Сообщение от
Ведьмуля
Меня муж сначала тоже не понимал,он любил наших овчарок,остальное его не касалось...Иногда такие глупости говорил про бездомных...Я долго и нудно по чуть чуть по 2 слова в день рассказывала как бы вскользь про то,что вы делаете тут на форуме,про судьбы потеряшек и подобрашек,про то,кто виноват в том,что много бездобных собак и кошек и про пользу стерилизации.
Мы хотели кошку,муж хотел пойти на Староконку и купить(про Староконку пришлось тоже рассказать)Но я была против,если у меня дома есть одно свободное кошачье место,я лучше помогу кошке попавшей в беду,чем просто куплю холеного домашнего котенка.Так волей случая у нас появилась наша Мася,которую мы сняли с дерева,окруженного собаками.Теперь муж в ней души не чает,без неё спать не ложится,а Мася постоянно у него на руках,не отходит буквально.И муж сам сказал,что мы её будем стерилизовать.
Очередное просветление произошло недавно с собаками.Если раньше кроме породистых он никого не воспринимал,а дворовых считал мусором.То недавно чуть не расплакался.Мы поздно вечером шли по парку,я подвернула ногу на каблуках и присела на скамейку,и ко мне подбежал щеночек,месяца 2 отсилы,худой худой,а глазищи огромные,добрые,и ластится ко мне подлизвается,просит,чтоб погладили,видно,что не на улице родился,людей знает и любит,а на улице в эту ночь был холод страшный и дождь лил 3-й день,щеночек аж трусился от холода.Вот я мужу и обьяснила,что раз так ластится видно выкинули его,безпородного,чья-то собака гульнула,а щеночек зиму врядли переживет...
Счастливой истории не случилось,мы не забрали щенка,у нас и без того в двухкомнатной квартире 2 овчарки,кошка и хорек.Но муж чуть ли не плакал,попросил поскорей уйти,а то не выдержит и заберет,а нам его даже на одну ночь негде оставить...Всю дорогу он судорожно сжимал кулаки и рассказывал мне что бы он сделал с человеком,который выбросил собаку на улицу,а я всю дорогу плакала...
К чему эта долгая предистория.Если у близкого человека есть хоть малейшая предрасположеность к животным,он вас поймет и примет,главное всё рассказать и обьяснить без скандалов и истерик.Постепенно,в историях и жизненных примерах.И всё будет хорошо.
Социальные закладки