|
вот, сегодня за чудом ехал. фонари тонированы, ехал он на габаритах, видно только если присмотреться, интересно в солнечный день вообще что либо видно? или ночью в дождик/слякоть...
ЗЫ: сорри за качество - на телефон во время движения
Пожалуюсь-ка я и на негодяев на дорогах города.
Стою на пр. Шевченко на светофоре пересечения улицы Гагарина в сторону политеха. Впереди стоит пятерка (семерка) ГАИшная с двумя не в меру упитанными ребятами в форме. Кстати, если руководство ГАИ читает, номер машины 0157. Так вот, загорается зеленый и их машина включает левый поворот (которого там кстати нет). Ну не уроды, а...
его в понедельник уже не было.
Я не летал там т.к. иногда забераю ребенка со школы оттуда. Не более 60, один раз пошел на обгон там, максимум, 70 набрал, и то, на педаль не давил толком, мощности хватает, собственно, такое ускорение - почти непроизвольное. А до этого - правый ряд, 40 км\ч. Особенно, в те дни, когда погода - пакость.
по ходу у жигуляторов какое то обострение.. я в левом, он в правом сзади едет, я включаю правый поворот - жигулятор начинает ускоряться и громко сигналить, пытаясь не пустить меня в свой ряд. за два дня уже двоих таких встретил. а еще парочку встречал - едут по трассе километров 80 в час, полоса одна, разделительная сплошная - еду за ним жду прерывистой, на прерывистой обгоняю его - и что делает жигулятор? - правильно - когда начинается сплошная он раскочегаривает свою "девяточку" до 120 и обходит меня.. ну а потом опять почему то сбрасывает скорость до 80-90.. позабивать бы им гвозди в голову..
Страх - это слабость, и потому -
кто испугался - уже побежден! © ЭР Э
Все что не делается, делается в Китае....
Ну типа да.
Так я как раз и спокоенНеспокоен тут будет как раз тот,кто с лопаткой выскочит.
Просто вот вы тут все глумитесь, а представьте себе ситуацию - вы случайно кого-то подрезаете (например, от собаки выбежавшей инстинктивно уходили), а он вас обгоняет, выскакивает с лопаткой (молотком) и бежит к вашей машине.Что такого в том,чтобы достать зарегистрированное,законное травматическое оружие и сделать выстрел, тем более обладая определёнными практическими навыками + юр. преференциями (это на тему чего бы я лишился и кому бы что платил - нет-нет,я не мент) ).Так что ваше предположение неверно.
Или по вашему ждать,пока разобьют вам в лучшем случае водительское стекло? Или же,если есть законная возможность,всё таки защитить себя и своё имущество(автомобиль) в ситуации и потом дать делу законный ход?
\
Колы ничого казаты краще жуваты.
Да ладно жигуляторы.. Неделю назад еду по Генуэзской. Передо мной новый Субару Форестер,едет 30-40 км/ч. Перед ним никого аж до..ну наверное до Посмитного,сколько глаз хватает..)) Ну, пропустив встречных,увидел прерывистую,включил левый поворот, начинаю манёвр обгона. И что вы думаете? Конечно же - Форик нажимает на газ, а у меня уже встречные близко!Затормозил,встроился обратно.Моргаю ему. Он останавливается. Выходит подсушенный дядечка лет 45,подходит к моему пассажирскому сиденью. Начинает в духе:" Ну куда ты спешишь?" Я говорю: "Препятсвие обгону - грубейшее нарушение, можно сказать 3-е после пьянки за рулём и обгона на переезде (как-то так).Я мог бы погибнуть косвенно по вашей вине!" Он начинает "Ну, не нужно спешить бла-бла-бла" Я говорю - вы едете с необоснованной низкой скоростью по пустой дороге, без включенной аварийки и вообще неясно,что с вами там происходит. Я имел полное право обгонять вас на разрешённом для этого участке" Достаю книжку ПДД, протягиваю ему, он вместо этого тянет мне в окно руку,мол - всё, проехали,всякое бывает и т.д. Естесственно,слова "Извини" не было - ну,куда уж там, перед пацаном взрослому опытному и мудрому взападло извиняться!.
Вот так то.
А ускорение при перестроении - это да, хамство. Кстати,кроме отечественного автопрома этим очень грешат кредитные корейские машинки типа Кия и Хюндаи.Сначала едет 5 километров со скоростью 40, а потом,увидев твой поворот, вдруг решает ускориться - ну да,он же ПРАВ по ПДД!
А ещё эти жигуляторы на той же трассе увидив синюю прямоугольную табличку (знак 5.47) "Червоный переселенец 0,5" или "Петродолинское" резко сбрасывают скорость до 60 км/ч и никак не могут найти конец населённого пункта! Так и едут 60 км/ч, пока до них не доходит, что уже поля с двух сторон. Полоса одна, разделительная - сплошная, еду за ними и уговариваю себя не нервничать.
А у меня из тяжелого есть такое. Придраться не к чему.
Кстати встречал уже любителей помахать монтировками без причины на дороге. Они обычно отмораживаются или дают задний ход, если до дела доходит.
Всегда прикалывали ситуации когда 2 человека после какого-то маневра останавливаются поговорить... Чем-то напоминает детские школьные годы, типа "пошли выйдем, поговорим"
Я лично всегда езжу с поднятыми тонированными стеклами и негромкой музыкой... Некоторые умники бывает пытаются что-то прокричать, но вот беда, я их совсем не слышу, ну или делаю вид что не слышу...![]()
Социальные закладки