Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2384 из 2548 ПерваяПервая ... 1384 1884 2284 2334 2374 2382 2383 2384 2385 2386 2394 2434 2484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,661 по 47,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #47661
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам. Может кто знает куда копать с постнагрузочной микрогематурией. Два уролога сказали у них по мрт притензий нет, нефролог сказал по сути тоже самое. Лечения нет, а проблема есть.
    Все-таки остановились на этом диагнозе?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #47662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Все-таки остановились на этом диагнозе?
    Ну, так у меня написано в заключении от нефролога по крайней мере.
    Уролог погонял по узи и КТ с контрастом и сказал что у него претензий нет. Нефролог выписал мелочевку, канефрон.
    Смущает что кроме цвета, есть еще неприятное ощущение в паху которое появляется собственно вместе с этим цветом и так же исчезает. Если активно не тренироваться то конечно можно сказать что проблемы и нет, но я так понимаю что такая реакция на нагрузки тоже ведь не нормальная.

4. Вверх #47663
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Ну, так у меня написано в заключении от нефролога по крайней мере.
    Уролог погонял по узи и КТ с контрастом и сказал что у него претензий нет. Нефролог выписал мелочевку, канефрон.
    Смущает что кроме цвета, есть еще неприятное ощущение в паху которое появляется собственно вместе с этим цветом и так же исчезает. Если активно не тренироваться то конечно можно сказать что проблемы и нет, но я так понимаю что такая реакция на нагрузки тоже ведь не нормальная.
    Чисто логически...Если есть песок может быть и микрогематурия...

5. Вверх #47664
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    У мамы пришел анализ на кальпротектин 52, норма не более 50. Это сильно плохо, есть воспаление? Подскажите пожалуйста. К врачу только в пятницу.
    У неё спастический колит, сейчас обострение, ноет низ живота, сорвала шоколадом и колой.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

6. Вверх #47665
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    сдайте аллергопробы и не волнуйтесь)
    перед началом лечения поздно уже бегать и сдавать аллерго пробы. На месте они не делают эти пробы.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #47666
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    перед началом лечения поздно уже бегать и сдавать аллерго пробы. На месте они не делают эти пробы.
    Аллергопроба длится 20 минут.

8. Вверх #47667
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Аллергопроба длится 20 минут.
    Меня отправляли на сдачу крови из вены для определения местного наркоза .
    Результаты были только на следующий день или через день . Не помню точно
    (правда в анамнезе отёк Квинке )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #47668
    Айболит форума
    сделайте в другом месте, если переживаете. А Вы в первый раз зубы лечите?

Н Если активно не тренироваться то конечно можно сказать что проблемы и нет, но я так понимаю что такая реакция на нагрузки тоже ведь не нормальная.
    Нууу, она не очень распространена, но встречается. У спортсменов чаще, у бегунов. Это доброкачественная гематурия
    Поэтому - да, можно просто уменьшить нагрузки и посмотреть, что будет
    Последний раз редактировалось KLUX; 19.05.2021 в 19:10.

10. Вверх #47669
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Меня отправляли на сдачу крови из вены для определения местного наркоза .
    Результаты были только на следующий день или через день . Не помню точно
    (правда в анамнезе отёк Квинке )
    На стоматологические анестетики делается внутри кожная проба.Результат оценивается через 20 минут.

11. Вверх #47670
    Частый гость
    Нууу, она не очень распространена, но встречается. У спортсменов чаще, у бегунов. Это доброкачественная гематурия
    Поэтому - да, можно просто уменьшить нагрузки и посмотреть, что будет
    По сути смотрел уже, через дня 4 без бокса в анализе мочи уже 3-5 эритроцитов и то в осадке.
    Но я пока не понял чем бокс не угодил...вчера вечером с кросфита пришел все нормально, утром сегодня на бокс сходил и снова тоже самое.

12. Вверх #47671
    Частый гость Аватар для Линуля
    Здравствуйте, может у кого-то было что то похожее. У девочки 12 лет в ноябре-декабре была температура 37-37,5, начиналось все с горла, на это и списывали. Анализы крови и мочи в норме. В феврале опять такая же температура, тоже вначале немного беспокоило горло. Потом обратили внимание, что температура падает после полоскания горла пли после обыкновенного чая. Длилась где-то 3 недели, симптомов никаких больше. Сдали всевозможные анализы, нашли герпес 7 типа. Сейчас ситуация повторяется, только температура поднимается уже до 38,2. После горячей воды или чая в течении 15 минут падает до 36,2-36, 4. Очередной раз записались к имунологу, надеюсь, на диагноз.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

13. Вверх #47672
    Айболит форума
    На стоматологические анестетики делается внутри кожная проба.Результат оценивается через 20 минут.
    Сегодня это уже незаконно. Пациент по закону подписывает анкету, что у него нет никаких аллергий и врач лечит без пробы, или, если аллергия есть, то отправляет пациента к аллергологу и только с его бумажкой об отсутствии аллергии на конкретные препараты опять без пробы вводит. Вот такой вот идиотизм((
    Я до сих пор делаю пробы на антибиотики в больнице. Такой вот я преступник(( Ну нет у нас аллерголога, а пациента после операции, если потребовалось что-то поменять в лечении, я не могу отправлять к аллергологу в аллергоцентр с записью на неделю вперед... Но по приказу нужно делать именно так.

14. Вверх #47673
    Айболит форума
    По сути смотрел уже, через дня 4 без бокса в анализе мочи уже 3-5 эритроцитов и то в осадке.
    Но я пока не понял чем бокс не угодил...вчера вечером с кросфита пришел все нормально, утром сегодня на бокс сходил и снова тоже самое.
    Недавно читала какой-то справочник по спортивной медицине' там как раз бокс в этом контексте и упоминали. У боксеров и бегунов чаще всего гематурия

15. Вверх #47674
    Непосредственно у врача это не делается. Он меня отсылал черти куда делать пробу, а я пришла к врачу по записи и мне нужно было прямо сейчас начинать лечить. Поэтому никуда я не пошла и согласилась без пробы.

16. Вверх #47675
    Айболит форума
    Непосредственно у врача это не делается. Он меня отсылал черти куда делать пробу, а я пришла к врачу по записи и мне нужно было прямо сейчас начинать лечить. Поэтому никуда я не пошла и согласилась без пробы.
    Вы уже полечили зубы? Почему сейчас переживаете?
    С сыном меня отправляли на аллергопробы в институт стоматологии
    а вообще анафилактический шок может быть и на саму пробу, поэтому она не панацея...

17. Вверх #47676
    а вообще анафилактический шок может быть и на саму пробу, поэтому она не панацея...
    Я лечусь постоянно и мне применяют различные лекарственные препараты. А я особа очень аллергическая. Поэтому врач всегда волнуется, как я перенесу то или иное лекарство. Причём у меня сейчас начинается аллергия даже на те препараты, на которые раньше не было аллергии. Поэтому и я и врач всегда на поготове держим ампулу, если вдруг что-то произойдёт.

18. Вверх #47677
    Айболит форума
    В идеале аллергологи сейчас делают алергостесты инвитро. Но , конечно, не везде(( И не всегда результат инвитро можно перенести на живой организм. Но все же риск анафилаксии снижается.

19. Вверх #47678
    Айболит форума
    Я тоже боксом занимаюсь)) Может, прыжков на скакалке и т.п. много, что больше напомнинает бег. А в кроссфите меньше, например. Мы на скакалке прилично прыгаем)) Возможно, нагрузка в комплексе с тряской почек больше склонны давать гематурию, чем просто нагрузка.

20. Вверх #47679
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lirida Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос к стоматологам.Давно не была у стоматолога а когда пришла он мне дал на приему кучу бумаг на подпись среди которых бумага о том что я не имею аллергии и в случае чего претензий к врачу нет.Как -то это странно.Раньше ничего нигде не заполняла.В связи с этим вопрос действительно стоматологов обязали заполнять подобные документы?Очень сильно настаивал, сказал ,что сейчас всех обязали такие бумаги заполнять и это формальность.Я подписала ,а теперь думаю а если аллергия есть?
    Сейчас так, действительно, положено. Сейчас запретили делать аллергопробы всем, кроме аллергологов. Анафилактический шок может произойти и на пробу, поэтому и не разрешают, хотя это огромная проблема для травмпунктов, ургентной стоматологии и т.п. - дебилизм, но такой "приказ". Так всегда бывает, когда законы и приказы пишут люди далекие от работы в реальной медицине. Вы подписываете бумаги, что у вас нет ни на что аллергии, и врач лечит без пробы. Или пишите, что есть аллергия на что-то, и врач отправляет к аллергологу за бумажкой, что нет на вводимый анестетик, и только тогда лечит. Если у вас были серьезные аллергические реакции или какие-то реакции на анестетики, то стоит таки сходить к аллергологу и иметь при себе его заключение, где отмечено, что на наиболее частые и важные препараты - анестетики, антибиотики и т.п.у вас аллергии нет., чтоб врач знал, что вводить. Аллергия может появиться и со временем. Но этот вопрос также никого в минздраве не тронул. Если у вас аллергия минимальная на какую-то ерунду, то вы сами решаете, вписать это в бумажку и отправиться к аллергологу или написать, что все хорошо, и рискнуть без проб (это, конечно, вариант не правильный, но я бы из-за аллергии на домашнюю пыль не стал бы откладывать лечение и идти делать пробы на лидокаин, на который аллергия вообще редко бывает). Каждый решает этот вопрос для себя сам. Но вне зависимости от того, что вы пишите в бумагах, врача все же предупредить на ушко нужно в любом случае. Если сказанное вами ему покажется важным, он может направить на дообследование не смотря на подписанные бумаги. Гораздо сложнее решается вопрос, когда зуб прихватило в 12 часов ночи, а ждать неделю консультации аллерголога желания нет никакого. Но опять же никого в минздраве такие глупости не волнуют. У них своя утопическая реальность, где за каждым доктором закреплен личный аллерголог круглосуточно, который должен делать пробы.
    На самом деле вы должны подписывать около десятка разных бумаг при каждом посещении доктора)) Просто, это уж совсем нереально и большинство плюет на это все.... Что, наверное, и правильно. Иначе тогда до лечения дело так и не дойдет.

21. Вверх #47680
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мы тоже дочке делали пробы в институте стоматологии. Но врач, которая работает там же, направила ее только из-за того, что до этого лечились в другой клинике и не знали, какой наркоз вводят. А дочка аллергик. Нам дали справку , в которой указаны реакции на три вида наркоза. Врач сказала, что больше делать не надо будет )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 2384 из 2548 ПерваяПервая ... 1384 1884 2284 2334 2374 2382 2383 2384 2385 2386 2394 2434 2484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права