|
Вот. А если допустить, что Вы бог своей вселенной. Вселенной, в которой запущен хорошо отлаженный механизм. В которой за сутки гибнут около 60 миллиардов клеток, мутируют, поглощают сами себя...
И все в этом Вашем микрокосмосе идет своим чередом, реагируя только на Ваши мысли..т.е.на электрический импульс (если короче))
В общем, к чему я веду? Мне начинает надоедать эта бодяга)))
- вы не можете ничего утверждать о справедливости из вне, даже не познав самого себя и Законы своего мироздания.
Принимайте правила игры, даже играя на чужом поле. Это мой добрый совет.
И, в тему молитвы... красиво:
))) представила, как какой-то макрофаг молится мне)))Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
Хи. Когда из меня полез перфок цинизм, учительница по сольфеджио сказала, что музыкант из меня так себе... я сыграла девятую симфонию назубок, закрыла фон и больше никогда не открывала.
Даже угроза папиного ремня не сработала))
И так.. 9ая симфония "а он, мятежный просит бури.. как будто в буре есть покой"))
Из статьи в википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...81%D0%B8%D1%81
Аргумент
Древние религии с течением времени были признаны ложными, значит, и существующие ныне религии будут признаны ложными.
Критика аргумента
Если рассматривать этот аргумент, то все равно индукция может быть только неполной, см. Фрэнсис Бэкон. Также верующие люди рассматривают древность их религии, наоборот, как подтверждение её истинности: «Все, отличающееся древностью, почтенно»[78].
Кстати, Ф.Бэкон основоположник исследовательского метода, "пришёл к выводу о том, что Бог не запрещал познание природы. Наоборот, он дал человеку ум, который жаждет познания Вселенной. Люди только должны понять, что существуют два рода познания: 1) познание добра и зла, 2) познание сотворённых Богом вещей.
Познание добра и зла людям запрещено. Его им даёт Бог через Библию. А познавать сотворённые вещи человек, наоборот, должен с помощью своего ума. Значит, наука должна занимать достойное место в «царстве человека». Предназначение науки в том, чтобы умножать силу и могущество людей, обеспечивать им богатую и достойную жизнь." Ему же принадлежит афоризм "Знание-сила".
А насчет знания и веры, предлагаю прочитать диалог христианина с атеистом, если будет время и желание
https://www.pravmir.ru/dialog-xristi...rganita-laski/
---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 18:45 ----------
Я Вам приводила в пример стих, сказали -не подходит. Теперь говорите о Дао.
Каждый верит в то, что верит, или не верит. Это личное дело каждого.
Красиво. Очень.
Я к музыке... никак не отношусь. Помню из детства, виолончель сестры с одним и тем же дебильным произведением. Не знаю, кто автор. Сейчас перескажу:
там тадаам там там там там, там
там тададам там там там та__ам
там тадаам там там там там, там
там тададам там там там та__ам
там тададам, тададам....
там тададам, тададам....
тададададададам, тададам
тадададададада...ам!
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Социальные закладки