|
Я думаю, Вы противоречите тому, что писали "Я говорю именно об этом. Есть личное понимание, а есть основа.Сол как-то писал, что современные философы обсуждают как прекратить образование понятий, объясняющих другие понятия. Как по мне это и есть те самые ненужные сущности.
И я не писала, что ничего не нужно делать.
уповать — Древнерусское (книж.) – пъвати (надеяться, доверять, быть убежденным). Слово не имеет достоверной этимологии.
Уповать это и доверять.
И да, это мое личное понимание, не претендую на основу.
Есть хорошая статья в википедии
Проблема существования зла: «Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть зло». Теистические ответы на эту проблему называются теодицеями.
Абдул-Баха приводит точку зрения, согласно которой Бог создал всё благим, по Своему всеохватному Плану, в котором ничего не упущено. Понятие зла возникает в уме человека как конфликт между ожидаемым и реальностью. Таким образом, мы должны изменить свою точку зрения и понять, что всякое «зло» — это лишь проблема, которую надо решить, недостаток чего-то, который надо восполнить, задача, которую задал нам Бог с целью нашего духовного совершенствования[69].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BE%D0%B3%D0%B0
И еще раз про Египет. Есть тексты описывающие 12 часов ночи, за которые "Ладьи миллионов лет"(Солнечная ладья) движется по загробному миру. Это не буквальные 12 часов, а суточный ход Солнца. И по-моему в 6 часу ночи Солнце вступает в борьбу со змеем Хаоса Апопом.
И вот когда змей Апоп повергнут, появляется богиня, которая сшивает змея, для того, чтобы все началось заново. Потому что на этом стоит свет-противоборство "двух вещей", т.е. добра и зла, смерти и возрождения. Если закончится это борьба, то нарушится миропорядок.
Другими словами, всегда будет несправедливость, это неотъемлемая часть существования.
С тем что это общение, я согласна. Благодарность, прославление и просьбы. Чаще всего три в одном, к примеру как в Ригведе к Сурье, или в том же Египте к Ра или Нилу. Но... с тех пор много воды утекло, и стало известно, что Солнце и Нил не боги, и общаться с ними можно, но бессмысленно.
Знания что бог есть быть не может, потому что это вера. А принять всё придётся по-любому, никакие молитвы этого не изменят.
Священники что-то знают также как мы. Это их работа. И ответит каждый из них в любой вере только то чему их там научили. Каждый - своё![]()
Born to be Alive
Невиновного где? В настоящем или в будущем? А может быть он виновен в будущем, а бог сработал на опережение? Бог ведь знает всё про будущее. Но это не точно, 50 на 50. Для меня не точно. Для бога точно.
Кстати, все злодеи когда-то были маленькие. С кудрявой головой, в валенках зимой...
Последний раз редактировалось Дредд; 19.05.2021 в 00:43.
То есть проступка не совершил, а наказание понес?
---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 07:22 ----------
Противно было слушать Жеглова, слабак не признающий своих ошибок.
---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 07:40 ----------
И как нужно изменить свою точку зрения, родителям которые потеряли ребенка, потому существуют на убийцы насильники педофилы.
А может это такие пути господние?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ок. Только сразу оговоримся - в моем микрокосмосе нет понятия несправедливости.)
Рискну предположить, что раз Вы тусуетесь в философском разделе, то хоть краем глаза читали труды Фладда. Так?
Мне продолжить мысль?)))
П.с. кстати, вот подумала... У религиозных недорослей чаще встречается соплеразмазывание про несправедливость и неконструктивный вопль: "за что же????"... фубе
Последний раз редактировалось элькая; 19.05.2021 в 08:17.
"А нас за что?" - скорее не религиозное, а суеверное.
да, Танюш, именно суеверно-религиозно-агностический) такая вот солянка))
Я хотела пойти более легким путем. Но, хорошо. Давайте поступово.
С чего бы начать? Вы верите, что Вы существуете? Из чего Вы, что на данный момент происходит внутри Вас? Вы все это контролируете?
П.с. больше чем уверена, что сейчас в апоптоз ушел один Ваш онкоцит. .. Вы это сами сделали?
---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 10:57 ----------
Жида крою евреем)
Показать скрытый текст
+
Хотя, с утра в голове поет Лебединский "доча")))
Последний раз редактировалось элькая; 19.05.2021 в 11:17.
Социальные закладки