Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2409 из 2764 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,161 по 48,180 из 55274
  1. Вверх #48161
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Чья бы корова мычала)))
    Давно Талмуд, персами- супервизорами, начириканный, не перелистывали?)))
    Если чито, шучу по-доброму)

Доброго времени. С прошедшим Шавуот.
    Парас? Даже не знаю, как отреагировать. Думаю, когда писался Тальмуд (учебник (ивр))... в Парасе еще не было письменности, как таковой, хотя... я могу и ошибаться. Попробую этот вопрос проштудировать)
    И Вас с праздником Шавуот. Он не прошедший, он зашел вчера вечером, а выходит сегодня вечером)
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #48162
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Парас? Даже не знаю, как отреагировать. Думаю, когда писался Тальмуд (учебник (ивр))... в Парасе еще не было письменности, как таковой, хотя... я могу и ошибаться. Попробую этот вопрос проштудировать)
    И Вас с праздником Шавуот. Он не прошедший, он зашел вчера вечером, а выходит сегодня вечером)
    Значит с текущим)
    Ок. Проштудируйте. Если что, просите "поддержку зала"...)))

Кстати, Вам Талмуд не напоминает Домострой? Или у меня только такая фантазия

3. Вверх #48163
    Значит с текущим)
    Ок. Проштудируйте. Если что, просите "поддержку зала"...)))

Кстати, Вам Талмуд не напоминает Домострой? Или у меня только такая фантазия
    Я посмотрел бегло. Клинопись у Фарсим возникла, примерно, в 600 гг д.н.э. Авраамические учения они получили намного позже, когда им была навязана арабская письменность. Очень юная культура, относительно иудаизма.

Талмуд - обычный учебник. А чему учить приличных людей? Физике? Дарвинизму? Да, некий домострой. Наверное.

4. Вверх #48164
    User banned
    Я посмотрел бегло. Клинопись у Фарсим возникла, примерно, в 600 гг д.н.э. Авраамические учения они получили намного позже, когда им была навязана арабская письменность. Очень юная культура, относительно иудаизма.

Талмуд - обычный учебник. А чему учить приличных людей? Физике? Дарвинизму? Да, некий домострой. Наверное.
    Так и явангелие из той же оперы. Даже где-то УК.

Владимирский централ. Ветер северный..(с)))

П.с. кариш, не разочаровывайте меня... зачем такие мансы, чтобы я выложила сразу свои карты из рукава?)))

5. Вверх #48165
    Так и явангелие из той же оперы. Даже где-то УК.

Владимирский централ. Ветер северный..(с)))

П.с. кариш, не разочаровывайте меня... зачем такие мансы, чтобы я выложила сразу свои карты из рукава?)))
    Кариш? Мне приятно. Правда. Но с нашей с Вами стороны это было бы нечесно, по отношению к другому форумчанину.
    -------
    Бэрл. Просто Бэрл. С явангелие всё хитрее. Там цель посадить на царство иудеи своего (типа) царя. Захватническая политика. Да.

6. Вверх #48166
    User banned
    Кариш? Мне приятно. Правда. Но с нашей с Вами стороны это было бы нечесно, по отношению к другому форумчанину.
    -------
    Бэрл. Просто Бэрл. С явангелие всё хитрее. Там цель посадить на царство иудеи своего (типа) царя. Захватническая политика. Да.
    Бэрл, так бэрл. . Но фамилия... а чем Вам насолил Боря Канарейкин? )

Неправда Ваша. Царь ненастоящий (с)
    Вы знаете, я на данный момент, нечто подобное в политике наблюдаю. ..вот что-такое, что думающих легко подталкивает к правильному выводу... Примерно как стишки Остера "вредные советы")))

7. Вверх #48167
    Бэрл, так бэрл. . Но фамилия... а чем Вам насолил Боря Канарейкин? )

Неправда Ваша. Царь ненастоящий (с)
    Вы знаете, я на данный момент, нечто подобное в политике наблюдаю. ..вот что-такое, что думающих легко подталкивает к правильному выводу... Примерно как стишки Остера "вредные советы")))
    Фамилия, как фамилия. Хорошо, что не в реале.

За политтехнологии, так мы их наблюдаем на протяжении все своей жизни. В совейски период показывали журнал "новости дня" в кинотеатрах. в Америке всё ч/б и плохо, а у нас всё цветное, и хорошо. А стишки, типа "ходит НАТО по канату, хочет НАТО страх нагнать, эти трюки могут НАТО в результате доканать". И это, чтоб Вы понимали, 60-70гг. прошлого века.

Высоцкий пел - кто того переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут.

8. Вверх #48168
    User banned
    Фамилия, как фамилия. Хорошо, что не в реале.

За политтехнологии, так мы их наблюдаем на протяжении все своей жизни. В совейски период показывали журнал "новости дня" в кинотеатрах. в Америке всё ч/б и плохо, а у нас всё цветное, и хорошо. А стишки, типа "ходит НАТО по канату, хочет НАТО страх нагнать, эти трюки могут НАТО в результате доканать". И это, чтоб Вы понимали, 60-70гг. прошлого века.

Высоцкий пел - кто того переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут.
    Ну, Высоцкий - это наше явангиле ))
    Из любимого и в тему)
    Последний раз редактировалось элькая; 17.05.2021 в 15:14.

9. Вверх #48169
    Ну, Высоцкий - это наше явангиле ))
    Согласен. Был богом в темя поцелованый.

10. Вверх #48170
    User banned
    Согласен. Был богом в темя поцелованый.
    Так я к чему? Восторгаюсь изяществом в ведении политической линии. Не одобряю, бо разменные монеты-пешки жаль очень, но наблюдаю как шахматную партию "карпов-каспаров"... не болею, созерцаю.

11. Вверх #48171
    Так я к чему? Восторгаюсь изяществом в ведении политической линии. Не одобряю, бо разменные монеты-пешки жаль очень, но наблюдаю как шахматную партию "карпов-каспаров"... не болею, созерцаю.
    Я, наверное, потерял нить разговора, извините. Какая политика? Какая линия? Мы тут про Парас говорили. А веь когда то, давным давно, из Бухары в Газу караваны ходили...

12. Вверх #48172
    User banned
    Я, наверное, потерял нить разговора, извините. Какая политика? Какая линия? Мы тут про Парас говорили. А веь когда то, давным давно, из Бухары в Газу караваны ходили...
    Да, действиельно, я отвлеклась. Извините.

Но, давайте копнем про Палестину. Все равно упремся в политику...

Вот Лена процитировалаОккаму. Я улыбнулась. Вспомнила про его бритву) мне кажется, это более интересная тема для дискуссии?

13. Вверх #48173
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Да уж.
    Только интересно, как сюда вписать колесо Сансары с с его экзистентностью.
    Вот мне, почему-то, только страсти Христовы, приходят в аналогии.
    привет )
    не знаю, как вписать )) крутится ...по идее, «дай, дай, дай» – это крутящий момент мотора двигателя )
    Смотрела "воровка книг"?
    нет, как-то начала, но настроение не совпало и так и не посмотрела

14. Вверх #48174
    Да, действиельно, я отвлеклась. Извините.

Но, давайте копнем про Палестину. Все равно упремся в политику...

Вот Лена процитировалаОккаму. Я улыбнулась. Вспомнила про его бритву) мне кажется, это более интересная тема для дискуссии?
    Так сложилось, что в мире всё имеет способность к самовоспроизводству. Человек питается из земли, и уходит в землю. Есть, правда, одно изобретение, которое называется "деньги". Так вот, деньги стали некоей неестесственной страстью, конкурирующей с естесственными страстями. А Вы говорите, палестина (оккупация (рус)). Оккупация. Когда я вижу транспаратн "Свободу Оккупантам" (Freedom Palestinian), я понимаю, что появляется некая религированная религия. Ререлигия. Зазеркалье.

15. Вверх #48175
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    привет )
    не знаю, как вписать )) крутится ...по идее, «дай, дай, дай» – это крутящий момент мотора двигателя )

нет, как-то начала, но настроение не совпало и так и не посмотрела
    Немного про другое. Как отработать свое, не отвлекаясь на эмоции и страсти, душу сжигающие. Ну, или что-то в этом роде.)

Посмотри. Я про немцев, спасают их евреев. Их было немало.

Очень рада тебя видеть. Да инастоение последнее время какое-то волшебное. Чего и всем желаю)

---------- Сообщение добавлено 17.05.2021 в 16:59 ----------

Так сложилось, что в мире всё имеет способность к самовоспроизводству. Человек питается из земли, и уходит в землю. Есть, правда, одно изобретение, которое называется "деньги". Так вот, деньги стали некоей неестесственной страстью, конкурирующей с естесственными страстями. А Вы говорите, палестина (оккупация (рус)). Оккупация. Когда я вижу транспаратн "Свободу Оккупантам" (Freedom Palestinian), я понимаю, что появляется некая религированная религия. Ререлигия. Зазеркалье.
    ВоОот. Почему я в вас такая влюблённая)) уловили суть?
    Cui bono...

16. Вверх #48176
    ВоОот. Почему я в вас такая влюблённая)) уловили суть?
    Cui bono...
    Суть хорошая. Влюблённая. Лучше этой сути и быть ничего не может!

17. Вверх #48177
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, учим. Это знание в словах, но еще и задачи решаем. Для чего же тогда знание, если его не применяют, для спокойствия?
    Они искренние, дети?
    Ну, я думаю, что так и происходит подмена понятий. Когда на основе какого-то знания появляется новое знание, и человек его вывевший полагает, что его знание-истина. Это как раз усложнение. Можно много своего придумывать и понимать, но есть первоисточники. Не знаю, это на мой субъективный взгяд.
    Они искренние, дети?
    А как Вы думаете?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2021 в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это наводит на следующий вопрос. К какому из священников?
    С другой стороны, что скажет любой из "священников", понятно. Всё закончится "навсёбожьейволей". Это их бизнес.
    Если же самому поразмышлять, применить свой собственный ум, то можно сделать вывод - молись-не молись, ничего не изменится.
    Сколько не говори "сахар", он от этого не появится.
    В моем понимании молитва это Богообщение, она не для того, чтобы появился сахар, грубо говоря. Это мое сугубо личное мнение, но так люди и разувериваются, когда воспринимают Бога, как Волшебника, который исцелит, исполнит. Хотя да, так и нужно-уповать,и да, на все воля Божья. Обращается ли человек к Богу с благодарность, или с просьбой-это очень личное переживание. И уповать в моем понимание это соглашаться с Его волей. Принимать все, что происходит с благодарностью за все, абсолютно за все. Но, наверное, нужна даже не вера, а внутреннее знание, что Бог есть, чтобы принять все, и не отвернуться. Потому что мы не знаем Замысел, мы уповаем, и на все Его воля.
    Да, можно говорить о войнах, убийствах и т.д. Но мы не знаем Замысел, не знаем. Еще раз скажу, терпел бы Бог все, что делают люди, если бы не любил их?
    А какому священнику обратиться..в свящинники люди идут не просто так, а по внутреннему убеждению. И если Вас будет интересовать вопрос молитвы, то просто спросите, отбросив всю суету насчет бизнеса, и.д. И конечно же пропустить ответ через ум, но больше-сердце.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 18.05.2021 в 16:04.

18. Вверх #48178
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю, что так и происходит подмена понятий. Когда на основе какого-то знания появляется новое знание, и человек его вывевший полагает, что его знание-истина. Это как раз усложнение. Можно много своего придумывать и понимать, но есть первоисточники. Не знаю, это на мой субъективный взгляд.

А как Вы думаете?
    А что с подменой. Если рабочая формула, с ее помощью решить задачу можно. Знание выражается в разном виде. И что для Вас истина, есть какое-то одно перво знание или их много, и каждому - свой момент? Ведь истина, точно так же как матрешка, может раскрываться постепенно, не сразу. Человек создает абстрактные понятия, и разве узнать чье-то мнение, не закон, является грехом? Желание истины - это тоже желание.
    У них, у детей, на лбу написано, даже если не так. Или на кончике носа. )
    Хотя да, так и нужно-уповать, и да, на все воля Божья.
    Уповать, по смыслу, - надеяться. Но надеяться не значит ничего не делать.
    Последний раз редактировалось a33; 18.05.2021 в 16:56.

19. Вверх #48179
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    молитва это состояние, молитвенное состояние, синхронизация с .... богом ? допустим, но тут - кому что или кто - бог )
    в идеале - молитвенное состояние это синхронизация с Дао*, для эталонной структуризации, гармонизации, балансировки сущности.
    можно Дао назвать и иначе, главное сохранить смысл

* « Дао обозначает в китайской философии вечное действие или принцип творения, который отвечает за происхождение единственности и двойственности и вместе с тем за начало мира и творение »

пс, для многих и «дай,дай,дай» - молитва )
    не согласна.

20. Вверх #48180
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    ... Еще раз скажу, терпел бы Бог все, что делают люди, если бы не любил их?...
    По моему ему наплевать, любящий отец не будет равнодушен к несправедливости.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 2409 из 2764 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права