Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 89 из 550 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 10987
  1. Вверх #1761
    User banned
    Я, несмотря на наследственное высокое давление, жару всегда очень легко переносил, даже сейчас, после инсульта, вот прошлым летом тоже, на солнце всё норм. После болезни, видать, плохая циркуляция крови, часто мёрзну, температура бывает, опускается ниже 36.6, иногда даже ниже 36.0.Так что лета жду с нетерпением, готов греться, как та ящерица, главное, в кепке

2. Вверх #1762
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    . (таков тренд нашего времени -- ВОЗВРАЩАТЬ предыдущие названия). Многие, в тот числе и я, уже были готовы, что на карте (и наяву тоже) у нас снова появится Бирзула, и вот, так незаметно "всплыл", даже выпрыгнул, этот безликий, понимаешь, "подольск".
    А чё, посёлок Подольского- красиво звучало бы Или Подольский посёлок А был ли какой -то великий пуриц с такой фамилией- мне как-то не столь важно. Черноморск, по моему, очень красиво звучит. И Ильичёвск тоже красиво. А был бы политдеятель по фамилии Иванов или Петров, после очередной ливарюции все Ивановки и Петровки переделывать? Бред...

3. Вверх #1763
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А чё, посёлок Подольского- красиво звучало бы ... Или Подольский посёлок ... А был ли какой -то великий пуриц с такой фамилией- мне как-то не столь важно. Черноморск, по моему, очень красиво звучит. И Ильичёвск тоже красиво. А был бы политдеятель по фамилии Иванов или Петров, после очередной ливарюции все Ивановки и Петровки переделывать? ...
    Читаю: прям Курвиц!))))))

Да, чуть было пригородная Котовка под нож не пошла (её сейчас ошибочно пытаются обзывать "латовка", но Латовка -- это только кладбище рядом, правильное сказать: Латовское кладбище, а сама Котовка таковой так и остаётся). Как и Черноморка тоже своего названия не меняла, таковой и остаётся. "Другим именем" -- только трамвайщики обозвали нынешнюю конечную остановку в Черноморке, но не более того.
    Да, а ни кто по жизни не встречал фамилию "таки нашего человека" Бирзульский? Бирзульский -- нет, а вот Кодымский -- очень даже приходилось!))))
    Кстати, мУлЬдУване от своего Котовска отказались практически сразу -- теперь этот городок южнее Кишинэу снова называется Хынчешти.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2021 в 11:50.

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Хорошо то как, люди! Неужели мы наконец то на юге??? Подруга маму перевезла к себе жить, из Астаны, та спрашивает - а почему у вас всё время холодно? разве это юг?))))))))

5. Вверх #1765
    User banned
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Хорошо то как, люди! Неужели мы наконец то на юге??? Подруга маму перевезла к себе жить, из Астаны, та спрашивает - а почему у вас всё время холодно? разве это юг?))))))))
    А Астану я ещё помню как Акмолу!))))
    А копнуть историю, то и был и Акмолинск, Целиноград, а в настоящее время, так вообще -- Нур-Султан (Султан! Ни много ни мало, не "президент"!).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2021 в 15:04.

6. Вверх #1766
    User banned
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    а почему у вас всё время холодно? разве это юг?))))))))
    У нас тоже свои части света есть- рынок Южный и рынок Северный Хорошо, что не рынок Западный и Восточный. А то бы точно нашлись политозабоченные переименователи...

7. Вверх #1767
    User banned
    У нас тоже свои части света есть- рынок Южный и рынок Северный .. Хорошо, что не рынок Западный и Восточный. ...
    Зато станции у нас есть (в порядке очерёдности появления): Одесса Западная (до того Разъезд 7 км) и Одесса Восточная (до того Куяльник).

8. Вверх #1768
    User banned
    Лично у меня Одесса только с Югом ассоциируется, и в данный момент погода шепчет не то, что иногда некоторым хочется, а пойти на спортплощадку. Один раз на улицу утром уже выходил, в магаз, но не затем, что можно подумать

9. Вверх #1769
    User banned
    Ну Чеб, рассмешил!))) Читаю: "пойти на стройплощадку", но потом присмотрелся -- там немножко другое сказано!)))))

10. Вверх #1770
    User banned
    Ага, бодибилдингом заняться, тушку свою строить и маршировать

11. Вверх #1771
    User banned
    Ну, во времена нашей молодости, стройплощадки, порой, часто выполняли функции спортивных (за неимением оных рядом, а строек, тем более неохраняемых, по округе было валом!).)))))

12. Вверх #1772
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    0(таков тренд нашего времени -- ВОЗВРАЩАТЬ предыдущие названия).
    Если бы возвращать, они же новые придумывают имена и городам и улицам, порой совершенно ни к месту и ни теми и т.д.
    Кировоград вот переименовали в Кропивницкий, но ведь старое название Елисаветград. И горожане проголосовали за возвращение именно этого названия. Но ВР рада назвала по своему, наплевав на мнение людей которые там живут (не понятно только, зачем они у людей спрашивали мнение). Я ничего против Кропивницкого не имею, но это не честно и не правильно.
    Толку с того что меняют названия улиц, люди их все равно зовут как привыкли. (((( Никогда я этого не пойму, старые названия возвращать хорошо, но у нас не всегда так...

И о погоде...прямо летняя жара. Мы ходили на войну с хмелем(растением)),вместе с мужем. Сзади дома он скотина (хмель не муж))), прокрался от соседа (у него он там заплел все) У нас тоже гад, душит все вокруг и лезет из всех щелей. Всю длинную полоску земли метров 15 в длину и 1.5м в ширину, между глухой стеной дома и забором захватил. Ломает цоколь забора и разрушает бетонные отливы. Боремся, но в прошлом году забросили и он там царствовал. Вот вышли....и все подчистую вытянули, вырвали, спилили, порубили (даже корни в земле). Полностью очистили землю, только вишня осталась)) Потом еще сожгли все что сухое (гора была прошлогоднего). Полила цветы во дворе, все убрали и замели, после трудов. Зашли в дом все в пепле, мусоре, мокрые и в царапинах. Но счастливые!!)))
    Вот выкупались, переоделись в чистое и пока варится гарнир...пьем пиво. Хорошо то как!!!!!)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

13. Вверх #1773
    User banned
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Если бы возвращать, они же новые придумывают имена и городам и улицам, порой совершенно ни к месту и ни теми и т.д.
    Кировоград вот переименовали в Кропивницкий, но ведь старое название Елисаветград. И горожане проголосовали за возвращение именно этого названия. Но ВР рада назвала по своему, наплевав на мнение людей которые там живут (не понятно только, зачем они у людей спрашивали мнение). Я ничего против Кропивницкого не имею, но это не честно и не правильно.
    Толку с того что меняют названия улиц, люди их все равно зовут как привыкли. (((( Никогда я этого не пойму, старые названия возвращать хорошо, но у нас не всегда так...

...
    То же самое произошло и с Днепропетровском. Екатеринослав -- это было бы слишком архаично и не к историческому моменту, но общественная жизнь города давно и планомерно (не в последнюю очередь) готовилась к тому, что город всё-таки станет Сичеславом -- несколько лет про это велись разговоры, и тут -- это безликое "днепр", которым и без того город жаргонно на словах называли (даже: обзывали) многие годы. Короче, я тоже никакого "днепра" не принял и продолжаю оперировать привычным названием Днепропетровск, тем более, как это Петруха попрёт против самого себя, чтоб город не был "имени меня"?)))) Хотя и "Днепро-", но всё равно ведь -- "Петровск"!))))))

И тоже по погоде. Вчера во второй половине дня съездил за город на электропоезде с целью осмотра ремонтных работ на пути, а заодно и прогуляться на открытой местности, насладиться природой и настоящей весенней погодой. Так, в одном месте, на дикой природе, что несколько в стороне от д.ж. путей, вижу: на грунтовой дороге лежит какой-то пушистый комок -- не иначе, кто-то оставил меховую шапку. Потом у этой "шапки" появились прижатые до того длинные уши и, высоко подбрасывая задницу, эта "шапка" побежала в поле! Это был самый настоящий дикий заяц!)))) Убежал очень быстро, не успел сфотографировать, только подумал (в шутку): "Эх -- жаль, не было с собой ружья!")))))

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2021 в 14:51.

14. Вверх #1774
    User banned
    Мда.... Кто о чём, кто о погоде, кто о природе, а кто об исторической справедливости.... Айда все на улицу, пока дождь опять не придумали

15. Вверх #1775
    Риба золотая
    Мда.... Кто о чём, кто о погоде, кто о природе, а кто об исторической справедливости.... Айда все на улицу, пока дождь опять не придумали
    Дождь придумают в понедельник))) По крайней мере обещают. ))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

16. Вверх #1776
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    А мы выгулялись на море, я благополучно утопила свой телефон, теперь ему пришёл конец( все неблагополучные истории с телефонами у меня как раз на пляже происходят, то украдут, то потеряю, вот теперь утопила... Ладно, дело наживное, купим новый .. Когда то... На море ветер постоянный, не очень комфортно было гулять, но лицо подзагорело. Уставшие приплелись домой. Надо ужин готовить, где бы силы найти)
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

17. Вверх #1777
    User banned
    А я на пляж иногда вообще телефон не брал. Отключал и оставлял дома. И пусть весь мир подождёт. Как люди раньше на море без телефонов ходили, средневековье какое-то
    Опять выходил на спортплощадку. Протрусился немного с перерывами на ходьбу

18. Вверх #1778
    Деметра

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Дождь придумают в понедельник))) По крайней мере обещают. ))))
    Это было бы хорошо,про дождик.

Вчера были на кладбище,40 дней. Высадила там растюшки...папа сидел тихонько в тенёчке и плакал.((

Сегодня хотела покосить газон,моя косилка сказала всем до свидос,отвалилось колесо,разламался бак...в общем едем завтра в Розетку,там меня ждёт новая "собачка". Заодно и на базар забегу,хочу кабачков,тюльки и клубникиии.Вот прям аж хочу.

Дашуль,телефон не самое страшное(ты меня понимаешь о чём я). Будет ещё и не один,и краше прежнего
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #1779
    User banned
    Она знакомая, давно ещё, мобилку(не смарт) в туалете дома утопила. Вдвойне обидно, что та Нокиа была как бы влагонепроницаемой. Но не спасли, сказали, ремонту е подлежит. На море хоть романтичнее, чем в туалете....
    И малая тоже мобилку свою в туалете топила Но сообразила тут же выключить телефон и вытащить аккумулятор (съёмный был). И даже маминым феном сушила. Спасли мобилку мастера, племянник жены ремонтом телефонов занимался, дитё отделалось лёгким испугом и хорошим уроком

20. Вверх #1780
    User banned
    Ну всё, иду телефоны топить! Тьфу ты! На воздух немного развеяться!))))))

У нас, помню, на армейской службе, автоматный штык нож у кого-то в очко сортира улетел. Сзади параши..., пардон, туалетного сортира вскрыли выгребную яму, искали в огромной вонючей жиже, и -- таки нашли!)))))
    А другой раз, как-то наша параш... (опять оговорочка по Фрейду произошла), наш сортир так наполнился, что чуть ли не из очков всё выливалось наружу -- некуда было его наполнять более, что среди рядового состава "забастовка" была, мол, но пойдём на "аэропорт", то есть, на аэродром на полёты (или просто в самолётах копаться), пока сортир не вычистят. Начальство клятвенно пообещало. Пришли с аэродрома -- туалет был чист, приезжал, кстати, знакомый мне лично, ассенизатор на ассенизаторской машине, но вместо того, чтоб выбранное дерьмо забрать с собой -- вывалил его рядом со входом просто на землю!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2021 в 17:45.

Ответить в теме
Страница 89 из 550 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права