
Сообщение от
Fatale_Doze
Не будем мелочиться, и возьмем обе ведущие платформы вакцин Ад и мРНК, нацеленные на спайк-белок - ведь принцип Spike Protein Behavior идентичен)
1) Укол в/м в дельтовидную мышцу, мышечные клетки вокруг инъекции поражаются вакциной (содержащие мРНК или аденовирусные векторы), в то время как значительная часть оставшейся дозы находится в межклеточной жидкости и, таким образом, стекает через лимфатическую систему, а не кровоток)) И это именно то, что нам нужно, поскольку лимфатические узлы являются основным участком иммунного ответа. Экспресированный белок Spike не выпускается, чтобы свободно перемещаться по кровотоку сам по себе, потому что он имеет трансмембранную якорную область, которая оставляет его на поверхности мышечных и лимфатических клеток у вас на плече - застрявшим) потому как нет реальной ситуации заражения, когда вирусы, покрытые шипами, распространяются повсюду через циркуляцию. Белок Spike, производимый вакцинацией, не высвобождается таким образом, чтобы он вообще сталкивался с белками ACE2 на поверхности других клеток человека: он плотно сидит, а не блуждает по вашим легким, вызывая проблемы.
2) Конечно, часть вакцины попадет в кровоток. Но имейте в виду, что когда мРНК или частицы аденовируса попадают в клетки за пределами печени или места инъекции, они по-прежнему заставляют их экспрессировать белок Spike, закрепленный на их поверхности, а не выбрасывать его в кровоток.
3) В вакцинах Moderna, Pfizer / BioNTech, J&J и Novavax в белок Spike введены мутации пролина, чтобы удержать его в конформации «до слияния», а не в форме, которую он принимает при связывании с ACE2 - т.е. белок связан сам)
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2622-0
https://www.ema.europa.eu/en/documents/assessment-report/comirnaty-epar-public-assessment-report_en.pdf
Социальные закладки