|
и еще один вопросик на счет этой миньки: надо ли ее рассадить, а то там много розеточек вместе? или ее она как трейлер кучкуется?!
а это трейлер? я не зала![]()
просто фиалки красивы когда у них розетка сформирована ровненько, для этого и пасынки удаляют...
Snezhok, а чем Вы руководствовались, выбирая детки с светлыми черенками? И вообще КАК надо выбирать детей? Существуют какие-либо критерии отбора? У меня, например, сейчас около 40 листиков "рожают", из-за отсутствия места я не смогу оставить себе все детки, дорастить их до цветения с тем, чтобы потом выбрать правильные растения, оставлю только по пару деток каждого сорта. А как быть с пестролистными сортами, какие детки предпочтительнее оставлять?
P.S.: Ваши фиалочки - как всегда, пример для подражания
Бывает сорт, ну вроде ничем он меня не цепляет, а увижу в Вашем исполнении - уже и себе такой хочу![]()
P.S.: Ваши фиалочки - как всегда, пример для подражания
Бывает сорт, ну вроде ничем он меня не цепляет, а увижу в Вашем исполнении - уже и себе такой хочу[/QUOTE]
Хочу присоединится к Вашим словам Снежок всегда на высоте
Это было применимо только к этому сорту
Это очень трудно. Не существует никаких критериев. Фантазийные сорта вообще следует оставлять все детки, но это не выполнимо. Оставляю 2-3 себе и жду...И вообще КАК надо выбирать детей? Существуют какие-либо критерии отбора? У меня, например, сейчас около 40 листиков "рожают", из-за отсутствия места я не смогу оставить себе все детки, дорастить их до цветения с тем, чтобы потом выбрать правильные растения, оставлю только по пару деток каждого сорта.
Пестролистность не влияет на цветение, это только признак листьев, а не цветов.А как быть с пестролистными сортами, какие детки предпочтительнее оставлять?
Спасибо Вам и всем откликнувшимся!!! Мне приятно, но Вы переоцениваете мои возможности. Просто я дольше занимаюсь, появился некий опыт и сорта выбираю для души.P.S.: Ваши фиалочки - как всегда, пример для подражания
Бывает сорт, ну вроде ничем он меня не цепляет, а увижу в Вашем исполнении - уже и себе такой хочу![]()
![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
прямо дух захватывает. НЕОБЫКНОВЕННАЯ. morkovka111 вы СУПЕР
Социальные закладки