Ну у меня было очень интересное веселье. Старшему было 5 лет,а младшей месяц. И я (читаем дура) решила,что строить нужно вот прям уже. Ну как же, дети должны гулять на воздушке.
Закрутили этот процесс и муж улетел на работу. Но я ж все могу! У меня 10 строителей. И грудничек на руках. Тому срАчно нужен кирпич, тому экстренно дозакажи цемент, тот забухал и не пришел, а этот попросил ещё список докупить. И вот я целый день гоняю как........ и каждые три часа у нас кормление. А я по всему городу. То пробка, то очередь, то привезли, а то не привезли, а там машину заказали,а она не проезжает. И мои кормления каждые три часа.
Ну что сказать. Нервы были ужасные. Спешка, стресс. И вот надо оно мне было? Чего мне не сиделось и не кормилось спокойно? Построила я дачу. Но на сколько меня ,,натянули,, строители осталось в истории.(но тут тоже опыт,он сын ошибок трудных, сейчас перепроверяю за всеми и нет веры мастерам).
Муж прилетел и часть переделывал, потому что я физически не могла быть везде и всюду и контроллить по полной.
НИКОГДА я теперь не буду делать то, что могу не делать.
Научилась.
И это вот не разу не инфантильность. Потому что если будет надо - я все смогу. Но я живу с вопросом ,,А надо ли?"
У нас в семье мама за двоих,когда папа улетает. Но когда папа прилетел - мама уходит в отпуск( только еда и чуть чуть быта). В остальном только папа, и магазин,и погулять, и школа, и все остальное.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
мне тоже прилетело, я имела неосторожность в репке посочувствовать гибели мужа.
передали через Катю привет)
я читаю и тему и мне грустно. я развелась полгода назад и мне 33 года. разумеется, я вполне еще могу выйти второй раз замуж. разумеется, я не виню только мужа в нашем разводе, да, я выбрала не того человека, да, я неверно расставила свои границы и приоритеты, но я верила, что искренние намерения постороить гармоничные отношения и есть нормальное женское начало.
я читаю тему и тут блин 34 ведра манипуляции: до брака лучше не жить, попользуется и бросит! бьют тех, кто позволяет! нужно мужу делегировта муские обязанности (а где список глянуть?), а то ты не женщина, жаль тебя! Секс - инструмент для получения и манипуляции, нужно качественно укладывать! Квартиру надо сразу на себя переписать
Понимаю, что я лох 80 левела и нет во мне женской мудрости. А когда человек, как Катя, пишет, что делается что-то в семье не ради манипуляции и распределения ролей, а по любви, ради движения к общей цели, исходя из заботы друг о друге, тут тааааакое начинается.
короче, не могу понять, что делать, то ли идти на тренинг "учимся дышать маткой", то ли Кате звонит, чтоб рассказала мне какие энергосберегающие лампы купить. Хотя она щас может занята уже, мужу машину моет)))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Ясно. Жаль, что такой опыт остался. Может у меня уже просто забылось плохое, помню, что тяжело было принимать эти бесконечные решения, у меня вообще сложности делать выбор и принимать решения, а на стройке это ежедневный процесс.
И ошибки конечно какие-то сделала, хоть и старалась все предусмотреть и просчитать. Но в целом хороший дом получился, я довольна осталась и не жалею совсем, что макнулась.
Беременность и как следствие младенец помешали закончить как я хотела, я планировала переехать, когда уже все шторы будут висеть и каждая вазочка стоять, но эта беготня с коляской на стройку и обратно вымотала, а потом еще у соседей сверху начался капитальный ремонт (то что надо с младенцем)) и я решила переезжать в дом без мебели и светильников).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 13.05.2021 в 10:46.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну что сказать. Нервы были ужасные. Спешка, стресс. И вот надо оно мне было?НИКОГДА я теперь не буду делать то, что могу не делать.
Научилась.Пральна. И я об этом же.И это вот не разу не инфантильность. Потому что если будет надо - я все смогу. Но я живу с вопросом ,,А надо ли?"
Женщина в стрессе, всем вокруг плохо и детям и мужу, да и не дай бог, кто под руку попадется.
Вот моя соседка решила, что я её крайний случай)) сыначки работают, у невесток дети, ранее муж занимался всем. Пришлось рассказывать где и кому мы платим за коммуналку, давать контакты авто инструктора ( потому что я не такси) и контакты мастеров и рабочих, потому что мой муж не устанавливает двери, не ремонтирует газовые котлы, а мой сын не будет перекапывать чужие участки.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Алиска, а ты под другим ником сочувствовала?мне тоже прилетело, я имела неосторожность в репке посочувствовать гибели мужа.
передали через Катю привет)
Т.к. тебя там не было.
п.с. тебе привет за другое. В репу.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 13.05.2021 в 10:31.
Я тоже помогаю соседкам в возрасте, многие меня няньчили когда я была крохой
Но есть границы)
Да и когда свекры умудряются нашкодить и попасть в такоесебе положение всегда получают помощь, хоть иногда она ой как не вовремя, но они многое отдали, что бы воспитать моего мужа и не останутся одни со своими проблемами
Скромность и красота это два моих недостатка)
Знаю таких.
Нуу не в стрессе, а как бы...вот случилось горе в семье или кто то сильно заболел, годы прошли, как бы чуть отлегло(у каждого по разному). Больному полегчало, вылечили или стабилизировали.
А пострадавший так и продолжает бонусы себе накручивать, пользоваться своим положением. Люди то не знают, дальше кто поможет, кто посочувствует.
п.с. знаю девушку, она прикрывается болезнью матери. Узнали недавно, мать давно в строю, т.ск.
И ей очень удобно, по работе никого не надо заменять, чуть что...а вот у меня и так тяжелое положение в семье.
В том то и дело, что если бы была бабуля, не вопрос. В 55 можно самостоятельно разобраться во всем. По поводу свекрови, вообще не обсуждается (помощь, деньги, лекарства, оплата коммуналки, продукты (она сама даже за хлебом не ходит, вожу ей продукты за 50км в одну сторону))
Пысы. Это скобки, не улыбки.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Ну это прям редкий случай) Повезло значит.
И про балконы начиталась, сколько претензий, причем к фирмам, те которые "под ключ".
п.с. в теме ремонт была? Там только послушать мастеров, ухи вянут. Их все должны озолотить, а вот качество работы не ваше дело(не все конечно)
Один договорился до того, что работая за границей, он делает работу на тяп-ляп и к нему нет претензий, это мы тут(в Украине) зажрались и придираемся к каждой мелочи. Нормально?(саша-городок кажись умелец)
А уж как нервничают, когда над ними стоят!)))
Люди пишут, что от оплаты не зависит и от больших денег тоже! если он халтурщик, деньги не помогут.
Бесполезно, два противоположных лагеря)
Социальные закладки