|
nova_u, спасибо за приятную новость!
А то эта серая, дождливая тоска уже заела. И на форуме появились грустные сообщения. Сегодня, слава Богу, солнечно. Скажи, пожалуйста конкретнее, где ты видела рабочих и что они делали?
"Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).
Видела экскаватор равлял дорогу со стороны Ёж-семёрки и столбы для фонарей там видела.
В МНП уже покарсили всё, остался ткоо маленький кусочек, где кран держится, так же там внутри рабоче активно работали. Канализация к дому уже подключена, трубы токо кинут и всё.
6ку красили и внутри там кто-то копошился.
ЁЖ почти готов, там осталось стяжку залить на парочке этажей, поставить двери и покарсить подъеды, а это фигня работы.
7ки конкретн оне разглядела, далеко там и грязно.
Общее впечатление очень положительное.
как пахнет любовь?
привет всем! біл на радужном сегодня.
Общался с єлектриком которій делает в "ЕЖ" , так он сказал, что стяжка где то на 10-11 єтажах застряла и ее ни сегодня ни вчера не заливали))))
Остановочка получается г-да)))Может потому. что квартирки медленнее продаваться стали? Деньга?
А провода прямо нахлестом через отопление проложені поверху))), а єто х-ня, в Голландии тоже так ребята прокладівали? Дом ведь Голландский, а подход пролетарский к строительству))))
НО ничего, у индейцев есть такой вид оружия, как тамагавк, так он в спину летит и ті не ожидаешь))))))
Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.
Так двери для этого и ставят, чтобы в случае пожара дым не распространялся по всему дому.
я поражаюся нескольким жильцам нашего дома.Они берутся за все что под руки попадается.Так и автобан к дому протянут.
Крыша течет,стояки текут и т.д.(См.выше). А нужно всего ничего.Взять Руником за одно место. А это слабо для наших "инициативных" жильцов.Они только и могут прожекты строить.
Когда будут решены все проблемы по дому, тогда и за дорогу беритесь.
Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.
Подскажите кто по каким тарифам платит за электроэнергию, воду? комунальные?
Пару страниц назад кирпичики вроде писали что по 70копеек свет. Почему так дорого??? Договор облэнерго ещё не заключён и эти деньги идут просто кому-то в карман? грубо говорят свет в Радужном "левый"??
тогда в договоре купли-продажи есть приметочка что после сдачи дома в эксплуатацию покупатель обязан заключить в течении 60 дней договора со всеми инстанциями (газ, вода, свет и т.п.)...
Вопрос по поводу открытых площадок спорный, у нас на этажах стоит пожарная вентиляция на случай задымления она зачем тогда нужна ?
Вы либо кто то другой из жильцов захотите эвакуироваться во время пожара через балкон лестничной клетки например с 10 -17 этажа лично мне стрёмно я бы не полез
вопрос другой есть ли в области -селе где мы живём пожарные машины с вылетом стрелы 50 метров?
думаю что вряд ли ?
я лично ЗА чтоб застеклить балконы в парадных и поставить отливы нам всем теплее будет и комфорт ней
Последний раз редактировалось maranin; 22.10.2009 в 18:24.
Дорогу вообще сейчас смысла нет делать !
1) так как за время стройки нашего микрорайона она ещё не раз она придёт в негодность
по ней ездят грузовики возят камень, бетон, башенные краны и тд
2)У нас есть мойка под домом пусть ее хозяин и делает дорогу это его головная боль и больше в его интересах ее сделать и побыстрее.
Вряд ли ,будет у него клиентура с такой дорогой х.. дорогой
Я думаю что он уже об этом задумывался ,а если нет то есть возможность подумать) где взять клиентов на мойку машин и что нужно для этого сделать.
Последний раз редактировалось maranin; 22.10.2009 в 18:22.
[QUOTE=maranin;7608426............................. ..........................
Я думаю что он уже об этом задумывался ,а если нет то есть возможность подумать) где взять клиентов на мойку машин и что нужно для этого сделать.[/QUOTE]
Так поэтому и хозяина нет,ждет условий благоустройства от Руникома(это мое мнение),каждое предприятие(а мойка,кафе и есть пр-е), должны благоустроить свою территорию- это условия при регистрации пр-я от администрации.
Вот- это и нужно сделать,ты прав maranin !!! Водитель,который помоет машину и выедет по этой же грязной дороге,не очень обрадуется услугам.
есть одна бюракратическая проблема. комуто нужно чтоб было 350 договоров тогда всё будет как для населения. а в данный момент тарифы идут как для предприятия. А значит что руником получает от города свет по 70 коп за киловат. а также воду и всё остальное. вот вам и откуда такие тарифы. за воду не помню потому и не указываю. А на счёт газа вобще фантомная необьяснимость и тайна покрытая мраком
вот и про что я и говорю
А то тут уже некоторые , решили ему сделать доброе дело .
Может мы станем совладельцами мойки, те кто на дорогу скинутся
То что хозяин мойки должен и обязан благоустроить ближайшую территорию это 100 % к гадалке не ходи пусть решает головную боль - она ему ближе
ТотсамыйЭдик вопрос к вам как возглавляющему лицу нашего ЖКС - что думает хозяин мойки про о благоустройство нашего района?
На счёт дороги - Руником не раз её подравнивал. Подсыпая песочек под плиты. На мой взгляд это не практично. по одной простой причине. Вспомните как вы строили из песочка на пляже и вам сразу станет почему там снова и снова будет яма. Вы хотите дорогу тогда её нужно делать аж от самой ливетана, а именно от того места где закончился асфальт. К томуже когда Одесса газ копал траншею под трубу он немножко повредил дорогу в раёне бильярдной. В данный момент ваши машынки просто таки проходят над газовой трубой. не нужно быть большим спецыалистом чтоб заметить некоторое количество газовых свестков возле двух 16ти этажек которрые видно при съезде с ливетана. я вам так скажу вы то ездите на машинках а я то хожу. за год моего постоянного присутствия на стройке я многие нюансы нашей несчастной дороги знаю. И последнее прочность уложенных плит напрямую зависит от качества смеси и подложки. болото это плохо но и ремоонт дороги тоже дело не просто раз поставил два поехал. Правельно сказали что нет ливнёвки. НО её нет там где есть лужа , а есть она там где нет лужи всего в паре метров от мойки присмотритесь когда будете ити мимо будочки рунекома по внимательней. Ливнёвка как раз рядом с пешеходкой.
Социальные закладки