День добрый всем! Переклинило меня сегодня, уселась за пельмени)), в два захода налепила 215 шт, и так меня понесло, что лепила бы еще, вот только фарш закончился, зато тесто осталось, думаю может вареников налепить?))).
| ||
День добрый всем! Переклинило меня сегодня, уселась за пельмени)), в два захода налепила 215 шт, и так меня понесло, что лепила бы еще, вот только фарш закончился, зато тесто осталось, думаю может вареников налепить?))).
Не, будем кушать)
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Кстати, пару недель назад я наткнулась на рецепт типа пельменей )))
Даже опробовала. Ничего так.
Приготовила тесто и фарш, как на пельмени. Тесто раскатала в прямоугольник, сверху на него водрузила фарш и скатала в рулет. Потом этот рулет разрезала на кружочки шириной 1,5-2 см и с двух сторон обжарила на сливочном масле, добавила чуток воды и потушила под крышкой. В результате получила типичный вкус пельменей.
Интересный вариант, думаю муж бы такое ел. У дочки подружка делает пельмени тоже интересно, не так как я, каждый кружочек по отдельности раскатываю, а она режет тесто на квадратики и по-другому залепливает, говорит так быстрей. Я видела ролик подобной лепки, но пока не решилась на такое, делала уже по привычке.
Авжеж, ручками моими бедными)). Все как бабушка учила, сначала колбаску, потом на кусочки разрезать и раскатать в кружочек. Не выдерживают нервы, надо искать более быстрый способ. Пельменницей мне не нравится почему-то, правда делала единственный раз на ней, не понравилось, что остаются обрезки теста, их потом тяжело раскатывать.
Я только ручками леплю. Тесто сначала колбаской, потом на части и каждую в лепешку. На пельменнице не пошло у меня дело. Тесто скорее всего не подходит. Да и фарш должен быть плотным. А он таков не из всякого мяса бывает. Если мягкий, то размазывается при прокатке скалкой. Одним словом не приспособилась я ))
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Ну придумали же гаджеты для облегчения работы на кухне женщинам,но нет ,этим самым женщинам подавай ручную лепку пельменей вместо пельменницы))
Бабушка делает малой в пельменнице )
Стерво? Та трошки да
Социальные закладки