Помните,как оценки в дневнике вытравляли Белизной?))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помните,как оценки в дневнике вытравляли Белизной?))
А помните промокашки? )))))
Сейчас их нет в тетрадях, и дети не знают что это такое...
а как переписывали с тетрадки соседа то, что не успели-никаких тебе ксероксов, рефераты ходили в библиотеку писали. и время для этого находилось. а сейчас....
УПК помню в 80 школе очень любила этот день когда УПК) в этот день я красилась))
Последний раз редактировалось helen_lime; 03.05.2021 в 22:31.
Как можно было потерять дневник?) Ведь это был образец перфекционизма, красивых "пятерок" практически по всем предметам), ну во всяком случае в начале и в середине школьного пути....
Кстати, интересное явление, которое я заметила, вернее способ мысленного восприятия и понимания , какой сегодня день недели), - несмотря на наличие всевозможных электронных девайсов, которые нас окружают, когда я хочу себе представить смысл временного понятия, что такое, например, понедельник, и как это выглядит), то я себе представляю мысленно раскрытый школьный дневник и очередность дней в нем....это здорово помогает самоорганизоваться. Ты как бы видишь временные рамки наглядно на картинке у себя в голове.
Сюда же видимо входит симпатия к классическому циферблату на часах) мне очень неудобно понимать время, если оно выражено в электронном цифровом варианте....
Слава богам, разработчики программ для мобильных телефонов об этом наверное знают, и предлагают на выбор множество вариантов часов для заставок, в том числе круглые циферблаты...)
---------- Сообщение добавлено 04.05.2021 в 03:38 ----------
да, было такое...
Ещё собирали открытки и календарики , я собирала с котами....И если у кого-то оказывалось что-то новенькое, то менялись...
Такая коллекция была настоящим сокровищем...
У друга брат рукастый и он сделал себе макет крепости (см 70). С окнами, с бойницами, с подъемным мостом и т.д. Ну и потом, по мере взросления крепость перешла к младшему брату.
Мы все жили в частном секторе и во дворе выставишь эту крепость, поставишь внутрь солдатиков (вот уж с чем не было дефицита так это с солдатиками). Напротив крепости тоже высталена куча солдатиков и из самострелов где резинка и алюминиевые пульки из проволки, играешь кто быстрей солдатиков выбьет.
А как пушки делали из гильз от мелкашки. Спичечной серой забили вместо пороха и "последний довод королей" - батареи огонь!
Я как-то малому на ДР подарил наборы с солдатиками и пестики, шо пластмасовыми пульками пуляют. Хотел показать как это интересно.
Его мама нам запретила((
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
[QUOTE
Дни недели считаю тоже, представляя дневник ))))[/QUOTE]
И я - точно так! Никак не иначе![]()
А ещё собирали обёртки от жвачки .Вкладыши от Дональда Дака были бесценны , ещё были какие-то "важные" , уже не помню . Тоже обменивались

Этикетки от Уригли Спирминт и Даблминт (в обиходе назывались "Стрелками") -- это, конечно, классика жанра. Этикетки от них и были одни из самых популярных и распространенных, и им подобные от пластинчатых жУвачек. Самыми крутыми считались "вкладышные" жУвачки (жуйки, жуньки, как их называли, любя). Ещё круто считалось уметь надувать большие пузыри из жунек, годились для этого дела только вкладышные, а пластинчатые не хотели надуваться. Но особый "кайф" для препода в школе доставляло выгнать из класса жуещего жуньку ученика (ученицу -- девки тоже любили пожевать жУвачку на уроке в классе) -- наверное, процесс изгнания из класса вводил препода (училку) в экстаз -- так всегда хотелось думать в тот момент!))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.05.2021 в 08:57.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Чеб, ты несправедлив к современным детям)))
---------- Сообщение добавлено 04.05.2021 в 09:53 ----------
А жвачки с переводками-татушками? Это же было вообще вау
---------- Сообщение добавлено 04.05.2021 в 09:55 ----------
Особую ценность представляли открытки и календарики-переливашки (как-то так они назывались).
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
У меня была полная коллекция вкладышей Турбо. Но когда ехали с Дебрецена в Союз, сестра взяла их посмотреть, положила и часть их выдуло сквозняком. Это была колоссальная трагедия![]()
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Вспомнила белые воротнички и манжеты на школьной форме и их постоянную стирку, пришивание, пионерская форма - юбка с блузкой в этом плане выручали,но их нельзя было каждый день носитьююю
Школьные булки "восьмерки" пекут до сих пор. Иногда прошу детей купить булочку в столовой для меня, ностальгирую))))) не часто
Увы, мне не довелось испытать эту радость общения в школьной столовой в большой перемене и после уроковМне, избалованному бабушкиными вкусными обедами и сытными перекусами, поверьте, часто так хотелось обычной столовской еды, "как у всех", столовского супчика и пюрешки со столовской котлетой. За восьмёрками не скучаю, я сладкую выпечку из песочного теста не любил. А вот от школьного беляша я бы не отказался, и от пол стакана сметаны. Что бы там не говорили, из чего эти беляши сделаны
![]()
Социальные закладки