Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3080 из 3240 ПерваяПервая ... 2080 2580 2980 3030 3070 3078 3079 3080 3081 3082 3090 3130 3180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,581 по 61,600 из 64792
  1. Вверх #61581
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Помните,как оценки в дневнике вытравляли Белизной?))

2. Вверх #61582
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Это было жутко интересно)) Мне не приходилось в своём дневнике выьравливать, а вот в подружкином мы это делали регулярно
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #61583
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Ну, после белизны пятна оставались. Были боле действенные... химикаты. Самый простой способ - выдернуть листы.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #61584
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ну, после белизны пятна оставались. Были боле действенные... химикаты. Самый простой способ - выдернуть листы.
    У нас классная пронумеровывала листы.

5. Вверх #61585
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У нас классная пронумеровывала листы.
    У нас, в младших классах, тоже, но... Когда я потерял второй пронуменованный дневник...третий классная уже не нумеровала.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

6. Вверх #61586
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Или утопить журнал в туалете . Или сжечь за школой

7. Вверх #61587
    А помните промокашки? )))))
    Сейчас их нет в тетрадях, и дети не знают что это такое...

а как переписывали с тетрадки соседа то, что не успели-никаких тебе ксероксов, рефераты ходили в библиотеку писали. и время для этого находилось. а сейчас....
    УПК помню в 80 школе очень любила этот день когда УПК) в этот день я красилась))
    Последний раз редактировалось helen_lime; 03.05.2021 в 22:31.

8. Вверх #61588
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    У нас, в младших классах, тоже, но... Когда я потерял второй пронуменованный дневник...третий классная уже не нумеровала.
    Как можно было потерять дневник?) Ведь это был образец перфекционизма, красивых "пятерок" практически по всем предметам), ну во всяком случае в начале и в середине школьного пути....
    Кстати, интересное явление, которое я заметила, вернее способ мысленного восприятия и понимания , какой сегодня день недели), - несмотря на наличие всевозможных электронных девайсов, которые нас окружают, когда я хочу себе представить смысл временного понятия, что такое, например, понедельник, и как это выглядит), то я себе представляю мысленно раскрытый школьный дневник и очередность дней в нем....это здорово помогает самоорганизоваться. Ты как бы видишь временные рамки наглядно на картинке у себя в голове.
    Сюда же видимо входит симпатия к классическому циферблату на часах) мне очень неудобно понимать время, если оно выражено в электронном цифровом варианте....
    Слава богам, разработчики программ для мобильных телефонов об этом наверное знают, и предлагают на выбор множество вариантов часов для заставок, в том числе круглые циферблаты...)

---------- Сообщение добавлено 04.05.2021 в 03:38 ----------

О, да)) Еще фотки актёров и певцов вклеивали в эти тетрадки
    да, было такое...
    Ещё собирали открытки и календарики , я собирала с котами....И если у кого-то оказывалось что-то новенькое, то менялись...
    Такая коллекция была настоящим сокровищем...

9. Вверх #61589
    Скандалист форума

У друга брат рукастый и он сделал себе макет крепости (см 70). С окнами, с бойницами, с подъемным мостом и т.д. Ну и потом, по мере взросления крепость перешла к младшему брату.
    Мы все жили в частном секторе и во дворе выставишь эту крепость, поставишь внутрь солдатиков (вот уж с чем не было дефицита так это с солдатиками). Напротив крепости тоже высталена куча солдатиков и из самострелов где резинка и алюминиевые пульки из проволки, играешь кто быстрей солдатиков выбьет.
    А как пушки делали из гильз от мелкашки. Спичечной серой забили вместо пороха и "последний довод королей" - батареи огонь!

Я как-то малому на ДР подарил наборы с солдатиками и пестики, шо пластмасовыми пульками пуляют. Хотел показать как это интересно.
    Его мама нам запретила((
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

10. Вверх #61590
    Живёт на форуме
    [QUOTE

Дни недели считаю тоже, представляя дневник ))))[/QUOTE]

И я - точно так! Никак не иначе

11. Вверх #61591
    User banned
    рефераты ходили в библиотеку писали. и время для этого находилось. а сейчас....
    ... а сейчас лучше в смарте в фейсбуке залипнуть, или в танчики пошпилиться... И идти никуда не надо. Можно доставку сушипиццы заказать.

12. Вверх #61592
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    А ещё собирали обёртки от жвачки .Вкладыши от Дональда Дака были бесценны , ещё были какие-то "важные" , уже не помню . Тоже обменивались

13. Вверх #61593
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А ещё собирали обёртки от жвачки .Вкладыши от Дональда Дака были бесценны , ещё были какие-то "важные" , уже не помню . Тоже обменивались
    Этикетки от Уригли Спирминт и Даблминт (в обиходе назывались "Стрелками") -- это, конечно, классика жанра. Этикетки от них и были одни из самых популярных и распространенных, и им подобные от пластинчатых жУвачек. Самыми крутыми считались "вкладышные" жУвачки (жуйки, жуньки, как их называли, любя). Ещё круто считалось уметь надувать большие пузыри из жунек, годились для этого дела только вкладышные, а пластинчатые не хотели надуваться. Но особый "кайф" для препода в школе доставляло выгнать из класса жуещего жуньку ученика (ученицу -- девки тоже любили пожевать жУвачку на уроке в классе) -- наверное, процесс изгнания из класса вводил препода (училку) в экстаз -- так всегда хотелось думать в тот момент!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.05.2021 в 08:57.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #61594
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... а сейчас лучше в смарте в фейсбуке залипнуть, или в танчики пошпилиться... И идти никуда не надо. Можно доставку сушипиццы заказать.
    Чеб, ты несправедлив к современным детям)))

---------- Сообщение добавлено 04.05.2021 в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А жвачки с переводками-татушками? Это же было вообще вау

---------- Сообщение добавлено 04.05.2021 в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

да, было такое...
    Ещё собирали открытки и календарики , я собирала с котами....И если у кого-то оказывалось что-то новенькое, то менялись...
    Такая коллекция была настоящим сокровищем...
    Особую ценность представляли открытки и календарики-переливашки (как-то так они назывались).

15. Вверх #61595
    Скандалист форума

У меня была полная коллекция вкладышей Турбо. Но когда ехали с Дебрецена в Союз, сестра взяла их посмотреть, положила и часть их выдуло сквозняком. Это была колоссальная трагедия
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

16. Вверх #61596
    Вспомнила белые воротнички и манжеты на школьной форме и их постоянную стирку, пришивание, пионерская форма - юбка с блузкой в этом плане выручали,но их нельзя было каждый день носитьююю

Школьные булки "восьмерки" пекут до сих пор. Иногда прошу детей купить булочку в столовой для меня, ностальгирую))))) не часто

17. Вверх #61597
    Рофлік невмирущій

Вспомнила белые воротнички и манжеты на школьной форме и их постоянную стирку, пришивание, пионерская форма - юбка с блузкой в этом плане выручали,но их нельзя было каждый день носитьююю

Школьные булки "восьмерки" пекут до сих пор. Иногда прошу детей купить булочку в столовой для меня, ностальгирую))))) не часто
    Мне малый из школы тоже восьмерки носил
    Мы как-то с приятельницей (твоей одноклассницей, Чеб) вспоминали школьную столовую и эти все восьмерки, беляши и т.д. Малый услышал и притащил нам лакомство-ностальжи

18. Вверх #61598
    User banned
    Мы как-то с приятельницей (твоей одноклассницей, Чеб) вспоминали школьную столовую и эти все восьмерки, беляши и т.д. Малый услышал и притащил нам лакомство-ностальжи
    Увы, мне не довелось испытать эту радость общения в школьной столовой в большой перемене и после уроков Мне, избалованному бабушкиными вкусными обедами и сытными перекусами, поверьте, часто так хотелось обычной столовской еды, "как у всех", столовского супчика и пюрешки со столовской котлетой. За восьмёрками не скучаю, я сладкую выпечку из песочного теста не любил. А вот от школьного беляша я бы не отказался, и от пол стакана сметаны. Что бы там не говорили, из чего эти беляши сделаны

19. Вверх #61599
    User banned
    Мы как-то с приятельницей (твоей одноклассницей, Чеб) вспоминали школьную столовую и эти все восьмерки, беляши и т.д.
    Да, любили мои одноклассницы в нашей с тобой столовой посидеть И предупреждение такое актуальное что около 40 лет назад, что сейчас...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.05.2021 в 11:15.

20. Вверх #61600
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, любили мои одноклассницы в нашей с тобой столовой посидеть
    это фото вроде конец 70-ых , тогда была осенью сильная эпидемия желтухи в городе.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

Ответить в теме
Страница 3080 из 3240 ПерваяПервая ... 2080 2580 2980 3030 3070 3078 3079 3080 3081 3082 3090 3130 3180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права