Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2396 из 2764 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,901 по 47,920 из 55274
  1. Вверх #47901
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Карлсон - порождение шведской писательницы) и это то общество, где все-таки разум, логика, рационализм, индивидуализм более имеет место быть над чувственным , интуитивным мышлением восточного человека) Поэтому действительно , такой персонаж явен , видим и неопасен...Как и вся западная цивилизация.
    И не говорите. Я уже молчу про его друга Энгельсона. Тот еще типчик был.

Если бы Карлсон был придуман кем-то на Востоке, то можно было бы с уверенностью рассматривать все архетипы, которые стоят за его образом) и придумывать нечто такое, при котором этот персонаж покрылся бы дымкой тайны и мистики) Он был бы интуитом...
    Да, ваш пример в теме "атеизм" очень кстати пришелся)
    Карлсоном на востоке был джин. Надо было потереть лампу, чтобы джин появился. Справедливости ради надо сказать, что традиционно на востоке была медная посуда. Она тускнела со временем, и, для того, чтобы вызвать джина... лампу надо было натереть до блеска. Так, с одной стороны, можно было заинтересовать детей "натирать лампы" до блеска, а с другой стороны, в доме, где блестят лампы... часто пытаются вызвать джина) Такие вот на востоке народные приметы)

Может все-таки дело в скоростях жизни? Человек восточной цивилизации живет более размеренно, спокойно, уравновешенно? Поэтому он более склонен к различному мистицизму? У него просто есть время размышлять над своей бренной жизнью и над собой) предаваясь некой лени?)
    Восточная цивилизация древнее. Думаю, в этом всё дело. Современные приборы заменялись на наблюдения. В принципе, косвенные вычисления и сегодня широко используются для получения результата.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #47902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Не могу понять о каких зомби Вы говорите. Если человек доверяет своей интуиции, то он зомби? А если человек себе не доверяет, и все время опирается на авторитеты, то кто он?
    Что такое интуиция? Это такой источник информации? А из какого места истекает этот источник?

Вот, например, когда я смотрю глазами на мячик, информация о мячике истекает из самого мячика.
    Непроверенный источник информации даёт количество, но не даёт качество. Качество это в смысле "истина/ложь". Ты не знаешь истинную или ложную информацию ты получил.
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.04.2021 в 22:42.

3. Вверх #47903
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А там на самом деле ничего нет про энергию, светящуюся в лучах, и другого подобного?
    Из статьи в психологическом обществе
    Так же как и тревогу, раздражение можно разделить на два типа: объективное, являющееся реакцией на внешние события, и неадекватное, берущее начало во внутреннем конфликте, для которого внешнее событие является только триггером. При этом природа самой эмоции и в том и в другом случае одна и та же: раздражение является эмоциональной реакцией на возникновение очага возбуждённой, неструктурированной психологической энергии, продуцируемой внутренним конфликтом. Это буквально ощущение “брожения” такой энергии, которая не может быть утилизирована психикой с пользой для себя и свидетельствует о происходящих потерях ресурсов. Мы можем предположить, что создание такого очага является защитным механизмом, предупреждающим организм об утечках энергии, возникшим в процессе эволюции, подобно болевым ощущениям.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #47904
    Живёт на форуме
    Энергия это мера движения материи.
    Следовательно, психическая энергия это мера движения психической материи.

5. Вверх #47905
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Энергия это мера движения материи.
    Следовательно, психическая энергия это мера движения психической материи.
    То есть мысли?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #47906
    User banned
    Что такое интуиция? Это такой источник информации? А из какого места истекает этот источник?

Вот, например, когда я смотрю глазами на мячик, информация о мячике истекает из самого мячика.
    Рекомендую.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Профессор философии, психологии Кармин занимался изучением интуиции, рекомендую к ознакомлению.

7. Вверх #47907
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    В психологии действительно много разных шарлатанов и псевдоученных калечащих жизни людей, которые примазываются к исследованиям ученных психологов и паразитируют на науке как и многие другие шарлатаны.

Молодой симпатичный парень и такие трезвые мысли.
    Я говорила об этом кратко - если только (вдруг, хотя это невозможно по определению, но бывает) психолог заговаривает о чакрах, астрологии, прошлых жизнях и тп, то однозначно шарлатан, получивший бумажку на каких-то курсах.
    Но и от вроде бы нормально образованных можно услышать чёртичто.
    Даже выписала себе пару его мыслей:

Многие под психологическим просвещением понимают рекламу своих услуг, а что они чушь несут это дело десятое...
    Умение наладить поток клиентов и научное мышление это совершенно разные навыки.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2021 в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я так понял, что список регалий необходим для того чтобы все поверили что каждое слово сего корифея - истина
    Я понимаю вашу реакцию. Даду даду

Конечно же определенный расчёт был)) Во-первых показать что это не специалист из перехода или ютуба, и во-вторых что он работает в лаборатории своего деда, известного физиолога. А его мать академик психиатрии. Т.е. хорошие гены.

"Карма" человека начинается вопреки астрологии не с момента рождения, а гораздо раньше. Генетика в ней играет очень важную роль.
    Born to be Alive

8. Вверх #47908
    User banned

"Карма" человека начинается вопреки астрологии не с момента рождения, а гораздо раньше. Генетика в ней играет очень важную роль.
    LOVELENA, о чем Вы? Астрология-лженаука, нет ни души, ни кармы..
    Но астрология не говорит, что карма начинается с момента рождения. Это время фиксируется, когда рождается ребенок.

9. Вверх #47909
    User banned Аватар для Voland
    Конечно же определенный расчёт был)) Во-первых показать что это не специалист из перехода или ютуба, и во-вторых что он работает в лаборатории своего деда, известного физиолога. А его мать академик психиатрии. Т.е. хорошие гены.
    Физиолог, глядя на мозг и ум, и даже мышление не увидит. А психиатр с больными работает и чаще всего не лечит, а адресно подавляет психическую активность различными неполезными для здоровья препаратами ... Думаю что карма тут как раз, не очень

10. Вверх #47910
    Физиолог, глядя на мозг и ум, и даже мышление не увидит.
    Точно. Как утверждают высококвалифицированные гинекологи и патологоанатомы - в теле души нет.

11. Вверх #47911
    Душніла форумна

Рекомендую.
    Тётечку отсюдова отправить... А дяденька - интересный...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

12. Вверх #47912
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Из статьи в психологическом обществе
    Во-первых "психологические сообщества" бывают разными
    Во-вторых, речь не о той энергии, которая светится, течёт в теле и перетекает в еду и одежду, мистической восточной энергии, и не об энергии в естественных науках, а о психической энергии.
    Если Вы знакомы с историей этого понятия, оно предложено Фрейдом, развито Юнгом, Райхом... многое отвергнуто, к примеру райховский оргон, как непринято многое у Фрейда.
    Это скорее метафора, синоним либидо, т.е. что и почему руководит жизнью человека, как его биология, физика связана с сознанием и его знаменитым - бессознательным. Ни о какой движущейся энергии речь не идёт.
    А товарищ в книге написал так:
    Энергия не знает ни границ, ни препон. И наше тело для нее — всего лишь сгусток материи (равноправный с окружающими), которому энергия обеспечивает жизнь.
    Вокруг нас такая же энергия, как и в нашем теле — вот что важно понять.
    о какой энергии он вещает, явно не о психической.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2021 в 17:09 ----------

LOVELENA, о чем Вы? Астрология-лженаука, нет ни души, ни кармы..
    Но астрология не говорит, что карма начинается с момента рождения. Это время фиксируется, когда рождается ребенок.
    А как они в своих расчётах учитывают что было до рождения? Генетика "начинается" в момент зачатия.
    Всё есть, и дед морозы есть, сама видела , и не одного, бывали даже со снегурочками

---------- Сообщение добавлено 30.04.2021 в 17:20 ----------

Физиолог, глядя на мозг и ум, и даже мышление не увидит. А психиатр с больными работает и чаще всего не лечит, а адресно подавляет психическую активность различными неполезными для здоровья препаратами ... Думаю что карма тут как раз, не очень
    Чего это? великий физиолог Иван Петрович Павлов такое видел... К психиатру обращаются в экстремальных случаях, когда уже боржоми неполезно, а препараты работающие с химией мозга как раз полезны. Так что всё нормально у него с кармой
    А кто видит мышление и хорошо лечит, шаманы перуанские?
    Born to be Alive

13. Вверх #47913
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от intway070 Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения... Я, как, закоренелый атеист, в бога естественно не верю (дарвинизм рулит). Но! Я заметил за собой некую странность - я прощаю людям их плохие поступки, считая, что всем воздастся по заслугам...
    Так вот я не могу понять - если бога нет (дьявола естественно тоже), то кто же им воздаст)))???
    Я тоже давно задумался на эту тему. Отвечу завтра...

---------- Сообщение добавлено 30.04.2021 в 22:41 ----------

Я никому и ничего не прощаю! И у меня память хорошая, хотя я не злопамятный, но помню всё до деталей...
    intway070! Я так же, как и ты не надеюсь на Б-га! И на Дьявола тоже. Но я верю в то, что дурные поступки наказываются автоматически тем, что негодяй живет в облаке ненависти к себе... Он не может отказаться от своих негодяйских поступков, а, наоборот, генерирует новые, новые, новые... И облако ненависти незаметно сгущается вокруг него, внутри него, рядом с ним... Он живет и дышит атмосферой этого облака и ничто его не может спасти...
    Так, негодяй произодит своего могильщика...
    Я думаю, что механизм возмездия работает именно так!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 30.04.2021 в 22:42.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

14. Вверх #47914
    Живёт на форуме
    Интуицию не обязательно проверять специально вручную. Проверка наступит в любом случае сама автоматически.

Допустим, интуиция подсказала, что в полдень будет дождь. Ждем полдень. Полдень проверит интуицию. Человек же не может остановить время, чтоб полдень не наступил, а вместе с ним и проверка?

---------- Сообщение добавлено 02.05.2021 в 13:55 ----------

Дураков тоже лечат? А как же полезные дураки? Такие нужны в политике.
    Я слышал в Древнем Риме рабов слегка калечили, чтоб они могли работать, но не могли поднять вооруженное восстание. Сейчас уже можно пойти дальше и ломать не руки/ноги, а мозги.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2021 в 17:03 ----------

Я думаю что в природе может существовать вообще всё что угодно с вероятностью 50% (пятьдесят процентов).

Лох-несское чудовище, привидение, бог... - всё по 50%.

15. Вверх #47915
    User banned
    50% (пятьдесят процентов).

Полу-милорд, полу-купец,
    Полу-мудрец, полу-невежда,
    Полу-подлец, но есть надежда,
    Что будет полным наконец.
    1824
    А.С.Пушкин

16. Вверх #47916
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я думаю что в природе может существовать вообще всё что угодно с вероятностью 50% (пятьдесят процентов).

А как ты эту вероятность посчитал, надеюсь не так как в анекдоте про блондинку?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #47917
    Живёт на форуме
    А как ты эту вероятность посчитал, надеюсь не так как в анекдоте про блондинку?
    В чём юмор? Она всё правильно посчитала.

Есть ли в закрытом ящике мячик? Он или есть или нет. 50% на 50%.

18. Вверх #47918
    В чём юмор? Она всё правильно посчитала.

Есть ли в закрытом ящике мячик? Он или есть или нет. 50% на 50%.
    А ящик в шкафу, а шкаф в спальне... Оним словом - атеизм.

19. Вверх #47919
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    А ящик в шкафу, а шкаф в спальне... Оним словом - атеизм.
    Они за тысячелетнюю историю своего существования уже накопили огромную кучу мусорных контраргументов, как тысячелетняя мусорная свалка.
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.05.2021 в 18:44.

20. Вверх #47920
    Они за тысячелетнюю историю своего существования уже накопили огромную кучу мусорных контраргументов, как тысячелетняя мусорная свалка.
    Все мы - тысячелетняя мусорная свалка.

Ответить в теме
Страница 2396 из 2764 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права