Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2395 из 2764 ПерваяПервая ... 1395 1895 2295 2345 2385 2393 2394 2395 2396 2397 2405 2445 2495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,881 по 47,900 из 55274
  1. Вверх #47881
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    до верификации ) до подтверждения )
    Доверие к интуиции будет означать - развивать ее с проверкой, а не отбрасывать не проверяя, так?

Вчера был случай - собираюсь уходить и тут мне мазь на глаза попалась, она мне не нужна, лишняя. В дороге встречаю человека, и в разговоре выяснилось, что она ему бы понадобилась. А я ее не взяла, подумала, ну зачем мне пришла такая мысль в голову.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2021 в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Нет. Последний фантаст, которого я читал - Жуль Верн... Мне симпатична фантастика реальности!
    А если в той, другой, идет речь о возможной реальности
    ближайшего будущего?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2021 в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    до-верие... нечто "до" веры, ей предшествующее, определяющее направление?

эх, кариша не хватает, он такие задачки щёлкает на раз-два... но покинул нас, грешных...
    Интересно же не только то, что он выдаст, а как он это делает. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #47882
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    чтобы проверить интуицию, нужно ей довериться...
    Ничего не нужно. Она проверяется автоматически.

Автомат - самостоятельность. Перевод с латыни.

Просто идешь на улицу, а дождь уже сам или пойдет или не пойдет.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2021 в 13:49 ----------

Может быть интуиция работает только тогда, когда честно ей веришь? А если не веришь, то она не работает? Ну так это опять таки непроверенная информация. Она опять таки ждет своей проверки.

Чтоб обойти эту проблему, нужно использовать второго человека.
    В полночь первый человек честно верит, что в полдень будет дождь. Второй человек смотрит на первого человека и на полдень. Если в полдень дождя не было, то первый человек ошибся. Даже после честной веры.

Или может первый человек ошибся, потому что второй человек не поверил? Чтоб первый человек не ошибся, второй человек тоже должен поверить? Или вообще все люди в мире? Или не только люди, но и вообще все разумные существа? Животные это разумные существа? Животные должны поверить?
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.04.2021 в 14:00.

3. Вверх #47883
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Доверие к интуиции будет означать - развивать ее с проверкой, а не отбрасывать не проверяя, так?
    не знаю, на самом деле, мне давно надоело в этом копаться, ну есть и есть, всегда была, но тоже могу частенько лохануться, если включаю логику...
    а так, если время не линейно, а линейно только в нашей программной иллюзии, то интуиция это баг в программе восприятия этой линейности, а так как случайностей не бывает, то - «у попа была собака...»

4. Вверх #47884
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    B]Может быть интуиция работает только тогда, когда честно ей веришь?[/B] ...
    Или может первый человек ошибся, потому что второй человек не поверил?
    И первый и второй человек находятся в одном человеке, если стараться быть честным с собой. Но это непросто.

5. Вверх #47885
    User banned Аватар для Voland
    И первый и второй человек находятся в одном человеке, если стараться быть честным с собой. Но это непросто.
    Матрешка получается Наверное все же имеются ввиду образы себя у этого человека.

6. Вверх #47886
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Матрешка получается Наверное все же имеются ввиду образы себя у этого человека.
    Мне интуитивно показалось, что и Дредд про это написал. Наверное, ошиблась.

7. Вверх #47887
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ну мы то с Вами знаем, что привидений не бывает. Это Карлсон.
    Карлсон - порождение шведской писательницы) и это то общество, где все-таки разум, логика, рационализм, индивидуализм более имеет место быть над чувственным , интуитивным мышлением восточного человека) Поэтому действительно , такой персонаж явен , видим и неопасен...Как и вся западная цивилизация.
    Если бы Карлсон был придуман кем-то на Востоке, то можно было бы с уверенностью рассматривать все архетипы, которые стоят за его образом) и придумывать нечто такое, при котором этот персонаж покрылся бы дымкой тайны и мистики) Он был бы интуитом...
    Да, ваш пример в теме "атеизм" очень кстати пришелся)

Может все-таки дело в скоростях жизни? Человек восточной цивилизации живет более размеренно, спокойно, уравновешенно? Поэтому он более склонен к различному мистицизму? У него просто есть время размышлять над своей бренной жизнью и над собой) предаваясь некой лени?)

8. Вверх #47888
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Психо - душа. Перевод с латыни.
    Душа - религиозное понятие.

Автор - магистр религиозного понятия.
    Нет, просто это привычное (обыденное, вульгарное) понимание.
    Психология не имеет дела ни с какой прилетающе-вылетающей душой в сердце.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2021 в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Э, нет! Священники, если и заблуждаются, то искренне...
    А психологи находятся в компании тех, кто заряжает воду... по телевизору...
    А пустые мысли формулирует через сложнейшие извивы кармической энергетики
    особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение
    в психодуховных практиках (тьфу, блин, чуть язык не свернулся).
    Это кто-то в этой компании пошутил, или Вы дверь перепутали, не в ту компанию попали.
    Born to be Alive

9. Вверх #47889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет, просто это привычное (обыденное, вульгарное) понимание.
    Психология не имеет дела ни с какой прилетающе-вылетающей душой в сердце.
    Это дословный перевод с латыни.
    Психо_логос - душа_учение.

Или это слова-омонимы? Одинаковые слова с разным значением? Как лук-овощ и лук-оружие?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2021 в 17:31 ----------

Раньше я не то что верил или не верил в компас. Я вообще не задумывался над тем истина это или ложь. Мне просто старшие сказали что компас работает и я просто принял эту информацию не задумываясь, как в каком-нибудь состоянии аффекта. Или не в состоянии аффекта, а просто в каком-то изменённом состоянии сознания, когда принимаешь информацию не задумываясь. Как зомби.
    То есть, зомби бывают не только в религии, но и в науке.
    В данном конкретном случае зомби хороший. Потому что хороший компас.

10. Вверх #47890
    Лена, понятийность русского языка не настолько проста. Ведь предчувствие не значит, что Вы предопределяете то, что будете чувствовать, а что нечто произойдет. И можно наперед не программировать себя, будет это хорошо или плохо. Может быть что-то подобное и со словом доверие.
    Насчет книг и учить ребенка - в соседней теме одну советовали, интересно в своем роде. Жаль не довелось прежде прочитать.)
    Это фраза не моя, из текста, глаз упал на капс и мне стало смешно.

Что касается книг, на мой взгляд выпускник Оксфорда и Кембриджа со степенью психологии больше понимает, умеет задумываться, чем И. Акимов - выпускник института инженеров водного хозяйства, активный автор журнала "Сельская молодежь".
    Название книги сразу настораживает - "О мальчике, который умел летать, или путь к свободе". И моя интуиция меня не подвела. Это самые обычные пустые фантазии. Вот впечатление от неё с флибусты -
    Прочитал 6% этой книги и смысла пока не нашел. Пустое философствование с примесью лженауки. Смотрите сами:
    Авторы выводят свою теорию из выдуманных ситуаций (мальчик умел летать и т.п.). Приплетается какая-то непонятная энергия (которая еще и светится в рентгеновский лучах (!)), энергопотенциал, душа... Непонятно, авторы стоят на позициях традиционной науки или эзотерики.
    Что еще неприятно удивило: авторы говорят, что методике 25 лет (было в момент написания книги). Так где же сотни талантливых людей, сформированных по этой теории? Назван хотя бы один реальный человек? Я пока не нашел. Кто прочитал - скажите, есть ли примеры сформированных талантов? Думаю, что нет. Следовательно, теория никак не подтверждена. В топку.
    Соглашусь с товарищем, даже не открывая. Есть масса того, что действительно стоит почитать.
    Born to be Alive

11. Вверх #47891

Или это слова-омонимы? Одинаковые слова с разным значением? Как лук-овощ и лук-оружие?
    Можно спрятаться за слово Пси́хика (от др.-греч. ψῡχικός «душевный, жизненный»). И обозначить тем, принадлежность к другому роду - не религиозному, а ученому. (тут смайл с зубами, но он мне не нравится)

---------- Сообщение добавлено 29.04.2021 в 17:36 ----------

Что касается книг, на мой взгляд выпускник Оксфорда и Кембриджа со степенью психологии больше понимает, умеет задумываться, чем И. Акимов - выпускник института инженеров водного хозяйства, активный автор журнала "Сельская молодежь".
    Название книги сразу настораживает - "О мальчике, который умел летать, или путь к свободе". И моя интуиция

Соглашусь с товарищем, даже не открывая. Есть масса того, что действительно стоит почитать.
    Правильно. Напел же Рабинович. Чего же ещё ..

12. Вверх #47892
    User banned

---------- Сообщение добавлено 29.04.2021 в 17:31 ----------

То есть, зомби бывают не только в религии, но и в науке.
    В данном конкретном случае зомби хороший. Потому что хороший компас.
    Не могу понять о каких зомби Вы говорите. Если человек доверяет своей интуиции, то он зомби? А если человек себе не доверяет, и все время опирается на авторитеты, то кто он?

13. Вверх #47893

Типа так. Есть религиозное или эзотерическое (тут тоже разброд и шатания), а есть ...светское или цивилизованное, более современное.. не знаю как назвать.

Оксфордский словарь
    1. Внутренний, психический мир человека, его сознание.
    2. То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.

Словарь Ушакова
    1. В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека.
    2. В устаревшей психологической терминологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
    3. Внутренний, психический мир человека.
    Born to be Alive

14. Вверх #47894
    User banned
    Типа так. Есть религиозное или эзотерическое (тут тоже разброд и шатания), а есть ...светское или цивилизованное, более современное.. не знаю как назвать.

Оксфордский словарь
    1. Внутренний, психический мир человека, его сознание.
    2. То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.

Словарь Ушакова
    1. В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека.
    2. В устаревшей психологической терминологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
    3. Внутренний, психический мир человека.
    Я думаю, Вы смешиваете груши с яблоками. Потому что лук овощ и лук оружие-это разные понятия. А "1. Внутренний, психический мир человека, его сознание." и "нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека." - это одно то же. Просто взгляд с разных сторон.

15. Вверх #47895
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Это кто-то в этой компании пошутил, или Вы дверь перепутали, не в ту компанию попали.
    В психологии действительно много разных шарлатанов и псевдоученных калечащих жизни людей, которые примазываются к исследованиям ученных психологов и паразитируют на науке как и многие другие шарлатаны.

«Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #47896
    Правильно. Напел же Рабинович. Чего же ещё ..
    А там на самом деле ничего нет про энергию, светящуюся в лучах, и другого подобного?

Уверена, там много интересных мыслей, но разбираться, копаться в таких потоках слов не хочется, нет времени, сил, а прежде всего желания. Очень много слов, и что-то сильно сомневаюсь чтобы автор добился чего-то кроме их написания. Или по этим инструкциям нужно учить детей? они такого не осилят, и только загубят свой талант.
    Born to be Alive

17. Вверх #47897
    А там на самом деле ничего нет про энергию, светящуюся в лучах, и другого подобного?

Уверена, там много интересных мыслей, но разбираться, копаться в таких потоках слов не хочется, нет времени, сил, а прежде всего желания. Очень много слов, и что-то сильно сомневаюсь чтобы автор добился чего-то кроме их написания. Или по этим инструкциям нужно учить детей? они такого не осилят, и только загубят свой талант.
    Лена, Вы меня пугаете) Неужели Вам незнакомы те, кто работает не только за деньги. Вернее - не столько, а потому что им нравится то, что они делают?
    И Вы не из таких .. нужна икона, чтобы на нее молиться, например, Илон Маск?
    Все, что вокруг нас и может понравиться - музыка, картины, книги, обслуживание в кафе, водители, врачи, которые помогают, хорошие психологи, наконец, интернет в смартфоне и на компьютере - все это делают нехотя?

18. Вверх #47898
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я думаю, Вы смешиваете груши с яблоками. Потому что лук овощ и лук оружие-это разные понятия. А "1. Внутренний, психический мир человека, его сознание." и "нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека." - это одно то же. Просто взгляд с разных сторон.
    Никаких разных сторон, это не одно и то же.
    Уже говорила - или трусы или крестик. Или магическое мышление или научное.

"Нет мозга — нет души, нет психики. Наш мозг умирает — душа не остается" - Константин Анохин - нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН (2019). Директор Института перспективных исследований мозга МГУ имени М. В. Ломоносова, заведующий лабораторией нейробиологии памяти НИИ нормальной физиологии имени П. К. Анохина.
    Born to be Alive

19. Вверх #47899
    User banned Аватар для Voland
    "Нет мозга — нет души, нет психики. Наш мозг умирает — душа не остается" - Константин Анохин - нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН (2019). Директор Института перспективных исследований мозга МГУ имени М. В. Ломоносова, заведующий лабораторией нейробиологии памяти НИИ нормальной физиологии имени П. К. Анохина.
    Я так понял, что список регалий необходим для того чтобы все поверили что каждое слово сего корифея - истина

20. Вверх #47900
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я так понял, что список регалий необходим для того чтобы все поверили что каждое слово сего корифея - истина
    Но даже из слов корифея "Нет мозга — нет души, нет психики. Наш мозг умирает — душа не остается",
    можно сделать такой вывод - пока мы живы - и душа, и психика есть. )

Ответить в теме
Страница 2395 из 2764 ПерваяПервая ... 1395 1895 2295 2345 2385 2393 2394 2395 2396 2397 2405 2445 2495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права