Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2393 из 2764 ПерваяПервая ... 1393 1893 2293 2343 2383 2391 2392 2393 2394 2395 2403 2443 2493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,841 по 47,860 из 55274
  1. Вверх #47841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А я думала, что на рельсах нужно смотреть вправо и влево?
    Интуиция это хороший источник информации? Может дать ту же информацию, что и глаза?
    Но пока в пути, Вы ведь сверяетесь с компасом?
    Максимум в кредит.

То есть, я ожидаю что потом мой кредит вернётся с процентами.
    А то что у сан марин это подарок доверия. Безвозмездно.
    Раньше я не то что верил или не верил в компас. Я вообще не задумывался над тем истина это или ложь. Мне просто старшие сказали что компас работает и я просто принял эту информацию не задумываясь, как в каком-нибудь состоянии аффекта. Или не в состоянии аффекта, а просто в каком-то изменённом состоянии сознания, когда принимаешь информацию не задумываясь. Как зомби.
    Последний раз редактировалось Дредд; 28.04.2021 в 14:25.

2. Вверх #47842
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Интуиция это хороший источник информации? Может дать ту же информацию, что и глаза?
    Сам не проверял? Как по мне задача интуиции дать подсказку, привлечь внимание сознания, а дальше нужно подключать мозг. Ну и в стрессовых ситуациях когда важна скорость принятия решений, без интуиции никуда.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #47843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Сам не проверял?
    Прислушайся к своей интуиции и я скажу тебе - правильно или не правильно.

4. Вверх #47844
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так вот, дятел Дараган давал такой прогноз:
    У него, как водится, куча всевозможных простыней прогнозов, где много всего и ничего конкретного, и в этой мутной воде можно выловить (интерпретировать) всё что угодно.

А вот конкретный прогноз уважаемого астролога-президента оказался эпическим фейлом. И это не первый раз
      Показать скрытый текст
    )))
    Born to be Alive

5. Вверх #47845
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ничего такого из этого не следует.
    Точно также можно заявить -
    Если есть религии, значит существует бог.
    Если есть астрология, значит есть энергии из космоса и космические часы из звезд и планет, и девы в раке.
    Или - если продают пластыри от шлаков, следовательно шлаки существуют, ведь на них написано "от шлаков"
    Но нет, ничего подобного. Существование пластырей и надписей на них не означает существование шлаков. Пластыри видимые, а шлаки никто не видел.
    Надеюсь, вы меня простите за переход на личности), просто попытайтесь меня понять правильно, что я имею ввиду)
    Вот посмотрите на свою аватару) ведь на ней запечатлена красота, в данном случае ваших глаз, которые вы наверняка красите) и это замечательно)
    Что вы чувствуете в этот момент, ну кроме того, что линия должна быть четкой?)
    Не озаряют ли вас в этот момент странные непонятные чувства гармонии ?) Не стремитесь ли вы при этом к чему-то чудесному?)
    Вот так наверное и работает принцип симпатии ко всему мистическому) вы смотрите на себя обновленную и у вас начинает голова работать более утонченно)
    Мне кажется, что такой простой пример очень показателен, что бы понять , как мысли могут влиять на отображение их в плотном плане)

6. Вверх #47846
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    линия должна быть четкой?)
    Извините, пожалуйста, милые девушки - я на секундочку!
    Но-о-о... Как раз "чёткая линия" лютый враг мистики...
    100 лет тому назад я прочитал:
    "И странной близостью закованный,
    Смотрю за темную вуаль,
    И вижу берег очарованный
    И очарованную даль.

И перья страуса склоненные
    В моем качаются мозгу,
    И очи синие бездонные
    Цветут на дальнем берегу".
    И с тех пор я никак не могу разгадать мистический образ...
    Всё остальное я чувствовал и знаю эти переживания! И очарованную даль. И берег...
    Ах, близость заковывающая... Я умею глянуть за темную вуаль...
    Перья страуса? Да, ну их! Но представляю себе!
    А это:
    "И очи синие бездонные
    Цветут на дальнем берегу", - никак не могу понять... Что это? Но... красиво!
    И четкой линии - нет!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

7. Вверх #47847
    Живёт на форуме Аватар для solol
    этого я и боялся... астрологические прогнозы в атеизме) хех)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #47848
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    этого я и боялся... астрологические прогнозы в атеизме) хех)
    страхи - это Нептун )))

9. Вверх #47849
    User banned

Максимум в кредит.

То есть, я ожидаю что потом мой кредит вернётся с процентами.
    А то что у сан марин это подарок доверия. Безвозмездно.
    Раньше я не то что верил или не верил в компас. Я вообще не задумывался над тем истина это или ложь. Мне просто старшие сказали что компас работает и я просто принял эту информацию не задумываясь, как в каком-нибудь состоянии аффекта. Или не в состоянии аффекта, а просто в каком-то изменённом состоянии сознания, когда принимаешь информацию не задумываясь. Как зомби.
    Как бы это объяснить..
    "До-верие это состояние ДО веры"(http://samlib.ru/l/lapandina_l_i/veraidoverie.shtml) ,это безусловное согласие. Доверие себе, доверие миру. Это как: ''я знаю что все будет так, как должно быть, даже если будет по-другому."
    А если проверяешь-значит есть сомнения. Сомневается разум, а душа знает, даже Знает. Хорошую фразу услышала в одном интервью "Знание сокрыто непониманием".
    Для меня доверие итуиции это полное принятие себя, потому что очень часто интуитивные поступки выглядят нелогично со стороны здравого смысла. А проверять интуицию это все равно как проверять выбор. Как можно проверить выбор? Надо прожить еще одну жизнь, делая другой выбор, чтоб сравнить.
    Видите, Дредд, понятие аффекта и зомби сюда никак не помещается.
    "Развитие интуиции. Перед началом рабочего дня постарайтесь представить каждого из ваших сотрудников. Почувствуйте, что прячется за словами, и о чём умалчивается. Перед тем, как прочесть письмо, интуитивно представьте себе, о чём оно и как оно подействует на вас. Прежде чем снять телефонную трубку, постарайтесь интуитивно угадать, кто звонит, о чём и как этот человек будет говорить… "
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.04.2021 в 01:21.

10. Вверх #47850
    Профессор философии, психологии Кармин занимался изучением интуиции, рекомендую к ознакомлению.

Последний раз редактировалось rakar; 28.04.2021 в 17:49.

11. Вверх #47851
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    посмотрите на "Мой создатель", 2020 года.
    Да, фильм, конечно, другой, более современный, но идея та же. Спасибо. Фильм не плохой.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2021 в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    страхи - это Нептун )))
    Не Птун? А кто? (шутка)
    Вообще, мне кажется, что в теме всё перепуталось, всё смешалось, астрономы, астрологи, гастрологи и кастрологи. Одним словом - атеизм. Да.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

12. Вверх #47852
    Живёт на форуме
    Как бы это объяснить..
    "До-верие это состояние ДО веры"
    Не придирайтесь к словам. Главное это информация, стоящая за словом, а не само слово.

С таким же успехом я мог бы назвать доверие "чики-пики" или "тыры-пыры". Как бы тогда вы проанализировали слова "чики-пики" и "тыры-пыры"?

13. Вверх #47853
    Не придирайтесь к словам. Главное это информация, стоящая за словом, а не само слово.

С таким же успехом я мог бы назвать доверие "чики-пики" или "тыры-пыры". Как бы тогда вы проанализировали слова "чики-пики" и "тыры-пыры"?
    Вы заблуждаетесь.

14. Вверх #47854
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь.
    С удовольствием бы почитал развернутое объяснение.

15. Вверх #47855
    User banned
    Профессор философии, психологии Кармин занимался изучением интуиции, рекомендую к ознакомлению.

Приятный дядечка. Говорит, что интуиции нельзя доверять, а нужно проверять. Ну....Все таки он ученый, психолог, а ученые всегда все рационализируют.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2021 в 18:13 ----------

Я не придираюсь, привела статью, в которой описана разница между вера и доверие.
    А вот то не слова, а набор букв.

16. Вверх #47856
    Живёт на форуме
    А вот то не слова, а набор букв.
    Это кодировка информации.

17. Вверх #47857
    Приятный дядечка. Говорит, что интуиции нельзя доверять, а нужно проверять. Ну....Все таки он ученый, психолог, а ученые всегда все рационализируют.
    Он так говорит потому что убедился в этом на многочисленных опытах, и от когнитивных искажений интуиция не защищена, потому ошибки неизбежны.

18. Вверх #47858
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы меня простите за переход на личности), просто попытайтесь меня понять правильно, что я имею ввиду)
    Вот посмотрите на свою аватару) ведь на ней запечатлена красота, в данном случае ваших глаз, которые вы наверняка красите) и это замечательно)
    Что вы чувствуете в этот момент, ну кроме того, что линия должна быть четкой?)
    Не озаряют ли вас в этот момент странные непонятные чувства гармонии ?) Не стремитесь ли вы при этом к чему-то чудесному?)
    Вот так наверное и работает принцип симпатии ко всему мистическому) вы смотрите на себя обновленную и у вас начинает голова работать более утонченно)
    Мне кажется, что такой простой пример очень показателен, что бы понять , как мысли могут влиять на отображение их в плотном плане)
    Нет, не работает тут принцип симпатии к мистическому. Я просто крашу глаза, делаю что и как мне нравится, здесь нет никакой мистики. Одна сплошная реальность Это занятие не ведёт к вере в привидения.
    Но мысли, конечно же, влияют на жизнь, и в этом тоже нет ничего мистического.

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Но-о-о... Как раз "чёткая линия" лютый враг мистики...

Или трусы или крестик. Дилемма решается в пользу одного.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 28.04.2021 в 18:28.
    Born to be Alive

19. Вверх #47859
    С удовольствием бы почитал развернутое объяснение.
    Ну, развернутого объяснения я не дам, не тот формат, но, направление могу обозначить. Теисты утверждают, что Творец "написал" Творение. Так вот, если предположить, что каждая буква - функция, то, соответственно, слово, будучи определенной последовательностью функций, ни что иное, как алгоритм. Форумчанин "Дредд" предложил рандомально заменить один алгоритм другим, утверждая, что результирующая будет той же. Я не считаю такое утверждение справедливым.
    И да, Вы хотели объяснение с удовольствием. Наслаждайтесь)

20. Вверх #47860
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет, не работает тут принцип симпатии к мистическому. Я просто крашу глаза, делаю что и как мне нравится, здесь нет никакой мистики. Одна сплошная реальность Это занятие не ведёт к вере в привидения.
    Но мысли, конечно же, влияют на жизнь, и в этом тоже нет ничего мистического.

.
    Почему-то вспомнились фильмы про привидения, которые летают в белых простынях по готическим древним зАмкам...

Ответить в теме
Страница 2393 из 2764 ПерваяПервая ... 1393 1893 2293 2343 2383 2391 2392 2393 2394 2395 2403 2443 2493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права