| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Так...,стареканы.....,а ну брысь из темы....
80-е это не 60-е,и даже не 70-е)))) А то лепите в кучу всяких там поля и мореа,с пешей доступностью между вымпелом и ближними мельницами.....бред?или все таки маразм?
А курсаки пролетали под стихи Исенина или по кустам ленинского комсомола машина времени ускоряла поступательные движения?
мОлодёжь не поймет как можно в пургу –10 ночью шлепать с 8–й станции в центр, бережно неся в желудке бутылку VAT69, по тем временам элитного и страшно дефицитного пойла. Еще у ментов на Куликовом стрельнуть сигаретку, получить ее и без приключений дошлепать до постельки, хотя меты и предлагали взять с собой... Романтика, ити ее...
В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости(с.)
Мы перестали называть детей Эрастами (с)
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Молодежь не знает что такое пейджер, а Вы про талончик))
Я кстати тоже не менял. В гарнизонном военторге были всегда дефицитные книги и с Венгрии в Донецк привезли шикарную библиотеку + соседка по коммуналке (в Одессе) оставила после себя редкие книги. У меня было первое издание мСЭ от 29-года.
Последний раз редактировалось Fidi; 28.04.2021 в 15:51.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
на 20 кг макулатуры пикуля давали или дюму.
талончик
За 20 кг макулатуры давали грамоту в школе)
Мне кажется, что в те годы старшие пионервожатые были в сговоре с завхозами школ, а через них- с директорами, и у каждого своя материальная заинтересованностьПросто более хитро- сложные экономические цепочки. Личная заинтересованность в талончиках на макулатуру обрубала в этих цепочках лишние звенья.
в пунктах приема стеклотары детей пытались надурить..

И не только на стеклотаре, а почти повсеместно.
Мне продавец мороженого (мужик) в общем пакете мороженого при покупке для всей семьи в общем количестве (штук пять или шесть) пытался вместо одной порции "под шумок" подсунуть пустую аккуратно сложенную бумажку упаковки от мороженого под видом одной из порций в общем счёте. Хорошо помню, что "номер" не прошёл, хотя и был тогда ещё школьником. И ещё помню, как при заправке сифона наш сифон на четыре литра часто "искусственно" хотели "повысить" ёмкость до пяти, что часто приходилось ругаться с заправщицами.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.04.2021 в 15:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да , книг в те годы хронически не хватало . Помню , как давали " на два дня" журнал Юность , или Новый мир с новыми романами , и на них была огромная очередь из друзей и знакомых , тоже жаждущих прочтения )))

У нас по полгода валялся металл во внутреннем дворе школы 47 в Центре города.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки