| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В кинотеатре вымпел в 80-х, было видео-кафе. сажали за столики,подавали пепси с мороженками арахисами. и по нескольким телевизорам крутили видео фильмы. лично я попал на какую то космическую фантастику
А так.. в 80-е мое познание об Одессе ограничивалось: Ростов - папа, Одесса - мама, и Орехововские каталы.

"Погода" была практически все семидесятые (в исполнении оркестра Поля Мориа, в оригинале исполнялось три куплета и два припева различными инструментами, "программовремщики" часто второй припев с третьим куплетом обрывали и обычным монтажем фонограммы продолжали первый припев и второй куплет до самого окончания прогноза). Затем в "погоде" в начале восьмидесятых пошли "Времена года" Чуковского, пардон, Чайковского (я в детстве путал на слух эти фамили), затем в середине сабжевого десятилетия, как дань старой традиции, снова пошла "погода" от Поля Мориа.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Если Филю , Степашку и Хрюшу здесь уже упоминали в теме, то извините), а ещё "В гостях у сказки")
Из дворовых , так сказать развлекательных увлечений были "секреты", - это когда ты роешь под деревом ямку, помещаешь туда фантик от конфеты/жевательной резинки, накрываешь осколком стекла, зарываешь опять, и потом кто-то "секрет" находит...Ух-х-х, сколько радости было от находки)
Или когда из лоскутов оставшейся маминой ткани от шитья ( по-моему тогда у всех мам были швейные машинки) шьешь одежду не только для кукол, но и для дворовых котов), а потом возишь их ( котов с куклами) в мини-коляске, привезенной или присланной откуда-то издалека , потому что хорошие игрушки были дефицитом)...эх) счастливое детство на проспекте Шевченко)
А чуть позже уже были кинотеатры "Москва", "Вымпел", "Аврора"...в "Авроре" я помню были такие старые и поломанные деревянные стулья в помещении перед сеансом, ужас) , но это всё как-то не замечалось) , если ходишь с друзьями раз пятнадцатый смотреть "Танцор диско"...
Ели мы что-то в самом кинотеатре, я не помню) видимо нет.

В Авроре смотрели Четыре мушкетёра -- вот ржачным тогда этот фильм казался (как до того Новобранцы идут на войну и после -- Четверо против кардинала с теми же комиками артистами)!))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.04.2021 в 06:52.
Кстати, а не "творили ли вы себе кумиров"?) не висели ли у вас на стенах плакаты с любимыми актрисами, например?)
Вот часто заходишь к подруге в гости, а она плачет горькими слезами), спрашиваешь, что же случилось, а она показывает на плакат с Митхуном Чакроборти ну или с другим актером/музыкантом) и говорит "я не могу спать, есть, я заболела, он один лишь причина моих слез"...)
У вас такое было?)![]()

Моя девчонка "первой любови" была помешана на Индии (сейчас она давно в "мире ином", к сожалению, так вышло...), сам лично собирал вырезки из прессы и фото с Криськой Орбакайте, когда та была совсем юная (Чучело), и глупышка Катя Лычева, которая снялась в паре фильмов и поехала в США с "миссией мира от Горбачева" (в ответ на Саманту Смит). В меньшей мере меня привлекала Наташа Гусева (Алиса) -- мелкая какая-то она была, как для меня в восьмидесятых, чтоб в подростковой категории ещё не иметь уже проявляющихся в таком возрасте девичьих округлостей (так что, "алисомания" как-то прошла мимо меня). Лина Бракните в Три толстяка (Суок), ну и сестры Юкины в Королевстве кривых зеркал (Оля и Яло) -- этот фильм смотрел ещё будучи в первом классе и эти девятилетние на тот момент в фильме девчонки (третий класс) такими для меня старшими казались -- как большие тётки!))))
Оба последних вспоминаемых фильмов, кстати, смотрелись мною в рамках программы В гостях у сказки.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.04.2021 в 15:39.
ДаНуНа....А семки....Ну,которые -семечьки????? Причем в таком количестве ,шо из гор лушпаек Чумку насыпать можно было,после каждого сеанса....
Афуле,самая читающая нация.....
Теперь поведайте молодому поколению-назначение последних рядов и шо там у вас непринято было на них вытворять самой образованной публике......нуОчИнтересно
Семки были всегда. Все зависит от кинотеатра и публики. Могли и выгнать с зала за такое.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!

Ну, со вторым "погодным" пришествием трохи ошибся, но что их, этих пришествий, было два -- так это точно!))))))
А почему "Поль Мориа"? Все они, эти забугорные "оркестранты" были для нас на "одно лицо"!))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.04.2021 в 15:42.
К примеру, та же Аврора была таким чисто "жлобским" кинотеатром на Ближних Мельницах, и публика соответствующая. И пустые бутылки по полу катались, и пьяный гогот с криками комментов во время различных сцен. В Аврору ходил с друзьями лишь потому, что была для меня в пешеходной доступности вместе с Москвой и Вымпелом.
С женой в начале 90-х были в сельском клубе на Житомирщине, какой-то индийский фильм, не помню, сеанс прошёл так чинно, культурно, спокойно, никакого экстрима, аж приятно удивило.

На счёт гогота -- это точно! А если несанкционированная остановка сеанса -- свист стоит в зале, как будть-то это сапожнику быстрее поможет перезарядить аппарата, прям!))))))
Мы все эти три кинотеатра тоже посещали, и тоже в виду близости к местожительству (Парашютная/Черномор.дорога/Тюрьма, пардон, около тюрьмы, разумеется -- она у меня была сразу за высоким белым каменным забором около дома). И именно по Парашютной улице (до сих пор так называю эту улицу, перефразируя Паниковского, говорю: "мы не знаем никаких брэусов"!) шли в Аврору и обратно по вечерам, а стенд с афишами от кинотеатра "сегодня в Авроре" постоянно был на углу у стены кладбища около трамвайной остановки, через дорогу от дома (и тюрмы тоже
).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.04.2021 в 13:31.
Мое детство это в основном Донецк и Дебрецен. Вот в Донецке если "Сталь" была барыжным кинотеатром, то "Красная шапочка" чуть ли не дресс-код вводили.
---------- Сообщение добавлено 27.04.2021 в 15:32 ----------
Я на ней работал кондуктором. Целых три месяца! Но добираться до этой ж/дороги далековато и мне родители запретили.
Но удостоверение у меня было![]()
Был. Была и "Звездочка" и куча других. Там крутили разные фильмы. В КШ было мозаичное панно и живой уголок. Да, он был семейный. Чисто детский это был Ту-104 на вечной стоянке. Стоял в центре. В 90-е КШ убили. В 2012 начали восстанавливать, но... Вообщем сейчас это ихбин сартир((
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Социальные закладки