Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3069 из 3240 ПерваяПервая ... 2069 2569 2969 3019 3059 3067 3068 3069 3070 3071 3079 3119 3169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,361 по 61,380 из 64792
  1. Вверх #61361
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Частушки. Моей тёще в конце 80-х нравилось: "на недельку, до второго, закопаем Горбачёва... откопаем Брежнева... будем жить по прежнему".
    Вот не знаю... Может 80-е?))

2. Вверх #61362
    User banned
    В кинотеатре вымпел в 80-х, было видео-кафе. сажали за столики,подавали пепси с мороженками арахисами. и по нескольким телевизорам крутили видео фильмы. лично я попал на какую то космическую фантастику

3. Вверх #61363
    User banned
    А так.. в 80-е мое познание об Одессе ограничивалось: Ростов - папа, Одесса - мама, и Орехововские каталы.

4. Вверх #61364
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Вот не знаю... Может 80-е?))
    70е... прогноз погоды...

5. Вверх #61365
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от evgen54 Посмотреть сообщение
    70е... прогноз погоды...
    "Погода" была практически все семидесятые (в исполнении оркестра Поля Мориа, в оригинале исполнялось три куплета и два припева различными инструментами, "программовремщики" часто второй припев с третьим куплетом обрывали и обычным монтажем фонограммы продолжали первый припев и второй куплет до самого окончания прогноза). Затем в "погоде" в начале восьмидесятых пошли "Времена года" Чуковского, пардон, Чайковского (я в детстве путал на слух эти фамили), затем в середине сабжевого десятилетия, как дань старой традиции, снова пошла "погода" от Поля Мориа.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #61366
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, да. В моём детстве- юности, в 70-е- начало 80-х как-то совсем не принято было в кинотеатрах что-то пить- жевать.
    Если Филю , Степашку и Хрюшу здесь уже упоминали в теме, то извините), а ещё "В гостях у сказки")
    Из дворовых , так сказать развлекательных увлечений были "секреты", - это когда ты роешь под деревом ямку, помещаешь туда фантик от конфеты/жевательной резинки, накрываешь осколком стекла, зарываешь опять, и потом кто-то "секрет" находит...Ух-х-х, сколько радости было от находки)
    Или когда из лоскутов оставшейся маминой ткани от шитья ( по-моему тогда у всех мам были швейные машинки) шьешь одежду не только для кукол, но и для дворовых котов), а потом возишь их ( котов с куклами) в мини-коляске, привезенной или присланной откуда-то издалека , потому что хорошие игрушки были дефицитом)...эх) счастливое детство на проспекте Шевченко)

А чуть позже уже были кинотеатры "Москва", "Вымпел", "Аврора"...в "Авроре" я помню были такие старые и поломанные деревянные стулья в помещении перед сеансом, ужас) , но это всё как-то не замечалось) , если ходишь с друзьями раз пятнадцатый смотреть "Танцор диско"...
    Ели мы что-то в самом кинотеатре, я не помню) видимо нет.

7. Вверх #61367
    Гражданин начальник

В Авроре смотрели Четыре мушкетёра -- вот ржачным тогда этот фильм казался (как до того Новобранцы идут на войну и после -- Четверо против кардинала с теми же комиками артистами)!))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.04.2021 в 06:52.

8. Вверх #61368
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В Авроре смотрели Четыре мушкетёра -- вот ржачным тогда этот фильм казался (как до того Новобранцы идут на войну и после -- Четверо против кардинала с теми же комиками артистами).
    Кстати, а не "творили ли вы себе кумиров"?) не висели ли у вас на стенах плакаты с любимыми актрисами, например?)
    Вот часто заходишь к подруге в гости, а она плачет горькими слезами), спрашиваешь, что же случилось, а она показывает на плакат с Митхуном Чакроборти ну или с другим актером/музыкантом) и говорит "я не могу спать, есть, я заболела, он один лишь причина моих слез"...)
    У вас такое было?)

9. Вверх #61369
    Гражданин начальник

Моя девчонка "первой любови" была помешана на Индии (сейчас она давно в "мире ином", к сожалению, так вышло...), сам лично собирал вырезки из прессы и фото с Криськой Орбакайте, когда та была совсем юная (Чучело), и глупышка Катя Лычева, которая снялась в паре фильмов и поехала в США с "миссией мира от Горбачева" (в ответ на Саманту Смит). В меньшей мере меня привлекала Наташа Гусева (Алиса) -- мелкая какая-то она была, как для меня в восьмидесятых, чтоб в подростковой категории ещё не иметь уже проявляющихся в таком возрасте девичьих округлостей (так что, "алисомания" как-то прошла мимо меня). Лина Бракните в Три толстяка (Суок), ну и сестры Юкины в Королевстве кривых зеркал (Оля и Яло) -- этот фильм смотрел ещё будучи в первом классе и эти девятилетние на тот момент в фильме девчонки (третий класс) такими для меня старшими казались -- как большие тётки!))))
    Оба последних вспоминаемых фильмов, кстати, смотрелись мною в рамках программы В гостях у сказки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.04.2021 в 15:39.

10. Вверх #61370
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    В кинотеатре вымпел в 80-х, было видео-кафе. сажали за столики,подавали пепси с мороженками арахисами. и по нескольким телевизорам крутили видео фильмы. лично я попал на какую то космическую фантастику
    Не, то был видеозал.
    А в фойе, были хорошие бильярдные столы.
    А через некоторое время, зале сделали не плохую дискотеку!

11. Вверх #61371
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Не принято было.
    Кстати, да. В моём детстве- юности, в 70-е- начало 80-х как-то совсем не принято было в кинотеатрах что-то пить- жевать.
    ДаНуНа....А семки....Ну,которые -семечьки????? Причем в таком количестве ,шо из гор лушпаек Чумку насыпать можно было,после каждого сеанса....
    Афуле,самая читающая нация.....

Теперь поведайте молодому поколению-назначение последних рядов и шо там у вас непринято было на них вытворять самой образованной публике......нуОчИнтересно

12. Вверх #61372
    Скандалист форума

Семки были всегда. Все зависит от кинотеатра и публики. Могли и выгнать с зала за такое.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

13. Вверх #61373

14. Вверх #61374
    Гражданин начальник

Ну, со вторым "погодным" пришествием трохи ошибся, но что их, этих пришествий, было два -- так это точно!))))))
    А почему "Поль Мориа"? Все они, эти забугорные "оркестранты" были для нас на "одно лицо"!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.04.2021 в 15:42.

15. Вверх #61375
    User banned
    Семки были всегда. Все зависит от кинотеатра и публики. Могли и выгнать с зала за такое.
    К примеру, та же Аврора была таким чисто "жлобским" кинотеатром на Ближних Мельницах, и публика соответствующая. И пустые бутылки по полу катались, и пьяный гогот с криками комментов во время различных сцен. В Аврору ходил с друзьями лишь потому, что была для меня в пешеходной доступности вместе с Москвой и Вымпелом.
    С женой в начале 90-х были в сельском клубе на Житомирщине, какой-то индийский фильм, не помню, сеанс прошёл так чинно, культурно, спокойно, никакого экстрима, аж приятно удивило.

16. Вверх #61376
    Гражданин начальник

К примеру, та же Аврора была таким чисто "жлобским" кинотеатром на Ближних Мельницах, и публика соответствующая. И пустые бутылки по полу катались, и пьяный гогот с криками комментов во время различных сцен. В Аврору ходил с друзьями лишь потому, что была для меня в пешеходной доступности вместе с Москвой и Вымпелом.
    С женой в начале 90-х были в сельском клубе на Житомирщине, какой-то индийский фильм, не помню, сеанс прошёл так чинно, культурно, спокойно, никакого экстрима, аж приятно удивило.
    На счёт гогота -- это точно! А если несанкционированная остановка сеанса -- свист стоит в зале, как будть-то это сапожнику быстрее поможет перезарядить аппарата, прям!))))))
    Мы все эти три кинотеатра тоже посещали, и тоже в виду близости к местожительству (Парашютная/Черномор.дорога/Тюрьма, пардон, около тюрьмы, разумеется -- она у меня была сразу за высоким белым каменным забором около дома). И именно по Парашютной улице (до сих пор так называю эту улицу, перефразируя Паниковского, говорю: "мы не знаем никаких брэусов"!) шли в Аврору и обратно по вечерам, а стенд с афишами от кинотеатра "сегодня в Авроре" постоянно был на углу у стены кладбища около трамвайной остановки, через дорогу от дома (и тюрмы тоже).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.04.2021 в 13:31.

17. Вверх #61377
    Скандалист форума

Мое детство это в основном Донецк и Дебрецен. Вот в Донецке если "Сталь" была барыжным кинотеатром, то "Красная шапочка" чуть ли не дресс-код вводили.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2021 в 15:32 ----------

Я на ней работал кондуктором. Целых три месяца! Но добираться до этой ж/дороги далековато и мне родители запретили.
    Но удостоверение у меня было

18. Вверх #61378
    User banned
    Мое детство это в основном Донецк и Дебрецен. Вот в Донецке если "Сталь" была барыжным кинотеатром, то "Красная шапочка" чуть ли не дресс-код вводили.
    Что, реально был кинотеатр с официальным названием "Красная шапочка"? Оригинально Или это был такой детский "семейный" кинотеатр с соответствующим репертуаром?

19. Вверх #61379
    Скандалист форума

Что, реально был кинотеатр с официальным названием "Красная шапочка"? Оригинально Или это был такой детский "семейный" кинотеатр с соответствующим репертуаром?
    Был. Была и "Звездочка" и куча других. Там крутили разные фильмы. В КШ было мозаичное панно и живой уголок. Да, он был семейный. Чисто детский это был Ту-104 на вечной стоянке. Стоял в центре. В 90-е КШ убили. В 2012 начали восстанавливать, но... Вообщем сейчас это ихбин сартир((
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

20. Вверх #61380
    User banned
    Да, он был семейный. Чисто детский это был Ту-104 на вечной стоянке. Стоял в центре. В 90-е КШ убили.
    У нас же тоже на рубеже 80-х в парке Горького стоял Ту-104 на вечной стоянке с детским кинотеатром или видеозалом попозже внутри. Потом он "вдруг случайно сам сгорел", и на его месте выросла кафешка с летней площадкой. Раньше претендовавшая на крутизну, впоследствии- так себе...

Ответить в теме
Страница 3069 из 3240 ПерваяПервая ... 2069 2569 2969 3019 3059 3067 3068 3069 3070 3071 3079 3119 3169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права