Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 667 из 703 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 14057
  1. Вверх #13321
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    В пятницу проходила мимо собеса и решила узнать если какие то изменения для продления субсидии. В мае месяце надо идти к ним на прием, для назначения субсидии по новым правилам. Мне последнии года три автоматически продлевали субсидию, а теперь надо брать документы и по новой будут назначать. Меня записали на прием на 5 мая. Пишу просто предупредить тех кто получает субсидию, что надо опять к ним идти на переоформление, просто я нигде не читала и не видела приглашения на прием, так что пока нет ажиотажа можете записаться на прием.
    Ага! По новым правилам это как? Указать ссылку на страницу инстаграма с личным фото в хорошем разрешении рядом с машинами двумя в районе Мальдив и с чаевыми официанту = 50000 грн? )))
    И охота праздничные дни портить??? ))))
    Не больше 75 символов...

2. Вверх #13322
    Чарівниця

Проєкт наказу "Про внесення змін до форм Заяви про призначення та надання житлової субсидії у грошовій формі та Декларації про доходи і витрати осіб, які звернулися за призначенням житлової субсидії
    http://spo.fpsu.org.ua/na-obgovorenn...voji-subsidiji

Декларация будет дополнена следующими пунктами:

Информация о приобретении безналичной и/или наличной иностранной валюты, банковских металлов на общую сумму, превышающую 50 тысяч гривен в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии.
    Сведения о наличии... средств на депозитных счетах в размере, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума (сейчас прожиточный минимума 2270 гривен), то есть депозит выше 56750
    Транспортные средства с годом выпуска которых прошло меньше 15 лет (было 5)
    Данные о наличии жилищных помещений (квартир, домов)
    Последний раз редактировалось Maybe; 27.04.2021 в 14:08.

3. Вверх #13323
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Проєкт наказу "Про внесення змін до форм Заяви про призначення та надання житлової субсидії у грошовій формі та Декларації про доходи і витрати осіб, які звернулися за призначенням житлової субсидії
    http://spo.fpsu.org.ua/na-obgovorenn...voji-subsidiji

Декларация будет дополнена следующими пунктами:

Информация о приобретении безналичной и/или наличной иностранной валюты, банковских металлов на общую сумму, превышающую 50 тысяч гривен в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии.
    Сведения о наличии... средств на депозитных счетах в размере, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума (сейчас прожиточный минимума 2270 гривен), то есть депозит выше 56750
    Транспортные средства с годом выпуска которых прошло меньше 15 лет (было 5)
    Данные о наличии жилищных помещений (квартир, домов)
    у меня нет, но интересно, как они это проверят
    и машины водят по доверенности
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #13324
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    у меня нет, но интересно, как они это проверят
    и машины водят по доверенности
    Вот и я такая же любопытная )))) Особенно касательно приобретения валюты )))
    Они такие странные в этих вопросах. Даже когда я водила машину, то собственником ее был сын, а я по доверенности.
    Даже когда я игралась в депозиты, то владельцем депозитов выступал сын.
    И если случается, что мне нужна валюта, то покупает ее сын.
    Я уже даже не владелец недвижимости, а как сиротка, проживаю в одной из квартир сына.
    Вот что они хотят проверять.

5. Вверх #13325
    Частый гость Аватар для IRchi
    "повідомив прем'єр-міністр Денис Шмигаль-

"Починаючи з травня цього року отримувачі субсидій повинні будуть подати нову заявку на її отримання. Заявки можна буде подавати протягом наступних 5 місяців. Зробити це можна також онлайн або поштою", – розповів Шмигаль.

За словами прем'єра, наразі 92% українців, які отримують субсидії, отримують її у грошовій готівковій формі. З травня всі 100% будуть отримувати субсидію "живими грошима".

не поняла, что значит "живими грошима"? это не тоже самое, что наличка?

6. Вверх #13326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    ... З травня всі 100% будуть отримувати субсидію "живими грошима". [/COLOR]

То же самое, но ещё есть безналичная форма.
    Имеется в виду что есть те (их 8%) у кого деньги идут напрямую коммунальщикам (безналичная форма).

7. Вверх #13327
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    "повідомив прем'єр-міністр Денис Шмигаль-

"Починаючи з травня цього року отримувачі субсидій повинні будуть подати нову заявку на її отримання. Заявки можна буде подавати протягом наступних 5 місяців. Зробити це можна також онлайн або поштою", – розповів Шмигаль.

За словами прем'єра, наразі 92% українців, які отримують субсидії, отримують її у грошовій готівковій формі. З травня всі 100% будуть отримувати субсидію "живими грошима".

А где онлайн можно заявку подать? Киньте ссылку, плиз.
    Because I'm happy...

8. Вверх #13328
    Частый гость Аватар для IRchi
    ))) сама еще не знаю, хочу по укрпочте им отправить, но опять-таки нужен бланк

нашла вот это:
    https://www.kmu.gov.ua/service/subsidiya
    Последний раз редактировалось IRchi; 28.04.2021 в 15:08.

9. Вверх #13329
    Мечтательница Аватар для Pamarin

нашла вот это:
    Спасибо. Нужно попробовать
    Because I'm happy...

10. Вверх #13330
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    А где онлайн можно заявку подать? Киньте ссылку, плиз.
    https://www.msp.gov.ua/news/17660.html
    Як оформити субсидію онлайн: покрокова інструкція
    11 Січня 2021, 09:10

11. Вверх #13331
    Не покидает форум Аватар для Лесси

нашла вот это:
    адрес не корректен
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #13332
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    адрес не корректен
    https://subsidii.mlsp.gov.ua/

13. Вверх #13333
    Чарівниця

А смысл сейчас подавать заявление, если бланки еще старые.

14. Вверх #13334
    Посетитель Аватар для Рыжик 20
    А смысл сейчас подавать заявление, если бланки еще старые.
    Да, я попробовала заполнить - там по газу только одна строчка ( не поняла : за поставку или абонплата ) . Скорее всего надо подождать.

15. Вверх #13335
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Рыжик 20 Посмотреть сообщение
    Да, я попробовала заполнить - там по газу только одна строчка ( не поняла : за поставку или абонплата ) . Скорее всего надо подождать.
    Нужно тюкнуть на этот раздел https://prnt.sc/1290431

На поставку и абонплату все есть. Нет новшеств, касающихся депозитов, возраста машин, недвижимости.
    Последний раз редактировалось Maybe; 29.04.2021 в 13:04.

16. Вверх #13336
    Нет новшеств, касающихся депозитов, возраста машин, недвижимости.
    Так их нет и в постановлении Кабмина о порядке назначения субсидий. Конечно, очень хочется, проверить наличие депозитов у субсидиантов, но ... для этого надо внести изменения, например, в Закон Украины "Про банки і банківську діяльність" и связанные с ним нормативные акты, а это ж не "постанова Кабмина", это не так быстро и просто... Ну, в общем, поговорили, а дальше, как оно будет в реальности, посмотрим...

17. Вверх #13337
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так их нет и в постановлении Кабмина о порядке назначения субсидий. Конечно, очень хочется, проверить наличие депозитов у субсидиантов, но ... для этого надо внести изменения, например, в Закон Украины "Про банки і банківську діяльність" и связанные с ним нормативные акты, а это ж не "постанова Кабмина", это не так быстро и просто... Ну, в общем, поговорили, а дальше, как оно будет в реальности, посмотрим...
    А я даже не проверила, свято поверила им ))))
    https://www.ukrinform.ru/rubric-econ...-subsidiu.html

тут кто-то в теме уже записался на подачу нового заявления на 5 мая. Интересно будет узнать все-таки бланк новый или нет.

18. Вверх #13338
    А я даже не проверила, свято поверила им ))))
    https://www.ukrinform.ru/rubric-econ...-subsidiu.html

тут кто-то в теме уже записался на подачу нового заявления на 5 мая. Интересно будет узнать все-таки бланк новый или нет.
    Да бланк могут и поменять, добавить туда строчки о депозитах и обо всем остальном. Только "загвоздка" будет в другом: допустим, соискатель субсидии не укажет информацию о своем депозите, как проверить? Банки так просто информацию не дадут, да и не известно же в каком банке искать... Это надо, чтоб сотрудники собеса имели доступ к какой-то базе данных, где будет содержаться информация по всем банкам, а кто ж им даст... там же будут тогда не только видны наши "полторы гривни", там много интересного можно будет найти, а найдется же много влиятельных лиц, которые в этом не заинтересованы. В общем, не знаю, что там придумают, меня теперь это не особо касается, но просто интересно.

19. Вверх #13339
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Да бланк могут и поменять, добавить туда строчки о депозитах и обо всем остальном. Только "загвоздка" будет в другом: допустим, соискатель субсидии не укажет информацию о своем депозите, как проверить? Банки так просто информацию не дадут, да и не известно же в каком банке искать... Это надо, чтоб сотрудники собеса имели доступ к какой-то базе данных, где будет содержаться информация по всем банкам, а кто ж им даст... там же будут тогда не только видны наши "полторы гривни", там много интересного можно будет найти, а найдется же много влиятельных лиц, которые в этом не заинтересованы. В общем, не знаю, что там придумают, меня теперь это не особо касается, но просто интересно.
    Вот и мне интересно про депозиты, хотя это не моя тема.
    Банки даже когда удерживают НДФЛ и военный сбор с процентов по депозиту, то извещают об этом не пофамильно, а общей суммой, то есть банковскую тайну не нарушают. Поэтому не понимаю каким образом будут получать информацию о депозитах. Ну, поглядим.

20. Вверх #13340
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Рыжик 20 Посмотреть сообщение
    Вот, тюкнула . В верхней части есть такое "Послуга з постачання та розподілу природного газу"
    А в нижней только абонплата за воду, мусор (?), тепло .

Куда мне втулить абонплату за газ ?
    Мы не платим абон. плату за газ. Есть плата за объем использованного газа и есть плата за росподил. Это в верхней.
    А по воде поставка воды, канализация и абон.плата. Вот и ставьте там л/счета. В верхней вода и канализация, в нижней отмечаете абон.плату ту, что касается воды
    За отопление пока тоже нет абон.платы.

Ответить в теме
Страница 667 из 703 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права