Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 666 из 703 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 14057
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Уж больно хорошо живем
    https://korrespondent.net/ukraine/4348146-kabmyn-usylyl-trebovanyia-zhylyschnykh-subsydyi

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 14 апреля, принял проект постановления, которым усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки гражданам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Так, документом предлагается:

- пересмотреть подходы к учету имущественного состояния, в частности при назначении жилищных субсидий учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т.д.;
    - отменить деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти, относительно принятия решения о назначении жилищных субсидий в отдельных случаях при наличии условий, при которых такая субсидия не назначается;
    - ужесточить требования при назначении жилищных субсидий в части осуществления единовременных дорогих покупок, наличии банковских депозитов, осуществление операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, пересечения границы и т.п.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #13302
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Уж больно хорошо живем

пересечения границы и т.п.
    Пересечение границы с Молдавией тоже считается ?
    Скоро из Одесской области нельзя выезжать будет - субсидии лишат . Капец какой-то .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #13303
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    сегодня звонила на горячую линию, ответили,что нет финансирования. Я спросила а как платить коммунальные платежи, сказали, что до 25 ждут денег, посоветовали расслабиться и ждать
    А не заплатишь до 20 числа - в след месяце выпишут долг и сниму субсидию... удобненько, правда?((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

4. Вверх #13304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Пересечение границы с Молдавией тоже считается ?
    Скоро из Одесской области нельзя выезжать будет - субсидии лишат . Капец какой-то .
    Намекают на то, что если едешь за границу, есть лишние деньги, зачем субсидию просишь тогда))))

5. Вверх #13305
    Частый гость Аватар для IRchi
    субсидия пришла

6. Вверх #13306
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Пришла
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #13307
    Живёт на форуме
    Пришло 2 дня подряд субсидия. Разные цифры, как будто за 2 месяца.
    Что Это?

8. Вверх #13308
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Что Это?
    А не пенсия и субсидия?
    Маме так пришла.
    Не больше 75 символов...

9. Вверх #13309
    Посетитель Аватар для ALE}{
    Что Это?
    От нашего стола вашему столу )))

Сегодня поступила сбс. 1 раз. На 20% меньше, чем в прошлом месяце.
    Полет нормальный )

10. Вверх #13310
    Что Это?
    проверьте на
    https://subsidii.ioc.gov.ua/
    что должно быть

11. Вверх #13311
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А не пенсия и субсидия?
    Маме так пришла.
    Это у дедушки. Ему пришла пенсия. Потом пришла субсидия, потом через несколько дней еще одна субсидия. Что это может быть? Может пожилым какие то доплаты еще дали?

12. Вверх #13312
    Чарівниця

Это у дедушки. Ему пришла пенсия. Потом пришла субсидия, потом через несколько дней еще одна субсидия. Что это может быть? Может пожилым какие то доплаты еще дали?
    Я сегодня наткнулась во дворе на почтальона. Так вот, сначала она приносила пенсию, позавчера субсидию, а сегодня что-то ветеранам ВОВ.
    Это муниципальная помощь от мерии.
    Участникам боевых действий, инвалидам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной по 3000 грн, участникам войны, узникам гетто и концлагерей, семья погибших (умерших) ветеранов - по 1000 грн и детям войны по 800 грн.
    Последний раз редактировалось Maybe; 17.04.2021 в 18:24.

13. Вверх #13313
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я сегодня наткнулась во дворе на почтальона. Так вот, сначала она приносила пенсию, позавчера субсидию, а сегодня что-то ветеранам ВОВ.
    Это муниципальная помощь от мерии.
    Участникам боевых действий, инвалидам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной по 3000 грн, участникам войны, узникам гетто и концлагерей, семья погибших (умерших) ветеранов - по 1000 грн и детям войны по 800 грн.
    Спасибо за разъяснение. Родителям пришло по 800 грн. Дополнительно.

14. Вверх #13314
    Кабмин ужесточил требования при предоставлении жилищных субсидий. Об этом заявил замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко в эфире канала Интер в понедельник, 19 апреля.

"На сегодня установлено четкое правило, если совершена дорогая покупка, это совершенно четко определено, что это 50 тысяч гривен, то в таком случае субсидия назначаться не будет", - сказал Музыченко.

Также водятся ограничения относительно наличия второго жилого помещения, второго транспортного средства и т.п.

https://www.facebook.com/MLSP.gov.ua/posts/3990451834334619

15. Вверх #13315
    Частый гость Аватар для Алилу
    В пятницу проходила мимо собеса и решила узнать если какие то изменения для продления субсидии. В мае месяце надо идти к ним на прием, для назначения субсидии по новым правилам. Мне последнии года три автоматически продлевали субсидию, а теперь надо брать документы и по новой будут назначать. Меня записали на прием на 5 мая. Пишу просто предупредить тех кто получает субсидию, что надо опять к ним идти на переоформление, просто я нигде не читала и не видела приглашения на прием, так что пока нет ажиотажа можете записаться на прием.

16. Вверх #13316
    Чарівниця

В пятницу проходила мимо собеса и решила узнать если какие то изменения для продления субсидии. В мае месяце надо идти к ним на прием, для назначения субсидии по новым правилам. Мне последнии года три автоматически продлевали субсидию, а теперь надо брать документы и по новой будут назначать. Меня записали на прием на 5 мая. Пишу просто предупредить тех кто получает субсидию, что надо опять к ним идти на переоформление, просто я нигде не читала и не видела приглашения на прием, так что пока нет ажиотажа можете записаться на прием.
    Я читала, что будут переоформлять по новому. Но это и в прошлом году было,типа подать новое заявление. Однако я за 6 лет ни разу никуда не ходила и ничего нового не подавала.

17. Вверх #13317
    Частый гость Аватар для Алилу
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я читала, что будут переоформлять по новому. Но это и в прошлом году было,типа подать новое заявление. Однако я за 6 лет ни разу никуда не ходила и ничего нового не подавала.
    Меня записали на прием, те годы тоже не ходила, а сейчас пойду, если будут какие то новые правила напишу здесь

18. Вверх #13318
    Чарівниця

Меня записали на прием, те годы тоже не ходила, а сейчас пойду, если будут какие то новые правила напишу здесь
    Я читала, все, что в новых правилах написано. По сути там ничего нового. Делают упор на то, что не положена субсидия при покупках выше 50 тысяч гривен. так это правило и раньше существовало, не положено тем, кто ездит за границу. Так еще два года назад это появилось в случае нахождения за границей более 60 суток. Похоже, они сами не знаю, что хотят.
    Хотят учитывать доходы по дивидендам, но пока не знают как к этому подступиться. Потому что банки, подавая форму об удержанных с процентов налогах, указывают общую сумму, а не пофамильно кому и сколько начислили.

19. Вверх #13319
    Так надо идти или нет?!
    Соседка в панике, ей по телевизору сказали, в одесской какой-то передаче, что надо именно лично прийти. Я ничего в прессе не нашла

20. Вверх #13320
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Так надо идти или нет?!
    Соседка в панике, ей по телевизору сказали, в одесской какой-то передаче, что надо именно лично прийти. Я ничего в прессе не нашла
    Лично я никуда не собираюсь идти. Самое большое, что я могу сделать, это отправить документы online

Ответить в теме
Страница 666 из 703 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права