Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 71 из 629 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 12578
  1. Вверх #1401
    User banned
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    И,пожалуйста не посылайте меня в тему"Сталин".Меня уже туда посылали.Мне это не интересно.Скажите,а в той теме действительно не знают о докладе Хрущева на 20 съезде?
    Какой-какой доклад ? (приготовился конспектировать).....

2. Вверх #1402
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от сэмэн Посмотреть сообщение
    В 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским, Чехов признавался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски». Мария Павловна в окружении украинских писателей, участников юбилейных торжеств по случаю 50-летия памяти Чехова, говаривала: «Я сама хохлушка». Характерна фраза из письма Антона Павловича накануне поездки семьи на отдых в Сумы: «...мать и батька, как дети, мечтают о своей Хохландии» (15 февраля 1888 г.).

А.Ахметова(Горенко,БЕЗ КОМЕНТАРИЯ) Одесса

Цветаева по матери еврейка(Манн)
    Лермонтов(отпрыск известного шотландского рода Лермо)
    Достоевский -польский шляхтич

Толстой русский!!!

а сказать я хотел что не следует русским так обхаркивать хохлов и еврее которые во многом и создавали культуру и науку государства российского
    Ну это же смешно...Мало ли у кого какие корни.У моего мужа фамилия тоже заканчивается на "...ский",он тоже польский шляхтич?
    Но,собственно,суть не в этом.Русские "обхаркивают "хохлов и евреев",а вы "обхаркиваете" русских,чем вы-то лучше?И вообще,как можно весь народ "постричь под одну гребёнку"?Люди разные.У меня много знаковых в России.Все приличные люди.

3. Вверх #1403
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Обхаркиваем хохлов и евреев мы же сами.Вот ты например.При чем тут россияне.
    Fak t , мне кажется, вы как в анекдоте про Василь Ивановича.."кого..кого.,ты (удалено)..! посылаешь?"... скажите кто кого и куда оскорбляет? вы вроде бы как прибежали на скандал ,и не разобравшись начали с обвинений и воплей

МОД. Завуалированный мат.
    Последний раз редактировалось lens; 22.10.2009 в 19:40.

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение

Чехов органически ненавидел ... украинцев

Об украинцах, чтобы не быть голословным. Вот такие примерно высказывания постоянно в его письмах:

Или:

Или:

Однако в последующих изданиях пришлось вычеркнуть.

http://www.samisdat.com/3/311-729.htm
    Сибирь моя без крайняя,где же здесь ненависть к хохлал ?....конечно говорил,он же писатель!!..мир видет тонко и в деталях.. , а пушкин ..зачем стадам свобода?..а лермонтов..прощай не мытая россия..а некрасов ...в стихе ех!иван! а достоевский..да нет писатиля и поэта который бы не возмущался русской пьянью,ленью,и дурью ...ну и что? что вы хотели сказать за чехова?

5. Вверх #1405
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Ну это же смешно...Мало ли у кого какие корни.У моего мужа фамилия тоже заканчивается на "...ский",он тоже польский шляхтич?
    Но,собственно,суть не в этом.Русские "обхаркивают "хохлов и евреев",а вы "обхаркиваете" русских,чем вы-то лучше?И вообще,как можно весь народ "постричь под одну гребёнку"?Люди разные.У меня много знаковых в России.Все приличные люди.
    в отношении вашего мужа сказать не могу нечего..а вот биографию ,в частности достоевского исследуют люди ученые и профессиональные..,а не просто ..вич еврей ..ский..поляк..(кстате тоже может быть еврей) ,а ...о хохол
    я русских ,совершенно не обхаркиваю,просто рассказы про особенную русскую душу ,слишком преувеличены ,как видно, в этой душе были далеко не одни русские ,...

а в россии конечно приличных людей хватает ,как везде ..скажем в Зимбабве ..или Чили ...или в Индии..тоже много приличных...

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Откровенно и искренне скажу,что мне очень приятно читать ваш первый абзац,хоть я и несколько сократила ваше сообщение,что бы ответить вам по сути.
    То что вы говорите по НАТО и его сотрудничеству с Россией скажу,да пусть сотрудничают,а Витренко пусть красиво и доходчиво рассказывает об уважительных причинах этого сотрудничества.Украина в дела России не вмешивается. А вот о целях учений с Украиной она расскажет.Я уже вам писала-с меня на форуме постоянно требуют документального доказательства моих слов.Есть документы,договора,не знаю что еще,где написано о целях учений?Дайте ссылку.
    То,что придумает Витренко...Извините,я считаю ее лечить нужно.В России-совместные учения-это повышение уровня обороноспособности личного состава,в Украине тоже.
    По поводу коммунистов,вы действительно уверены,что они убивали только виновных?Вы в какой стране живете,хотя,если вы поклонница Витренко и коммунистов,то я вас понимаю.Если говорить о уничтожении фашизма,да,я согласна.хоть воевали не только члены партии,а вот уже уничтожали невиновных,умнейших людей страны исключительно коммунисты.
    И,пожалуйста не посылайте меня в тему"Сталин".Меня уже туда посылали.Мне это не интересно.Скажите,а в той теме действительно не знают о докладе Хрущева на 20 съезде?

. 13 декабря 2003 года с целью обеспечения публичного характера выработки реализации государственной политики Украины с НАТО, включая широкое информирование общественности по этим вопросам Президент Украины Л.Кучма подписал Указ "О государственных программах по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины на 2004-2007 года"

http://www.sta-crimea.gov.ua/eeiu-2b.html

Согласно "Основного закона" о военной доктрине Украины подписанного Кучмой в 2003 году конечная цель Украины-евроантлантическая интеграция,то есть вступление в НАТО

Каждый год наше правительство подписывает Целевой план Украина-НАТО, согласно которому и проводятся совместные учения

Обратите внимание, что в числе этих учений-методы подавления волнений среди гражданского населения.. Может быть, в этом причина стремления нашего правительства в НАТО?

По поводу фашистов и коммунистов-разговор длинный.. Cудя по всему, Вы просто НЕ ХОТИТЕ думать на эту тему.. Ваше право.. Но, может быть, имеет смысл проверить истинность своих убеждений?

.

7. Вверх #1407
    в отношении вашего мужа сказать не могу нечего..а вот биографию ,в частности достоевского исследуют люди ученые и профессиональные..,а не просто ..вич еврей ..ский..поляк..(кстате тоже может быть еврей) ,а ...о хохол
    я русских ,совершенно не обхаркиваю,просто рассказы про особенную русскую душу ,слишком преувеличены ,как видно, в этой душе были далеко не одни русские ,...

а в россии конечно приличных людей хватает ,как везде ..скажем в Зимбабве ..или Чили ...или в Индии..тоже много приличных...
    Каждый народ чем-то выделяется среди других.. Cкажите, на каком языке кроме русского существует понятие "совесть"?

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    conscience в английском языке
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для KLARA

Ну,в общем,тут всё ясно.

10. Вверх #1410
    User banned
    про особенную русскую душу ,слишком преувеличены ,как видно, в этой душе были далеко не одни русские ,...
    Этим русская душа и отличается от душ, старающихся измерить череп циркулем ради чистоты расы....

11. Вверх #1411
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    conscience в английском языке
    В отличие от русского "совесть", conscience (и в англ. и во фран.) означает ещё и "осознание", то-есть психическая, а не моральная грань.
    А вот в немецком есть точная копия "совести" - das Gewissen.

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В отличие от русского "совесть", conscience (и в англ. и во фран.) означает ещё и "осознание", то-есть психическая, а не моральная грань.
    Для того, чтобы вести этот спор нужно быть полиглотом..) Посему прекращаю спорить по этому вопросу

Вот интересная статья об особенностях русского народа

http://www.pravoslavie.ru/guest/4818.htm

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Знаю, но английский вообще своеобразный язык. Семанически. А такого количества синонимов в русском быть не может.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #1414
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Каждый народ чем-то выделяется среди других.. Cкажите, на каком языке кроме русского существует понятие "совесть"?
    вы хотите сказать что совесть присуща только русским ? остальные бессовестные?

15. Вверх #1415
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Этим русская душа и отличается от душ, старающихся измерить череп циркулем ради чистоты расы....
    я вам скажу что и русские страдают "циркульной болезнью",только в место черепа" неизведанная русская душа."...а на самом деле ,как сказал Некрасов,все было проще...

Род его тысячелетний
    Не имел угла -
    На запятках и в передней
    Жизнь веками шла.
    Ремесла Иван не знает,
    Делай, что дают:
    Шьет, кует, варит, строгает,
    Не потрафил - бьют!
    "Заживет!" Грубит, ворует,
    Божится и врет
    И за рюмочку целует
    Ручки у господ.
    Выпить может сто стаканов -
    Только подноси...
    Мало ли таких Иванов
    На святой Руси?..

16. Вверх #1416
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    такого количества синонимов в русском быть не может.
    Тут не синонимия, а полисемия.
    Русский превосходит английский по богатству морфологии, по свободе порядка слов, по слоям архаизмов, по тонкостям передачи иронии, пародии, волнения, напыщенности ...
    Но уступает по словарю и гибкости в образовании неологизмов.

17. Вверх #1417
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Ну,в общем,тут всё ясно.
    KLARA,я рад что Вы меня поняли...все мы равны перед Господом ...И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык...и даже русский.

18. Вверх #1418
    User banned
    KLARA,я рад что Вы меня поняли...все мы равны перед Господом ...И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык...и даже русский.
    Извините , а гордый внук - это кто? Неужели?

19. Вверх #1419
    User banned
    а на самом деле ,как сказал Некрасов,все было проще...
    Только мелким подтасовыванием не занимайтесь.
    Речь идет о крепостном.....Так что, и Иван и Иванко в одних условиях тогда были..

20. Вверх #1420
    вы хотите сказать что совесть присуща только русским ? остальные бессовестные?
    Нет, я хотела сказать, что русский человек излишне озабочен такими понятиями, как совесть и справедливость.. Зациклен на этом.. По сравнению с другими народами.. ИМХО

Закрытая тема
Страница 71 из 629 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права