Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 69 из 629 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 12578
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Я должна предоставить вам доказательства того,что украинцам дают по голове?
    Ну да. С чего бы украинцы должны получать по голове?

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наши едут и по голове многие отхватывают.кому как повезет,но не хотела бы я оказаться на их месте.Посмотрите внимательно российские фильмы,где в сюжет вплетаются хохлы.Есть моменты крайнего неуважения.Как-то смотрела российские "судебные дела".Да это спектакль и тем хуже.Типа муж с женой что-то не поделили,где муж кричит да она такая -растакая хохлушка и так далее.А передача-это уже отношение россиян к украинцам.
    Рассказы любителей ужастиков. Я сам более 2 лет проработал в РОссии. Не на стройке, но в офисе класса "А" на Новослободской. В подчинении было немало коренных москвичей. Слова "хохол" в свой адрес не слышал, хотя не секрет, что я приехал из Одессы и гражданин Украины. Отношение ко мне было самым теплым. Кроме того, первые 3 месяца я там ездил на своей машине с украинскими номерами. Ни один гаишник не предложил мне заплатить штраф, хотя для проверки документов тормозили часто. Потом, когда купили мне служебную машину, почти не тормозили, но это нормально - тормозить машину с номерами чужой страны. Да, в любой стране можно нарваться на криминал, но и россияне в Киеве с этим сталкивались. Так что какое-то предвзятое отношение к украинцам в России - сказки! Кто там бывал, никогда в это не поверит.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ну во-первых Витренко-украинка..Но митингуют с ней не только русские, но и украинцы Все кто за дружбу с Россией

Во-вторых, нетерпимость не всегда является отрицательным качеством:возможна ли терпимость к фашизму..

В-третьих, наличие российских флагов на этих митингах символизирует дружбу России и Украины и потому логически оправдано

В-четвертых,эти митинги призваны показать, что мы с Вами за дружбу с Россией и не согласны с антироссийской политикой государства.. Иначе-откуда государство узнает, что мы не согласны с его антироссийской политикой?
    1.Витренко так же отрабатывает свои деньги,как любой другой политик.
    2.нетерпимость в данном случае ко всему украинскому оправдать нельзя.Если вы имеете в виду под фашистами-УПА,то я скорее коммунистов,к которым и сама Витренко в общем-то относится(по убеждениям).
    3.Её митинги не раскалывают Украину,они её скорее уничтожают.Постоянно звучит-нет ракетам направленным на российских братьев,нет нато-это угроза россиянам и все в том же духе.Противно уже. Пусть на Украину посмотрит,пусть сделает что-нибудь,для украинце,русских,татар,греков и всех остальных,живущих в Украине.А её лозунги гроша ломанного не стоят.Пусть немецкие,белорусские,туркменские флаги вынесит.Нам же и с ними дружить надо.

4. Вверх #1364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Рассказы любителей ужастиков. Я сам более 2 лет проработал в РОссии. Не на стройке, но в офисе класса "А" на Новослободской. В подчинении было немало коренных москвичей. Слова "хохол" в свой адрес не слышал, хотя не секрет, что я приехал из Одессы и гражданин Украины. Отношение ко мне было самым теплым. Кроме того, первые 3 месяца я там ездил на своей машине с украинскими номерами. Ни один гаишник не предложил мне заплатить штраф, хотя для проверки документов тормозили часто. Потом, когда купили мне служебную машину, почти не тормозили, но это нормально - тормозить машину с номерами чужой страны. Да, в любой стране можно нарваться на криминал, но и россияне в Киеве с этим сталкивались. Так что какое-то предвзятое отношение к украинцам в России - сказки! Кто там бывал, никогда в это не поверит.
    Господи,не говорила я о предвзятом отношении.Я ясно написала,что это жизнь,просто тут говорили,что нас там просто обожают,я ответила-как устроишься.Но и россиянам у нас нечего бояться,как здесь писалось,что они боятся к нам ехать.

5. Вверх #1365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну да. С чего бы украинцы должны получать по голове?
    Уважаемый,вы прицепились к моей единственной фразе,даже к словосочетанию.не надоело?Сами свое мнение сказать не можете.Поговорить хотите,поспорить?Так давайте аргументы.Буджак,спасибо ему,сразу написал свое мнение.А у вас ,похоже своего мнения нет или вы его скрываете.
    Интересный вы,однако ,собеседник

6. Вверх #1366
    User banned
    Уважаемый,вы прицепились к моей единственной фразе,даже к словосочетанию.не надоело?
    Как я понимаю, вы погорячились со своим утверждением, что многих украинцев в России бьют по голове.
    Вы ее просто так высказали, не подумав или сознательно хотели ввести в заблуждение, преподнеся это как межнациональные ссоры?

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    1.Витренко так же отрабатывает свои деньги,как любой другой политик.
    2.нетерпимость в данном случае ко всему украинскому оправдать нельзя.Если вы имеете в виду под фашистами-УПА,то я скорее коммунистов,к которым и сама Витренко в общем-то относится(по убеждениям).
    3.Её митинги не раскалывают Украину,они её скорее уничтожают.Постоянно звучит-нет ракетам направленным на российских братьев,нет нато-это угроза россиянам и все в том же духе.Противно уже. Пусть на Украину посмотрит,пусть сделает что-нибудь,для украинце,русских,татар,греков и всех остальных,живущих в Украине.А её лозунги гроша ломанного не стоят.Пусть немецкие,белорусские,туркменские флаги вынесит.Нам же и с ними дружить надо.
    Если Витренко отрабатывает российские деньги(в чем я сомневаюсь) это не значит что эта отработка противоречит ее убеждениям

Вы не могли бы привести хотя бы один факт нетерпимости Витренко"ко всему украинскому" Не замечала у нее укрофобства

А зачем нам ракеты направленные на "российских братьев"? Вам лично они нужны?
    НАТО тоже нас рассорит с Россией:это все равно что зпрогуливать бультерьера у дверей соседа.. Тут уж дружбе не бывать:а Вы ведь за дружбу с Россией

ЗЫ:Я правильно Вас поняла, что Вы терпимы к фашистам УПА и нетерпимы к коммунистам?

8. Вверх #1368
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я ж о чем и говорю... Мы уж постарались, чтобы россияне считали нас продажными недоумками, которые работали на Бандеру и Гитлера и вообще продажными товарищами..

Или они это сами придумали?

Ну, а по поводу пьянства и агрессивности русских-это субъективно.. Вот только почему в России есть украинские гаст арбайтеры, а на Украине русских гастарбайтеров нету?

арбайтеров русских,не бывает ни в Украине и вообще негде, их нет в природе ,в России в основном бухайтеры ,..может кто то и старался показатся русским продажными ,но только не осажденная Одесса, ни разрушенный Киев ,не форсирования Днепра ,ни миллионы жителей украины погибших в окупации, и павших при освобождении европы ,ни ковпак с тысячами партизан ,ни вся страна в памятниках и обелисках ,ни афганцы с Украины ..а на счет придурковатости ,так почти все классики искуства российского , если не хохлы , то на половину хохлы или евреи ,а русских там не очень ...из них в основном ,(чапаевы,пугачевы,распутины,разины,ну и конечно ..соловьи разбойники,емели) , получались

9. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Помню свое детство,когда ездили к родственникам и в Питер,и в Киев,по турпутевкам в Москву,Минск,Кишинев,в др. города.Помню эти списки заказов для всех родных-фломастеры,обложки для тетрадей,обои,ткани и т.д. и т.п..Вот в чем унижение было,а не в талонах даже.Не хочу возвращения в во времена Союза.Упаси Господи.
    Любопытная фраза. Интересно, многие ли из нынешних детей могут сказать, что помнят, как они и их родственики регулярно ездили по практически бесплатным путевкам по разным городам и столицам союзных республик.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1370
    User banned
    Цитата Сообщение от сэмэн Посмотреть сообщение
    арбайтеров русских,не бывает ни в Украине и вообще негде, их нет в природе ,в России в основном бухайтеры ,..может кто то и старался показатся русским продажными ,но только не осажденная Одесса, ни разрушенный Киев ,не форсирования Днепра ,ни миллионы жителей украины погибших в окупации, и павших при освобождении европы ,ни ковпак с тысячами партизан ,ни вся страна в памятниках и обелисках ,ни афганцы с Украины ..а на счет придурковатости ,так почти все классики искуства российского , если не хохлы , то на половину хохлы или евреи ,а русских там не очень ...из них в основном ,(чапаевы,пугачевы,распутины,разины,ну и конечно ..соловьи разбойники,емели) , получались
    Слава Украине!Слава хохлам!

11. Вверх #1371
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Слава Украине!Слава хохлам!
    О, російська "доброзичливість" потроху вилазить на зовні. Так би й зразу "хохли", а то "брацкіє" народи))

12. Вверх #1372
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    О, російська "доброзичливість" потроху вилазить на зовні. Так би й зразу "хохли", а то "брацкіє" народи))
    Термин "хохлы" сэмэновский, но не мой.

13. Вверх #1373
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    считаю Россию дружественной страной... по собственному опыту: работала в прошлом году на пароходе в России... на всем пароходе было 2 украинских девушки - я и моя подруга... все остальные русские... за все время работы ни разу никто грубого слова не сказал и относились очень уважительно! так что против россиян ничего не имею... а вот любимый город в России - Питер ))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Не поленился заглянуть в заглавный пост. Шо автор имел в виду?
    "после всех проишедших событий свзязаных с Россией .
    Считаете ли вы Россию дружественым нам государством ?"

У меня возник вопрос:
    - А что собственно случилось?
    Скорее надо ставить вопрос:
    - А является ли государством Украина и способно ли это образование не то, что на дружбу, а тупое понимание собственной выгоды?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

15. Вверх #1375
    Частый гость Аватар для KLARA
    так почти все классики искуства российского , если не хохлы , то на половину хохлы или евреи ,а русских там не очень ...из них в основном ,(чапаевы,пугачевы,распутины,разины,ну и конечно ..соловьи разбойники,емели) , получались
    Первые фамилии,которые в голову пришли:Л.Толстой,А.Чехов,И.Тургенев,С.Есенин,А.Ахм атова,М.Цветаева,Ф,Достоевский
    М.Лермонотов.
    Евреи?Украинцы?
    Вообще,что вы этим хотели сказать?

16. Вверх #1376
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Первые фамилии,которые в голову пришли:Л.Толстой,А.Чехов,И.Тургенев,С.Есенин,А.Ахм атова,М.Цветаева,Ф,Достоевский
    М.Лермонотов.
    Евреи?Украинцы?
    Вообще,что вы этим хотели сказать?
    В 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским, Чехов признавался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски». Мария Павловна в окружении украинских писателей, участников юбилейных торжеств по случаю 50-летия памяти Чехова, говаривала: «Я сама хохлушка». Характерна фраза из письма Антона Павловича накануне поездки семьи на отдых в Сумы: «...мать и батька, как дети, мечтают о своей Хохландии» (15 февраля 1888 г.).

А.Ахметова(Горенко,БЕЗ КОМЕНТАРИЯ) Одесса

Цветаева по матери еврейка(Манн)
    Лермонтов(отпрыск известного шотландского рода Лермо)
    Достоевский -польский шляхтич

Толстой русский!!!

а сказать я хотел что не следует русским так обхаркивать хохлов и еврее которые во многом и создавали культуру и науку государства российского
    Последний раз редактировалось сэмэн; 22.10.2009 в 01:02.

17. Вверх #1377
    User banned
    Ой,Сэмэн,поосторожней.Вы рискуете нарваться на вопрос"а что не так"?И вопрос может прозвучать от соотечественников.
    все не так ,или вы думаете что так? тогда вы ошиблись

18. Вверх #1378
    User banned
    В 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским, Чехов признавался: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски». Мария Павловна в окружении украинских писателей, участников юбилейных торжеств по случаю 50-летия памяти Чехова, говаривала: «Я сама хохлушка». Характерна фраза из письма Антона Павловича накануне поездки семьи на отдых в Сумы: «...мать и батька, как дети, мечтают о своей Хохландии» (15 февраля 1888 г.).

А.Ахметова(Горенко,БЕЗ КОМЕНТАРИЯ) Одесса

Цветаева по матери еврейка(Манн)
    Лермонтов(отпрыск известного шотландского рода Лермо)
    Достоевский -польский шляхтич

Толстой русский!!!

а сказать я хотел что не следует русским так обхаркивать хохлов и еврее которые во многом и создавали культуру и науку государства российского
    Обхаркиваем хохлов и евреев мы же сами.Вот ты например.При чем тут россияне.

19. Вверх #1379
    User banned

Чехов органически ненавидел ... украинцев

Об украинцах, чтобы не быть голословным. Вот такие примерно высказывания постоянно в его письмах:

"У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом как следует и доводить дело до конца..."
    Или:

"Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом".
    Или:

"Сергеенко пишет трагедию из жизни Сократа. Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют литературного вкуса..."
    В рассказе "Именины" Чехов под впечатлением от пребывания в усадьбе украинофилов Линтварёвых вывел тупого прогрессивного хохла. Плещеев Чехова одернул, посоветовал хохла из рассказа выкинуть, на что Антон Павлович принялся доказывать, что он имел в виду не Линтварёвых,

"а тех глубокомысленных идиотов, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки... Нет, не вычеркну я украинофила".
    Однако в последующих изданиях пришлось вычеркнуть.

http://www.samisdat.com/3/311-729.htm

20. Вверх #1380
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Любопытная фраза. Интересно, многие ли из нынешних детей могут сказать, что помнят, как они и их родственики регулярно ездили по практически бесплатным путевкам по разным городам и столицам союзных республик.
    ценности другие были.Сейчас турпоездке мы предпочитаем купить новый двух-трехкамерный холодильник,стиральную машину,телевизор с диагональю...,в конце концов сделаем ремонт на зависть всем врагам(во всяком случае мы с мужем если бы последние три года не занимались ремонтом в доме,все три года отдыхали бы в Крыму,или один раз,но за границей и это ремонт делается своими руками,т.е. сравнительно дешево).
    Сравнить зарплаты и уровень жизни,да,колбаса вкусней была и дешевле,но инженер за 120 руб мог купить телевизор за 600-900 или сколько он там стоил?Сейчас мой муж-инженер,работая на госпредприятии на одну зарплату может купить 4 обычных телевизора.И у меня должна быть ностальгия по Союзу?ЕЕ нет даже у моих родителей-пенсионеров.Ностальгирует одна моя знакомая,у которой 120 тыс. советских рублей на книжке осталось.Думаю её уровень жизни был совсем не таким,как у моей свекрови,у которой пропало всего несколько сот рублей.
    Скажете,что тогда все жили одинаково хорошо?не соглашусь.В 1991 году я у свекрови увидела практически антикварный телевизор.А потому,что не могли родители мужа-учителя позволить себе цветной,мои родители могли-папа-шахтер.
    Сейчас немногие дети расскажут о поездках родственников,но имеют большинство детей из среднеобеспеченных семей намного больше,чем имели мы.Вы не согласны?

Закрытая тема
Страница 69 из 629 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права