Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 85 из 531 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 10608
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Спасибо,Nadin и Ser gunya!
    Для меня важно Ваше мнение.Квартира от строителей,делаем ремонт,а о мебели пока только мечтаем.Сразу слишком много надо ...
    Примерно прикинула по размерам.как встанут машинки,варочная поверхность и т.д.вот и боюсь промахнуться с плиткой.Но если 5 см туда-сюда для установки не помеха,то буду исходить из того,чтоб гарантированно перекрыть всю видимую зону.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

2. Вверх #1682
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Но если 5 см туда-сюда для установки не помеха,то буду исходить из того,чтоб гарантированно перекрыть всю видимую зону.
    не помеха, даже более того: если у вас не идельно ровные стены с идеальными прямыми углами (если кухонная мебель будет углом), то вам лучше осавить по пару сантиметров сверху и снизу, это создаст предпосылки к тому, чтобы мебель легла ровной ниточкой.
    потому что плитка будет ложиться ровно, в отличие от стены, которая далеко не всегда ровная

3. Вверх #1683
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Кстати по фасадам и фурнитуре видел контору на Балковкой 108 (между Виноградной и Иванова) там на заборе рекламные щиты висят. Буду ехать с работы попробую телефоны рассмотреть.
    Знаменитый и всепобеждающий БЛЮМ.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

4. Вверх #1684

По умолчанию ответы...

Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    И снова я взываю к помощи знающих людей!
    Идёт ремонт...

через неделю станет вопрос об укладке плитки, а с "куйхней" пока полная непонятка(в смысле мебели).

В этом вопросе все весьма индивидуально. К примеру, в моем случае фартук начинается от 89см. и вверху нет ровной линии: плитка "идет" по линии будущих кухонных навесных модулей. где - 45см, где 60, а где - 75см от нижней линии фартука.
    Но обычно есть стандарты. Нижние модули обычно имеют высоту 85 см. Отсюда - фартук можно делать от 86см. Мало смысла плитку опускать под нижние модули кухни, то есть начинать от 80см.
    И обычно, фартук имеет 60 см!!!!! При стандартных кухнях, линия внизу и линия вверху кухни имеют расстояние 58-60см.
    Так вот,подскажите пож.,полоса плитки над рабочей зоной и за вытяжкой как должна быть по отношению к уровням столешницы и нижнего среза навесных шкафов?
    Над вытяжкой я поднял плитку до 80см от нижней линии фартука. Это а ля видимая зона. Над рабочей зоной у меня 60см плитки. Во второстепенных зонах - 45см.
    Вровень или выпирать???
    Не делай ничего выпирающего!!! Вся плитка, выше или ниже, должна быть В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ.

Нет,я серьезно,если плитка покрывает не всю поверхность стены,а только нужные зоны.
    На мой взгляд, это очень мудрый подход к делу. Именно так я и поступал при своем ремонте. Нахрена класть лишнюю плитку, если ее закрывает мебель?..
    А я не знаю ,какой толщины сделаем столешницу.Соотв.,на каком уровне начинать первый ряд плитки.
    Главное верить в себя. На худой конец, как и Сер-гуня, очень легко столешницу наложить на плитку. Ничего не проиграешь. Или, как в моем случае, сделаешь рабочие столы на уровне 88см - и горя не будешь знать.
    Когда-то слышала,что если часть плитки попадает за шкафчики навесные,а сверху просто стена,то это большая проблема для установки.ЭТО ПРАВДА???
    Ложь. В основе своей, подвесные модули "накладываются" на плитку. сантиметрик-другой. И лучше из этого исходить! Очень тяжело создать мебель так, чтобы она корректно "встала" на верхний край плитки, особенно если верхние модули не в "нижнюю линию" (если нижняя линия не прямая, есть ступень). И конструкция нынешних "крючков", на которые подвешиваются верхние модули, уже заведомо расчитана на то, что НИЗ ПОДВЕСНЫХ МОДУЛЕЙ БУДЕТ ОТТОПЫРЕН ОТ СТЕНЫ НА ТОЛЩИНУ ПЛИТКИ (фартука).
    Что-то сумбурно получилось.Надеюсь,знатоки поймут,о чем это я.
    В любом случае, все будет хорошо!!! Обращайся, поддержим, подскажем.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 11.10.2009 в 01:23. Причина: ошибки, ошибки... :)

5. Вверх #1685
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Благодаря Вам,ситуация проясняется.И уже не кажется тупиковой!
    Последний раз редактировалось Makikizya; 11.10.2009 в 13:43.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

6. Вверх #1686
    Новичок Аватар для гусыня
    Всем добрый день. Может ли кто-то посоветовать проверенного сборщика-установщика кухонь? Пожалуйста в личку.

7. Вверх #1687
    Новичок Аватар для Mr. Bo
    А кто подскажет где можно раздобыть крепеж для стекла на стену, заказал себе на кухню стеклянную панель вместо фартука, а чем закрепить все это дело - не нашел %))

8. Вверх #1688
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от гусыня Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Может ли кто-то посоветовать проверенного сборщика-установщика кухонь? Пожалуйста в личку.
    Есть такой установщик. Спрошу насчёт загрузки, отпишусь.

П.С.
    Уже имеется инфа.
    Надеюсь, пригодится, он нам всегда с мебелью помогает:
    8-097-25-31-301,
    8-093-23-35-060,
    Саша.
    Последний раз редактировалось Koska; 14.10.2009 в 14:15.
    True love is not about perfection.

9. Вверх #1689
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Mr. Bo Посмотреть сообщение
    А кто подскажет где можно раздобыть крепеж для стекла на стену, заказал себе на кухню стеклянную панель вместо фартука, а чем закрепить все это дело - не нашел %))
    Посмотрите на "Выборе", может, у них есть.
    Вы сможете потом отписаться, насколько удобен стеклянный фартук? Интересный вариант для кухни. Но встречала мнение, что он со временем становится неэстетичным из-за пыли, которая внутри скапливается.

10. Вверх #1690
    Новичок Аватар для Mr. Bo
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Посмотрите на "Выборе", может, у них есть.
    Что такое "Выбор"?
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вы сможете потом отписаться, насколько удобен стеклянный фартук? Интересный вариант для кухни. Но встречала мнение, что он со временем становится неэстетичным из-за пыли, которая внутри скапливается.
    Конечно могу, но тут есть тонкость я хочу чтоб на обратной стороне (как-бы изнутри) нарисовали рисунок специальными красками, по этому за рисунком и пыли не видно будет. Плюс ещё хочу все это дело с нижнего торца подсветить светодиодными линейками. Если захотите я, когда закончу, сфотаю и покажу %))

11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Что такое "Выбор"?

Конечно могу, но тут есть тонкость я хочу чтоб на обратной стороне (как-бы изнутри) нарисовали рисунок специальными красками, по этому за рисунком и пыли не видно будет. Плюс ещё хочу все это дело с нижнего торца подсветить светодиодными линейками. Если захотите я, когда закончу, сфотаю и покажу %))
    Хотим, очень хотим любопытно!!!И может быть, кому-то пригодится.
    А кто-то обещал фото своей новой кухни выложить
    👼Mom2boys👼

12. Вверх #1692

По умолчанию ///

Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Хотим, очень хотим любопытно!!!И может быть, кому-то пригодится.
    А кто-то обещал фото своей новой кухни выложить
    Разве я обещал?... Гм... Ну, чуть попозже, ей-богу, покажу...

13. Вверх #1693
    Страничку я переверну
    Что такое "Выбор"?

"Выбор" - фирма, торгующая в т.ч. и мебельной фурнитурой. Живут они на Николаевской дороге, 253. Как ехать с центра, - немногим (через несколько зданий) после автосалона "Оскар" по левой стороне.
    Да, а фотографии ждём

14. Вверх #1694
    Вот один из углов нашей обновленной кухни. Вообще-то, это я учусь вставлять в сообщения МИНИАТЮРЫ....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _TV-polka small.jpg
Просмотров: 207
Размер:	56.1 Кб
ID:	556471
    По факту, мне пришлось модернизировать ногу ТВ - точнее, вообще ее удалять... Но результат оказался на мой взгляд удивительный, даже круче, чем я ожидал. Ощущение, что ТВ "влит" в полку.
    За дверцей - отделение для ручек, шнуров, блокнотиков... Все это "висит" в углу кухни нашей хрущевки. Верхняя точка ТВ - 165си, нижняя точка полки - 120см. Сидя под ТВ не удариться, с любых других точек кухни видно ТВ очень хорошо. Обои - винил, бежевый, симпатичный цвет. Очень удачно получилось приклеить обои - сам порой не могу найти шва!...
    По чуть-чуть буду продолжать.

15. Вверх #1695
    Продолжаю учиться вставлять миниатюры, параллельно показывая кухню, отремонтированную своими руками, и мебель, также разработанную, созданную и собранную самостоятельно (почти что, спасибо профи форумчанам за консультации и за помощь).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1.60 основной стол-small 1.jpg
Просмотров: 212
Размер:	59.5 Кб
ID:	556472 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1.60 основной стол-small 2.jpg
Просмотров: 215
Размер:	45.2 Кб
ID:	556473 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1.60 основной стол-small 3.jpg
Просмотров: 178
Размер:	64.3 Кб
ID:	556474
    Это основной стол. 1.60 от стенки до газплиты. Вся стена занимает 2.40. Про остальные 80см расскажу в следующий раз.
    Мойку мы брали самую маленькую, которую удалось откопать. Обошлась она нам в 230$. Композитные материалы.
    Столешница - одна из самых интересных ДСПшных. 140$. Что в ней приятного - она оказалась 4м. А мне было необходимо 2 куска по 1.60. 3м не подходило - 20см не хватало... Плюс ко всему, в этой столешнице очень интересный каплесборник. Этот вид столешниц сразу нам понравился по толщине (38мм) и по каплесборнику. Потрясающий контейнер на главной улице Малины с Ириной во главе и Сергеем (резателем столешниц). Почему их представляю - поймете в следующей серии: то, что Сергей сотворил со второй частью столешницы, - просто захватывает дух.
    Слева под мойкой - 50см шириной шкаф для мусора, фильтра воды, рзной химии...
    Справа у плиты - 50-ти сантиметровый стол-сборняк: обычный шкафчик для железа, хлеба, есть внутренний безфасадный ящичек на телескопах (30см шириной). Рядом в этом же модуле (уникально, мало кто применяет эту методику) - карго 20см. Вещь очень интересная, удобная. Рекомендую.
    Посреди - модуль с ящиками для кастрюль, круп и фраже, ширина 60см. В этот модуль я ухнул три вида выдвижных систем. Так получилось.
    Ну, хоть они и разные, думаю, все три будут работать до второго пришествия...

16. Вверх #1696
    На метле
    Anzingger Все конечно хорошо, но почему верхние ящики, так низко?
    При мытье посуды наверное упираетесь лбом в шкаф
    Ольга Вілкова

17. Вверх #1697
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    У нас на старой квартире тоже так было,нормально было,никто не бился головой

18. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Будьте осторожны с модулем "карго", т.к. он расположен у Вас впритык к цельной плите. Если работает духовка, его придется выдвигать на все время, пока духовка будет горячей - иначе пленка с фасада скрутится в трубочку (имеется печальный опыт, слава Богу, не собственный).

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Хихи... Если твой рост выше 150см, то ты будешь упираться лбом в верхние ящики ЛЮБОЙ КУХНИ. Простая математикэ...
    В зоне мойки посуды мы в течение 7-ми лет жили с кухней, которая НАД СТОЛЕШНИЦЕЙ не 60см, по стандартам, а 42. И это вполне нормально, вполне комфортно. Опять же простая математика: столешница ширину имеет 60 плюс 1см от стенки - 61. Верхние модули - глубина 32, и впрямую на стенке. Отсюда: 61-32=29см для того, чтобы наклониться и удариться лбом. Далековато... В нашей семье так никто не поступает. Если бы ящики верхние были также 60см - был бы совершенно другой расклад. А так...
    Так что поверь - такая высота в данной рабочей зоне, где только моешь посуду овощи тд - в нашем случае 41см над мойкой - совершенно комфортно, и на наш взгляд, абсолютно правильная высота.
    Попозже увидите: весь этот модуль имеет 1м высотой, т.е. он заканчивается на высоте 2м30см. А это поистине высоко...

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны с модулем "карго", т.к. он расположен у Вас впритык к цельной плите. Если работает духовка, его придется выдвигать на все время, пока духовка будет горячей - иначе пленка с фасада скрутится в трубочку (имеется печальный опыт, слава Богу, не собственный).
    Спасибо большое за факт, мы обязательно будем учитывать данную вероятность, и на время оперирования духовкой что-то предпринимать.

Ответить в теме
Страница 85 из 531 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права