Сосед ты не в курсе можно ли застеклить балкон на парадной ?
|
Сосед ты не в курсе можно ли застеклить балкон на парадной ?
Последний раз редактировалось babyface; 21.10.2009 в 22:19.
Я по всем пунктам ЗА:
1. Скинуться на дорогу
2. На остекление на этаже
3. Придомовое освещение. Кстати, можно на дом повесить пару прожекторов. У моей мамы во дворе так. И светят ярко, и нарикам не достать![]()
Rapit hora diem.
"Час увлекает за собой день."
Гораций
Я ЗА и немного Против.
Это все конечно хорошо. СКОЛЬКО людей сидит на форуме? можно пересчитать по пальцам. Сколько человек будет участвовать в этих затеях? Кто организует собрание и созовет все минимум 500-700 квартир?? Сколько в итоге на брата получится?
А так я очень даже за, если большинство будет за. Во что слабо верится...
Составим список квартир, допустим соберётся 10%... получится по 100 каких-то едениц. Делаем дорогу, потом делаем уже новый список домов и квартир, которые не брали участия в этом атракционе неслыханной щедрости, и торжественно собираем с каждой по той же 100, в общий фонд Радужного из которого будем (за счёт вновь прибывших) проплачивать за шлакбаумы, будку, пулемётчика на въезде... В общем я из 7-рки, но уже почти готов участвовать в деньгосдавательстве.
Список особо злостных неплатильщиков, уже такой родной 100, развесим по всему району... да и пулемётчику на въезде будет веселее...
Если человек не умеет держать язык за зубами, значит зубы ему не нужны..
Стеклить открытые площадки на этажах категорически запрещается с причин пожарной безопасности.В случае загорания это единственный путь эвакуации жильцов.Если Вы застеклите плащадку, тот будет задымление всей лестницы и всех этажей в случае пожара.
Жизнь дороже.В аналогичных домах ничего не мокнет и не цветет, даже у тех которые простояли около 20 лет.
Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.
Привет всем соседям, соседкам, соседским детишкам и всем, кому не безразличен ЖМ Радужный!!!
Много слышал про Ваши общения на форуме и любопытство заело.
Уже больше 2-х месяцев успешно, мелкими шажками, продвигаюсь с ремонтом. Есть ОГРОМНОЕ желание вселиться.
Готов по-возможности участвовать во всех начинаниях по благоустройству Нашего района.
Владелец "трёшки" в Радужный 1, секция Г, 9 этаж, №336.
У кого вопросы к соседу Меню буду рад ответить. В инете буду появляться редко, а на телефоне всегда.
Тел.: 8.067-525-24-64 Дмитрий.![]()
1. Когда складывается почти аварийная ситуация - сотрудники ЖЕКа либо представители компании обязаны вызвать соседей из-за которых произошла такая ситуация, если хозяин кв. не реагирует, то как крайний случай, его тел.могут дать соседям.
2. "...когда среднесуточная температура будет 8 градусов (если не ошибаюсь, в течение недели)" - температура в течении 3-х дней, тогда включают отопление, а по прогнозам, долгосрочным в Одессе до 1 ноября темп. от +5 до +16, так что делаем вывод - раньше ноября отопления не будет не только в Радужном, но и в целом по городу. А еще если я правильно знаю, до включения отопления проводятся гидравлические испытания, промывка систем, а только после этих работ включают отопление.
3. Если заниматься дорогой, то думаю, те инвесторы которые приобрели квартиры для себя, а не на продажу - будут готовы внести свой вклад в дорогу, но необходимо тогда как то решить вопрос с Камелотом, например мы делаем дорогу, а Камелот благоустраивает прилегающюю к нашим домам территорию, это как пример.
...Жизнь дороже.В аналогичных домах ничего не мокнет и не цветет, даже у тех которые простояли около 20 лет.
Не застеклённые балконы не защищены от проникновения влаги по верхнему периметру. Кирпич мокнет и рассыхается. Армировка, насколько я знаю, отсутствует. Ударят морозы - кирпич полопается и высыпется. Чем можно помочь?
Я так же за плиты и готов скинуться, но все-же есть ОДИН ПРОТИВНЫЙ МОМЕНТ. Это отсутствие ливневой канализации. Если посмотреть на дорогу, то у нее есть как бы низина. Вот в этой низине и собирается вода. Там должен быть сток. Его там НЕТ! А вот подключить ливневую канализацию к городу..................??????..... Даже не знаю сколько это будет стоить. Думаю, что не всем жителям это будет по карману. Хотя, пусть Руником ответит. Ведь надо что-то делать!
как ни прискорбно но я поддерживаю мысль, я согласна что дорогу делать надо, хоть я там ни разу не проезжала\не проходила в ливень но очень понимаю тех людей живущих в Радужном и мне там жить через год.... НО действительно кто какими силами покупал эту квартиру, кто брал рассрочку с процентами, кто кредит, ко из шкуры вон вылазил... а впереди ещё столько расстратов последует, я даже не говорю о ремонте, а обо всех этих сборах-поборах типа на озеленение и т.п. На плиты сдадим в разумных пределах.
есть двери плохо нет дверей - плохо
конечно а когда они и на ключ закрываються.... надо делать слив.... как пример - в Самураях стоят самые простые двери и то только на балкон они не закрываються никак и очень тонкие, так жители сейчас собираються скидываться чтобы ставить нормальные двери и зимой было тепло, но со сливом у них видимо всё впорядке....
Социальные закладки