Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 928 из 1497 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 29938
  1. Вверх #18541
    Частый гость Аватар для maranin
    Сосед ты не в курсе можно ли застеклить балкон на парадной ?

2. Вверх #18542
    Посетитель Аватар для babyface
    Цитата Сообщение от wisewomen Посмотреть сообщение
    3. ВНИМАНЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ «РАДУЖНОГО»
    На сегодняшней встрече с представителями «РУНИКОМ»
    мы обговаривали вопрос о дороге к нашему микрорайону.
    Дела обстоят так:
    «Руником» подписывал договор с «Камелотом» о долевом строительстве
    этой дороге. Свой участок (и даже часть участка «Камелота») наши строители укрепили плитами.
    Денег на укрепление оставшегося участка нет.
    Сможем ли мы, жители микрорайона собрать деньги на строительство оставшегося участка дороги.
    Хочу услышать мнение всех вас.
    На этот отрезок нужно 84 трёхметровые плиты.
    Укладку и т.д. «Руником» обязуется выполнить своими силами.
    Стоимость плиты уточню и сообщу на форуме.
    Предполагаю, что это не будет слишком накладно для нас, при условии, что все мы внесём свою часть.
    ДУМАЙТЕ и ПИШИТЕ здесь.
    Если совсем беда - придется всем миром строить дорогу. Да ведь так и поступали раньше - в доисторические времена, когда проблема решалась сообща. И никто не считал, кто сколько дал. Для себя же старались. Я и моя машинка - ЗА!
    Последний раз редактировалось babyface; 21.10.2009 в 22:19.

3. Вверх #18543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от babyface Посмотреть сообщение
    Я и моя машинка - ЗА!
    У вас есть машинка для печатания денег?

4. Вверх #18544
    Посетитель Аватар для babyface
    Цитата Сообщение от Co$mO Посмотреть сообщение
    У вас есть машинка для печатания денег?
    Вот именно, что такой машинки у меня нет. И лишних денег на ремонт автомобиля тоже. А в складчину можно и дорогу мостить. Лучше оказаться лохом, чем жмотом
    Последний раз редактировалось babyface; 21.10.2009 в 22:40.

5. Вверх #18545
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от KONTROL Посмотреть сообщение
    Просто на собрании присутствовал в "кирпичах" и руководство пообещало запустить отопление во 2-ом и в 3-ем домах между 1-м и 15-м числами декабря 2009г. И было не мало людей))).
    А в 1-м доме видимо проживает еще мало людей,а кто живет, тот будет альтернативными греться источниками... По всей видимости в следующем отопительном сезоне запустят отопление для 1-го, 5-го, 4-го домов.
    коль на то пошло то ещё и 6 и 7 дом. кот. сдаються в след. году до отопительного сезона.
    подскажите ещё какие на данный момент дома сданы и какие на очереди?

6. Вверх #18546
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Завтра измерить могу.Заодно спрошу Эдика,можно ли простенькие окна ставить по Руникомовской цене,если мы все будем согласны и скинемся.
    Дельное предложение, обязательно отпишись на форуме, может быть если всем сразу , то цена будет разумной, а то дядя мой вчера мне сказал, что после дождя чуть не убился, плитка скользкая

7. Вверх #18547
    Посетитель Аватар для ALEXISolsc
    Я по всем пунктам ЗА:
    1. Скинуться на дорогу
    2. На остекление на этаже
    3. Придомовое освещение. Кстати, можно на дом повесить пару прожекторов. У моей мамы во дворе так. И светят ярко, и нарикам не достать
    Rapit hora diem.
    "Час увлекает за собой день."
    Гораций

8. Вверх #18548
    Посетитель Аватар для instabus
    Я -ЗА все инициативы по благоустройству наших дорог!Надоело плавать в этой луже!Денег дадим,сколько нужно.
    Вчера вразумляли чьих-то рабочих,выносящих мусор к контейнеру,вернее -до него.Прямо перед пустой емкостью огромная разваленная куча,в которую они и вываливали свои мешки.На наши замечания пожимали плечами-"все равно бульдозером соберут..."
    Народ-ведите разъяснительную работу со своими строителями!
    И еще,соседи по Ж1.Вам не кажется,что надо поэтажно скидываться и обязательно стеклить открытые площадки на этажах?Туда же дожди будут лить,снег сыпать.Все помокнет и поцветёт.
    Я ЗА и немного Против.
    Это все конечно хорошо. СКОЛЬКО людей сидит на форуме? можно пересчитать по пальцам. Сколько человек будет участвовать в этих затеях? Кто организует собрание и созовет все минимум 500-700 квартир?? Сколько в итоге на брата получится?
    А так я очень даже за, если большинство будет за. Во что слабо верится...

9. Вверх #18549
    Посетитель Аватар для ПтицеLOVE
    Цитата Сообщение от instabus Посмотреть сообщение
    Я ЗА и немного Против.
    Это все конечно хорошо. СКОЛЬКО людей сидит на форуме? можно пересчитать по пальцам. Сколько человек будет участвовать в этих затеях? Кто организует собрание и созовет все минимум 500-700 квартир?? Сколько в итоге на брата получится?
    А так я очень даже за, если большинство будет за. Во что слабо верится...
    Составим список квартир, допустим соберётся 10%... получится по 100 каких-то едениц. Делаем дорогу, потом делаем уже новый список домов и квартир, которые не брали участия в этом атракционе неслыханной щедрости, и торжественно собираем с каждой по той же 100, в общий фонд Радужного из которого будем (за счёт вновь прибывших) проплачивать за шлакбаумы, будку, пулемётчика на въезде... В общем я из 7-рки, но уже почти готов участвовать в деньгосдавательстве.
    Список особо злостных неплатильщиков, уже такой родной 100, развесим по всему району... да и пулемётчику на въезде будет веселее...
    Если человек не умеет держать язык за зубами, значит зубы ему не нужны..

10. Вверх #18550
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    .................................................. ....................а то дядя мой вчера мне сказал, что после дождя чуть не убился, плитка скользкая
    Это после дождя,плитка скользкая,
    а что будет при морозе-
    будет сплошной каток.

11. Вверх #18551
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Я -ЗА все инициативы по благоустройству наших дорог!Надоело плавать в этой луже!Денег дадим,сколько нужно.
    Вчера вразумляли чьих-то рабочих,выносящих мусор к контейнеру,вернее -до него.Прямо перед пустой емкостью огромная разваленная куча,в которую они и вываливали свои мешки.На наши замечания пожимали плечами-"все равно бульдозером соберут..."
    Народ-ведите разъяснительную работу со своими строителями!
    И еще,соседи по Ж1.Вам не кажется,что надо поэтажно скидываться и обязательно стеклить открытые площадки на этажах?Туда же дожди будут лить,снег .Все помокнет и поцветёт.
    Стеклить открытые площадки на этажах категорически запрещается с причин пожарной безопасности.В случае загорания это единственный путь эвакуации жильцов.Если Вы застеклите плащадку, тот будет задымление всей лестницы и всех этажей в случае пожара.
    Жизнь дороже.В аналогичных домах ничего не мокнет и не цветет, даже у тех которые простояли около 20 лет.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

12. Вверх #18552
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Привет всем соседям, соседкам, соседским детишкам и всем, кому не безразличен ЖМ Радужный!!!
    Много слышал про Ваши общения на форуме и любопытство заело.
    Уже больше 2-х месяцев успешно, мелкими шажками, продвигаюсь с ремонтом. Есть ОГРОМНОЕ желание вселиться.
    Готов по-возможности участвовать во всех начинаниях по благоустройству Нашего района.
    Владелец "трёшки" в Радужный 1, секция Г, 9 этаж, №336.
    У кого вопросы к соседу Меню буду рад ответить. В инете буду появляться редко, а на телефоне всегда.
    Тел.: 8.067-525-24-64 Дмитрий.

13. Вверх #18553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wisewomen Посмотреть сообщение
    1. Эдуард, вы абсолютно неправы!
    Вас не просят принимать участие в выяснении отношений между соседями! Вас просят даже не обеспечить сохранения дома, а дать номер телефона соседей, которые создали проблему для остальных!
    Так что, пожалуйста, сделайте то, что вы сделать обязаны! Если сами не хотите вызывать владельцев квартир, то срочно дайте номера их телефонов!!!!

2. Вниманию соседей дом № 1
    Сегодня встречалась с представителями «Руником», заверили, что ОТОПЛЕНИЕ БУДЕТ! Включат его в то же время, что и в большинстве домов города: когда среднесуточная температура будет 8 градусов (если не ошибаюсь, в течение недели).
    Так что есть повод порадоваться
    !

3. ВНИМАНЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ «РАДУЖНОГО»
    На сегодняшней встрече с представителями «РУНИКОМ»
    мы обговаривали вопрос о дороге к нашему микрорайону.
    Дела обстоят так:
    «Руником» подписывал договор с «Камелотом» о долевом строительстве
    этой дороге. Свой участок (и даже часть участка «Камелота») наши строители укрепили плитами.
    Денег на укрепление оставшегося участка нет.
    Сможем ли мы, жители микрорайона собрать деньги на строительство оставшегося участка дороги.
    Хочу услышать мнение всех вас.
    На этот отрезок нужно 84 трёхметровые плиты.
    Укладку и т.д. «Руником» обязуется выполнить своими силами.
    Стоимость плиты уточню и сообщу на форуме.
    Предполагаю, что это не будет слишком накладно для нас, при условии, что все мы внесём свою часть.
    ДУМАЙТЕ и ПИШИТЕ здесь.
    1. Когда складывается почти аварийная ситуация - сотрудники ЖЕКа либо представители компании обязаны вызвать соседей из-за которых произошла такая ситуация, если хозяин кв. не реагирует, то как крайний случай, его тел.могут дать соседям.
    2. "...когда среднесуточная температура будет 8 градусов (если не ошибаюсь, в течение недели)" - температура в течении 3-х дней, тогда включают отопление, а по прогнозам, долгосрочным в Одессе до 1 ноября темп. от +5 до +16, так что делаем вывод - раньше ноября отопления не будет не только в Радужном, но и в целом по городу. А еще если я правильно знаю, до включения отопления проводятся гидравлические испытания, промывка систем, а только после этих работ включают отопление.
    3. Если заниматься дорогой, то думаю, те инвесторы которые приобрели квартиры для себя, а не на продажу - будут готовы внести свой вклад в дорогу, но необходимо тогда как то решить вопрос с Камелотом, например мы делаем дорогу, а Камелот благоустраивает прилегающюю к нашим домам территорию, это как пример.

14. Вверх #18554
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    В ЖЕКе, сказали что течет на 13-ом этаже. Хозяинам дозвониться нельзя.
    ЖЕК только разводит руками!!!
    да... прикольно...
    но есть же ФИО владельцев... а по нему уже можно вычеслить сих граждан...

15. Вверх #18555
    Цитата Сообщение от serjik fontan Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    Немного офф-топа... Просто мне эта тема близка...

Ведется сбор подписей под Открытым письмом Генеральному Консулу Греции в г. Одесса от родственников и членов семей экипажа т/х "Ариана"! В том числе и в электронном виде. Просьба перейти по этой ссылке и поставить свою подпись.

http://www.petition.org.ua/?action=view&id=237457

Помогите морякам "Арианы" - подпишите петицию!
    Спасибо!
    отметилась
    Цитата Сообщение от ALEXISolsc Посмотреть сообщение
    Я по всем пунктам ЗА:
    1. Скинуться на дорогу
    2. На остекление на этаже
    3. Придомовое освещение. Кстати, можно на дом повесить пару прожекторов. У моей мамы во дворе так. И светят ярко, и нарикам не достать
    а какого будет людям у кого окна будут выходить на этот прожектор?
    Цитата Сообщение от PROFESSOR56 Посмотреть сообщение
    Стеклить открытые площадки на этажах категорически запрещается с причин пожарной безопасности.В случае загорания это единственный путь эвакуации жильцов.Если Вы застеклите плащадку, тот будет задымление всей лестницы и всех этажей в случае пожара.
    Жизнь дороже.В аналогичных домах ничего не мокнет и не цветет, даже у тех которые простояли около 20 лет.
    а как же в других домах, где нет совсем балконов? И разве руником не ставит дверь с парадной на этот балкончик??

16. Вверх #18556
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    ...Жизнь дороже.В аналогичных домах ничего не мокнет и не цветет, даже у тех которые простояли около 20 лет.

Не застеклённые балконы не защищены от проникновения влаги по верхнему периметру. Кирпич мокнет и рассыхается. Армировка, насколько я знаю, отсутствует. Ударят морозы - кирпич полопается и высыпется. Чем можно помочь?

17. Вверх #18557
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от ПтицеLOVE Посмотреть сообщение
    Составим список квартир, допустим соберётся 10%... получится по 100 каких-то едениц. Делаем дорогу, потом делаем уже новый список домов и квартир, которые не брали участия в этом атракционе неслыханной щедрости, и торжественно собираем с каждой по той же 100, в общий фонд Радужного из которого будем (за счёт вновь прибывших) проплачивать за шлакбаумы, будку, пулемётчика на въезде... В общем я из 7-рки, но уже почти готов участвовать в деньгосдавательстве.
    Список особо злостных неплатильщиков, уже такой родной 100, развесим по всему району... да и пулемётчику на въезде будет веселее...
    Это конечно хорошо, что у вас есть лишних 100 единиц. Только вы учитывайте не только свое материальное положение. Я уверена, что найдутся много жильцов, которые , купив квартиру, теперь еле концы с концами сводят. Что с ними будете делать?? Тоже на расстрел к пулеметчику???

18. Вверх #18558
    Частый гость Аватар для Evgenij
    Я так же за плиты и готов скинуться, но все-же есть ОДИН ПРОТИВНЫЙ МОМЕНТ. Это отсутствие ливневой канализации. Если посмотреть на дорогу, то у нее есть как бы низина. Вот в этой низине и собирается вода. Там должен быть сток. Его там НЕТ! А вот подключить ливневую канализацию к городу..................??????..... Даже не знаю сколько это будет стоить. Думаю, что не всем жителям это будет по карману. Хотя, пусть Руником ответит. Ведь надо что-то делать!

19. Вверх #18559
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    отметилась

а какого будет людям у кого окна будут выходить на этот прожектор?

а как же в других домах, где нет совсем балконов? И разве руником не ставит дверь с парадной на этот балкончик??
    Вот-вот, дверей понаставили и теперь особо талантливые индивидуумы еще и камешками их подпирают, что бы не закрывались.
    А влага проникает из-за этого повсюду.
    При пожаре (тьфу-тьфу) выбежать на лестницу через такое количество дверей-просто не реально.

20. Вверх #18560
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Это конечно хорошо, что у вас есть лишних 100 единиц. Только вы учитывайте не только свое материальное положение. Я уверена, что найдутся много жильцов, которые , купив квартиру, теперь еле концы с концами сводят. Что с ними будете делать?? Тоже на расстрел к пулеметчику???
    как ни прискорбно но я поддерживаю мысль, я согласна что дорогу делать надо, хоть я там ни разу не проезжала\не проходила в ливень но очень понимаю тех людей живущих в Радужном и мне там жить через год.... НО действительно кто какими силами покупал эту квартиру, кто брал рассрочку с процентами, кто кредит, ко из шкуры вон вылазил... а впереди ещё столько расстратов последует, я даже не говорю о ремонте, а обо всех этих сборах-поборах типа на озеленение и т.п. На плиты сдадим в разумных пределах.
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, дверей понаставили и теперь особо талантливые индивидуумы еще и камешками их подпирают, что бы не закрывались.
    А влага проникает из-за этого повсюду.
    При пожаре (тьфу-тьфу) выбежать на лестницу через такое количество дверей-просто не реально.
    есть двери плохо нет дверей - плохо конечно а когда они и на ключ закрываються.... надо делать слив.... как пример - в Самураях стоят самые простые двери и то только на балкон они не закрываються никак и очень тонкие, так жители сейчас собираються скидываться чтобы ставить нормальные двери и зимой было тепло, но со сливом у них видимо всё впорядке....

Закрытая тема
Страница 928 из 1497 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 ... ПоследняяПоследняя