Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4568 из 6066 ПерваяПервая ... 3568 4068 4468 4518 4558 4566 4567 4568 4569 4570 4578 4618 4668 5068 5568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,341 по 91,360 из 121303
  1. Вверх #91341
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты помнишь с чего этот виток начался? У родителей однушка и младший ребенок. Накопили на пристройку. Надо отдать старшему, чтоб не снимал. Это я называю в ущерб всему- минимальному комфорту, то есть.
    раньше и другие примеры обсуждались. этот из последних, а спор идёт уже давно.

Это ты о чем-то своем или обо мне?)
    о дочке ты писала. вернее начала с бабушки, осудила, что она плохо себя ведёт. говорит, что квартиру продавать не хочет, так как у неё внучка подрастает.
    вот внучка и глотнула эту инфу сразу. родителям уже передала, как сама поняла. будет ей подарок на 18 лет.
    ты свои рассказы так же забываешь, как и чужие?

2. Вверх #91342
    Модератор

Ага, у тебя память лучше, я уже забыла этот разговор про бабушкину квартиру))).
    Кстати, там бабушкина половина и та квартира мягко говоря не дорогая, так что всерьез никто на нее рассчитывает и на мое мировоззрение и рассуждения она никак не влияет)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #91343
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    сравнение нашего гондураса с цивилизованными странами тоже удивительно. да, там молодёжь живёт, где им удобно. у одноклассницы дочка отказалась от квартиры родителей, чтобы не тратить 1,5 часа в метро в один конец на работу. сняла жильё в 200 метрах от офиса и довольна, что у неё утром есть время поспать подольше. купить там же квартиру она никогда не сможет, это очень дорогой район. поэтому родители её подстраховали. её квартиру они благополучно сдают пока. сами в доме живут.
    там, в цивилизованных, процент по ипотеке другой, там соотношение зарплаты и аренды другое, и вообще, хорошо, где нас нет. причём тут украинские реалии???
    у нашей молодёжи опыт, карьера и нормальные зарплаты годам к 35 только подбираются. а до этого маячня сплошная и безденежье с арендой.
    у нас вот тоже так было. из-за этого и удочка сыну хлипенькая досталась. не потянули мы ни гимназию, ни контрактный ВУЗ. всё было бюджетное. ну и удочка вышла бюджетная.
    нормально муж устроился, когда сын в универе уже учился. ну что ж. значит своей рыбкой с ним поделимся, а дальше - сам.

4. Вверх #91344
    Не покидает форум
    Мне кажется они сейчас в большинстве настроены на эмиграцию (временную поучиться/поработать или постоянную), квартира, на которую мама всю жизнь собирала, это якорь. Хорошо, если мама спокойно отнесется к ее продаже, но скорее всего не позволит.
    и правильно сделает тк молодым свойственно легкомыслие, мечты и розовые очки. это деньги разойдутся быстро и не факт что на что то, что поможет развитию. сколько таких случаев знаю. а обратно собрать на кв после этого могут не многие

5. Вверх #91345
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ты знаешь, я с тобой согласна
    а вот брат мой имеет квартиры но при этом сын его снял однушку и ушел на сьем
    брат считает что мужчина должен сам себе все заработать
    сам он так и сделал в свое время
    и сын его считает что так лучше потому что папа не попрекнет ничем
    в каждой семье свои тараканы и все они имеют место быть
    я когда с бу мужем разводилась , он оставил квартиру купленую в браке и все годы у него был девиз Я ВАМ КВАРТИРУ ОСТАВИЛ
    я считала своим долгом дать дочке квартиру чтоб так сказать выполнить его завет
    я спокойна что дочке никто не скажет собирай свои манатки и к маме
    зять у меня отличный но в жизни всяко бывает
    Я сама не знаю, как правильно )))))))))) Сужу по себе. Меня в 18 лет с квартиры выставили и все остальное время я крутилась сама. Первую именно мою квартиру мне купила свекровь при разводе. И, как видно, я ее не просрала и оставила сыну. Хотя свекрови многое тогда советовали и говорили. Для сына, я считаю , пусть будет старт. А в квартире из которой меня выставили живет моя сестра с семьей. И за все время они даже на однушку не накопили, хотя возможности были. Мне трудно сказать, что все, что у нас сейчас есть, далось нам прям "тяжким потом и кровью". Да, были ограничения, но были и цели. Могли, кстати, тоже в той квартире, купленной свекровью жить и не в чем себе не отказывать. Но муж четко сказал, что жить в квартире ребенка не намерен и должен купить свое. Тут все от человека зависит. У одного на старте ничего не будет и по жизни ничего не будет, у другого все будет, а у третьему нужен будет старт.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #91346
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Кто хочет, найдет возможность) кто не хочет, найдет причину)
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #91347
    Обнаженное недоразумение
    а тут квартиры раздают?) за кем занимать?)))
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

8. Вверх #91348
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Такой вариант очередная причина для раздора. Одна сторона сможет платить, а другая не сможет. Или временные трудности. Сейчас однушка около 6-7 тыс. без коммуналки. Интересно каждый ли родитель сможет платить в месяц 3-4 тыс. ?! Ну и как по мне, то никакой самостоятельностью тут не пахнет. И я вот не совсем понимаю, что если в семье есть квартира для ребенка, то как ему преподнести идею "иди на съем" ?! Наоборот , получит квартиру, пусть даже и родительскую, будет там развиваться. Не захочет - его проблемы, пусть живет в сраче )))))))))))
    Мне вообще сложно понять,когда родители не могут найти для своего ребенка помощь в 3-4 тыс. в месяц,которая может уйти как раз на половину оплаты сьема.
    Почему чужие дяди/тети должны обеспечивать за свой счет комфортную жизнь чужому ребенку,который собирается сожительствовать/вступать в брак?
    Ну,ок,разные бывают ситуации,нет возможности платить,ладно.
    Тогда я лично скорей готова буду оплачивать всю сумму сьема,чем отдам свою квартиру паре,которые еще даже не проверила свои отношения )
    К слову,у меня после окончания 11 класса был выбор или машина,или квартира.
    Выбрала квартиру ) и родители подарили мне однушку,очень уставший хрущ...я тогда посчитала,что это подстава
    Пришлось самой приводить ее в божеский вид .
    Поэтому мои рассуждения основаны на моем личном опыте и опыте моего окружения.
    И считаю,что сьем в хорошей квартире с помощью родителей это неплохой старт для пары.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #91349
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Для начала надо развестись ))

10. Вверх #91350
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Для начала надо развестись ))
    Блин, засада))

11. Вверх #91351
    Модератор

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Мне вообще сложно понять,когда родители не могут найти для своего ребенка помощь в 3-4 тыс. в месяц,которая может уйти как раз на половину оплаты сьема.
    Почему чужие дяди/тети должны обеспечивать за свой счет комфортную жизнь чужому ребенку,который собирается сожительствовать/вступать в брак?
    Ну,ок,разные бывают ситуации,нет возможности платить,ладно.
    Тогда я лично скорей готова буду оплачивать всю сумму сьема,чем отдам свою квартиру паре,которые еще даже не проверила свои отношения )
    К слову,у меня после окончания 11 класса был выбор или машина,или квартира.
    Выбрала квартиру ) и родители подарили мне однушку,очень уставший хрущ...я тогда посчитала,что это подстава
    Пришлось самой приводить ее в божеский вид .
    Поэтому мои рассуждения основаны на моем личном опыте и опыте моего окружения.
    И считаю,что сьем в хорошей квартире с помощью родителей это неплохой старт для пары.
    Так у всех рассуждения основаны на личном опыте). У одного без всяких стартов все хорошо сложилось, у другого со стартами все плохо.
    Я никогда не считала, что сама по себе родительская материальная поддержка- это плохо, развращает и лишает стимула. Нет, многое зависит и от самого ребенка и от множества нюансов, чтобы утверждать однозначно.
    Просто я против этих жертв, которые в пример часто приводятся, когда родители в отпуск не ездят по 20 лет, но таки собрали на хрущ ребенку. Как будто и без этого родителям мало досталось ограничений, мало здоровья, нервов и ресурсов потратили, надо еще деньгами отдать)) и пополнить ряды нищих пенсионеров.
    В молодости намного проще переносятся материальные трудности, поэтому я за то, чтобы в первую очередь родителе обеспечили себя и свою старость, а если все удачно сложилось, то можно и детям по квартире, машине и яхте).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #91352
    Модератор

Тебе что родители не выдали?

13. Вверх #91353
    Обнаженное недоразумение
    Тебе что родители не выдали?
    неть. Замуж сплавили и то хорошо, выдохнули

14. Вверх #91354
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и правильно сделает тк молодым свойственно легкомыслие, мечты и розовые очки. это деньги разойдутся быстро и не факт что на что то, что поможет развитию. сколько таких случаев знаю. а обратно собрать на кв после этого могут не многие
    У моей мнение кардинально меняется раз в полгода). То карету квартиру ей подайте на 18 летие, потому что вот всем друзьям пообещали уже, то "возьму деньгами", то "хочу в дублине учиться, не надо квартиру, оплатите универ". И это только 16, до 18 еще пять раз поменяет мнение на что мои деньги потратить))). Квартиру на 18 точно дарить не буду, потому что это противоречит здравому смыслу).

15. Вверх #91355
    Модератор

неть. Замуж сплавили и то хорошо, выдохнули
    Вот и я так же планирую. Двоих удачно замуж, одному невесту из хорошей одесской семьи с квартирой собственной и можно выдыхать))).

16. Вверх #91356
    Не покидает форум
    У моей мнение кардинально меняется раз в полгода). То карету квартиру ей подайте на 18 летие, потому что вот всем друзьям пообещали уже, то "возьму деньгами", то "хочу в дублине учиться, не надо квартиру, оплатите универ". И это только 16, до 18 еще пять раз поменяет мнение на что мои деньги потратить))). Квартиру на 18 точно дарить не буду, потому что это противоречит здравому смыслу).
    а деньгами дашь? и что потом будет, если деньги разойдутся в перебирании планов на жизнь?

17. Вверх #91357
    Обнаженное недоразумение
    Вот и я так же планирую. Двоих удачно замуж, одному невесту из хорошей одесской семьи с квартирой собственной и можно выдыхать))).
    и шоб потолки 3 метра были и паркет дорогой))

18. Вверх #91358
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а деньгами дашь? и что потом будет, если деньги разойдутся в перебирании планов на жизнь?
    Смотря на что. Если будут подозрения, что деньги просрутся- не дам. Если будет внятный и продуманный план по старту своего дела, то вполне возможный вариант помощи.

19. Вверх #91359
    Модератор

и шоб потолки 3 метра были и паркет дорогой))
    Паркет вообще не обсуждается!

20. Вверх #91360
    Обнаженное недоразумение
    Если будет внятный и продуманный план по старту своего дела
    болтать не мешки ворочать)) как проконтролируешь?)

Ответить в теме
Страница 4568 из 6066 ПерваяПервая ... 3568 4068 4468 4518 4558 4566 4567 4568 4569 4570 4578 4618 4668 5068 5568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права