Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 892 из 1339 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 26764
  1. Вверх #17821
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Газовая служба это такое интересное место.... Не так давно заключала договор с ними, но спустя 2 года присылают мне письмо - прийти предоставить им документы повторно - отдельно за поставку, отдельно за распределение. Письмо было мной проигнорировано.

2. Вверх #17822
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Я поняла,спасибо. Тогда вопрос-кого из поставщиков посоветуете и какая процедура перехода на нового поставщика (кватира в многоквартирном доме).
    Нужно ли ехать в газолину отказ писать ? У меня на абонотделы просто аллергия- я была пару раз- это надо в 6 утра встать,чтобы в 7 утра приехать и занять очередь,ждать пока придут тамошние тетки в начале девятого,причем не все, и начнут прием посетителей((((
    Советовать я никого не буду, тем более, что пока информации нет о тарифных предложениях, а это по сути единственное для нас существенное различие, потому что остальное (и газ, и труба) все равно то же самое. Вы выбирайте сами, как Вам выгоднее. У меня одна газовая плита, поэтому мне, честно говоря, пофиг, какой поставщик, разница несущественная. Ехать писать отказ никуда не нужно. Достаточно зайти на сайт выбранного поставщика и оставить там заявку со своими данными, дальше поставщик и оператор ГРС все делают сами (но проконтролировать не помешает). Еще есть варианты смены поставщика через банки - Приват24, Ощадбанк, ПУМБ, Пивденный (возможно, и другие). Здесь в теме подробно обсуждали все эти вопросы, можете полистать где-то с ноября 2020 по январь 2021. Еще можете вот здесь почитать https://www.nerc.gov.ua/?news=10488

3. Вверх #17823
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Газовая служба это такое интересное место.... Не так давно заключала договор с ними, но спустя 2 года присылают мне письмо - прийти предоставить им документы повторно - отдельно за поставку, отдельно за распределение. Письмо было мной проигнорировано.
    так почти все службы обновляют договоры - энергосбыт каждый год, а газ разделился 1,5 года назад на поставку и розподил, поэтому и нужны им документы. Я, правда, тоже не ходила, но цель понятна, плюс, может состав зарегистрированных поменяться, а от этого зависит количество потребляющих ресурс, если нет счетчиков.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #17824
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Переплату зачтут в оплату будущих периодов, предупредили сразу. А смысл переходить к другим поставщикам,если теперь с апреля будет одинаковая цена у всех поставщиков, закрепленная на законодательном уровне
    Уже только для того, чтобы постачання не устраивало трэш с показателями.
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #17825
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    Та же самая ерунда. Пришёл счёт в этом месяце оплатила! Сегодня смотрю опять на оплату пришли больше 200гр и у меня только плитка! Вот что с этим беспределом делать?

6. Вверх #17826
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Две месяца подряд передаю показания вовремя , и два месяца они мне начисляют по среднему , с учётом вообще еще того , что мы в квартире не проживаем. Звонила в розподил, говорят звоните в постачання , звоню в постачання , говорят звоните в розподил. Идиоты))
    абсолютно аналогично((((((((
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

7. Вверх #17827
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Декамерон Посмотреть сообщение
    Та же самая ерунда. Пришёл счёт в этом месяце оплатила! Сегодня смотрю опять на оплату пришли больше 200гр и у меня только плитка! Вот что с этим беспределом делать?
    В счете на оплату рекомендованный платеж включен - аванс за апрель

8. Вверх #17828
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Переплату зачтут в оплату будущих периодов, предупредили сразу. А смысл переходить к другим поставщикам,если теперь с апреля будет одинаковая цена у всех поставщиков, закрепленная на законодательном уровне
    Цена не будет одинаковой, у каждого будет своя цена, но закрепленная на год.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #17829
    Посетитель
    Объясните, пожалуйста, если мы переходим на годовой тариф (у меня Одесса газ Постачання), то теперь каждый месяц мы будем платить их рекомендуемые суммы (предполагаемые объемы), а не фактические?

10. Вверх #17830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, если мы переходим на годовой тариф (у меня Одесса газ Постачання), то теперь каждый месяц мы будем платить их рекомендуемые суммы (предполагаемые объемы), а не фактические?
    Скорее всего как в Нафтогазе, мы выбираем сколько нам нужно кубов газа на год, этот объем разделят на 12 месяцев и умножат на годовой тариф и эту сумму мы равными частями будем платить ежемесячно Одеса-Постачання.
    Если я не прав, специалисты в этой теме меня поправят.
    При этом мы всё равно каждый месяц будем передавать в Одеса-Розподiл фактические свои показания.
    Последний раз редактировалось father911; 15.04.2021 в 12:51.

11. Вверх #17831
    Посетитель
    Спасибо. Уже более-менее понятно.

12. Вверх #17832
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я указывала 3000 кубов на год.В месяц получается 250 кубов по цене тарифа.А если я буду платить как раньше .согласно показаниям счетчика и все равно выйду на сумму за 3000 кубов плюс минус? или так не разрешат?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #17833
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Недавно установили в квартирах 5-этажки счетчики...типа бесплатно. Это "бесплатно" обошлось каждой квартире от 350грн до (как слышала) нескольких тысяч.
    Пришли пломбировать со словами "за 200грн всё оформим или идите в абонотдел...там очереди... пенсионеры"... Понятно, что объяснили так, чтоб было ничего не понятно.
    Вопрос: с какими документами туда отправляться для оформления счётчика?
    А за что ВЫ деньги им давали???
    Знаю,что некоторым,нсли хотели в какое то особое место ставить - предлагали заплатить.... А так- бесплатно...
    Вы сколько и за что заплатили?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #17834
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я указывала 3000 кубов на год.В месяц получается 250 кубов по цене тарифа.А если я буду платить как раньше .согласно показаниям счетчика и все равно выйду на сумму за 3000 кубов плюс минус? или так не разрешат?
    Нафтогаз написал,что тарифов будет 2 вроде: годовой и ежемесячный. Годовой по среднему потреблению и не меняется, месячный- как обычно.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

15. Вверх #17835
    Посетитель
    Мне прислали квитанцию на электронную почту. Там есть такая фраза :"Різниця в об'ємах спожитого газу в стандартних і робочих умовах за Вашим особовим рахунком за період з
    01.10.2015 року по 30.06.2020 року, що не виставлялась у рахунках, становить 198 куб.м. Ми з розумінням
    ставимось до ситуації та сподіваємось, що найближчим часом Урядом будуть розроблені механізми врегулювання
    цієї заборгованості".
    Что они имеют ввиду? Их расчётное потребление выше, чем мы фактически потребляем. Что они имеют ввиду под этой" заборгованностью"?
    Всегда платим по счётчику, исправно. Показания подаю первого числа.

16. Вверх #17836
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Мне прислали квитанцию на электронную почту. Там есть такая фраза :"Різниця в об'ємах спожитого газу в стандартних і робочих умовах за Вашим особовим рахунком за період з
    01.10.2015 року по 30.06.2020 року, що не виставлялась у рахунках, становить 198 куб.м. Ми з розумінням
    ставимось до ситуації та сподіваємось, що найближчим часом Урядом будуть розроблені механізми врегулювання
    цієї заборгованості".
    Что они имеют ввиду? Их расчётное потребление выше, чем мы фактически потребляем. Что они имеют ввиду под этой" заборгованностью"?
    Извиняются, что до сих пор не выставили вам счет на ещё 200 кубов, которые где-то раскопали. Запах газа был? Вот. Так 200 кубов и улетучилось

17. Вверх #17837
    Постоялец форума
    цієї заборгованості".
    пишите в НКРЭП, было от них разъяснение, что это незаконная приписка
    эта разница уже заложена в тариф

18. Вверх #17838
    Кулинар форума

цієї заборгованості".
    Эти письма счастья приходили с началаа года. И даже денег требовали.Это насчитали объем газа по коэффициентам расширения в соответствии с погодными условиями. Мол, зимой газ сжимается и его фактический объем больше, чем показывает счетчик. Типа такого. У мамы маленький расход газа и я кладу по 100грн. на счет. чтобы не оплачивать каждый месяц за 3 куба. Так они сняли сами деньги за вычисленный объем газа за период 2015-2020. Но месяц или больше назад деньги вернули на счет )) Потому как требование их незаконно, и в теме объясняли, что коэффициент этот заложен в тариф.
    Так что платите по счетчику и не берите в голову )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #17839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    я бы советовала Геннадию все равно написать в НКР, приложив скан или скрин квитанции, - это их ведение
    получить от них ответ и отправить в ОдессаГаз с просьбой провести перерасчет
    не повредит, электронное письмо - 10 минут времени.

20. Вверх #17840
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Эти письма счастья приходили с началаа года. И даже денег требовали.Это насчитали объем газа по коэффициентам расширения в соответствии с погодными условиями. Мол, зимой газ сжимается и его фактический объем больше, чем показывает счетчик. Типа такого. У мамы маленький расход газа и я кладу по 100грн. на счет. чтобы не оплачивать каждый месяц за 3 куба. Так они сняли сами деньги за вычисленный объем газа за период 2015-2020. Но месяц или больше назад деньги вернули на счет )) Потому как требование их незаконно, и в теме объясняли, что коэффициент этот заложен в тариф.
    А электричество наоборот зимой лучше проходит, по холодному металлу, пусть дают скидку. Правда там могут приписать что электроны по изоляции мимо счетчика бегают, за 5 лет столько набежало уже..

Ответить в теме
Страница 892 из 1339 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права