Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 891 из 1339 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 26764
  1. Вверх #17801
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вложение 13471944а где этот пункт вообще смотреть? У себя не нашла.
    У меня есть начисления - там всё правильно. Интересно, от чего зависит эта каша?
    Смотреть в Одесса:розподил. Справа вверху три полосочки, там должно в меню быть "Одесса-розподил", там и показания вносить, там и смотреть все внесенные показания за каждый месяц. Только сейчас их нет.

2. Вверх #17802
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Вложение 13471944а где этот пункт вообще смотреть? У себя не нашла.
    У меня есть начисления - там всё правильно. Интересно, от чего зависит эта каша?
    Начисления есть потому что вы абонент одессагаз постачання, а вот у меня как выше выкладывали, пустой раздел с показателями, а это знать мне тоже важно, правильно ли мне выставит счёт мой поставщик, на основании переданных одессагазом показаний. Теперь получается нужно отдельно фиксировать где-то у себя. Хотя есть ещё крохотная надежда, что данные вернут, потому что до некоторых пор у меня и этого не было, просто данные абонента и всё.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #17803
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Смотреть в Одесса:розподил. Справа вверху три полосочки, там должно в меню быть "Одесса-розподил", там и показания вносить, там и смотреть все внесенные показания за каждый месяц. Только сейчас их нет.
    не нашла такого пункта меню...
    Показания вношу через пункт «Персональны акаунти». Какой же у них сайт неудобный!
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #17804
    не нашла такого пункта меню...
    Показания вношу через пункт «Персональны акаунти». Какой же у них сайт неудобный!
    Нажмите "Персональні акаунти", в выпадающем окне "Одеса-розподіл"
    Ну, так там же, где вносите показания, там их и смотреть, только вносите в первой вкладке, а смотреть во второй вкладке этого же раздела

5. Вверх #17805
    Новичок
    Получается,аванс за апрель должен совпадать с мартом, ......если не совпадает, не получишь газ по 6.99,а ведь в апреле потеплеет и меньше расхода,.... Повиснет переплата, и и мы не сможем перепрыгнуть к другому поставщику, т. К. вернуть лишнее они не захотят......вот. Такой крючок нам придумали, чтобы мы не сбежали от одесагаз!!!!!!!!

6. Вверх #17806
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Начисления есть потому что вы абонент одессагаз постачання, а вот у меня как выше выкладывали, пустой раздел с показателями, а это знать мне тоже важно, правильно ли мне выставит счёт мой поставщик, на основании переданных одессагазом показаний. Теперь получается нужно отдельно фиксировать где-то у себя. Хотя есть ещё крохотная надежда, что данные вернут, потому что до некоторых пор у меня и этого не было, просто данные абонента и всё.
    я у себя вообще не нахожу такого раздела «Показники», куда не нажимаю. Мама перешла в Нафтогаз и установила счётчик - есть её показания за первый месяц пользования счетчиком и всё.

Нажмите "Персональні акаунти", в выпадающем окне "Одеса-розподіл"
    Ну, так там же, где вносите показания, там их и смотреть, только вносите в первой вкладке, а смотреть во второй вкладке этого же раздела
    Извините, что морочу голову, но нигде не нашла вкладки «Показники»... вот всё, что высвечивается при переходе по вкладке «Одесса-розподил»
    Изображения

7. Вверх #17807
    я у себя вообще не нахожу такого раздела «Показники», куда не нажимаю. Мама перешла в Нафтогаз и установила счётчик - есть её показания за первый месяц пользования счетчиком и всё.

Извините, что морочу голову, но нигде не нашла вкладки «Показники»... вот всё, что высвечивается при переходе по вкладке «Одесса-розподил»
    А выше "моих данных" тоже ничего нет? Пару дней назад так у всех было, но сейчас, вроде, исправили уже: кроме вкладки "мои данные" (это первая вкладка), должны быть еще три - "показники", "розподил газу", "подати заявку" (так же, как в разделе "постачання" - у Вас на самом первом снимке видно - вот так же должно быть четыре пункта к разделу "Розподил")

8. Вверх #17808
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008

Раздел показники теперь не в отдельной вкладке, а в меню, там где разделы постачання и розподил

Вложение 13471962

По крайней мере у меня так
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 15.04.2021 в 08:43.
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #17809

В разделе "Розподил" снова нажмите на три полосочки вверху справа и появится меню, где вторая строка "Показники"

10. Вверх #17810
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А выше "моих данных" тоже ничего нет? Пару дней назад так у всех было, но сейчас, вроде, исправили уже: кроме вкладки "мои данные" (это первая вкладка), должны быть еще три - "показники", "розподил газу", "подати заявку" (так же, как в разделе "постачання" - у Вас на самом первом снимке видно - вот так же должно быть четыре пункта к разделу "Розподил")
    Вот, как у Вячеслава, вкладки «Показники» у меня нигде нет.
    Есть окошки для внесения показаний, но это не показания же помесячные.... я ж говорю, что сайт неудобный для пользователя.
    Изображения

11. Вверх #17811
    Вот, как у Вячеслава, вкладки «Показники» у меня нигде нет.
    Есть окошки для внесения показаний, но это не показания же помесячные.... я ж говорю, что сайт неудобный для пользователя.
    Там, где окошко для внесения показаний, нажмите три полосочки вверху справа. Что видите?

12. Вверх #17812
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от шампунь Посмотреть сообщение
    Получается,аванс за апрель должен совпадать с мартом, ......если не совпадает, не получишь газ по 6.99,а ведь в апреле потеплеет и меньше расхода,.... Повиснет переплата, и и мы не сможем перепрыгнуть к другому поставщику, т. К. вернуть лишнее они не захотят......вот. Такой крючок нам придумали, чтобы мы не сбежали от одесагаз!!!!!!!!
    Переплату зачтут в оплату будущих периодов, предупредили сразу. А смысл переходить к другим поставщикам,если теперь с апреля будет одинаковая цена у всех поставщиков, закрепленная на законодательном уровне

13. Вверх #17813
    Там, где окошко для внесения показаний, нажмите три полосочки вверху справа. Что видите?
    ААА! Спасибо, нашлись! Но я бы в жизни не додумалась нажимать эти три полосочки для выуживания этой информации, потому что считаю, что они предназначены для перехода в другие пункты меню, как это устроено на любом нормальном сайте. И, скорее всего, снова забуду до следующего раза, как их находить. Потому что «всё для людей»...

14. Вверх #17814
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Одесса газ долбанное постачння, собирает показания 1 числа - я даю, прямо в календаре отметила, когда уродам давать
    Даю показания в вайбер - остается фото счетчика, дата и показания

и все равно, присылают счета при наличии показания (ну счетчик в квартире висит же на нем четко видно) простая математика последние показания - предыдущие показания Х тариф

присылают СВОИ показания
    это делается скорей всего специально, проканает ли на дурака, чтоб больше положить в карман или с какой целью не пойму
    Показания , наверное, не проходят в вайбере, может, глюк, попробуйте по-другому передавать. я даю на сайте и у меня все верно и с показаниями и с суммой долга.

15. Вверх #17815
    Новичок
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Переплату зачтут в оплату будущих периодов, предупредили сразу. А смысл переходить к другим поставщикам,если теперь с апреля будет одинаковая цена у всех поставщиков, закрепленная на законодательном уровне
    Одинаковая ГОДОВАЯ!!!! Но не месячная, и есть смысл перейти на низкие тарифы помесячно к другим поставщикам

16. Вверх #17816
    Частый гость Аватар для Леношка
    Здравствуйте. Недавно установили в квартирах 5-этажки счетчики...типа бесплатно. Это "бесплатно" обошлось каждой квартире от 350грн до (как слышала) нескольких тысяч.
    Пришли пломбировать со словами "за 200грн всё оформим или идите в абонотдел...там очереди... пенсионеры"... Понятно, что объяснили так, чтоб было ничего не понятно.
    Вопрос: с какими документами туда отправляться для оформления счётчика?
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

17. Вверх #17817
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Нет, цена будет разная у разных поставщиков, просто будет "годовая", то есть у каждого поставщика будет свой одинаковый тариф весь год (с мая по апрель след.года) плюс другие предложения тарифных планов, может каких-то бонусов, дополнительных условий и т.д. Хотя, у нас такая своеобразная конкуренция, что не исключено, что к 25 апреля у всех годовая цена получится одинаковая в результате сочинения хитромудрых схем.

18. Вверх #17818
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Недавно установили в квартирах 5-этажки счетчики...типа бесплатно. Это "бесплатно" обошлось каждой квартире от 350грн до (как слышала) нескольких тысяч.
    Пришли пломбировать со словами "за 200грн всё оформим или идите в абонотдел...там очереди... пенсионеры"... Понятно, что объяснили так, чтоб было ничего не понятно.
    ПАспорт, код, право собственности на квартиру, техпаспорт на квартиру, доки на счетчик

19. Вверх #17819
    Нет, цена будет разная у разных поставщиков, просто будет "годовая", то есть у каждого поставщика будет свой одинаковый тариф весь год (с мая по апрель след.года) плюс другие предложения тарифных планов, может каких-то бонусов, дополнительных условий и т.д. Хотя, у нас такая своеобразная конкуренция, что не исключено, что к 25 апреля у всех годовая цена получится одинаковая в результате сочинения хитромудрых схем.
    Я поняла,спасибо. Тогда вопрос-кого из поставщиков посоветуете и какая процедура перехода на нового поставщика (кватира в многоквартирном доме).
    Нужно ли ехать в газолину отказ писать ? У меня на абонотделы просто аллергия- я была пару раз- это надо в 6 утра встать,чтобы в 7 утра приехать и занять очередь,ждать пока придут тамошние тетки в начале девятого,причем не все, и начнут прием посетителей((((

20. Вверх #17820
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Да, по-моему, туда вообще не надо ходить. Мастера, которые счетчик устанавливали, должны сами передать документы на установленный счетчик в абонотдел. И передадут, никуда не денутся, потому что они ж должны отчитаться как-то кому какой счетчик установили, это же прибор учета, который имеет индивидуальный номер, должен быть опломбирован, должен быть составлен акт установки, опломбирования, где указаны все данные счетчика и показания на момент установки, и, естественно, где и кому он установлен - Вы же несете ответственность за сохранность счетчика и пломб. В конце концов, счетчик же денег стоит, и те мастера не могут не предоставить документы о том, куда выданный им счетчик дели, и зарплату за свою работу они хотят. Так что документы на установленный счетчик по-любому попадут в абонотдел, а вот если им не хватит какого-то документа или какой-то Вашей подписи, то сами позвонят и предложат прийти, или придет мастер участка к Вам домой и все подпишет. Другое дело, что Вам тоже должны копию акта установки и ополомбировки выдать на руки, но то уже такое - не факт, что выдадут даже если Вы туда пойдете.

Ответить в теме
Страница 891 из 1339 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права