Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2382 из 2764 ПерваяПервая ... 1382 1882 2282 2332 2372 2380 2381 2382 2383 2384 2392 2432 2482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,621 по 47,640 из 55274
  1. Вверх #47621
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не только на физическом плане, но и в эмоциональной совместимости и ментальной. Могут работать над одним проектом, идеей.
    "Пру у рву" - плодитесь и размножайтесь. Единственная заповедь, в которой упоминается "плодо_творность". Всё остальное - от лукавого.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #47622
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Снова пишу, пожалуйста, не решайте за других кто у кого "вызывают в других чувство раздражения, непонимания, они действуют другим на нервы)".
    http://www.nepoznannogo.net/goroskop/telets_finansi.html
    Компромиссный гороскоп, у меня и у сестры с финансами было не так. Целеустремленность - вот более общее качество, присущее тельцам, я бы так сказала. А направление, его можно задать в финансы, или в другую сферу жизни. Телец не упрям обычно, он логичен. Его можно убедить, но мало кто на это обращает внимание.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    "Пру у рву" - плодитесь и размножайтесь. Единственная заповедь, в которой упоминается "плодо_творность". Всё остальное - от лукавого.
    Неужели, дети родились, а как жить дальше?

---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 10:34 ----------

Творить - значит воспитывать?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #47623
    Неужели, дети родились, а как жить дальше?
    Регулярно.

4. Вверх #47624
    Регулярно.
    "Пру у рву" - вырастить и воспитать до определенного возраста и уровня?
    Если уж животные передают навыки потомству, то что говорить о тех, для кого даны заповеди.

5. Вверх #47625
    "Пру у рву" - вырастить и воспитать до определенного возраста и уровня?
    "Пру" - (плодитесь. иврит) глагол повелительного наклонения.
    "Рву" - (множтесь. иврит) глагол повелительного наклонения.

Вырастить и воспитать - это уже что то другое. Кстати, на мой взгляд, тут интересно слово "пролетарий" (производящий потомство. латынь). - (долбодятел. рус). Какое уж тут... вырастить и воспитать.

6. Вверх #47626
    "Пру" - (плодитесь. иврит) глагол повелительного наклонения.
    "Рву" - (множтесь. иврит) глагол повелительного наклонения.

Вырастить и воспитать - это уже что то другое. Кстати, на мой взгляд, тут интересно слово "пролетарий" (производящий потомство. латынь). - (долбодятел. рус). Какое уж тут... вырастить и воспитать.
    О пролетариях, я не знаю.
    Только эта единственная заповедь и включает в себе то, что я назвала идеями и проектами, в расширенном понимании.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 10:47 ----------

Если не так, то была бы дана заповедь - присматривайте за баранами. Или как-то так.

7. Вверх #47627
    Если не так, то была бы дана заповедь - присматривайте за баранами. Или как-то так.
    Это уже не заповедь, а методичка пастырям (пастухам.рус) и пастве (стаду.рус) о метоах нормативного выпаса и оптимизации при выборе пастбищ.

8. Вверх #47628
    Это уже не заповедь, а метоичка пастырям (пастухам.рус) и пастве (стаду.рус) о метоах выпаса и выборе пастбищ.
    Значит все же расширенное понимание - "Общение подразумевает понимание не только значения слов, но также смысла за их пределами."

9. Вверх #47629
    Значит все же расширенное понимание - "Общение подразумевает понимание не только значения слов, но также смысла за их пределами."
    Иносказание. Да. Пшат, Ремез, Дэа, Сод (Простота, Подсказка, Занаие, Секрет. иврит) - ПаРДеС (сад. иврит). Четыре уровня восприятия текстов.

10. Вверх #47630
    Иносказание. Да. Пшат, Ремез, Дэа, Сод (Простота, Подсказка, Знание, Секрет. иврит) - ПаРДеС (сад. иврит). Четыре уровня восприятия текстов.
    Значит только Рабби Акива вошел в тайную часть, и будет тебе по твоему разумению. Прежде упускала этот момент. Традиция дает большое преимущество именно в тайной части, до которой следует дорасти. В простоте же - сплошное недопонимание, и только лучик подсказки говорит, что не стоит останавливаться. Эти уровни восприятия отражают уровень сознания.

В наше время, чрезмерно насыщенное слишком разноуровневой информацией, бывают такие курьезы. Мне несколько женщин советовали смотреть индийские сериалы, типа Махадев. Но там под тысячу серий, не хватает терпения. И вот как-то высказались об одной серии, а там такое, что казалось бы по жизни понятно - что следует отличать любопытство от любознательности и что узнал, этим пользоваться в жизни.

А как Вам, Берл, индийская культура, есть ли к ней интерес в ракурсе раздела?
    Последний раз редактировалось a33; 15.04.2021 в 12:17.

11. Вверх #47631
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Вокруг любого символизма всегда много тайн. И даже в этой теме можно раскрутить символизм коммунизма и приписать этому явлению что-то оккультное.
    Что касается меня лично, то я бы предпочла, чтобы в детстве меня водили бы в церковь, в мечеть, в любой другой храм, чем заставляли бы зубрить биографию дедушки Ленина.
    Вообще считаю, что для девочек такие религиозные знания должны быть полезны.
    В этой фразе вся суть магического мышления. Что-то чему-то приписать, что-то с чем-то связать. Увидеть чудесную связь там где её нет.

Что для девочек, что для мальчиков жить в иллюзиях приятно, но есть один неприятный побочный эффект - рано или поздно, но всегда, иллюзии разрушаются, розовые очки бьются, и вот тогда бывает больно. Называется травма.

ПС. Если г-н Вронский такой зашибенный астролог, что он не подсказал г-ну Адольфу последствия его действий? плохо считал или не в той программе?
    Born to be Alive

12. Вверх #47632
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В этой фразе вся суть магического мышления. Что-то чему-то приписать, что-то с чем-то связать. Увидеть чудесную связь там где её нет.

Что для девочек, что для мальчиков жить в иллюзиях приятно, но есть один неприятный побочный эффект - рано или поздно, но всегда, иллюзии разрушаются, розовые очки бьются, и вот тогда бывает больно. Называется травма.
    Есть небольшая статья насчет иллюзий от религиозного человека. Что скажете?

13. Вверх #47633
    Значит только Рабби Акива вошел в тайную часть, и будет тебе по твоему разумению. Прежде упускала этот момент. Традиция дает большое преимущество именно в тайной части, до которой следует дорасти. В простоте же - сплошное недопонимание, и только лучик подсказки говорит, что не стоит останавливаться. Эти уровни восприятия отражают уровень сознания.
    Т.н. авторы текстов, в большинстве своём, сами не подозревают о глубинных смыслах "своих" произведений. Для этого существуют "критики".

В наше время, чрезмерно насыщенное слишком разноуровневой информацией, бывают такие курьезы. Мне несколько женщин советовали смотреть индийские сериалы, типа Махадев. Но там под тысячу серий, не хватает терпения. И вот как-то высказались об одной серии, а там такое, что казалось бы по жизни понятно - что следует отличать любопытство от любознательности и что узнал, этим пользоваться в жизни.

А как Вам, Берл, индийская культура, есть ли к ней интерес в ракурсе раздела?
    Я, к сожалению, ничего не знаю об индийской культуре. Все мои познания Индии заканчиваются на к.ф. "Бродяга", "Рам и Шиам" и "Зита и Гита".

14. Вверх #47634
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно о влиянии. Один астролог написал, что WiFi ведь как то работает, и планеты так же.
    Астролог себе что-то выдумывал, пытаясь натянуть что-то на что-то.
    Вайфай работает не как-то, а известно как, а как влияют планеты неизвестно.
    Born to be Alive

15. Вверх #47635
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

И даже после травм, я не знаю, ну наверное надо обладать психикой робота, чтобы не стремиться к чему-то чудесному...Да и сама обстановка вокруг человека должна быть мертвой.
    Ничего личного, просто пыталась представить условия, при которых человеческая душа ( если она есть) совсем не может оправиться от травм. Такого пространства наверное не существует. Но я скорее выработала в себе здоровый оптимизм, поэтому так считаю.

16. Вверх #47636
    Есть небольшая статья насчет иллюзий от религиозного человека. Что скажете?
    То же что и раньше. Красивая, но опасная сказка. Опасна тем, что если смотреть в бездну, бездна начнёт смотреть в ответ и притягивать. И можно, если вовремя не спохватиться, поддаться притяжению. И уйти в в эту самую нирвану как жена гуру, проповедующего подобное.
    Born to be Alive

17. Вверх #47637
    То же что и раньше. Красивая, но опасная сказка. Опасна тем, что если смотреть в бездну, бездна начнёт смотреть в ответ и притягивать. И можно, если вовремя не спохватиться, поддаться притяжению. И уйти в в эту самую нирвану как жена гуру, проповедующего подобное.
    Статью привела не к красоте сказки, а к чему - существует около десятка альтернативных версий возникновения Вселенной, в науке. Во всяком случае, научно - популярные статьи про это говорят. Какую версию выберете Вы/ Можете рассказать алгоритм Ваших действий, которые приведут к правильному выбору?

18. Вверх #47638
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    И даже после травм, я не знаю, ну наверное надо обладать психикой робота, чтобы не стремиться к чему-то чудесному...Да и сама обстановка вокруг человека должна быть мертвой.
    Ничего личного, просто пыталась представить условия, при которых человеческая душа ( если она есть) совсем не может оправиться от травм. Такого пространства наверное не существует. Но я скорее выработала в себе здоровый оптимизм, поэтому так считаю.
    Исцеляться от травм можно одним способом - смотреть на жизнь более-менее реально. Это качество здоровой психики.
    Если человек хорошо социально адаптирован, значит его психика здорова.
    Если его тянут разные чудеса, значит его психика инфантильна, а если говорить в психологической типологии, он имеет истероидную акцентуацию как минимум.
    В жизни хватает чудес, и без всякой мистики и магии. Посмотреть хотя бы на красоту природы или, что для меня лично важнее, на творение рук человека. Вот где чудеса.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 13:41 ----------

Статью привела не к красоте сказки, а к чему - существует около десятка альтернативных версий возникновения Вселенной, в науке. Во всяком случае, научно - популярные статьи про это говорят. Какую версию выберете Вы/ Можете рассказать алгоритм Ваших действий, которые приведут к правильному выбору?
    Никакую, зачем?
    Born to be Alive

19. Вверх #47639
    Никакую, зачем?
    Допустим, обстоятельства требуют посмотреть на вопрос более -менее реально, чтобы выяснить здорова ли психика. Меняется социум, ведь правда меняется. Вы за взвешенный логически понятный подход. Значит у Вам должен быть алгоритм ваших действий. По - другому, Вы ведете только разговор о том, что дескать не нужно доверять. А как проверить то, что еще из разряда незнаемого для широкой публики. Насколько незнаемого, тут ведь та же ситуация, что и с законами - незнание не освобождает от ответственности. Допустим, все должны пройти проверку на соответствие, скажем так.

20. Вверх #47640
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    а если говорить в психологической типологии, он имеет истероидную акцентуацию как минимум.
    В жизни хватает чудес, и без всякой мистики и магии. Посмотреть хотя бы на красоту природы или, что для меня лично важнее, на творение рук человека. Вот где чудеса.[COLOR="Silver"]
    По поводу истероидности и некой экзальтированности очень соглашусь. Именно они часто помогают самой регулировать свои настроения, и от этого, как следствие, чувство собственной важности переполняет человека до очень высокой степени) что неплохо, я думаю)

Ответить в теме
Страница 2382 из 2764 ПерваяПервая ... 1382 1882 2282 2332 2372 2380 2381 2382 2383 2384 2392 2432 2482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права