| ||
Тема: Атеизм
Компромиссный гороскоп, у меня и у сестры с финансами было не так. Целеустремленность - вот более общее качество, присущее тельцам, я бы так сказала. А направление, его можно задать в финансы, или в другую сферу жизни. Телец не упрям обычно, он логичен. Его можно убедить, но мало кто на это обращает внимание.
---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 10:30 ----------
Неужели, дети родились, а как жить дальше?
---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 10:34 ----------
Творить - значит воспитывать?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
"Пру" - (плодитесь. иврит) глагол повелительного наклонения.
"Рву" - (множтесь. иврит) глагол повелительного наклонения.
Вырастить и воспитать - это уже что то другое. Кстати, на мой взгляд, тут интересно слово "пролетарий" (производящий потомство. латынь). - (долбодятел. рус). Какое уж тут... вырастить и воспитать.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
О пролетариях, я не знаю.
Только эта единственная заповедь и включает в себе то, что я назвала идеями и проектами, в расширенном понимании.
---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 10:47 ----------
Если не так, то была бы дана заповедь - присматривайте за баранами. Или как-то так.
Значит только Рабби Акива вошел в тайную часть, и будет тебе по твоему разумению. Прежде упускала этот момент. Традиция дает большое преимущество именно в тайной части, до которой следует дорасти. В простоте же - сплошное недопонимание, и только лучик подсказки говорит, что не стоит останавливаться. Эти уровни восприятия отражают уровень сознания.
В наше время, чрезмерно насыщенное слишком разноуровневой информацией, бывают такие курьезы. Мне несколько женщин советовали смотреть индийские сериалы, типа Махадев. Но там под тысячу серий, не хватает терпения. И вот как-то высказались об одной серии, а там такое, что казалось бы по жизни понятно - что следует отличать любопытство от любознательности и что узнал, этим пользоваться в жизни.
А как Вам, Берл, индийская культура, есть ли к ней интерес в ракурсе раздела?
Последний раз редактировалось a33; 15.04.2021 в 12:17.
В этой фразе вся суть магического мышления. Что-то чему-то приписать, что-то с чем-то связать. Увидеть чудесную связь там где её нет.
Что для девочек, что для мальчиков жить в иллюзиях приятно, но есть один неприятный побочный эффект - рано или поздно, но всегда, иллюзии разрушаются, розовые очки бьются, и вот тогда бывает больно. Называется травма.
ПС. Если г-н Вронский такой зашибенный астролог, что он не подсказал г-ну Адольфу последствия его действий? плохо считал или не в той программе?
Born to be Alive
Есть небольшая статья насчет иллюзий от религиозного человека. Что скажете?
Т.н. авторы текстов, в большинстве своём, сами не подозревают о глубинных смыслах "своих" произведений. Для этого существуют "критики".
Я, к сожалению, ничего не знаю об индийской культуре. Все мои познания Индии заканчиваются на к.ф. "Бродяга", "Рам и Шиам" и "Зита и Гита".
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
И даже после травм, я не знаю, ну наверное надо обладать психикой робота, чтобы не стремиться к чему-то чудесному...Да и сама обстановка вокруг человека должна быть мертвой.
Ничего личного, просто пыталась представить условия, при которых человеческая душа ( если она есть) совсем не может оправиться от травм. Такого пространства наверное не существует. Но я скорее выработала в себе здоровый оптимизм, поэтому так считаю.
Статью привела не к красоте сказки, а к чему - существует около десятка альтернативных версий возникновения Вселенной, в науке. Во всяком случае, научно - популярные статьи про это говорят. Какую версию выберете Вы/ Можете рассказать алгоритм Ваших действий, которые приведут к правильному выбору?
Исцеляться от травм можно одним способом - смотреть на жизнь более-менее реально. Это качество здоровой психики.
Если человек хорошо социально адаптирован, значит его психика здорова.
Если его тянут разные чудеса, значит его психика инфантильна, а если говорить в психологической типологии, он имеет истероидную акцентуацию как минимум.
В жизни хватает чудес, и без всякой мистики и магии. Посмотреть хотя бы на красоту природы или, что для меня лично важнее, на творение рук человека. Вот где чудеса.
---------- Сообщение добавлено 15.04.2021 в 13:41 ----------
Никакую, зачем?
Born to be Alive
Допустим, обстоятельства требуют посмотреть на вопрос более -менее реально, чтобы выяснить здорова ли психика. Меняется социум, ведь правда меняется. Вы за взвешенный логически понятный подход. Значит у Вам должен быть алгоритм ваших действий. По - другому, Вы ведете только разговор о том, что дескать не нужно доверять. А как проверить то, что еще из разряда незнаемого для широкой публики. Насколько незнаемого, тут ведь та же ситуация, что и с законами - незнание не освобождает от ответственности. Допустим, все должны пройти проверку на соответствие, скажем так.
Социальные закладки