| ||
Тема: Атеизм
От всего зависит. Но прежде всего от самого человека-сотворчество. Когда человек взрослеет, планеты проявляются на другом уровне. Луна в детстве-это мама, в юности-состояние психики, дальше-отношение к семье. Это очень образно. Луна всегда мама, подсознание, привычки, отношение к семье, и т.д. Но просто в разных ситуациях проявляется по-разному.
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.04.2021 в 20:55.
А как же каббала?) Она тоже дурость?)
Впрочем, у женщин к ней доступа нет) поэтому сами поинтересуйтесь , что это такое)
Но, поверьте, если можно было бы воскресить Юнга, то я бы заплатила бы ему за консультацию) как и любому другому специалисту, если бы хотела к себе особого отношения и индивидуального подхода.
И, кстати, если вам не трудно, не могли бы вы не хамить, пожалуйста? У вас очень резкий слог, мне такой не подходит.
Желания. Разные уровни "добродетели". Для себя, для других, для других и для себя.
Говорят, что именно тогда и произошли обезьяны... из людей, которые не смогли стать небожителями, но и на земле продолжать своё существование не смогли. Стали они жить тогда на деревьях, между небом и землей.
Странно, что богоматерь родила "седьмую чакру". Чего только в жизни не бывает.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 20:59 ----------
А что это такое - притяжение земли? И что не пропадает, вес или масса?
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
А предположим, что человек потерял память. Вот что больше всего его бы заинтересовало о том себе прежнем, может именно это и есть настоящий уровень добродетели.
В Вашей картине мира существует нечто со способностью родить, в широком смысле этого слова, может это и считать той самой матерью?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Про Юнга у меня достаточно аргументов
Не шарлатан, конечно, но много жирных НО, разобранных много раз многими.
Рекомендую почитать Карл Юнг: мадам Блаватская от психотерапииДед и бабка Юнга по матери - Самуил и Аугуста Прейсверк - практиковали спиритизм и считались «ясновидящими». В детстве, гостя в их поместье, будущий ученый часто становился свидетелем традиционной практики общения с духами умерших. Позднее он и сам стал устраивать спиритические сеансы, а его дочь Агата стала профессиональным медиумом. Все это не могло не повлиять на интересы и деятельность Юнга в целом. Нередко в своей работе он обращался к магическому и мифологическому наследию, алхимическим текстам Средневековья, а среди его методов психотерапевтической практики ключевым было вхождение в транс. Юнг был однозначным мистиком, близким к оккультизму, о чем говорят упоминания в его мемуарах «крылатого наставника Филимона», посещения его дома «мертвыми крестоносцами» и т.п.
Статья написана английским психиатром.
Показать скрытый текст
...
В его теорию синхронистичности лично я не верю.
Born to be Alive
Интересный вопрос. Тут, на мой взгляд, важно понять, до какой степени человек потерял память. Помнит ли человек, что он, собственно, человек?
Я не очень понял эту Вашу мысль. Вы имеете ввиду "родину", "урожай" и "родню" ? Нет, всё это матерью не считается, по моему мнению.
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 11.04.2021 в 21:22.
Вы говорите о коррекции "совести". Я понял Вас. На эту тему не утихают споры. Можно ли грешнику "очиститься" , потеряв память. Моё мнение - нет, нельзя. "Память" и "доступная память" - далеко не одно и то же.
Сила. Невидимая сила. Присутствие Творца. Связь с Творцом. Поиск связи с Творцом.
А что смешного?
Допустим человек спортсмен, родители с детства отдали в спорт, и гены способствуют. Любой спортсмен я думаю хочет быть первым, хочет бить рекорды. Но, например, по судьбе ему не дано ставить рекорды. Он все делает, чтобы быть лучшим, но не чемпион. Астрология может показать светят вершины или нет. Или девочка хочет быть известной моделью, но нет у нее славы в гороскопе, рост, внешность есть, а известности нет. А она хочет. И что делать?
Я в этом смысле.
Но могу ответить в Вашей же манере
Что именно просчитывать? Зачем просчитывать?
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.04.2021 в 22:21.
Совесть связана с понятием стыда, насколько этот стыд условен?
Да, я тоже так думаю, память проявится в жизни и без той личности, но может несколько изменится? То, что называют субличностями.
Поиск этой связи и заложен в самом понятии жизни, во всех ее проявлениях, как считаете?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Совесть - это, в первую очередь, реакция. Химическая реакция. Муки совести - некий химический дисбаланс, дисгармония. Тут не до условностей. Так устроен человек. Конкретика совести, как основное отличительное качество человека.
Отсутствие прямого доступа (блокировка) к определенным участкам оперативной памяти - как естественная защитная реакция организма. Человек должен прожить свою жизнь от начала и до конца. Если воспоминания человека убивают его - логично, что организм будет стремиться купировать эту... "заразу". Да, память заразна.
Именно так. Смысл. Человек так устроен. Человек ищет смыслы, понятные ему, Человеку.
ну если на пальцах:
1. Фундаментальное свойство материи - Гравитация, материальные тела, обладающие массой притягиваются между собой.
2. Притяжение - сила гравитации, действующая на любое физическое тело вблизи поверхности астрономического объекта (планеты, звезды).
3. Потому что сила притяжения зависит от массы и расстояния
4. В уравнении выше нет влияния атмосферы. Возьмем к примеру Луну, там нет атмосферы, так что по вашему на Луне предметы ничего не весят?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки