|
Прекрасно понимаю, поэтому спрашиваю, как их разные жизни просчитает астрология, если это делается по одной программе? данные - одинаковые, в расчёт не берутся ни гены, ни условия жизни.
Воплотившиеся души это ещё одна фантазия.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 20:03 ----------
Психолог не занимается ни астрологией, ни какими-либо другими подобными антинаучными вещами. Если психолог заговорил о чакрах или полнолуниях, нужно делать ноги. Это шарлатан.
Born to be Alive
Я говорю о конкретном взгляде на астрологию, а Вы обобщаете. В тех цитатах нет ничего ни о чакрах, ни о полнолунии. Хотя, физическое действие Луны и Солнца на приливы и отливы, Вы же не станете отрицать? И, Елена, как по вашему, всех ли психологов можно считать научными или популяризаторами, и как Вы узнали, что психология наука, по каким признакам?
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 20:13 ----------
Вам не скажу, это привычка Кариша - доверять, но проверять. )
Да, я тоже на это надеюсь)
Возможно и шарлатан, но ...а как же Юнг? Он тоже шарлатан?
Конечно, у меня недостаточно аргументов, чтобы спорить, но я вот нашла в сети кое-что)
Карл Густав Юнг о Ведической Астрологии...
Цитата из письма К.Г. Юнга корифею в области Ведической Астрологии Б.В. Раману.
"Поскольку вы хотите знать мое мнение по поводу астрологии, я могу сказать, что меня интересовало это особое поле деятельности человеческого ума на на протяжении более чем 30-ти лет. Как психолога, меня, главным образом интересует тот особенный свет, который проливает гороскоп на некоторые хитросплетения в характере. В случае трудных психологических диагнозов я обычно использую гороскоп, чтобы иметь возможность посмотреть на проблему под совершенно другим углом зрения. Я должен сказать, что очень часто находил, что астрологические данные проясняли некоторые моменты, которые я не мог понять иным способом. Имея ввиду такой опыт, я сформировал мнение, что астрология представляет особый интерес для психолога, поскольку содержит вид психологического опыта, который мы называем "проекцией" - это означает, что мы находим психологические факты так, как если бы они были в созвездиях. Откуда изначально возникает идея, что эти факторы выведены из звезд, в то время как они просто находятся в отношении синхронистичности с ними. Я полагаю, что это очень любопытный факт, который проливает особый свет на структуру человеческого ума. Чего же я не нашел в астрологической литературе, так это, главным образом, статистического метода, с помощью которого некоторые фундаментальные факты могли бы быть обоснованы научно."
Метеозависимость - есть у некоторых людей, но не у всех.
Конечно, все может влиять, в зависимости от того, в каком состоянии находится сам человек, и как к тому или иному влиянию, относится.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 20:29 ----------
Чакры в этой теме, слово ругательное. А если кто-то говорит - о чем ты рассуждаешь, мне сейчас бы выжить, семью прокормить, в этом весь круг моих интересов.
Разве не понятно на каком плане реальности живет этот человек.
А, конечно! Будь там хоть кусочек статистики, так это была бы наука! А так дурость какая-то: "синхронистичность фактов из звезд" Хреностичноть какая-то!
Кстати, хотел почитать о психологии... Почти астрология! Глянул в И-нет, а там только цены за час консультаций... И ни слова о о методах, о подходах, о принципах... "Дай денег - что-то расскажу"... Ага! Как раз... Щас дам.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Это типа слегка беременный? астрология или есть или нет, в целом.
Приливы в полнолуние это нормально для больших открытых объёмов воды, причём здесь человек?
Насчёт психологии я высказалась, там нет места мистике. Жизненные обстоятельства должен разбирать трезвомыслящий человек, не сваливающий что-то на Марс, прошлые жизни или русалок.
Born to be Alive
Тогда как ученик ученику, как считаете, историю о Вавилонской башне, можно считать попыткой человека поднять свою познавательную функцию на уровень бога, то есть седьмой чакры?)
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 20:49 ----------
Вы еще тот фантаст. Астрология конечно же не существует вне сознания человека, так же как и наука, и творчество. Что муравью до всего этого.
Социальные закладки