Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2373 из 2764 ПерваяПервая ... 1373 1873 2273 2323 2363 2371 2372 2373 2374 2375 2383 2423 2473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,441 по 47,460 из 55274
  1. Вверх #47441
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Самый популярный у Тельцов медицинский кабинет — ЛОР-врача. Чаще всего они приходят туда с жалобами на горло. Их простуды нередко перетекают в ангины, а после — в тонзиллит. В связи с этим Тельцам очень важно внимательнее относиться к своему горлу, потеплее в холода укутывать шею.
    Я совсем не телец, но самый популярный кабинет в детстве был тот же.
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Положение домов зависит от времени рождения, они соответсвуют обстоятельствам жизни человека
    Т.е. если если два ребёнка одного пола родились одновременно в одинаковой локации, их обстоятельства жизни (и смерти) будут одинаковыми?
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.04.2021 в 15:17.
    Born to be Alive

2. Вверх #47442
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вижу Вы всерьез заинтересовались . Положение домов зависит от времени рождения, они соответствуют обстоятельствам жизни человека. Домов, как и знаков-12. 1 дом-личность человка, 2-его финансы, ресурсы и т.д., 3- знания, и т.д. Например, если Солнце - в 1 доме гороскопа-человек любит привлекать внимание к своей личности.. А в 12-наоборот прячется от всех, любит уединение.
    Мне встречалось совершенно иное толкование значения домов в жизни человека. Можно подтвердить что угодно, если очень хочется.
    Вот из моей натальной карты - "Кармически он испытывает очень просветленное чувство реальности" и это без единого 1 дома в гороскопе.
    А у Пустого - "Сатурн — это учитель человека, а если он оказывается ретроградным, значит, индивидуум испытывал сходное обучение до этой жизни. С течением жизни ретроградный Сатурн предоставляет огромное количество мудрости." А Lalalyla, не читая гороскопа, сомневалась в его мудрости. )

Сан_марин, Вы пожалуй уже могли бы тему открыть по составлению гороскопов, как Вам моя идея, я ведь реальность чувствую просветленно, соглашайтесь?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Т.е. если если два ребёнка одного пола родились одновременно в одинаковой локации, их обстоятельства жизни (и смерти) будут одинаковыми?
    В один и тот же год - в июле я мою руки водой из под крана и сваливаюсь с больным горлом, в декабре - я бегу по снегу и ем мороженное во время школьной перемены, и не заболеваю. Перешла под влияние другого знака Зодиака?)
    У меня был одноклассник, один и тот же др - пару часов разницы, и мы были настолько разными во всем.

3. Вверх #47443
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Что такое научный метод в Вашем пониманиее? Как применить научный метод в астрологии? Где именно применять? Астрологические расчеты это сугубо математика. Расчет жребиев, расчет фиктивных точек, так называемых Лунных Узлов. Апогей(Лилит) и перигей(Селена) Луны. Эти точки нематериальные, они вычислены математичекским путем, но они дают события в жизни человека.
    И если астроном скажет слово Юпитер, он сразу упрется в тупик. В индийской астрологии Юпитер сейчас находится в созвездии Козерога, в западной астрологии - в знаке Водолей. Правы оба.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #47444
    User banned
    Вы можете быть восходящим Тельцом, в знаке Тельца могут находиться какие-то планеты, которые вынуждают идти к ЛОРу.

И мы подошли туда же, откуда начали. Два ребенка родились в разных семьях, с разными генами. У домов и знаков очень много интерпретаций. У них могут быть похожие интересы, увлечения. Будут понимать друг друга, если встретятся. Миллиарды людей родились в один день, час, минуту, секунду с какой нибудь знаменитостью. Но они живут обычной жизнью, и не стали знамениты. Почему? Карма.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 17:21 ----------

Мне встречалось совершенно иное толкование значения домов в жизни человека. Можно подтвердить что угодно, если очень хочется.
    Вот из моей натальной карты - "Кармически он испытывает очень просветленное чувство реальности" и это без единого 1 дома в гороскопе.
    А у Пустого - "Сатурн — это учитель человека, а если он оказывается ретроградным, значит, индивидуум испытывал сходное обучение до этой жизни. С течением жизни ретроградный Сатурн предоставляет огромное количество мудрости." А Lalalyla, не читая гороскопа, сомневалась в его мудрости. )

Сан_марин, Вы пожалуй уже могли бы тему открыть по составлению гороскопов, как Вам моя идея, я ведь реальность чувствую просветленно, соглашайтесь?
    Смотреть одну планету или один аспект в отрыве от всго гороскопа - это большая ошибка. Все смотрится комплексно, и тот же Сатурн может приобрести сосвсем другой символизм в целой карте. У кого-то в гороскопе Сатурн- проблемы с дисциплиной , у кого-то - проблемы с зубами.
    На форуме есть хороший астролог, который Виктор. Я давно как-то обратилась к нему, он написал нужные слова в нужное время.
    Для меня астрология это образ жизни)

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я хотела узнать Ваше понимание. Как думаете лично Вы.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 11.04.2021 в 16:22.

5. Вверх #47445
    Смотреть одну планету или один аспект в отрыве от всего гороскопа - это большая ошибка. Все смотрится комплексно, и тот же Сатурн может приобрести совсем другой символизм в целой карте. У кого-то в гороскопе Сатурн- проблемы с дисциплиной , у кого-то - проблемы с зубами.
    На форуме есть хороший астролог, который Виктор. Я давно как-то обратилась к нему, он написал нужные слова в нужное время.
    Для меня астрология это образ жизни)
    Вы оказались хорошим учеником для Виктора в тот момент, я несколько лет с ним периодами на форуме общаюсь, и ничего не понимаю в его словах. Просто не умею или не хочу учиться, так как не уверена в том, что именно мое состояние звучит в словах других людей.
    А что скажете по поводу этого?
    На самом деле определение знака алгоритмически очень просто. Нужно определить стихию, а затем крест. И всё. Причём важно делать это раздельно и не глядя ни на какой зодиак с его клинической мифологией.
    Астрология - это модель сознания, календарь в ней видят только "учёные".

6. Вверх #47446
    Душніла форумна

О-о-о-о! Совсем плохи дела с астрологическим образованием! Детки-то не в один миг родились! А расстояние хоть в долю мгновения может изменить ВСЁ! Кроме того, если дети родились тютелька в тютельку по времени, то родители-то у них могли быть из разных созвездий! Это - два. Еще один фактор: момент зачатия. Сперматозоиды могли в разное время оплодотворить яйцеклеточку! Эти сперматозоиды, гады, такие шустрые: сегодня здесь, а завтра - там!
    Отсюда... Каждому нужно обратиться к индивидуальному астрологу, а тому:
    "На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврешь
    И делай с ним, что хошь!
    Какое небо голубое!
    Живут на свете эти трое.
    Им, слава богу, нет конца
    Как говорится, зверь бежит -
    И прямо на ловца
    Траля-ля-ля-ля".
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

7. Вверх #47447
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    О-о-о-о! Совсем плохи дела с астрологическим образованием!
    Мне понравились рассуждения этого автора, еще процитирую.
    Дома это базовые состояния, материал, на котором стоит поток состояний сознания, а планеты лишь его конфигурируют и направляют, формируют рисунок его реализации. Ими смело можно и нужно пренебречь, потому что одни только дома предоставляют такой материал для анализа, что в жизнь не освоить. Важен восходящий знак и ведущий дом, и пока ты их не определишь, так и будешь интересоваться мнениями о том, на кого ты похож.

8. Вверх #47448
    Душніла форумна

Мне понравились рассуждения этого автора, еще процитирую.
    Это "рассуждение" нужно положить в мешочек, потрусить, а потом выложить вслепую... И прочитать... Как в иврите: справа налево... И всё станет понятно!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

9. Вверх #47449
    Вы можете быть восходящим Тельцом, в знаке Тельца могут находиться какие-то планеты, которые вынуждают идти к ЛОРу.
    Конечно могу, я могу быть чем угодно. Но к врачу идти меня вынуждают не планеты, а больное горло.
    И мы подошли туда же, откуда начали. Два ребенка родились в разных семьях, с разными генами. У домов и знаков очень много интерпретаций. У них могут быть похожие интересы, увлечения. Будут понимать друг друга, если встретятся. Миллиарды людей родились в один день, час, минуту, секунду с какой нибудь знаменитостью. Но они живут обычной жизнью, и не стали знамениты. Почему? Карма.
    sun_marine, Вы спрашиваете что такое наука и научный метод. Это прежде всего строгое мышление, не допускающее пробелов и логических дыр. В Вашем же сообщении заплата на заплате.
    1) Если составить НК этим двум детям, они будут разными или одинаковыми? думаю одинаковыми учитывая исходники. Но жизнь их будет разная, понятно почему.
    2) если всем правит какая-то Карма (почему с большой буквы?), все живут обычными жизнями, зависящими от генов и условий, и родившийся в одну секунду с Ньютоном, может стать убийцей, работягой, факиром, умственно отсталым, и прожить жизнь, абсолютно несхожую с ним (или у них всех будут одинаково к примеру больными колени?), что тогда показывают астрологические расчеты, которые можно интерпретировать как угодно?
    Born to be Alive

10. Вверх #47450
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Можно верить или не верить, но ведь сама астрология никогда не существовала изолированно, она была всегда связана с другими разделами культуры - с мифологией, религией, литературой...Это огромный, уникальный источник для изучения, одной жизни точно не хватит)

Да она везде, - жаль, что нам об этом в детстве не рассказывали более развернуто) сейчас самим нужно постигать) И почему Планеты были названы в честь богов) значит в представлении людей прошлого планеты обладали разумом и силой, если они могли так влиять )
    Это красивая поэзия, которую нельзя вот так взять и наступить на неё грязным ботинком...Это тот пласт истории, который нужно хранить как можно дольше)
    Ну это просто КРАСИВО, это помогает свои мыслям быть более изысканнее, если так можно выразиться) это как сказка, - можно слушать долго и искать в ней свой собственный смысл, интерпретировать её на свой лад)

11. Вверх #47451
    Мне кажется, что ключевое это - "Астрология - это модель сознания." И ещё - "Взаимодействие возможно только когда оба объекта принадлежат одному миру, объект микромира не может взаимодействовать с объектом макромира - потому взаимодействие человека с планетами или их "влияние" - это нонсенс."

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 19:35 ----------

2) если всем правит какая-то Карма (почему с большой буквы?).
    Если бы тот автор написал книгу по астрологии, Вам бы понравилась. Он трактует приоритетный дом, 11 дом например, как явную доминанту рациональности в менталитете. Вам подходит.
    Карма - это то, что заставляет человека встать с дивана, куда обращены его мысли, помыслы, действия. Так мне видится личная карма, то куда обращены те же параметры со стороны семьи - карма рода, ну и соответственно, страны, нации - схоже с понятием менталитета.

12. Вверх #47452
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    В одной весьма забавной книге некто, находясь в уединении и обратив свой взор в живот, обнаружил там ковш Большой Медведицы. Ну так ему привиделось наедине с собой. Может быть у астрологии такое же начало? И состояние разных частей тела, оно ведь влияет на общее самочувствие. Не, я не настаиваю, просто вспомнила к случаю.)
    Вы мне напомнили рассказ одного... геолога, который обнаружил в собственном пупке росток какого то растения... и он, геолог, начал за ним, за растением этим, ухаживать...

Астрология, теоретически, вполне законная наука, и лично мне очень жаль, что мы еще не обладаем инструментами, с помощь которых мы смогли бы обнаружить рассчетные закономерности в воздействии астрологических сил на окружающую нас часть Творения.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

13. Вверх #47453
    User banned
    Конечно могу, я могу быть чем угодно. Но к врачу идти меня вынуждают не планеты, а больное горло.

sun_marine, Вы спрашиваете что такое наука и научный метод. Это прежде всего строгое мышление, не допускающее пробелов и логических дыр. В Вашем же сообщении заплата на заплате.
    1) Если составить НК этим двум детям, они будут разными или одинаковыми? думаю одинаковыми учитывая исходники. Но жизнь их будет разная, понятно почему.
    2) если всем правит какая-то Карма (почему с большой буквы?), все живут обычными жизнями, зависящими от генов и условий, и родившийся в одну секунду с Ньютоном, может стать убийцей, работягой, факиром, умственно отсталым, и прожить жизнь, абсолютно несхожую с ним (или у них всех будут одинаково к примеру больными колени?), что тогда показывают астрологические расчеты, которые можно интерпретировать как угодно?
    Это будут две разные карты! Потому что это два разных человека. Гороскоп всегда предполагает объект. Объекты разные, и карты разные, хоть они абсолютно идентичны. Символизм другой. Это как платье, которое сидит по-разному на разных фигурах. У однояйцовых близнецов судьба по-разному складывается, не то, что у разных людей. У меня есть подруга, которая знает девушку, родившуюся в одном роддоме с ней, на 5мин раньше. У нее абсолютно другая жизнь, она замужем, у нее семья, дети. А подруга сделала упор на карьеру. И она говорит мне: Как так?
    Задачи рождения разные, +всегда есть свободный выбор.
    что тогда показывают астрологические расчеты,которые можно интерпретировать как угодно?
    не как угодно, а интерпретировать в соответствии с тем вопросом, который задает человек.

14. Вверх #47454
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Можно верить или не верить, но ведь сама астрология никогда не существовала изолированно, она была всегда связана с другими разделами культуры - с мифологией, религией, литературой...Это огромный, уникальный источник для изучения, одной жизни точно не хватит)

Да она везде, - жаль, что нам об этом в детстве не рассказывали более развернуто) сейчас самим нужно постигать) И почему Планеты были названы в честь богов) значит в представлении людей прошлого планеты обладали разумом и силой, если они могли так влиять )
    Это красивая поэзия, которую нельзя вот так взять и наступить на неё грязным ботинком...Это тот пласт истории, который нужно хранить как можно дольше)
    Ну это просто КРАСИВО, это помогает свои мыслям быть более изысканнее, если так можно выразиться) это как сказка, - можно слушать долго и искать в ней свой собственный смысл, интерпретировать её на свой лад)
    Да, астрология красива как искусство. Но каждому ли поможет понять себя. Наука, искусство, разные учения(религия) направлены на одно и то же, и требуют не только информационного насыщения, но и аналитического осмысления. Чтобы быть большим, чем просто хобби.
    Тут еще такой момент, до изобретения письменности, образность восприятия была в основе. С появлением письменности, человек перешел на тексты в основе. Ну и, перейдет ли на восприятие кодов, время покажет.

15. Вверх #47455
    Мне кажется, что ключевое это - "Астрология - это модель сознания." И ещё - "Взаимодействие возможно только когда оба объекта принадлежат одному миру, объект микромира не может взаимодействовать с объектом макромира - потому взаимодействие человека с планетами или их "влияние" - это нонсенс."
    Конечно нонсенс. Особенно ярок этот "нонсенс" на фоне того совейского среднего недообразования, которое я получил в юности. Напомните мне. пожалуйста, почему при выходе из атмосферы Земли пропадает вес у предмета, если его, предмет, там, вне атмосферы Земли, попробовать положить на весы и взвесить?

16. Вверх #47456
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Это "рассуждение" нужно положить в мешочек, потрусить, а потом выложить вслепую... И прочитать... Как в иврите: справа налево... И всё станет понятно!
    Писать справа налево - тоже отражение состояния сознания, как и иудаизм, и христианство и другие религии. Ведь каждая из них предлагает свою картинку человека в мире.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Конечно нонсенс. Особенно ярок этот "нонсенс" на фоне того совейского среднего недообразования, которое я получил в юности. Напомните мне. пожалуйста, почему при выходе из атмосферы Земли пропадает вес у предмета, если его, предмет, там, вне атмосферы Земли, попробовать положить на весы и взвесить?
    Речь идет о взаимодействии человека с планетами в астрологии. Вы уже побывали на Марсе или на какой планете?

17. Вверх #47457
    Если бы тот автор написал книгу по астрологии, Вам бы понравилась. Он трактует приоритетный дом, 11 дом например, как явную доминанту рациональности в менталитете. Вам подходит.
    Карма - это то, что заставляет человека встать с дивана, куда обращены его мысли, помыслы, действия. Так мне видится личная карма, то куда обращены те же параметры со стороны семьи - карма рода, ну и соответственно, страны, нации - схоже с понятием менталитета.
    Нет, мне бы не понравилось. Я выросла из магического мышления и не отдаю свою жизнь на аутсорсинг всевозможным подозрительным гадателям.
    И не знаю что такое карма рода, страны и прочего. Сколько не слушала астрологов, в том числе "корифеев" все их расплывчатые предсказания пальцем в небо.
    Жизнь происходит в настоящем на основе прошлого, будущего никто не знает.
    Born to be Alive

18. Вверх #47458
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

Думаю, что когда то у человечества появятся инструменты, при помощи которых человечество сможет оперировать астрологическими силами, а пока... пока это всё только гипотезы.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 19:52 ----------

Речь идет о взаимодействии человека с планетами в астрологии. Вы уже побывали на Марсе или на какой планете?
    Да, я понял о чем речь. Я и не надеялся получить ответ на свой вопрос.

19. Вверх #47459
    User banned
    Кстати, завтра новолуние в Овне. Можно что-то начать с чистого листа. Хоть и жизнь.

20. Вверх #47460
    Нет, мне бы не понравилось. Я выросла из магического мышления и не отдаю свою жизнь на аутсорсинг всевозможным подозрительным гадателям.
    И не знаю что такое карма рода, страны и прочего. Сколько не слушала астрологов, в том числе "корифеев" все их расплывчатые предсказания пальцем в небо.
    Жизнь происходит в настоящем на основе прошлого, будущего никто не знает.
    В том то и дело, что такая астрология не станет заниматься гаданием о будущем. И в общем-то, будущее определено, когда-то мы все уйдем.

Ответить в теме
Страница 2373 из 2764 ПерваяПервая ... 1373 1873 2273 2323 2363 2371 2372 2373 2374 2375 2383 2423 2473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права