Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2372 из 2764 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,421 по 47,440 из 55274
  1. Вверх #47421
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Они обе изучают небесные тела
    Это неправда. Астрономия не изучает грунт Венеры, равно, как и астрология... да и не на небе эти "тела", о которых Вы говорите.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #47422
    User banned Аватар для Voland
    Они обе изучают небесные тела
    Астрология их не изучает, она изучает влияние.

3. Вверх #47423
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Это неправда. Астрономия не изучает грунт Венеры, равно, как и астрология... да и не на небе эти "тела", о которых Вы говорите.
    Как неправда, как на счет свойств, движения, расположения и размеров небесных тел?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #47424
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Как неправда, как на счет свойств, движения, расположения и размеров небесных тел?
    мне кажется, что астрономия и астрология - две совершенно разные, никак не пересекающиеся, науки. Астрономия, скорее, наука координат, в то время как астрология - наука распространения "сил" в "средах" (два абсолютно неточных термина, поэтому взяты в кавычки).
    Астрологов не интересуют физические свойства планет (Не небесных тел. Небесные тела - это перелетные птицы, лётчики... парашютисты...).
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #47425
    Душніла форумна

[YOUTUBE] зачем астроному писать что то про астрологию если он ее наукой не считает?
    вот если бы он ее воспринимал как науку то думаю и научные труды на эту тему были.
    Очень даже есть ЗАЧЕМ!
    Наука есть сфера, "доказательная"! Нельзя в науке сделать утверждение и не доказать, что оно верно!
    Есть науки, в которых их доказательность супер важна! Напимер, медицина!
    Где бездоказательные методы лечения могут привести к гибели пациента...
    В этом смысле Астрономия - доказательна, а Астрология - нет.
    В Астрономии известны случаи открытия некоторых объектов сперва теоретически, а затем практически...
    Астрология утверждает что Нептун, с чего-то, "отвечает" (перед кем?) за финансы, но умоляюще просит меня не спрашивать, почему? как? зачем это ему нужно? кто он/она/оно?
    Я - почему агностик? Потому что никак не могу найти доказательств, например, возможности непорочного зачатия...
    Если не вотэтовотсамое, то и нечего ждать...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

6. Вверх #47426
    Не покидает форум Аватар для a33
    Астрологов не интересуют физические свойства планет (Не небесных тел. Небесные тела - это перелетные птицы, лётчики... парашютисты...).
    В одной весьма забавной книге некто, находясь в уединении и обратив свой взор в живот, обнаружил там ковш Большой Медведицы. Ну так ему привиделось наедине с собой. Может быть у астрологии такое же начало? И состояние разных частей тела, оно ведь влияет на общее самочувствие. Не, я не настаиваю, просто вспомнила к случаю.)

7. Вверх #47427
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Очень даже есть ЗАЧЕМ!
    Астроном не занимается астрологией, он занимается астрономией, потому его труды(утверждения и доказательства) касаются астрономии а не астрологии.

8. Вверх #47428
    Душніла форумна

Астроном не занимается астрологией, он занимается астрономией, потому его труды(утверждения и доказательства) касаются астрономии а не астрологии.
    Кто мне писал на службу жалобы?
    Не ты? Да я же их читал":
    Знаете парочку признанных астрономов которые не считают астрологию лженаукой? Хотелось узнать на чем основано ваше "не уверен"?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #47429
    Я - почему агностик? Потому что никак не могу найти доказательств, например, возможности непорочного зачатия...
    А не пробовали искать доказательства НЕ возможности непорочного зачатия... ?

Или хотя бы оценить вероятность сего события, есть ли она вообще или равна нулю?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 11:44 ----------

Кто мне писал на службу жалобы?
    Не ты? Да я же их читал":
    Я не знаю признанных астрономов которые воспринимают астрологию всерьез, и вопрос я задавал не вам?

Думаю если астроном всерьез занимался бы астрологией у него были бы какие-то труды по исследованию тех же свойств планет которые приписывает им астрология.
    А если астроном не воспринимают астрологию всерьез, то он и не будет тратить на нее свое время.

10. Вверх #47430
    Душніла форумна

А не пробовали искать доказательства НЕ возможности непорочного зачатия... ?
    Или хотя бы оценить вероятность сего события, есть ли она вообще или равна нулю?
    Нулю! Нулю! Ой! Как же я намучился с этими экспериментами!
    Но... пришел к твердому выводу: только порочное! Все остальное (в кино, филармонию, кафе, пешком по парку) - классно, но... Чуть тронешь - иди сюда!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #47431
    User banned
    Астрология изучает влияние. А как влияет? По трубам, по проводам? Нет, это энергия. Энергия чего? Как можно измерить это влияние?-Никак. Нет формулы. Только, глядя в гороскоп.
    И астрологии нужно учиться, чтобы ставить диагноз. А медицинская астрология - это медицинская ответственность.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 11.04.2021 в 11:40.

12. Вверх #47432
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Астрология изучает влияние. А как влияет? По трубам, по проводам? Нет, это энергия. Энергия чего? Как можно измерить это влияние?-Никак. Нет формулы. Только, глядя в гороскоп.
    Вот! Правильно!
    "Хорошую религию придумали индусы
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем"

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 12:52 ----------

А медицинская астрология - это медицинская ответственность.
    В Израиле за такой диагноз "доктор" садится в тюрьму! Хоть он Рак, хоть Овен, хоть Козе рог в домике! Почему? Потому что в Израиле действует исключительно "доказательная медицина".
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #47433
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    кто дает ответы? Наверное, жизнь. Я смотрю на жизнь как на время. Время всегда показывает результаты. Да, благодарить это абсолютно правильно. Я говорю о другом. Например, друг очень сильно помог Вам. Абсолютно искренне, просто потому что он такой человек. Как бы Вы отблагодарили? А если бы он спас жизнь Вам или близкому человеку? Или если бы Вы верили в Бога, то как бы отблагодарили Его?
    Так и есть, жизнь даёт, и зачем это приписывать какому-то абсолюту, да ещё и с большой буквы?
    По-Вашему, если мне помог друг, я должна ничего не выразить чтобы недай бог не помешать абстрактной вселенной наградить его? для меня это очень и очень странно... а если, гипотетически, его завтра не станет (и это, увы, жизнь даёт), как это ждун будет расценивать и что чувствовать?
    Я думаю, бог или творец, если и существует, ни в чём не нуждается.
    А намоленное место, я написала что думаю. В моем понимании молитва очищает пространство, и внешнее и внутреннее.
    Каким образом и от чего?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 13:06 ----------

Много различных методов рассмотрения гороскопов, большое количество школ, использующих разные подходы, и все считают свой метод истинным.
    Вы можете назвать астролога любой школы и подхода с более-менее конкретным прогнозом?

А медицинская астрология - это медицинская ответственность.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.04.2021 в 12:08.
    Born to be Alive

14. Вверх #47434
    И астрологии нужно учиться, чтобы ставить диагноз. А медицинская астрология - это медицинская ответственность.
    Астрономия выросла из астрологии по сути дела, была некая база наблюдений, гипотез, все это варилось не одно тысячелетие в общем котле, в эпоху развития науки, в процессе верификации этих данных сформировалась такая наука как астрономия, а все что не прошло проверку было отброшено. Астрология же не придерживается научных методов отделения зерен от плевел, потому и осталась в плену заблуждений.

15. Вверх #47435
    Астрология, для тех кто в нее верит, сама оказывает влияние. Ментальное программирование, внушение, если в крайней форме. Или как вариант - обрати внимание на эту сферу жизни, но такой вариант можно соотнести с чем угодно.
    Медицинская астрология, Вы серьезно об этом?

16. Вверх #47436
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Медицинская астрология, Вы серьезно об этом?
    Я сам слышал в больничном покое, как две, боюсь их назвать,мама и дочка, спорили, можно ли им сегодня делать младенцу Сити, по соображениям Плутония в доме и Венеры... Где-то же они эту "рекомендацию" прочитали (услышали)!
    А в колясочке у них лежал 1 из двух миллиардов Водолеев! И никому из них нельзя было сделать анализ!
    Сколько же померло из-за этого? Сколько остались калеками?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #47437
    Я сам слышал в больничном покое, как две, боюсь их назвать,мама и дочка, спорили, можно ли им сегодня делать младенцу Сити, по соображениям Плутония в доме и Венеры... Где-то же они эту "рекомендацию" прочитали (услышали)!
    А в колясочке у них лежал 1 из двух миллиардов Водолеев! И никому из них нельзя было сделать анализ!
    Могу сказать только о себе
    Самый популярный у Тельцов медицинский кабинет — ЛОР-врача. Чаще всего они приходят туда с жалобами на горло. Их простуды нередко перетекают в ангины, а после — в тонзиллит. В связи с этим Тельцам очень важно внимательнее относиться к своему горлу, потеплее в холода укутывать шею.
    Именно из-за этого укутывания, у меня и были проблемы в раннем детстве. Как только я стала одеваться сама все это прошло, притом за весьма короткий момент времени.
    Поэтому, какая медицинская астрология. Здравый смысл, все хорошо в меру. Ой, сейчас мне наверное упрямство припишут, как свойственное Тельцам. )

18. Вверх #47438
    User banned
    Господа, если кто не знал, то каждая планета соответсвует органу в теле человека - Солнце-зрение, или сердце, это точно не знаю, Луна-пищеварение, желудок, Меркурий -легкие, Венера-жировой обмен, Марс-мышцы, Юпитер-печень, Сатурн - кости, зубы, Уран-нервная система, Нептун это жидкости, лимфосистема, Плутон-половая система. Если мы смотрим на карту в разрезе сост.здоровья, то применяем мед.символизм. Например, много споров о предрасположенности к раковым заболеваниям. Или это напряженный Уран в карте, т.к. все болезни от нервов, или Юпитер-буквально рост клеток. Или, например, если складываются неблагоприятные аспекты к Сатурну, то как понять будет человек лечить зубы или сломает руку. Нужна большая практика.У Знаков зодика также есть соответсвие, Овен-голова, Телец-горло, Близнецы-руки, Рак-грудн.клетка, Лев-сердце, Дева-почки..и т.д.
    Также есть в астрологии такое понятие как карта болезни-декумбитура, момент, когда больной слег, или же обратился к врачу. По ней тоже можно сказать, как будет протекать болезнь. Нужны знания, практика.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 15:36 ----------

Астрономия выросла из астрологии по сути дела, была некая база наблюдений, гипотез, все это варилось не одно тысячелетие в общем котле, в эпоху развития науки, в процессе верификации этих данных сформировалась такая наука как астрономия, а все что не прошло проверку было отброшено. Астрология же не придерживается научных методов отделения зерен от плевел, потому и осталась в плену заблуждений.
    Что такое научный метод в Вашем пониманиее? Как применить научный метод в астрологии? Где именно применять? Астрологические расчеты это сугубо математика. Расчет жребиев, расчет фиктивных точек, так называемых Лунных Узлов. Апогей(Лилит) и перигей(Селена) Луны. Эти точки нематериальные, они вычислены математичекским путем, но они дают события в жизни человека.
    И если астроном скажет слово Юпитер, он сразу упрется в тупик. В индийской астрологии Юпитер сейчас находится в созвездии Козерога, в западной астрологии - в знаке Водолей. Правы оба.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 11.04.2021 в 14:50.

19. Вверх #47439
    Солнце-зрение, или сердце, это точно не знаю
    Зрение, в том числе, зависит от освещения, потому скорее всего зрение. Естественный источник освещения - это солнце.

20. Вверх #47440
    User banned
    Вижу Вы всерьез заинтересовались . Положение домов зависит от времени рождения, они соответсвуют обстоятельствам жизни человека. Домов, как и знаков-12. 1 дом-личность человка, 2-его финансы, ресурсы и т.д., 3- знания, и т.д. Например, если Солнце - в 1 доме гороскопа-человек любит привлекать внимание к своей личности.. А в 12-наоборот прячется от всех, любит уединение.

Ответить в теме
Страница 2372 из 2764 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права