|
Очень даже есть ЗАЧЕМ!
Наука есть сфера, "доказательная"! Нельзя в науке сделать утверждение и не доказать, что оно верно!
Есть науки, в которых их доказательность супер важна! Напимер, медицина!
Где бездоказательные методы лечения могут привести к гибели пациента...
В этом смысле Астрономия - доказательна, а Астрология - нет.
В Астрономии известны случаи открытия некоторых объектов сперва теоретически, а затем практически...
Астрология утверждает что Нептун, с чего-то, "отвечает" (перед кем?) за финансы, но умоляюще просит меня не спрашивать, почему? как? зачем это ему нужно? кто он/она/оно?
Я - почему агностик? Потому что никак не могу найти доказательств, например, возможности непорочного зачатия...
Если не вотэтовотсамое, то и нечего ждать...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
В одной весьма забавной книге некто, находясь в уединении и обратив свой взор в живот, обнаружил там ковш Большой Медведицы. Ну так ему привиделось наедине с собой. Может быть у астрологии такое же начало? И состояние разных частей тела, оно ведь влияет на общее самочувствие. Не, я не настаиваю, просто вспомнила к случаю.)
А не пробовали искать доказательства НЕ возможности непорочного зачатия... ?
Или хотя бы оценить вероятность сего события, есть ли она вообще или равна нулю?
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 11:44 ----------
Я не знаю признанных астрономов которые воспринимают астрологию всерьез, и вопрос я задавал не вам?
Думаю если астроном всерьез занимался бы астрологией у него были бы какие-то труды по исследованию тех же свойств планет которые приписывает им астрология.
А если астроном не воспринимают астрологию всерьез, то он и не будет тратить на нее свое время.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Астрология изучает влияние. А как влияет? По трубам, по проводам? Нет, это энергия. Энергия чего? Как можно измерить это влияние?-Никак. Нет формулы. Только, глядя в гороскоп.
И астрологии нужно учиться, чтобы ставить диагноз. А медицинская астрология - это медицинская ответственность.
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.04.2021 в 11:40.
Вот! Правильно!
"Хорошую религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем"
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 12:52 ----------
В Израиле за такой диагноз "доктор" садится в тюрьму! Хоть он Рак, хоть Овен, хоть Козе рог в домике! Почему? Потому что в Израиле действует исключительно "доказательная медицина".
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Так и есть, жизнь даёт, и зачем это приписывать какому-то абсолюту, да ещё и с большой буквы?
По-Вашему, если мне помог друг, я должна ничего не выразить чтобы недай бог не помешать абстрактной вселенной наградить его? для меня это очень и очень странно... а если, гипотетически, его завтра не станет (и это, увы, жизнь даёт), как это ждун будет расценивать и что чувствовать?
Я думаю, бог или творец, если и существует, ни в чём не нуждается.
Каким образом и от чего?А намоленное место, я написала что думаю. В моем понимании молитва очищает пространство, и внешнее и внутреннее.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 13:06 ----------
Вы можете назвать астролога любой школы и подхода с более-менее конкретным прогнозом?
А медицинская астрология - это медицинская ответственность.![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.04.2021 в 12:08.
Born to be Alive
Астрономия выросла из астрологии по сути дела, была некая база наблюдений, гипотез, все это варилось не одно тысячелетие в общем котле, в эпоху развития науки, в процессе верификации этих данных сформировалась такая наука как астрономия, а все что не прошло проверку было отброшено. Астрология же не придерживается научных методов отделения зерен от плевел, потому и осталась в плену заблуждений.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я сам слышал в больничном покое, как две, боюсь их назвать,мама и дочка, спорили, можно ли им сегодня делать младенцу Сити, по соображениям Плутония в доме и Венеры... Где-то же они эту "рекомендацию" прочитали (услышали)!
А в колясочке у них лежал 1 из двух миллиардов Водолеев! И никому из них нельзя было сделать анализ!
Сколько же померло из-за этого? Сколько остались калеками?
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Могу сказать только о себе
Именно из-за этого укутывания, у меня и были проблемы в раннем детстве. Как только я стала одеваться сама все это прошло, притом за весьма короткий момент времени.Самый популярный у Тельцов медицинский кабинет — ЛОР-врача. Чаще всего они приходят туда с жалобами на горло. Их простуды нередко перетекают в ангины, а после — в тонзиллит. В связи с этим Тельцам очень важно внимательнее относиться к своему горлу, потеплее в холода укутывать шею.
Поэтому, какая медицинская астрология. Здравый смысл, все хорошо в меру. Ой, сейчас мне наверное упрямство припишут, как свойственное Тельцам. )
Господа, если кто не знал, то каждая планета соответсвует органу в теле человека - Солнце-зрение, или сердце, это точно не знаю, Луна-пищеварение, желудок, Меркурий -легкие, Венера-жировой обмен, Марс-мышцы, Юпитер-печень, Сатурн - кости, зубы, Уран-нервная система, Нептун это жидкости, лимфосистема, Плутон-половая система. Если мы смотрим на карту в разрезе сост.здоровья, то применяем мед.символизм. Например, много споров о предрасположенности к раковым заболеваниям. Или это напряженный Уран в карте, т.к. все болезни от нервов, или Юпитер-буквально рост клеток. Или, например, если складываются неблагоприятные аспекты к Сатурну, то как понять будет человек лечить зубы или сломает руку. Нужна большая практика.У Знаков зодика также есть соответсвие, Овен-голова, Телец-горло, Близнецы-руки, Рак-грудн.клетка, Лев-сердце, Дева-почки..и т.д.
Также есть в астрологии такое понятие как карта болезни-декумбитура, момент, когда больной слег, или же обратился к врачу. По ней тоже можно сказать, как будет протекать болезнь. Нужны знания, практика.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2021 в 15:36 ----------
Что такое научный метод в Вашем пониманиее? Как применить научный метод в астрологии? Где именно применять? Астрологические расчеты это сугубо математика. Расчет жребиев, расчет фиктивных точек, так называемых Лунных Узлов. Апогей(Лилит) и перигей(Селена) Луны. Эти точки нематериальные, они вычислены математичекским путем, но они дают события в жизни человека.
И если астроном скажет слово Юпитер, он сразу упрется в тупик. В индийской астрологии Юпитер сейчас находится в созвездии Козерога, в западной астрологии - в знаке Водолей. Правы оба.
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.04.2021 в 14:50.
Зрение, в том числе, зависит от освещения, потому скорее всего зрение. Естественный источник освещения - это солнце.Солнце-зрение, или сердце, это точно не знаю
Вижу Вы всерьез заинтересовались. Положение домов зависит от времени рождения, они соответсвуют обстоятельствам жизни человека. Домов, как и знаков-12. 1 дом-личность человка, 2-его финансы, ресурсы и т.д., 3- знания, и т.д. Например, если Солнце - в 1 доме гороскопа-человек любит привлекать внимание к своей личности.. А в 12-наоборот прячется от всех, любит уединение.
Социальные закладки