Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2371 из 2764 ПерваяПервая ... 1371 1871 2271 2321 2361 2369 2370 2371 2372 2373 2381 2421 2471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,401 по 47,420 из 55274
  1. Вверх #47401
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    А почему СТ (компьютерная томография) с большой буквы? Имелось ввиду какое то другое сити?
    Без умысла!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #47402
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Нельзя сказать, что это меня беспокоит... Как предмет шуток и развлечение - нормально. Но есть ведь люди, которые говорят об этом всерьез!
    Я слышал разговор мамы с дочерью, в котором они жарко спорили, идти им с ребенком сегодня на процедуру или не идти! И аргументы у них были... астрологические!
    - Мама, - нервно говорила дочка, - ну, как ты не понимаешь! Сатурн давно уже вышел из Скарпиона! Пойми!
    А идиотка мама на той же ноте отвечала:
    - Я это помню, Софочка! Но ты не учитываешь, что Козерог...
    Они долго так обсуждали, бедненькие, делать ребенку Сити или перенести...
    Я смотрел на них и думал, что хорошо бы у них отбрать дитё, а их самих поместить в сумасшедший дом...
    Мда..
    Ніколи, я надеюсь Вы заметили, что сейчас все больше людей переходят на удаленную работу, я уже не говорю о дистанционном обучении посредством www. Сатурн (работа) и Юпитер(учеба, образование) находятся сейчас в знаке Водолей, управителем которого является Уран. Сферы Урана это интернет, электроника, электричество, и т.д. Поэтому среди айтишников очень много Водолеев. И эта тенденция будет усиливаться, несмотря на то, что Юпитер с Сатурном через 2 года перейдут в знак Рыб, в Водолея в 24г перейдет Плутон , который сейчас нах-ся в Козероге, и это будет уже глобальная трансформация. В знаках стихии Земли не будет планет, это значит, что материальные вопросы перестанут быть актуальными, общество станет на путь развития технологий, прогресса, интел.разработок. Т.к. Водолей связан именно с прогрессом, с устремлением в будущее, непомерным желанием освободиться от оков материального мира. Но эти тенденции заметны уже сейчас невооруженным глазом. Также в 2019г было соединение Юпитера(расширение) с Плутоном. Плутон олицетворяет собой большие деньги, банк.систему, трансформацию, смерть. Но мало кто предполагал, что это соед. выльется в глоб.кризис из-за вируса. Таким образом Юпитер, соединившись с Плутоном в знаке Козерога, знаке своего падения расширил негативные принципы Плутона, а именно трансф. и смерть. А вообще соединение этих планет в личном гороскопе считается аспектом миллионера, если они отвечают в гороскопе за финансы натива. Конечно, одно соединение не привело к вирусу, всегда смотрят комплексно. Влияют затмения.
    Это я пишу очень поверхностно, то, что сама понимаю, особо никогда не вникаю в то, что в мире творится. Ведь в основном интересуюсь своей личной Вселенной. ))
    А почему Юпитеру в гостях у Козерога трудно))(находиться)-Козерогом управляет Сатурн, отец Юпитера. Поэтому принципы Юпитера-рост, расширение, наталкиваются на принципы Сатурна, его строгого отца-ограничение и порядок. В личном гороскопе Ю.в Козере может давать чванство, непомерную амбициозность. Естественно, все нужно смотреть в комплексе))
    И конечно же Уран-покровитель астрологии, поэтому Ваш интерес вполне объясним.
    Вот Вам и сумасшедший дом..
    Последний раз редактировалось sun_marine; 10.04.2021 в 15:46.

3. Вверх #47403
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Почему астрономы считают астрологию лженаукой?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #47404
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Не уверен, что все астрономы считают астрологию лженаукой, но... думаю, есть среди астрономов и такие. Тут два варианта - либо, по их мнению, тезисы астрологии не соответствуют критериям понятия "наука"... либо их знания (в астрологии/науке) поверхностны.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #47405
    Не уверен, что все астрономы считают астрологию лженаукой, но... думаю, есть среди астрономов и такие. Тут два варианта - либо, по их мнению, тезисы астрологии не соответствуют критериям понятия "наука"... либо их знания (в астрологии/науке) поверхностны.
    Знаете парочку признанных астрономов которые не считают астрологию лженаукой? Хотелось узнать на чем основано ваше "не уверен"?

6. Вверх #47406
    Душніла форумна

sun_marine
    Я всё заметил!
      Показать скрытый текст

"С уваженьем, дата подпись,
    Отвечайте нам, а то
    Если вы не отзовётесь,
    Мы напишем в "Спортлото"
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #47407
    Знаете парочку признанных астрономов которые не считают астрологию лженаукой? Хотелось узнать на чем основано ваше "не уверен"?
    Вот. Я знаком только с одним астрономом, поэтому делать грандиозные выводы про "всех астрономов" не буду. Вот на этом и основано моё "не уверен". Да.
    А Вы знакомы со всеми астрономами?

8. Вверх #47408
    Душніла форумна

Можно ли познакомится с их трудами, где они описали свое отношение к астрологии?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #47409
    User banned
    Много различных методов рассмотрения гороскопов, большое количество школ, использующих разные подходы, и все считают свой метод истинным. Начиная с того, что астрология делится на западную и ведическую(индийскую). Индийская использует фактическое положение небесных тел-сидерические зодиак.В западной астрологии -символический зодиак, условное деление небесной сферы на 12 частей. Разные точки отсчета зодиака. Если по западному гороскопу человек Водолей, то в сидерич. зодиаке он- Козерог. Западная уделяет внимание положению Солнца, индийская-Луны. Индийская не учитывает высшие планеты - Уран, Нептун, Плутон. Но. Если два хороших астролога, западный и ведический, возьмут карту человека и сделают ему прогноз на будущее-результаты совпадут. Парадокс.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2021 в 18:02 ----------

sun_marine
    Я всё заметил!
      Показать скрытый текст

"С уваженьем, дата подпись,
    Отвечайте нам, а то
    Если вы не отзовётесь,
    Мы напишем в "Спортлото"
    Гениально. Снимаю шляпу.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 10.04.2021 в 18:04.

10. Вверх #47410
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Гениально. Снимаю шляпу.
    Целую ручки!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #47411

---------- Сообщение добавлено 10.04.2021 в 19:21 ----------

Можно ли познакомится с их трудами, где они описали свое отношение к астрологии?
    зачем астроному писать что то про астрологию если он ее наукой не считает?
    вот если бы он ее воспринимал как науку то думаю и научные труды на эту тему были.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2021 в 19:24 ----------

Астрология и наука

12. Вверх #47412
    Я думаю, что астрономия так же далека от астрологии, как физика от физкультуры, как гастронОмия от гастрологии. Да.
    Профанация околонаучных суждений.

13. Вверх #47413
    User banned Аватар для Voland
    Вот. Я знаком только с одним астрономом, поэтому делать грандиозные выводы про "всех астрономов" не буду. Вот на этом и основано моё "не уверен". Да.
    А Вы знакомы со всеми астрономами?
    Он знаком со своей картиной мира, а это фильтр сознания ... впрочем как и у тебя, и у меня тоже

14. Вверх #47414
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Он знаком со своей картиной мира, а это фильтр сознания ... впрочем как и у тебя, и у меня тоже
    Вот! В точку.
    Аргументы, типа "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" - так себе аргументы.

15. Вверх #47415
    Я думаю, что астрономия так же далека от астрологии, как физика от физкультуры, как гастронОмия от гастрологии. Да.
    Профанация околонаучных суждений.
    А что на счет тех всех попыток верификации астрологии, в результате которых предсказания и гипотезы не подтвердились?

16. Вверх #47416
    User banned
    Досмотрела это видео до половины-тошно. Астрология-это оккультная наука. occult-скрытый, тайный. И мыслить тоже нужно оккультно,т.е. без суетности. Эти попытки что-то доказать, проверить-это суета. Там говорилось, что астрологи составили нат.карты, и не соединили карты с результатами психол.тестов. Тест-это субъективное ощущение человека. Карта показывает объективно. Человек может быть балагуром, весельчаком, но внутри может ощущать себя неуверенно, либо быть интровертом, но внутри ему весело и комфортно. Все условно. Натальная карта-это текст на неизвестном языке. И мы узнаем что это за язык, когда будет предмет разговора. Т.е. какая тема интересует, возможность иметь детей, либо брак, либо отношения, либо друзья. Или же какое направление деятельности выбрать. Человек-это не машина,и не набор чисел. Человек это процесс(не мои слова). То же касается гороскопа страны, предприятия, или события. И это не математика, 2Х2=4, ровно в полночь карета превратится в тыкву. Есть время благоприятное для..постороения отношения, поиска работы, получения знаний. И всегда-есть выбор-воспользоваться возможностями, или пройти мимо.
    Если кто-то говорит, что астрология не работает-значит он не умеет пользоваться ее инструментами.
    -Я не люблю котов. -Вы просто не умеете их готовить))
    Последний раз редактировалось sun_marine; 10.04.2021 в 22:06.

17. Вверх #47417
    А что на счет тех всех попыток верификации астрологии, в результате которых предсказания и гипотезы не подтвердились?
    Упс... Предсказания? Ну, если рассматривать астрологию с точки зрения неких предсказаний, то да, не наука. Равно, как и некая предсказательная физика - полова, а не наука.
    Но, мы ведь с Вами понимаем, что основы любой науки, это вовсе не предсказания, а холодный расчет. Вот, рассчетная астрология... почему бы нет? Мы ведь умеем рассчитывать влияние фаз Луны на приливы и отливы... и это наше умение - рассчетная астрология. Да.

18. Вверх #47418
    Упс... Предсказания?
    Прогнозы

Мне еще вот что интересно, в астрологии проводятся расчеты, а результаты почему-то всегда расплывчатые, трактуй как хочешь. Астрономия же в своих расчетах может с точностью до секунды дать ответ к примеру когда и в какой точке можно наблюдать затмение.

19. Вверх #47419
    Прогнозы

Мне еще вот что интересно, в астрологии проводятся расчеты, а результаты почему-то всегда расплывчатые, трактуй как хочешь. Астрономия же в своих расчетах может с точностью до секунды дать ответ к примеру когда и в какой точке можно наблюдать затмение.
    Понятно.
    Я не астроном, и не астролог. Более того, я дилетант (на уровне диссертаций) и в астрономии, и в астрологии, но...мне кажется, что астрономия и астрология - две совершенно разные, никак не пересекающиеся, науки. Астрономия, скорее, наука координат, в то время как астрология - наука распространения "сил" в "средах" (два абсолютно неточных термина, поэтому взяты в кавычки).

20. Вверх #47420
    Они обе изучают небесные тела

Ответить в теме
Страница 2371 из 2764 ПерваяПервая ... 1371 1871 2271 2321 2361 2369 2370 2371 2372 2373 2381 2421 2471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права