Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2370 из 2764 ПерваяПервая ... 1370 1870 2270 2320 2360 2368 2369 2370 2371 2372 2380 2420 2470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,381 по 47,400 из 55274
  1. Вверх #47381
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    С Б-гом у меня сложные взаимоотношения, и я их не обсуждаю ни с кем! Что такое "моя душа" я не знаю, но очевидно, это то, что источает мои желания...
    За 75 лет источники (моих желаний) не меняются... Как и желания... Я имею в виду векторы... Голова хочет свежих мыслей, юмора, красоты, система метаболизма сегодня жутко захотела, вдруг, Одесской колбаски с яичницей-глазунью... Есть еще одна система, которая никак не забудет, что "вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета
    покуда со мной вы клянусь
    моя песня не спета, Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Наташка"...
    Со следствиями поступков очень сложно!
    Самые вегетаринские приводили к "кровавым" результатам или триумфам!
    И наоборот, самые, казалось бы, богоугодные, оставались пустыми и бесполезными...
    А душа, карма и прочая астрология, Вселенная и бессмыслица вызывают во мне такое же бешенство, как невежество...
    Вы знаете, Ніколи, я недавно услышала интересную информацию. Один мудрец еще за многие тысячилетия до н.э. говорил, что Бог находится в сердце человека, и чтобы услышать Его голос, не нужны каменные статуи, и что либо еще. Нужно слушать сердце свое.. Богоугодным, я думаю, есть тот поступок, который ведет Вас к познанию своей сути. А к этому могут вести разные поступки, и не самые вегетарианские.
    И если насчет астрологии, то она не с потолка появилась. Это результат многовековых наблюдений. Еще ничего не было, а были звезды, и был пытливый ум, который наблюдал за явлениями и делал выводы.
    Прогнозы погоды у Вас бешенство не вызывают? А ведь это тоже результат наблюдений за явлениями.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2021 в 02:00 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если я это не вижу, то это значит что оно или есть или нет.
    Не, не так. Если я это не вижу, это не значит, что этого нет.

В связи с развитием современных технологий нужно задуматься. Это может быть чип, который читает мысли, чтоб лучше рекламировать товар.
    Я не удивлюсь, если появится такой чип.)
    Последний раз редактировалось sun_marine; 09.04.2021 в 02:05.

2. Вверх #47382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Если я это не вижу, это не значит, что этого нет.
    Это значит что оно или есть или нет.

На столе стоит закрытый ящик. Как думаете, он внутри пустой или полный? Вы же этого не видите.
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.04.2021 в 05:38.

3. Вверх #47383
    Душніла форумна

И если насчет астрологии, то она не с потолка появилась. Это результат многовековых наблюдений. Еще ничего не было, а были звезды, и был пытливый ум, который наблюдал за явлениями и делал выводы.
    Прогнозы погоды у Вас бешенство не вызывают? А ведь это тоже результат наблюдений за явлениями.
    Вот, прогноз погоды, я понимаю, как происходит: изучаются метеорологические изменения, по всей Земле устанавляваются Метеостанции... Со Спутников ведутся наблюдения за ветрами, температурой и проч.
    Но пусть мне кто-нибудь вменямый расскажет, как Марс влияет на курс валют... А Нептун в Созвездии Рака на мои романтические приключения... И всё это зависит от точного времени моего рождения...
    Моя секретарша, учившаяся на курсах Глобы, то не улыбалась целый день, то, наоборот, веселилась... Но она была такая красивая и хорошая, что я ей всё это прощал, хотя выглядело это жутко...
    Тут о секретарше: https://proza.ru/2005/11/18-68 , - Настеньке.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 09.04.2021 в 07:51.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

4. Вверх #47384
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Но пусть мне кто-нибудь вменямый расскажет, как Марс влияет на курс валют...
    Всё очень просто. Я сейчас всё Вам объясню, как вменяемый человек такому же, вменяемому человеку. Маркс, когда то, написал библию капиталистов "Капитал", вот так он, Маркс, и влияет на курс валют. Да.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #47385
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Всё очень просто. Я сейчас всё Вам объясню, как вменяемый человек такому же, вменяемому человеку. Маркс, когда то, написал библию капиталистов "Капитал", вот так он, Маркс, и влияет на курс валют. Да.
    Вот, к Марксу я с полным доверием! Но когда я слышу нечто про отношения Девы с Раком (извините)... Тут моё терпение иссякает! Да, еще в год Быка... Это ваще!
    Блин! Юпитер в домике! У Козерога... Тьфу ты! Дьявольщина!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #47386
    Вот, к Марксу я с полным доверием! Но когда я слышу нечто про отношения Девы с Раком (извините)... Тут моё терпение иссякает! Да, еще в год Быка... Это ваще!
    Всё непонятное, чаще всего, вызывает ощущение раздражения, некое отторжение. Это одна из естественных защит человека. Это нормально.

7. Вверх #47387
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Лукавите)
    Откуда вам известно о том, что не должно быть наоборот?) Или , например, Луна в Венере?)
    Таким образом вы таки изучали что-то) и вам это было интересно, иначе бы вы не писали такие разоблачительные тексты)

8. Вверх #47388
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Лукавите)
    Откуда вам известно о том, что не должно быть наоборот?) Или , например, Луна в Венере?)
    Таким образом вы таки изучали что-то) и вам это было интересно, иначе бы вы не писали такие разоблачительные тексты)
    Честное слово - нет! Просто у меня была чудесная училка: тут о секретарше: https://proza.ru/2005/11/18-68 , - Настеньке (третий рассказ).
    Вот, какие-то кусочки остались...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #47389
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Честное слово - нет! Просто у меня была чудесная училка: тут о секретарше: https://proza.ru/2005/11/18-68 , - Настеньке (третий рассказ).
    Вот, какие-то кусочки остались...
    Ну вам же приятель так и сказал :

Учти, у нее поеханная крыша
    Всего лишь нужно понимать, что к этому можно отнестись с юмором), что вы и сделали)
    А то, что ваш рассказ счастливо закончился, то это всего лишь подтверждает выражение "подобное к подобному")

10. Вверх #47390
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну вам же приятель так и сказал :
    Всего лишь нужно понимать, что к этому можно отнестись с юмором), что вы и сделали)
    А то, что ваш рассказ счастливо закончился, то это всего лишь подтверждает выражение "подобное к подобному")
    Ой! Какая она была замечательная! Чудо чудесное! Надо же такое: красивая, умная, абсолютно честная, преданная...
    100%-ая чистота... Обосновались в Индии...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #47391
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, да, да! Только сейчас я вспомнил, что именно так объясняли возникновение религий в советской школе... "Не будучи в состоянии понять явления, происходящие в жизни, человек прибегал к понятиям Высшей Силы"...
    Правильно объясняли правда к этому легко можно прийти самостоятельно

---------- Сообщение добавлено 09.04.2021 в 15:51 ----------

Я думаю, если человек кому-то сделал добро, бескорыстно, просто так, он получит обратный ответ, от Бога(Вселенной/Абсолюта/Кармы). И так же, если наоборот. А если его благодарят в ответ-то это уже превращается в услугу, и скорее тот, кто благодарит делает это для себя, а не для того, кто сделал ему добро.
    А насчет Стены Плача, в моем понимании, там сотни и тысячи людей каждый день читают молитву. И так уже 2000лет. Не знаю есть ли такое понятие в богословии, но это намоленное место. А сила молитвы очень большая.
    Вселенная/Абсолют/Карма что это? кто конкретно даёт ответы - чёрные дыры, галактики, звёзды, Солнце? или какие-то тонкие энергии? каким образом?
    Благодарить за действие, предназначенное тебе, абсолютно нормально. Или Вы не говорили маме спасибо за обед?
    то что кто-то что-то делает бескорыстно, нужно подумать так ли это на самом деле - смотреть в корень.
    "Намоленное место" не обладает никакими объективными свойствами. Это субъективное представление. Естественно, в представлении людей чем дольше что-то существует и чем больше людей в это верят, оно правдиво.
    Доказательств каких-то чудесных свойств или результатов молитвы нет. Кроме воодушевления или успокоения себя или группы людей. Т.е. это обычное средство программирования.

Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на неё. (к\ф Револьвер)
    Born to be Alive

12. Вверх #47392
    User banned
    Вот, прогноз погоды, я понимаю, как происходит: изучаются метеорологические изменения, по всей Земле устанавляваются Метеостанции... Со Спутников ведутся наблюдения за ветрами, температурой и проч.
    Но пусть мне кто-нибудь вменямый расскажет, как Марс влияет на курс валют... А Нептун в Созвездии Рака на мои романтические приключения... И всё это зависит от точного времени моего рождения...
    Моя секретарша, учившаяся на курсах Глобы, то не улыбалась целый день, то, наоборот, веселилась... Но она была такая красивая и хорошая, что я ей всё это прощал, хотя выглядело это жутко...
    Тут о секретарше: https://proza.ru/2005/11/18-68 , - Настеньке.
    Марс влияет и на курс валют, и на погоду, и на меня, и на Вас, на всех и все. Но не один, а взаимодействуя с другими участниками. С тем же Нептуном. Вот сегодня их взаимопонимание затруднено, поэтому может возникнуть желание скрыть свои действия, использовать нечестные методы борьбы, или можно испытать это себе;характерны растерянность, рассеянность, самообман..

А вот Юпитеру в гостях у Козерога трудно. Потому что Юпитер хочет беспредельного расширения , веселья, а Сатурн, правитель Козерога спросит по какому поводу веселье, скажет, что веселиться можно до 23.00. Вроде бы не запретил, но ограничил. Естественно, я говорю образно)

---------- Сообщение добавлено 09.04.2021 в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вселенная/Абсолют/Карма что это? кто конкретно даёт ответы - чёрные дыры, галактики, звёзды, Солнце? или какие-то тонкие энергии? каким образом?
    Благодарить за действие, предназначенное тебе, абсолютно нормально. Или Вы не говорили маме спасибо за обед?
    то что кто-то что-то делает бескорыстно, нужно подумать так ли это на самом деле - смотреть в корень.
    "Намоленное место" не обладает никакими объективными свойствами. Это субъективное представление. Естественно, в представлении людей чем дольше что-то существует и чем больше людей в это верят, оно правдиво.
    Доказательств каких-то чудесных свойств или результатов молитвы нет. Кроме воодушевления или успокоения себя или группы людей. Т.е. это обычное средство программирования.

Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на неё. (к\ф Револьвер)
    кто дает ответы? Наверное, жизнь. Я смотрю на жизнь как на время. Время всегда показывает результаты. Да, благодарить это абсолютно правильно. Я говорю о другом. Например, друг очень сильно помог Вам. Абсолютно искренне, просто потому что он такой человек. Как бы Вы отблагодарили? А если бы он спас жизнь Вам или близкому человеку? Или если бы Вы верили в Бога, то как бы отблагодарили Его?
    А намоленное место, я написала что думаю. В моем понимании молитва очищает пространство, и внешнее и внутреннее.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 09.04.2021 в 19:00.

13. Вверх #47393
    Душніла форумна

Марс влияет и на курс валют, и на погоду, и на меня, и на Вас, на всех и все. Но не один, а взаимодействуя с другими участниками. С тем же Нептуном. Вот сегодня их взаимопонимание затруднено, поэтому может возникнуть желание скрыть свои действия, использовать нечестные методы борьбы, или можно испытать это себе;характерны растерянность, рассеянность, самообман...
    А вот Юпитеру в гостях у Козерога трудно. Потому что Юпитер хочет беспредельного расширения , веселья, а Сатурн, правитель Козерога спросит по какому поводу веселье, скажет, что веселиться можно до 23.00. Вроде бы не запретил, но ограничил. Естественно, я говорю образно)
    Кто дает ответы? Наверное, жизнь. Я смотрю на жизнь как на время. Время всегда показывает результаты. Да, благодарить это абсолютно правильно. Я говорю о другом. Например, друг очень сильно помог Вам. Абсолютно искренне, просто потому что он такой человек. Как бы Вы отблагодарили? А если бы он спас жизнь Вам или близкому человеку? Или если бы Вы верили в Бога, то как бы отблагодарили Его?
    А намоленное место, я написала что думаю. В моем понимании молитва очищает пространство, и внешнее и внутреннее.
    Я тибэ адын умный вещ скажу, только ты ны абыжайся...
    Все это бессмысленные и бессвязые слова - просто дикий набор слов, которые можно прочитать без потерь переставив все буквы в хаотическом порядке...
    Что "Юпитеру в гостях у Козерога" трудно? Дышать, курить, нюхать, думать? Чего он, вообще, там делает? Зачем в гости приперся? Кто его звал? Они выпивают?
    С каких это пор "Сатурн, правитель Козерога"? Кто его выбрал? Кто назначил? За какие заслуги? Вообще, все эти дядьки, кого представляют?
    Юпритер веселится хочет? Баб ему подогнать, что ли?
    Фу, не перевариваю бессмыслицу. Не рассасывается у меня ни от чего! И не заряжается "просто так"!
    Я понимаю Грабового! Он обещал родственникам погибших в ходе бесланского теракта воскресить погибших за деньги... Были такие, что дали ему деньги... Ну, мне хоть мотивы понятны! Ну, мужик представлял себя «Иисусом Христом во Втором пришествии». Ну, он так себя видел!
    А что с Юпитерами этими? И Сатурнами? Просто Ваньку валяют и всё!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #47394
    Живёт на форуме
    Точно не может существовать только то, чьё существование запрещает некая запрещающая сила.

Какая сила запрещает существование бога?

15. Вверх #47395
    Какая сила запрещает существование бога?
    С "силой" определились, осталось определиться, что такое "бога".

16. Вверх #47396
    User banned
    Я тибэ адын умный вещ скажу, только ты ны абыжайся...
    Все это бессмысленные и бессвязые слова - просто дикий набор слов, которые можно прочитать без потерь переставив все буквы в хаотическом порядке...
    Что "Юпитеру в гостях у Козерога" трудно? Дышать, курить, нюхать, думать? Чего он, вообще, там делает? Зачем в гости приперся? Кто его звал? Они выпивают?
    С каких это пор "Сатурн, правитель Козерога"? Кто его выбрал? Кто назначил? За какие заслуги? Вообще, все эти дядьки, кого представляют?
    Юпритер веселится хочет? Баб ему подогнать, что ли?
    Фу, не перевариваю бессмыслицу. Не рассасывается у меня ни от чего! И не заряжается "просто так"!
    Я понимаю Грабового! Он обещал родственникам погибших в ходе бесланского теракта воскресить погибших за деньги... Были такие, что дали ему деньги... Ну, мне хоть мотивы понятны! Ну, мужик представлял себя «Иисусом Христом во Втором пришествии». Ну, он так себя видел!
    А что с Юпитерами этими? И Сатурнами? Просто Ваньку валяют и всё!
    Давайте я скажу так, Юпитер и Сатурн это планеты Солнечной системы, астрология - фантазия, а в теме Атеизм нужно говорить об атеизме.

17. Вверх #47397
    Душніла форумна

Давайте я скажу так, Юпитер и Сатурн это планеты Солнечной системы, астрология - фантазия, а в теме Атеизм нужно говорить об атеизме.
    Так - подходит!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #47398
    User banned
    Так - подходит!
    Это хорошо. И пусть Вас не беспокоят ни астрология, ни Юпитер с Сатурном, ни год Быка))

19. Вверх #47399
    Душніла форумна

Это хорошо. И пусть Вас не беспокоят ни астрология, ни Юпитер с Сатурном, ни год Быка))
    Нельзя сказать, что это меня беспокоит... Как предмет шуток и развлечение - нормально. Но есть ведь люди, которые говорят об этом всерьез!
    Я слышал разговор мамы с дочерью, в котором они жарко спорили, идти им с ребенком сегодня на процедуру или не идти! И аргументы у них были... астрологические!
    - Мама, - нервно говорила дочка, - ну, как ты не понимаешь! Сатурн давно уже вышел из Скарпиона! Пойми!
    А идиотка мама на той же ноте отвечала:
    - Я это помню, Софочка! Но ты не учитываешь, что Козерог...
    Они долго так обсуждали, бедненькие, делать ребенку Сити или перенести...
    Я смотрел на них и думал, что хорошо бы у них отбрать дитё, а их самих поместить в сумасшедший дом...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #47400
    Они долго так обсуждали, бедненькие, делать ребенку Сити или перенести...
    А почему СТ (компьютерная томография) с большой буквы? Имелось ввиду какое то другое сити?

Ответить в теме
Страница 2370 из 2764 ПерваяПервая ... 1370 1870 2270 2320 2360 2368 2369 2370 2371 2372 2380 2420 2470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права