Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2369 из 2764 ПерваяПервая ... 1369 1869 2269 2319 2359 2367 2368 2369 2370 2371 2379 2419 2469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,361 по 47,380 из 55274
  1. Вверх #47361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Насчет добра. Никогда не понимала принцип Ты мне-Я тебе. Например, на ОФ пишут:Спасибо за добавление репутации этому пользователю, возможно он ответит Вам взаимностью".Т.е подразумевается обмен добром, грубо говоря. Но ведь это неправильно. Читала давно такую мысль, что если тебе сделали добро, то не нужно спешить благодарить человека, т.к. забираешь у Вселенной возможность дать ему награду. Она может быть в любой форме. Если делаешь что-то - то делать просто так, от добра добра не ищут.
    Хотеть получить добро в ответ можно, но требовать нельзя. Требовать добро это абсурд. Требовать можно только принудительность. Требовать добро_вольность нельзя. Добровольность, которую требуешь это уже принудительность.

2. Вверх #47362
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Хотеть получить добро в ответ можно, но требовать нельзя. Требовать добро это абсурд. Требовать можно только принудительность. Требовать добро_вольность нельзя. Добровольность, которую требуешь это уже принудительность.
    Да, и не хотеть.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2021 в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    А я воспринимаю естественным ответить на добро добром!
    И, например, видя запись в Репутации, стараюсь поблагодарить за неё автора...
    И, знаешь... даже за негативную!
    Да, на первый взгляд это естественная реакция-отплатить. Равноценный обмен. Но только где здесь добро.

3. Вверх #47363
    Душніла форумна

Да, на первый взгляд это естественная реакция-отплатить. Равноценный обмен. Но только где здесь добро.
    Человек, который
    обратил внимание на мой пост - проявил ко мне доброе чувство;
    я, поблагодарив его за это - проявил доброе чувство к нему...
    Мерить доброту...
    Мой друг заходит в спальню, где его маленький сын уже в кроватке.
    Но малыш стоит в кроватке в темноте с поднятыми ручками, сжимает и разжимает пальчики.
    -Что ты делаешь, сыночек?
    -Трогаю темно.
    Есть то, что невозможно "мерить" и "трогать"...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

4. Вверх #47364
    Живёт на форуме
    Темнота это отсутствие предмета (света), а не наличие.
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.04.2021 в 23:48.

5. Вверх #47365
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Кожен читає те, що їм залишили для цього їх користолюбиві пращурі.
    Одним залишили щось від імені Ісуса, іншим - від імені Будди, іншим щось там Мойсей заповів, декому Магомет... А вся ця писанина мала на меті загнати людей у стойло, при чому, всіх одноплемінників в одне. Щоб не було, як у язичників, що для кожного свій бог головний, а над ними стоїть найголовніший начальник над всіма богами. Будь-яка релігія завжди змагалась за владу над людьми і данину від них на користь служителям культу. І навіть коли з'явилась світська влада, що почала відтісняти служителів культу від годівниці і перебирати владу над людьми у свої руки, ця боротьба не припинилась, а почалось співіснування на певних засадах двох осередків влади: один буцім духовний, від Бога, а другий - адміністративний, від князя, царя, короля (туза), шейха/шаха тощо...
    Религии возникали и развивались вместе с развитием человека, его мышления и попытками объяснить абсолютно непонятный ему окружающий мир. Это было очень важной частью его жизни. В этом, как в любом другом деле, появлялись руководители процессом, корыстолюбивые и нет, всякие.
    Ну а язычество идеализировать не стоит. Какая разница сколько богов? Там всё было тоже самое, жрецы, паства, порядок, "стойло", обряды, ещё и с жертвоприношениями, нередко человеческими всем этим богам.
    Религии всегда были властью, неразрывно связанной с политикой. Когда-то практически полностью, а с развитием цивилизации, науки, века с 17го, эта связь уменьшалась, кроме радикальных в основном исламских государств. Но и сейчас религия - власть, понятно что не для всего общества как раньше, а только для верующих. Над неверующим она не властна
    Но это очень примитивное детское описание, а на самом деле всё не так просто, об этом написано очень много серьёзных работ.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2021 в 03:09 ----------

если тебе сделали добро, то не нужно спешить благодарить человека, т.к. забираешь у Вселенной возможность дать ему награду.
    Это, простите, как? а если поблагодарить, то вселенная ничего не даст? или она даёт нечто более весомое чем какое-то человеческое спасибо?
    А вселенная это что вообще, что-то типа слышащей стены? кто\что раздаёт эти награды, по какому принципу?
    Born to be Alive

6. Вверх #47366
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Религии возникали и развивались вместе с развитием человека, его мышления и попытками объяснить абсолютно непонятный ему окружающий мир. Это было очень важной частью его жизни. В этом, как в любом другом деле, появлялись руководители процессом, корыстолюбивые и нет, всякие.
    Ну а язычество идеализировать не стоит. Какая разница сколько богов? Там всё было тоже самое, жрецы, паства, порядок, "стойло", обряды, ещё и с жертвоприношениями, нередко человеческими всем этим богам.
    Религии всегда были властью, неразрывно связанной с политикой. Когда-то практически полностью, а с развитием цивилизации, науки, века с 17го, эта связь уменьшалась, кроме радикальных в основном исламских государств. Но и сейчас религия - власть, понятно что не для всего общества как раньше, а только для верующих. Над неверующим она не властна
    Но это очень примитивное детское описание, а на самом деле всё не так просто, об этом написано очень много серьёзных работ.
    Это не просто детское описание, а очень примитивное, созвучное с вашим уровнем развития и восприятия информации. Материальная сторона видимая глазу, и тонкоматериальная невидимая глазу, неразрывны. И незнание принципов взаимодействия, читайте - атеистический взгляд на жизнь - не освобождает от ответственности. Над вами, как вы применили термин - неверующими=незнающими властвует невежество. А это гораздо больший урон может принести, чем знание. К тому же, первосвященники, всегда были, есть и будут проактивными, образованными и знающим больше, чем основанная масса среднестатистического стада. Не только высмеювающими человеческие слабости и пороки, но видящими всегда картину миру целостно.

7. Вверх #47367
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Это не просто детское описание, а очень примитивное.
    Да, да, да! Только сейчас я вспомнил, что именно так объясняли возникновение религий в советской школе... "Не будучи в состоянии понять явления, происходящие в жизни, человек прибегал к понятиям Высшей Силы"...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #47368
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да, да, да! Только сейчас я вспомнил, что именно так объясняли возникновение религий в советской школе... "Не будучи в состоянии понять явления, происходящие в жизни, человек прибегал к понятиям Высшей Силы"...
    При цьому, скільки народів, стільки й головних "богів".
    Якщо на рівні окремих суспільств релігія спромоглась об'єднати певні народи під правицю певного "божества" (Ісуса, Магомета, Будди), то y світовому мірилі тих "богів" і "божків", все ж, ще безліч. Єдиного розуміння немає ні щодо створення самого людства і світу, ні щодо влади цих "богів і божків" на життя людей. Якби щось таке й було, то саме цей, верховний розум, у першу чергу, привів би всіх до одного розуміння і одного "бога-творця" для всіх, бо ж не могли одних створити одні, а інших - інші... А так, ті, що вірять у непорочне народження месії, вважають дурнями та невігласами всіх інших, прихильники Будди - відповідно, а Магомета - ще й з ненавистю до іновірців. А тих, хто вірить у різні фетиші, взагалі колективно зневажають...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2021 в 10:18 ----------

Человек, который
    обратил внимание на мой пост - проявил ко мне доброе чувство;
    я, поблагодарив его за это - проявил доброе чувство к нему...
    Та воно то так, вуйку, але ж святе письмо каже, що добро потрібно творити таким чином, щоб ЛІВА рука не знала того, що чинить ПРАВА.
    Добро у відповідь на добро є обдуманою дією, яка не вписується у те, про що я...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.04.2021 в 10:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #47369
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это, простите, как? а если поблагодарить, то вселенная ничего не даст? или она даёт нечто более весомое чем какое-то человеческое спасибо?
    А вселенная это что вообще, что-то типа слышащей стены? кто\что раздаёт эти награды, по какому принципу?
    Я думаю, если человек кому-то сделал добро, бескорыстно, просто так, он получит обратный ответ, от Бога(Вселенной/Абсолюта/Кармы). И так же, если наоборот. А если его благодарят в ответ-то это уже превращается в услугу, и скорее тот, кто благодарит делает это для себя, а не для того, кто сделал ему добро.
    А насчет Стены Плача, в моем понимании, там сотни и тысячи людей каждый день читают молитву. И так уже 2000лет. Не знаю есть ли такое понятие в богословии, но это намоленное место. А сила молитвы очень большая.

10. Вверх #47370
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #47371
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Добро у відповідь на добро є обдуманою дією, яка не вписується у те, про що я...
    Ні! Категорично - ні! Ні ліва, ні права мої руки навіть не здогадуються, що в мене тепло на душі, коли я бачу, що хтось звернув увагу на мій пост! І це моя душа хоче відповісти, а не руки, ноги чи якісь інши органи... Я, я! Від серця.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #47372
    User banned
    Ні! Категорично - ні! Ні ліва, ні права мої руки навіть не здогадуються, що в мене тепло на душі, коли я бачу, що хтось звернув увагу на мій пост! І це моя душа хоче відповісти, а не руки, ноги чи якісь інши органи... Я, я! Від серця.
    Как хорошо, что Вы добросердечный человек! Только если человек обратил внимание на Ваш комментарий -это его заинтересованность, Вы ответили-Ваша вежливость. Добро это, когда Вы безвозмездно отдаете свои ресурсы другому человеку, не ожидая от него ответа. И не потакаете себе в своей доброте.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2021 в 18:14 ----------

Интересно, что сама жизнь-это уже кармическое действие. В какой семье человек родился, в какой стране, с каким здоровьем. Почему он родился именно в этой семье, одни рождаются в благополучных семьях, другие нет. Это карма.
    Если совершаешь добрый поступок- на душе просто становится легче. И получить ответ можно в любой форме-с кем-то помириться, просто услышать нужную информацию в нужный момент. Действие-следствие. Что посеешь-то и пожнешь.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 07.04.2021 в 18:16.

13. Вверх #47373
    Живёт на форуме
    Некоторые говорят, что мир состоит из информации. Можно ли в таком случае заменить "материю" на "информацию"?

Штангист поднял информацию весом в сто килограмм.
    Футболист забил информацию в ворота.
    Боксер хуком справа отправил сопернику информацию про нокаут...

Это три простых физических опыта, которые ставят под сомнение первичность информации по отношению к материи.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.04.2021 в 01:57.

14. Вверх #47374
    Философ форума

Просто надо быть честным хотя бы перед самим с собой. Если добро делаешь от того, что испытываешь чувство вины, тогда автоматически ожидаешь награду. От мира, от людей, не важно. Тогда не хватает одобрения. А если делаешь добро просто по потребности делать добро, то это происходит без оценок. В таком случае нет добра, есть естественное действие - и все. Но, как только возникает мысль типа "я делаю добро, значит я - хороший" - все это уже оценка и пошло-поехало))). Поэтому и говорят, что в глобальном смысле нет добра и зла. Как у героя Мягкова. Иногда приходится делать людям больно для того, чтобы им было хорошо. Если в подобной ситуации мы не знаем кто хирург и что он делает что-то хорошее, а человеку больно, то будем его осуждать. От невежества. Судят как правило именно по причине невежества. И при вынесении обвинительного приговора, и при вынесении оправдательного, но это все равно приговор, который выносит кто-то, кто опирается на свои субъективные оценки, но, как правило, не знает всего и не видит картину целиком.
    Простите, что влезла, так, захотелось поумничать).

---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 00:50 ----------

Некоторые говорят, что мир состоит из информации. Можно ли в таком случае заменить "материю" на "информацию"?

Информация мать материи))).

---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 00:54 ----------

А насчет Стены Плача, в моем понимании, там сотни и тысячи людей каждый день читают молитву. И так уже 2000лет. Не знаю есть ли такое понятие в богословии, но это намоленное место. А сила молитвы очень большая.
    Информация, которая создает материю. Когда намоленное место рождает силу, которую люди чувствуют в виде реальных изменений в материальной жизни. Вы об этом?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #47375
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Информация мать материи))).
    Но только это пока что непроверенная информация? Вы ещё не открывали "шкаф" чтоб проверить? Я имею ввиду это:
    Я уже говорил, что для информации источник это не главное...
    Материя это вообще фундаментальное понятие. Материя не может ни из чего состоять. Это наоборот - Всё состоит из материи. Я даже думаю что и про бога можно сказать что он состоит из материи. Из божественной материи.

Информация не существует без своего материального носителя. Она не может быть матерью материи. Но при этом и материя не должна быть матерью информации. Возможно что они рождаются одновременно. Не мать и дочь, а сестры.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.04.2021 в 02:09.

16. Вверх #47376
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от intway070 Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения... Я, как, закоренелый атеист, в бога естественно не верю (дарвинизм рулит). Но! Я заметил за собой некую странность - я прощаю людям их плохие поступки, считая, что всем воздастся по заслугам...
    Так вот я не могу понять - если бога нет (дьявола естественно тоже), то кто же им воздаст)))???
    Послушай меня, старого еврея! Б-га, конечно, нет. Но никогда никому не говори о своем отношении к этому... Потому что, - ВНИМАНИЕ, - если его таки да, нету, то чего тебе беспокоится? Живи себе... и не болтай глупостями. А если Он так да - есть? Ты меня понял?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 13:45 ----------

Интересно, что сама жизнь-это уже кармическое действие. В какой семье человек родился, в какой стране, с каким здоровьем. Почему он родился именно в этой семье, одни рождаются в благополучных семьях, другие нет. Это карма.
    Если совершаешь добрый поступок- на душе просто становится легче. И получить ответ можно в любой форме-с кем-то помириться, просто услышать нужную информацию в нужный момент. Действие-следствие. Что посеешь-то и пожнешь.
    Я терпеть не могу эти дурацкие термины: карма, душа и тому подобные... Что в чём? Что зачем?
    А доброго человека от злобного отличаю на раз-два! А может, он, вообще, и без кармы ходит и без души...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #47377
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Информация, которая создает материю. Когда намоленное место рождает силу, которую люди чувствуют в виде реальных изменений в материальной жизни. Вы об этом?
    Конечно об этом)) Просто все время забываю, что нахожусь в теме Атеизм.
    Я подумала о том, что находясь в молитвенном/медитативном состоянии, человек может легче услышать свой внутренний голос, и понять что ему на самом деле. И таким образом то, что ему нужно быстрее материализуется. Ведь если человек чего-то хочет, но сам себе не верит, то он ничего и не притянет.
    А еще молитва очищает пространство. И находясь в таком пространстве, можно услышать свои истинные потребности. Ведь так?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 17:05 ----------

Послушай меня, старого еврея! Б-га, конечно, нет. Но никогда никому не говори о своем отношении к этому... Потому что, - ВНИМАНИЕ, - если его таки да, нету, то чего тебе беспокоится? Живи себе... и не болтай глупостями. А если Он так да - есть? Ты меня понял?
    Это сообщение было написано в 2006 году, уже этот пользователь, наверное, и забыл про то, что писал 15 лет назад..

Я терпеть не могу эти дурацкие термины: карма, душа и тому подобные... Что в чём? Что зачем?
    А доброго человека от злобного отличаю на раз-два! А может, он, вообще, и без кармы ходит и без души...
    Вы можете не терпеть, но душа, и карма от этого никуда не денутся. Или это как "Я вас не вижу, и вы меня тоже"?))
    Мне интересно, Вы за 75 лет не нашли Бога, не услышали свою душу, и не увидели следствия Ваших поступков?

18. Вверх #47378
    Душніла форумна

Вы можете не терпеть, но душа, и карма от этого никуда не денутся. Или это как "Я вас не вижу, и вы меня тоже"?))
    Мне интересно, Вы за 75 лет не нашли Бога, не услышали свою душу, и не увидели следствия Ваших поступков?
    С Б-гом у меня сложные взаимоотношения, и я их не обсуждаю ни с кем! Что такое "моя душа" я не знаю, но очевидно, это то, что источает мои желания...
    За 75 лет источники (моих желаний) не меняются... Как и желания... Я имею в виду векторы... Голова хочет свежих мыслей, юмора, красоты, система метаболизма сегодня жутко захотела, вдруг, Одесской колбаски с яичницей-глазунью... Есть еще одна система, которая никак не забудет, что "вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета
    покуда со мной вы клянусь
    моя песня не спета, Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Наташка"...
    Со следствиями поступков очень сложно!
    Самые вегетаринские приводили к "кровавым" результатам или триумфам!
    И наоборот, самые, казалось бы, богоугодные, оставались пустыми и бесполезными...
    А душа, карма и прочая астрология, Вселенная и бессмыслица вызывают во мне такое же бешенство, как невежество...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #47379
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин

Это три простых физических опыта, которые ставят под сомнение первичность информации по отношению к материи.
    Дева Мария залетела... от информации?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

20. Вверх #47380
    Живёт на форуме
    Если я это не вижу, то это значит что оно или есть или нет.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2021 в 00:15 ----------

находясь в молитвенном/медитативном состоянии, человек может легче услышать свой внутренний голос, и понять что ему на самом деле. И таким образом то, что ему нужно быстрее материализуется.
    В связи с развитием современных технологий нужно задуматься. Это может быть чип, который читает мысли, чтоб лучше рекламировать товар.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2021 в 12:12 ----------

Нейромаркетинг — комплекс методов изучения поведения покупателей, воздействия на него и эмоциональных и поведенческих реакций на это воздействие, использующий разработки в областях маркетинга, когнитивной психологии и нейрофизиологии.

Что такое нейромаркетинг и почему он вам не поможет

Читают мысли чтоб лучше рекламировать товар.
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.04.2021 в 02:34.

Ответить в теме
Страница 2369 из 2764 ПерваяПервая ... 1369 1869 2269 2319 2359 2367 2368 2369 2370 2371 2379 2419 2469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права