| ||
Тема: Атеизм

Человек, который
обратил внимание на мой пост - проявил ко мне доброе чувство;
я, поблагодарив его за это - проявил доброе чувство к нему...
Мерить доброту...
Есть то, что невозможно "мерить" и "трогать"...Мой друг заходит в спальню, где его маленький сын уже в кроватке.
Но малыш стоит в кроватке в темноте с поднятыми ручками, сжимает и разжимает пальчики.
-Что ты делаешь, сыночек?
-Трогаю темно.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Темнота это отсутствие предмета (света), а не наличие.
Последний раз редактировалось Дредд; 06.04.2021 в 23:48.
Религии возникали и развивались вместе с развитием человека, его мышления и попытками объяснить абсолютно непонятный ему окружающий мир. Это было очень важной частью его жизни. В этом, как в любом другом деле, появлялись руководители процессом, корыстолюбивые и нет, всякие.
Ну а язычество идеализировать не стоит. Какая разница сколько богов? Там всё было тоже самое, жрецы, паства, порядок, "стойло", обряды, ещё и с жертвоприношениями, нередко человеческими всем этим богам.
Религии всегда были властью, неразрывно связанной с политикой. Когда-то практически полностью, а с развитием цивилизации, науки, века с 17го, эта связь уменьшалась, кроме радикальных в основном исламских государств. Но и сейчас религия - власть, понятно что не для всего общества как раньше, а только для верующих. Над неверующим она не властна
Но это очень примитивное детское описание, а на самом деле всё не так просто, об этом написано очень много серьёзных работ.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2021 в 03:09 ----------
Это, простите, как? а если поблагодарить, то вселенная ничего не даст? или она даёт нечто более весомое чем какое-то человеческое спасибо?
А вселенная это что вообще, что-то типа слышащей стены? кто\что раздаёт эти награды, по какому принципу?
Born to be Alive
Это не просто детское описание, а очень примитивное, созвучное с вашим уровнем развития и восприятия информации. Материальная сторона видимая глазу, и тонкоматериальная невидимая глазу, неразрывны. И незнание принципов взаимодействия, читайте - атеистический взгляд на жизнь - не освобождает от ответственности. Над вами, как вы применили термин - неверующими=незнающими властвует невежество. А это гораздо больший урон может принести, чем знание. К тому же, первосвященники, всегда были, есть и будут проактивными, образованными и знающим больше, чем основанная масса среднестатистического стада. Не только высмеювающими человеческие слабости и пороки, но видящими всегда картину миру целостно.

"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
При цьому, скільки народів, стільки й головних "богів".
Якщо на рівні окремих суспільств релігія спромоглась об'єднати певні народи під правицю певного "божества" (Ісуса, Магомета, Будди), то y світовому мірилі тих "богів" і "божків", все ж, ще безліч. Єдиного розуміння немає ні щодо створення самого людства і світу, ні щодо влади цих "богів і божків" на життя людей. Якби щось таке й було, то саме цей, верховний розум, у першу чергу, привів би всіх до одного розуміння і одного "бога-творця" для всіх, бо ж не могли одних створити одні, а інших - інші... А так, ті, що вірять у непорочне народження месії, вважають дурнями та невігласами всіх інших, прихильники Будди - відповідно, а Магомета - ще й з ненавистю до іновірців. А тих, хто вірить у різні фетиші, взагалі колективно зневажають...
---------- Сообщение добавлено 07.04.2021 в 10:18 ----------
Та воно то так, вуйку, але ж святе письмо каже, що добро потрібно творити таким чином, щоб ЛІВА рука не знала того, що чинить ПРАВА.
Добро у відповідь на добро є обдуманою дією, яка не вписується у те, про що я...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.04.2021 в 10:14.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я думаю, если человек кому-то сделал добро, бескорыстно, просто так, он получит обратный ответ, от Бога(Вселенной/Абсолюта/Кармы). И так же, если наоборот. А если его благодарят в ответ-то это уже превращается в услугу, и скорее тот, кто благодарит делает это для себя, а не для того, кто сделал ему добро.
А насчет Стены Плача, в моем понимании, там сотни и тысячи людей каждый день читают молитву. И так уже 2000лет. Не знаю есть ли такое понятие в богословии, но это намоленное место. А сила молитвы очень большая.

"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Как хорошо, что Вы добросердечный человек! Только если человек обратил внимание на Ваш комментарий -это его заинтересованность, Вы ответили-Ваша вежливость. Добро это, когда Вы безвозмездно отдаете свои ресурсы другому человеку, не ожидая от него ответа. И не потакаете себе в своей доброте.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2021 в 18:14 ----------
Интересно, что сама жизнь-это уже кармическое действие. В какой семье человек родился, в какой стране, с каким здоровьем. Почему он родился именно в этой семье, одни рождаются в благополучных семьях, другие нет. Это карма.
Если совершаешь добрый поступок- на душе просто становится легче. И получить ответ можно в любой форме-с кем-то помириться, просто услышать нужную информацию в нужный момент. Действие-следствие. Что посеешь-то и пожнешь.
Последний раз редактировалось sun_marine; 07.04.2021 в 18:16.
Некоторые говорят, что мир состоит из информации. Можно ли в таком случае заменить "материю" на "информацию"?
Штангист поднял информацию весом в сто килограмм.
Футболист забил информацию в ворота.
Боксер хуком справа отправил сопернику информацию про нокаут...
Это три простых физических опыта, которые ставят под сомнение первичность информации по отношению к материи.
Последний раз редактировалось Дредд; 08.04.2021 в 01:57.
Просто надо быть честным хотя бы перед самим с собой. Если добро делаешь от того, что испытываешь чувство вины, тогда автоматически ожидаешь награду. От мира, от людей, не важно. Тогда не хватает одобрения. А если делаешь добро просто по потребности делать добро, то это происходит без оценок. В таком случае нет добра, есть естественное действие - и все. Но, как только возникает мысль типа "я делаю добро, значит я - хороший" - все это уже оценка и пошло-поехало))). Поэтому и говорят, что в глобальном смысле нет добра и зла. Как у героя Мягкова. Иногда приходится делать людям больно для того, чтобы им было хорошо. Если в подобной ситуации мы не знаем кто хирург и что он делает что-то хорошее, а человеку больно, то будем его осуждать. От невежества. Судят как правило именно по причине невежества. И при вынесении обвинительного приговора, и при вынесении оправдательного, но это все равно приговор, который выносит кто-то, кто опирается на свои субъективные оценки, но, как правило, не знает всего и не видит картину целиком.
Простите, что влезла, так, захотелось поумничать).
---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 00:50 ----------
Информация мать материи))).
---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 00:54 ----------
Информация, которая создает материю. Когда намоленное место рождает силу, которую люди чувствуют в виде реальных изменений в материальной жизни. Вы об этом?
Я желаю всем счастья!
Но только это пока что непроверенная информация? Вы ещё не открывали "шкаф" чтоб проверить? Я имею ввиду это:
Материя это вообще фундаментальное понятие. Материя не может ни из чего состоять. Это наоборот - Всё состоит из материи. Я даже думаю что и про бога можно сказать что он состоит из материи. Из божественной материи.
Информация не существует без своего материального носителя. Она не может быть матерью материи. Но при этом и материя не должна быть матерью информации. Возможно что они рождаются одновременно. Не мать и дочь, а сестры.
Последний раз редактировалось Дредд; 08.04.2021 в 02:09.

Послушай меня, старого еврея! Б-га, конечно, нет. Но никогда никому не говори о своем отношении к этому... Потому что, - ВНИМАНИЕ, - если его таки да, нету, то чего тебе беспокоится? Живи себе... и не болтай глупостями. А если Он так да - есть? Ты меня понял?
---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 13:45 ----------
Я терпеть не могу эти дурацкие термины: карма, душа и тому подобные... Что в чём? Что зачем?
А доброго человека от злобного отличаю на раз-два! А может, он, вообще, и без кармы ходит и без души...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Конечно об этом)) Просто все время забываю, что нахожусь в теме Атеизм.
Я подумала о том, что находясь в молитвенном/медитативном состоянии, человек может легче услышать свой внутренний голос, и понять что ему на самом деле. И таким образом то, что ему нужно быстрее материализуется. Ведь если человек чего-то хочет, но сам себе не верит, то он ничего и не притянет.
А еще молитва очищает пространство. И находясь в таком пространстве, можно услышать свои истинные потребности. Ведь так?
---------- Сообщение добавлено 08.04.2021 в 17:05 ----------
Это сообщение было написано в 2006 году, уже этот пользователь, наверное, и забыл про то, что писал 15 лет назад..
Вы можете не терпеть, но душа, и карма от этого никуда не денутся. Или это как "Я вас не вижу, и вы меня тоже"?))
Мне интересно, Вы за 75 лет не нашли Бога, не услышали свою душу, и не увидели следствия Ваших поступков?

С Б-гом у меня сложные взаимоотношения, и я их не обсуждаю ни с кем! Что такое "моя душа" я не знаю, но очевидно, это то, что источает мои желания...
За 75 лет источники (моих желаний) не меняются... Как и желания... Я имею в виду векторы... Голова хочет свежих мыслей, юмора, красоты, система метаболизма сегодня жутко захотела, вдруг, Одесской колбаски с яичницей-глазунью... Есть еще одна система, которая никак не забудет, что "вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета
покуда со мной вы клянусь
моя песня не спета, Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Наташка"...
Со следствиями поступков очень сложно!
Самые вегетаринские приводили к "кровавым" результатам или триумфам!
И наоборот, самые, казалось бы, богоугодные, оставались пустыми и бесполезными...
А душа, карма и прочая астрология, Вселенная и бессмыслица вызывают во мне такое же бешенство, как невежество...
![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Если я это не вижу, то это значит что оно или есть или нет.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2021 в 00:15 ----------
В связи с развитием современных технологий нужно задуматься. Это может быть чип, который читает мысли, чтоб лучше рекламировать товар.
Последний раз редактировалось Дредд; 10.04.2021 в 02:34.
Социальные закладки