Здравствуйте, а подскажите толкового ортодонта. Интересуют капы и совет по удалению зубов мудрости.
|
Здравствуйте, а подскажите толкового ортодонта. Интересуют капы и совет по удалению зубов мудрости.
Те форумчане, кто полностью доволен своими стоматологами, в этой ветке не сидят - им незачем.
За 2000 страниц Вы могли обратить внимание на основные категории посетителей этой ветки (кроме стоматологов): ищущие врача; спрашивающие совета; недовольные своим стоматологом; обиженные стоматологией и по-жизни в целом.
А зачем тут сидеть тем, кого всё устраивает? Если у человека хороший врач - во-первых, сам пациент, если он хоть немного думает, не будет его советовать кому ни попадя, во-вторых, не факт, что врач ему будет благодарен за такую рекламу "на заборе".
Тут всплывают иногда, уж не знаю, только ли молодые, начинающие врачи, которым надо наработать пациентов, (их я понимаю - пациентов для старта надо где-то взять), и такие, кто работает не первый день, но видать, с пациентами - не особо (причин не знаю, могу предполагать), ну те выступают от имени восхищённых новейшими технологиями только у этого врача пациентов.
Ну и есть представители пары клиник. Они делают свою работу. Но, по большому счёту, они то как раз ничего и не гарантируют.
Как-то так.
Есть врачи, которые предлагают свою помощь. Они это делают от своего лица, следовательно - уверены в результате. Думаю, спокойней обратиться к такому врачу, чем по рекомендации "счастливого пациента", зарегившегося два дня назад ради того, чтобы написать одну хвалебную оду своему чудесатому доктору...![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Я считаю что одной из лучших стоматологов Одессы является Шипулина Елена, у меня есть пломбы 15летней давности, которые отлично до сих пор стоят. Были врачи, которые узнавали её работу по рентгену, по их словам в городе чуть-ли не одна она так идеально пломбирует каналы. Некоторые мои родственники ходят к ней по сей день и безумно довольны.
Но лично для меня услуги её клиники стали слишком дорогими еще несколько лет назад. Не знаю какие цены на данный момент,я рискнула и пошла в гос клинику, к стоматологу, которого рекомендовали тут. Насколько хороша её работа- покажет время. Однозначно в частной удобства на уровне, а в госе приходится перетерпеть, но мне важен результат.
Не знаю, насколько это странно...
Я рассуждаю с позиции врача, наработавшего за долгие годы достаточную для себя клиентуру, состоящую из адекватных людей, с которыми у нас полное взаимоуважение и понимание. И они не направят ко мне за помощью (хрен знает кого) случайного собеседника (с форума) из маршрутки или очереди в магазине. А за адекватность человека, пришедшего по их рекомендации им самим потом краснеть не придётся.
Вобщем, если коротко - есть народная мудрость: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Пы.Сы. Повторюсь - всё вышесказанное - сугубо личный взгляд на вещи, я полностью приемлю абсолютно противоположные взгляды других докторов.
Вот тут вы меня удивили конечно ...) а чем человек из очереди, случайный собеседник, из маршрутки, из форума и т.д отличается от "человека по рекомендации" ? ) Он менее адекватен ? У него зубы из другого материала ? Он кусает доктора за пальцы, а тот который по рекомендации - не кусает ? Или эта такая форма "набивании себе цены" мол, беру только особо кошерных, по паролю и отзыву, три раза постучать и спросить про "славянский шкаф" ?
Не слишком ли вы усложняете все, доктор ?
Очевидно же, что успешные занятые стоматологи не тратят драгоценное время на форумную переписку.
И не ищут себе аудиторию и признание среди, гнилых-нищих-обиженных
Хотя есть вероятность, что в результате НАПИСАННОГО НА ФОРУМЕ стоматологом, к нему другая аудитория просто не попадает.
Вот так и сформировал себе картину мира. Что хочет, то и получает
Кто где делал качественное отбеливание зубов ?
В таких клиниках работают те же Доктора, что и в обычный, они работают на процент и процент этот это обычно 25-30 , очень редко больше, и поэтому цена должна быть в 2-3 раза дороже, за ту же процедуру, что бы уважающий себя врач пошёл туда работать. А когда вырастают, начинают работать на себя, а не на дядю. Даже не мечтайте, что за цену в 3 раза выше, вы получите качество работы выше![]()
Может кто наращивал передние зубы(резец половина)? Интересует приблизительная стоимость, и сколько такая процедура занимает времени? Буду благодарен за помощь советом
Как минимум тем, что идя по рекомендации не случайного человека, а пациента, пользующегося моей помощью 10-20-30 лет, он ко мне приходит с определённым уровнем доверия, как к специалисту.
Цену набивать мне незачем, я уже писал, пациентов с форума я не беру, за 10 лет моего присутствия тут я один раз сделал исключение и проконсультировал очно одну пациентку с интересной для меня ситуацией. Безвозмездно. Что значит - даром. Просто так. По-человечески. Заведомо зная,что заниматься ей будет другой врач.
Форум для меня, как и для коллеги выше - просто хобби. И определённая "разминка для мозгов", когда я кого-то консультирую по существу. Мне не жалко, я не ставлю цели заработать "всех денег мира".
Кто-то сидит в танчиках, кто-то в мордокнигах, одноглазиках и прочих мусорках сплетничает. Я могу тут дать полезный совет, и не вижу в этом ничего ненормального. Хотя, честно говоря, я начинаю понимать докторов, которые поуходили отсюда, или просто периодически читают тему, уже не давая никаких советов. Количество людей, любящих помешать палкой в ведре с каждым годом всё больше начинает превышать количество спрашивающих совета.
Возможно задам глупый вопрос, но всё же. Я сейчас конкретно занялась своими зубами и хожу на лечение примерно два раза в неделю. Каждый раз мне делают анестезию + рентген. Рентген сначала перед лечением, затем после пломбировки каналов, для того чтобы убедиться, что они хорошо и достаточно запломбированы.
Суть моего вопроса, насколько безопасно делать анестезию так часто, влияет ли в целом как-то на организм? Ну и рентген мне покоя не даёт! ( можете успокоить или напугать, я пытаюсь для себя прояснить картину. Спасибо заранее)))
Социальные закладки