Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1648 из 1711 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 34202
  1. Вверх #32941
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а если построить забор - они могут подать в суд на лишение источника света
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #32942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а если построить забор - они могут подать в суд на лишение источника света
    не смогут т.к наличие дома на меже запрещено вообще

3. Вверх #32943
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    чтоб заложить им окно это вам столько судиться придётся чтоб их обязали это сделать... пугать то может и не пугает, но это может на столько лет растянутся. что проще прямо напротив их окна построить небольшую симпатичную хоз построечку))) а еще может забор поменять на полностью глухой
    Если дом куплю, то не буду ждать что бы соседей обязали заложить окно. Добровольно они этого никогда не сделают. Заложу им окно сама тёмной ночкой и сразу. А если им не нравятся пусть судятся. Забор там с их стороны есть, высокий и каменный, но именно где стоит их стена дома забор прерывается и межой служит стена их дома с окном . Тут вопрос, что в законе на этот счёт. Если это неправомерно, то может вообще не стоит покупать дом. Делать отступ на 1 метр от дома и дарить им свою землю не хочу, так как земля там дико дорогая. Оставлять как есть нельзя. Они на вид не благополучные, дом их развалина древняя. И получается откроют они свое окно и без проблем прыгнут на мой участок. Вот вся и в раздумьях...
    Последний раз редактировалось Bella17; 04.04.2021 в 19:18.
    Я отомщу миру любовью!

4. Вверх #32944
    Не покидает форум
    поставьте вплотную свой забор. а то будете зависеть от их хочу, если купите. насчет того, чтоб вы сами им заложили окно, ну реально, кто Вам даст это сделать? Вы ж не думаете что они будут спокойно наблюдать за этим? им перед окном лист метала, дальше сетку или везде глухой чтоб в другом месте не выпилили окно и пусть идут в баню со своими окнами.

5. Вверх #32945
    User banned
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Если дом куплю, то не буду ждать что бы соседей обязали заложить окно. Добровольно они этого никогда не сделают. Заложу им окно сама тёмной ночкой и сразу. А если им не нравятся пусть судятся. Забор там с их стороны есть, высокий и каменный, но именно где стоит их стена дома забор прерывается и межой служит стена их дома с окном . Тут вопрос, что в законе на этот счёт. Если это неправомерно, то может вообще не стоит покупать дом. Делать отступ на 1 метр от дома и дарить им свою землю не хочу, так как земля там дико дорогая. Оставлять как есть нельзя. Они на вид не благополучные, дом их развалина древняя. И получается откроют они свое окно и без проблем прыгнут на мой участок. Вот вся и в раздумьях...
    вот что у людей в головах??каким образом вообще мысль возникла окно в чужой двор прорубить?экономия на покупке телевизора??извращенцы..ей Богу

6. Вверх #32946
    Не покидает форум
    а зачем 1 метр отступать? вплотную ставьте. не вы закон по меже нарушили. остальное не ваша проблема. пусть в суд идут
    у меня знакомая как то хорошо отчехлила что близко к забору построилась, на нее соседи в суд подали, а ваши вообще на меже стоят... так что какие 1 м отступать.

7. Вверх #32947
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а зачем 1 метр отступать? вплотную ставьте. не вы закон по меже нарушили. остальное не ваша проблема. пусть в суд идут
    у меня знакомая как то хорошо отчехлила что близко к забору построилась, на нее соседи в суд подали, а ваши вообще на меже стоят... так что какие 1 м отступать.
    Слышала, что если застройка старая, то там никто не отступает от межи и как-бы исторически так сложилось, раньше так было строить можно и уже ничего поделать нельзя. Но окно они же прорубили не так давно...
    Продавец дома мне не хочет рассказать все нюансы их конфликта, видно не хочет покупателя отпугивать.
    Сказал только, что прямо под их окном посадил кусты роз на своей земле, что бы ими прикрыть окно хоть немного. Так соседи очень возмущались, что бы он розы не поливал. Так как это приводит к намоканию их фундамента и сырости. Потом они что то вылили на розы со своего злополучного окна и те засохли. Вот и думаю, дом мне очень понравился, но в придачу к дому я получу за свои же деньги вечных врагов под боком.
    Я отомщу миру любовью!

8. Вверх #32948
    Не покидает форум
    а вы у него не спрашивали чего он от них сам забором не отгородился?
    мне кажется что, чтоб точно оценивать риски, нужна консультация юриста разбирающего в земельном праве. чтоб понимать что реально вы можете делать и если забор, то сколько в данных условиях вы обязаны отступать или не отступать

9. Вверх #32949
    Нервовий згусток

Слышала, что если застройка старая, то там никто не отступает от межи и как-бы исторически так сложилось, раньше так было строить можно и уже ничего поделать нельзя. Но окно они же прорубили не так давно...
    Продавец дома мне не хочет рассказать все нюансы их конфликта, видно не хочет покупателя отпугивать.
    Сказал только, что прямо под их окном посадил кусты роз на своей земле, что бы ими прикрыть окно хоть немного. Так соседи очень возмущались, что бы он розы не поливал. Так как это приводит к намоканию их фундамента и сырости. Потом они что то вылили на розы со своего злополучного окна и те засохли. Вот и думаю, дом мне очень понравился, но в придачу к дому я получу за свои же деньги вечных врагов под боком.
    Вы купите себе не дом, а головную боль. Подумайте стоит ли он того чтобы ввязываться добровольно в эту многолетнюю борьбу с соседями. Они еще и пакостить могут вам.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #32950
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Привет! Не знаю, в какой теме спросить совета. Хочу купить дом. Дом расположен недалеко от центра города. Участок 9 соток на нем дом. Участок приватизированный, с документами все в порядке. Дом не старый, 2000 -х годов. С одной стороны прямо НА МЕЖЕ стоит очень старый соседский дом. стена этого дома проходит прямо по границе участка. И в этой стене пробито окно на первом этаже прямо во двор дома который я хочу купить. Продавец говорит, что долго ругался с соседями. Был против окна. Изначально его не было. Пробили лет 10 назад окно. Разрешения на него не давал. Но потом смирился и в суд не подал. Если я куплю этот дом, я категорически не хочу этого окна в своём дворе. Никакой приватности не будет. Могу я полностью заложить это окно глухим забором вплотную по границе своего участка? Посмотрела что участок у соседей не приватизирован. Как решить проблему с окном? Нужно будет подавать в суд? Не могу найти законодательные нормы которые регулируют этот вопрос. Подскажите где искать,если кто знает. Или отказаться от покупки дома и не затевать войну? Суды меня не пугают, конфликты тоже, главное знать, на чьей стороне правда.))
    )) в борьбе с соседями ситуация была, как под копирку

11. Вверх #32951
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Привет! Не знаю, в какой теме спросить совета. Хочу купить дом. Дом расположен недалеко от центра города. Участок 9 соток на нем дом. Участок приватизированный, с документами все в порядке. Дом не старый, 2000 -х годов. С одной стороны прямо НА МЕЖЕ стоит очень старый соседский дом. стена этого дома проходит прямо по границе участка. И в этой стене пробито окно на первом этаже прямо во двор дома который я хочу купить. Продавец говорит, что долго ругался с соседями. Был против окна. Изначально его не было. Пробили лет 10 назад окно. Разрешения на него не давал. Но потом смирился и в суд не подал. Если я куплю этот дом, я категорически не хочу этого окна в своём дворе. Никакой приватности не будет. Могу я полностью заложить это окно глухим забором вплотную по границе своего участка? Посмотрела что участок у соседей не приватизирован. Как решить проблему с окном? Нужно будет подавать в суд? Не могу найти законодательные нормы которые регулируют этот вопрос. Подскажите где искать,если кто знает. Или отказаться от покупки дома и не затевать войну? Суды меня не пугают, конфликты тоже, главное знать, на чьей стороне правда.))
    как по мне два варианта: или НЕ покупать, или отступить метр около окна и поставить забор, хотя они и забор не помеха для таких соседей и кирпичный разберут!
    Per aspera ad astra

12. Вверх #32952
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    )) в борьбе с соседями ситуация была, как под копирку
    От предыдущих хозяев, думаешь ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #32953
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    вот что у людей в головах??каким образом вообще мысль возникла окно в чужой двор прорубить?экономия на покупке телевизора??извращенцы..ей Богу
    В старых домах сплошь и рядом, встречал варианты, когда отступ от межи был такой, что еле протиснешься, а окна домов буквально друг в друга пялились) Ещё и заборы тогда в моде были низкие и из сетки, "а то соседи подумают, что я что-то скрываю" (с) бывшая владелица такого участка.
    Возле нашего участка гостиницу втулили, окнами в т.ч. в наш двор. Давно хотел летний душ сколхозить во дворе, чую, только там мыться и буду, пусть понаехавшие наслаждаются колоритом)

Вот и думаю, дом мне очень понравился, но в придачу к дому я получу за свои же деньги вечных врагов под боком.
    С заведомо проблемными соседями я б не связывался, если только нет знакомых цыган, чтобы поселить их на время в дом и вытравить соседей. У самих была похожая история, с трёх сторон мозги морочили, случайно нашёлся совершенно отмороженный квартирант, после него нас избегают уже года 3 (я не вникал, что именно там случилось, меньше ответственности ).
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #32954
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    как по мне два варианта: или НЕ покупать, или отступить метр около окна и поставить забор, хотя они и забор не помеха для таких соседей и кирпичный разберут!
    Забор не разберут это наказуемо, особенно если девушка отступит в сторону своего участка, а вот пакостить будут. Дом наверное и по привлекательной цене из-за такого прицепа в виде соседей.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #32955
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Забор не разберут это наказуемо, особенно если девушка отступит в сторону своего участка, а вот пакостить будут. Дом наверное и по привлекательной цене из-за такого прицепа в виде соседей.
    Если куплю, отступать метр точно не буду от их окна так как участок имеет форму вытяный прямоугольник и проблемный дом соседей стоит именно на широкой его стороне. Земля там дорогая. Поэтому слишком щедрый подарок будет для соседей.
    Я изучила этот вопрос и пришла к выводу, что нужно подавать в суд иск о сносе их стены и пусть сами отступают от межи. Если оставить все как есть, я как бы негласно соглашаюсь с их домом и метр моей земли им отводится по сервитуту для обслуживания их стены дома. И они могут требовать для этих целей заходить на мой участок.
    Поэтому, тут вариант есть только договориться,что я не пишу иск о сносе дома, за это они заложат добровольно свое окно. А фасад дома я сделаю им красивый, что бы он не портил вид моего участка.

В итоге, сказала продавцу дома, что куплю его дом если он сам уладит вопрос и соседи закроют окно. Так как цена у него рыночная и не маленькая.
    Я отомщу миру любовью!

16. Вверх #32956
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Привет! Не знаю, в какой теме спросить совета. Хочу купить дом. Дом расположен недалеко от центра города. Участок 9 соток на нем дом. Участок приватизированный, с документами все в порядке. Дом не старый, 2000 -х годов. С одной стороны прямо НА МЕЖЕ стоит очень старый соседский дом. стена этого дома проходит прямо по границе участка. И в этой стене пробито окно на первом этаже прямо во двор дома который я хочу купить. Продавец говорит, что долго ругался с соседями. Был против окна. Изначально его не было. Пробили лет 10 назад окно. Разрешения на него не давал. Но потом смирился и в суд не подал. Если я куплю этот дом, я категорически не хочу этого окна в своём дворе. Никакой приватности не будет.
    поставьте забор и на нем напишите слово.... не, нарисуйте дулю.

17. Вверх #32957
    Хамелеонка
    Сама на свой вопрос отвечу.
    По нормам ДБН 79-92 и ДБН 360-92 расстояние от забора до жилого дома соседа должно быть не менее 3 метров. И эти три метра отсчитывают не от стены дома, а от самой выступающий точки крыш/навеса. От высокоростущих деревьев не менее 3 метров. Если ветви деревья соседа свисают на ваш участок, вы самовольно без разрешения соседа можете их срезать. От сараев 4 метра. От беседки или бани - 1 метр. Если обнаружили, что это не так, нужно подать заявление о нарушени в горсовет и они назначают комиссию, которая составит акт о нарушении. И сообщат соседу, что он обязан устранить эти нарушения. Если сосед добровольно этого не делает, обращамся в суд и в иске просим снести, или спилить все лишнее.)) Но, это конечно сомнительное удовольствие и лучше договориться мирно. Путь этим продавец займётся.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2021 в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    поставьте забор и на нем напишите слово.... не, нарисуйте дулю.
    Ну что Вы, это грубо. Лучше им вместо окна вигвам нарисовать)

Последний раз редактировалось Bella17; 05.04.2021 в 17:32.
    Я отомщу миру любовью!

18. Вверх #32958
    Новичок Аватар для Joe
    И в этой стене пробито окно на первом этаже прямо во двор дома который я хочу купить. Продавец говорит, что долго ругался с соседями. Был против окна. Изначально его не было. Пробили лет 10 назад окно. Разрешения на него не давал. Но потом смирился и в суд не подал. Если я куплю этот дом, я категорически не хочу этого окна в своём дворе. Никакой приватности не будет. Могу я полностью заложить это окно глухим забором вплотную по границе своего участка? Посмотрела что участок у соседей не приватизирован. Как решить проблему с окном? Нужно будет подавать в суд? Не могу найти законодательные нормы которые регулируют этот вопрос. Подскажите где искать,если кто знает. Или отказаться от покупки дома и не затевать войну? Суды меня не пугают, конфликты тоже, главное знать, на чьей стороне правда.))
    А что так можно было? Я в 2015 дачу продал, и там вот прям аналогичная ситуация была. Кстати покупателей тоже интересовало соседское окно и насколько я знаю как раз высоким глухим забором вопрос и решили. Вот с 2015 года всё хочу заехать на прежнее место, посмотреть чего настроили на моём бывшем участке, и всё не до этого

19. Вверх #32959
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Сама на свой вопрос отвечу.
    По нормам ДБН 79-92 и ДБН 360-92 расстояние от забора до жилого дома соседа должно быть не менее 3 метров. ]
    3 метра между забором и домом?! Такое требование вообще где-то выполняется?) Не принимая в расчёт участки размером с футбольное поле, конечно.
    А насчёт деревьев хорошая новость, я как раз соседское непонятно что подпилил, а то мои яблоньки на моей же поляне заслоняло)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #32960
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А насчёт деревьев хорошая новость, я как раз соседское непонятно что подпилил, а то мои яблоньки на моей же поляне заслоняло)
    Интересно.
    Т.е. о законе вы не знали, но пошли у соседей пилить деревья.

Вы как моя соседка прям)

Кстати, такая же история с нахал строем вот прям у нас с соседкой на участке.
    Поясню.
    Двухэтажные домики общие, не частные.
    С палисадниками узкими по 4м, где то.
    И на её меже тоже построен нахал строй С Окном!!! к нам палисадники.

Мы пока этот вопрос не решали. У меня ремонт, гора мусора там, которую я уже договорилась разобрать.
    Она скорей всего не решала с их окном ничего.
    Т.к она уж у нас везде бы написала и снесли бы эту постройку нафиг.
    И даже знаю почему. Хозяин квартиры, кот. построил этот домик, ей чем то обычно помогал с ремонтом.
    А так же потому, что семья неблагополучная.
    Это она со мной может ругаться)
    А там иди знай, пырнут ножичком и ага...

Ответить в теме
Страница 1648 из 1711 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права