Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1647 из 1711 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 34202
  1. Вверх #32921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Они отключают в щитке. Если у них все документы на руках что им охрана сделает?
    если в щитке то включится батарея, а обрез провода покажет на пульте и вот тогда реально интересно как будет, потому что обрезать не имеют права

2. Вверх #32922
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если в щитке то включится батарея, а обрез провода покажет на пульте и вот тогда реально интересно как будет, потому что обрезать не имеют права
    Ну так и вы не имеете права не платить))). Охрана не будет связываться с энергетиками при наличии всех документов, ИМХО.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #32923
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Ну так и вы не имеете права не платить))). Охрана не будет связываться с энергетиками при наличии всех документов, ИМХО.
    А какие они обычно имеют документы?
    Консультации по вопросам безопасности

4. Вверх #32924
    Не покидает форум
    не знаю-не знаю. гос охрана имеет определенные права, а обрезание провода не законно и мешает соблюдению условий договора, на обрезание идет сработка охраны. так что при таком варианте отключения не знаю как будут развиваться события для конкретного электрика

---------- Сообщение добавлено 25.02.2021 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    удостоверения и разнарядку на отключение должника. но не на обрезание

5. Вверх #32925
    Нервовий згусток

Не сталкивалась, не знаю, но как минимум им дают наряд на выполнения работ. Перед отключением приносят предупреждение, у соседей видела его.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2021 в 14:54 ----------

не знаю-не знаю. гос охрана имеет определенные права, а обрезание провода не законно и мешает соблюдению условий договора, на обрезание идет сработка охраны. так что при таком варианте отключения не знаю как будут развиваться события для конкретного электрика[COLOR="Silver"]

удостоверения и разнарядку на отключение должника. но не на обрезание
    Как вы представляете отключение без обрезания/отсоединения кабеля?
    Как будут развиваться? Не думаю что охрана тронет электриков РЭСа, потом им нужны будут разборки с юристами и СБ?
    Охрана защищает ваше имущество, но не должна отбивать вас от всех, кому вы должны за услуги. Если за долги будут крота ставить тоже будете охрану выхывать или интернет/кабельное отключат в щитке за не оплату?
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 25.02.2021 в 13:55.

6. Вверх #32926
    Постоялец форума Аватар для nissan
    никто не пускает пока они не приходят с полным пакетом документов на весь дом на проверку и это подтверждают при звонке в рэс и они предлагают либо я даю пропикать стену от входа до счетчика, либо мне сейчас отключают свет до выяснения т.к у них плановая проверка - Ваши действия?
    Если в доме счетчики на площадке, то пусть себе пикают, от щитка до двери квартиры, а в хату я их пущу только по решению суда. Да и пикают это так, при хипише в парадной выключаешь из той розетки (левой) все что в нее включено и устанут они пикать
    Живу в центре, в старом фонде, счетчики в квартирах (за 65 лет дому) нечего не проверяли, даже номинал автоматов в щите на лестнице И счетчика "общедомовой" нема

---------- Сообщение добавлено 25.02.2021 в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну походите посмотрите . В хрущпх не знаю, а в старом фонде уже не раз видела. У нас висит на ближайшем столбе к дому. Причём висит давно, заметила в прошлом году. Потом спрашивала , говорят уже года 4 он есть.[COLOR="Silver"]
    Если дом бывший "ведомественный" общага или еще что-то там переделанное, то такой счетчик может быть, тогда остальные просто внутреннего учета, а в остальном дома не питаются со столбов, а идут линией 0,4 кВ от ближайшей ТП под землей.
    Хотя один раз видел питание со столба, но дом общага бывшего какого то завода, который за десятилетия сделали квартирами
    Последний раз редактировалось nissan; 25.02.2021 в 20:13.

7. Вверх #32927
    Не покидает форум

Как вы представляете отключение без обрезания/отсоединения кабеля?
    Как будут развиваться? Не думаю что охрана тронет электриков РЭСа, потом им нужны будут разборки с юристами и СБ?
    Охрана защищает ваше имущество, но не должна отбивать вас от всех, кому вы должны за услуги. Если за долги будут крота ставить тоже будете охрану выхывать или интернет/кабельное отключат в щитке за не оплату?
    Ну вот чуть ранее писали что некоторые зловредные именно обрезают, чего делать права не имеют. а кто такой электрик рэса, который совершает незаконную манипуляцию из за которой идет сработка? он нарушитель и я думаю его загребут и придется ему отписываться, от полиции они это быстро делают, сразу дежурную машину вызывают. имущество они и охраняют, а обрезание кабеля это один из пунктов на который идет сработка сигнализации и они на нее реагируют еще быстрее чем на возможно ложную сработку датчиков т.к это один из признаков попытки взлома.
    крот тут не причем. пошло обсуждение незаконных действий рэса в виде обрезания кабеля вместо отключения.

8. Вверх #32928
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Вы такие наиивные... на РЭС рассчитываете))) у меня соседи внаглую воткнулись в мои рубильники, так мастер просто прозвонил все ДО счетчика, а что после - ему фиолетово, он мне даже вслух не сказал за безобразие (я ж непонимаю в проводах). а сегодня другой рэсовец был на вызове - пломбу снимал чтоб счетчик в короб спрятать. Все посмотрел, акт написал. Пришел мой электрик и в обморок - "ноль" соседей на мне висит, КАК рэсовец его не увидел, он же пломбу потом не поставит. Звоним ему - "а, ну там что-то было, я как-то не сфокусировался, ну отключите и сделайте правильно". Завтра придет ставить пломбу, посмотрю что скажет
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #32929
    Нервовий згусток

Ну вот чуть ранее писали что некоторые зловредные именно обрезают, чего делать права не имеют. а кто такой электрик рэса, который совершает незаконную манипуляцию из за которой идет сработка? он нарушитель и я думаю его загребут и придется ему отписываться, от полиции они это быстро делают, сразу дежурную машину вызывают. имущество они и охраняют, а обрезание кабеля это один из пунктов на который идет сработка сигнализации и они на нее реагируют еще быстрее чем на возможно ложную сработку датчиков т.к это один из признаков попытки взлома.
    крот тут не причем. пошло обсуждение незаконных действий рэса в виде обрезания кабеля вместо отключения.
    Ну так а чем отличается установка крота в вашу трубу или отключение интернет кабеля? У нас кабельное требует предоплату незаконно в конце февраля за март, присылая мне угрозы по СМС что отключат, тоже полицию вызывать? Они. кабельщики, в щитке провод мне отключали без предупреждения.
    У нас дом на охране, когда исчезает электричество и включается батарея никто не реагирует, даже после нескольких дней без электричества, когда уже батарея садиться то могут позвонить.

П.С. Все что в вашей квартире ваше имущество, до щитка провода относятся к ОСМД/ЖЭКу. счетчик РЭСа, ваши они от счетчика в квартиру. Что предъявит охрана РЭСу если отрежут в щитке?

10. Вверх #32930
    Не покидает форум
    а жэк разрешает резать свое имущество? имущество рэса от столба до парадной. не дальше. мой счетчик у меня в квартире. поэтому я очень сомневаюсь в законности именно отрезаний. описанных ранее.
    и еще раз. тут речь не о вызывать полицию. она сама приедет на такой способ отключения. у них видно отключение это или обрыв кабеля т.е нарушение целостности оборудования, на такое они сразу высылают наряд как на сработку. это первое что мы спрашивали т.к это самый простой способ вывести из строя сигнализицю.
    отключение тоже должно происходить законно. об этом речь.

11. Вверх #32931
    Нервовий згусток

а жэк разрешает резать свое имущество? имущество рэса от столба до парадной. не дальше. мой счетчик у меня в квартире. поэтому я очень сомневаюсь в законности именно отрезаний. описанных ранее.
    и еще раз. тут речь не о вызывать полицию. она сама приедет на такой способ отключения. у них видно отключение это или обрыв кабеля т.е нарушение целостности оборудования, на такое они сразу высылают наряд как на сработку. это первое что мы спрашивали т.к это самый простой способ вывести из строя сигнализицю.
    отключение тоже должно происходить законно. об этом речь.
    Так они и приедут допустим с разнорядкой и актом об отключении и это уже законно. Счетчик собственность РЭСа и если человек не допускает работника РЭСа, получив официальное письмо, то также могут выслать акт о не допуске с предупреждением об отключении. В договоре с эл. сетями должно быть это все прописано.

П.С. Если бы все было так как вы пишите то многие бы поставили квартиру под охрану и забили бы на оплату коммуналки - ну а что, охрана отобьет от всех)))

12. Вверх #32932
    Извините, не могу ответить всем плюсанувшим в репку - да, соседи воровали мой свет, счет на неприличную сумму вышел. Воровали нагло, не маскируясь. У меня есть фото - любой чуть понимающий человек хватается за голову и все спрашивают почему же РЭС не предпринял ничего? А Рэсу совершенно все равно кто у кого ворует, абы у них не воровали, все остальное - разбирайтесь между собой сами ((

13. Вверх #32933
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Извините, не могу ответить всем плюсанувшим в репку - да, соседи воровали мой свет, счет на неприличную сумму вышел. Воровали нагло, не маскируясь. У меня есть фото - любой чуть понимающий человек хватается за голову и все спрашивают почему же РЭС не предпринял ничего? А Рэсу совершенно все равно кто у кого ворует, абы у них не воровали, все остальное - разбирайтесь между собой сами ((
    Дайте фото! Хотим соседей на электричество натянуть - новый метод подлянок соседям
    ШУЧУ!!!!!!!!
    Консультации по вопросам безопасности

14. Вверх #32934
    Дайте фото! Хотим соседей на электричество натянуть - новый метод подлянок соседям
    ШУЧУ!!!!!!!!
    могу счет за намотанный счет показать, поверьте повода шутить нет. мне хочется верить что у того, кто придумал коммунальные квартиры свой персональный котел в аду

15. Вверх #32935
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    могу счет за намотанный счет показать, поверьте повода шутить нет. мне хочется верить что у того, кто придумал коммунальные квартиры свой персональный котел в аду
    Так сразу бы и упомянули, что это коммуналка. Там свои государства ))) И такие варианты, что живущие в отдельных квартирах и вообразить не могут.)

16. Вверх #32936
    Постоялец форума
    Я не знаю Ваших соседей и их мотивов и живу в панельном доме, электрощиток на 4 квартиры на этаже.
    Было у меня с этим щитком две неприятные ситуации:
    1) Сосед слева, когда хотел отключать у себя электричество в квартире всегда щелкал и мои автоматы тоже (у него было 3 или 4, у меня всего пара). Утверждал, что это "его" автоматы, ему "так ребята, которые делали ремонт в квартире сказали". При чем, при отключении только моих автоматов у него, вроде бы, ничего не происходило : ) Ситуация повторялась неоднократно. Конфликтов с этими соседями не было никогда, воровать они бы у нас точно ничего не стали, но отучать его от моих автоматов пришлось очень долго. Мы так и не поняли, было там что-то прицеплено или нет.

2) Какие-то ребята в подъезде прятали сопли (кабели) в пластиковые короба и кое-что оборвали соседям справа, позвали своего кореша-электрика, который "починил" как смог. В результате у нас счета за электричество выросли в 1,5 - 2 раза. Мы начали употреблять электроэнергию ответственно, всё равно было много. Потом нас месяц дома не было, а счет как-будто были. Мы начали искать, дергать электрика из ОСМД. Нашли. Соседи справа ни спасибо, ни извините, ни моральной компенсации. Ну а что, ведь, "никто ни в чём не виноват". Хотя, они то знали, что была авария и починил ее на коленке какой-то член с горы и счета у них уменьшились, но их всё устраивало.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #32937
    Нервовий згусток

У нас в щитках автоматы на каждую квартиру отдельно и они подписаны. Правда когда щитки закрывали на замок хитросделанный сосед взял себе ключ единолично у электрика, пришлось делать за свои деньги дубликат, как две другие квартиры на площадке решили вопрос с доступом к своим автоматам не знаю.

18. Вверх #32938
    Электроник

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #32939
    Хамелеонка
    Привет! Не знаю, в какой теме спросить совета. Хочу купить дом. Дом расположен недалеко от центра города. Участок 9 соток на нем дом. Участок приватизированный, с документами все в порядке. Дом не старый, 2000 -х годов. С одной стороны прямо НА МЕЖЕ стоит очень старый соседский дом. стена этого дома проходит прямо по границе участка. И в этой стене пробито окно на первом этаже прямо во двор дома который я хочу купить. Продавец говорит, что долго ругался с соседями. Был против окна. Изначально его не было. Пробили лет 10 назад окно. Разрешения на него не давал. Но потом смирился и в суд не подал. Если я куплю этот дом, я категорически не хочу этого окна в своём дворе. Никакой приватности не будет. Могу я полностью заложить это окно глухим забором вплотную по границе своего участка? Посмотрела что участок у соседей не приватизирован. Как решить проблему с окном? Нужно будет подавать в суд? Не могу найти законодательные нормы которые регулируют этот вопрос. Подскажите где искать,если кто знает. Или отказаться от покупки дома и не затевать войну? Суды меня не пугают, конфликты тоже, главное знать, на чьей стороне правда.))
    Последний раз редактировалось Bella17; 04.04.2021 в 18:28.
    Я отомщу миру любовью!

20. Вверх #32940
    Не покидает форум
    чтоб заложить им окно это вам столько судиться придётся чтоб их обязали это сделать... пугать то может и не пугает, но это может на столько лет растянутся. что проще прямо напротив их окна построить небольшую симпатичную хоз построечку))) а еще может забор поменять на полностью глухой

Ответить в теме
Страница 1647 из 1711 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права