а есть какието конкретные законы по ювелирке или тупо они проходят под определение товаров без особого таможенного декларирования?
| ||
а есть какието конкретные законы по ювелирке или тупо они проходят под определение товаров без особого таможенного декларирования?
Griwka, так попроси чтобы в инвойсе указали "бижутерия" - и я думаю проблем не будет
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
драгметаллы и камни привозить в Украину нельзя ! Вы должны это запомнить как факт. но покупку можно назвать по другому типа бижутерия и прочее. и желательно отправить через ЕМС. потому что в другой конторе есть шанс попасть больше . а так же если там есть камни то тоже придерутся однозначно, так что это лотерея.
украшения отправить можно
но не USPS точно, не даст...
http://pe.usps.com/text/Imm/tz_015.htm
Country Conditions for Mailing — Ukraine
Prohibitions (130)
Agricultural products.
Articles of cultural value (works of art, collectors’ pieces, and antiques).
Coins; banknotes; currency; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver (manufactured or not); precious stones; jewelry; and other valuable articles are prohibited.
Medicines and medicinal products.
Passports and personal identity cards are prohibited entry in all classes of mail, including Express Mail International shipments.
Prescription narcotics and psychotropic drugs which have potentially addictive or hallucinogenic effects.
неделю назад заказал товар на DX. до сих пор висит "Waiting for Supplier"
это только мне так везёт?![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
читаем правила любой курьерской службы. а вот еще цитата письма одного из продавцов где я хотел купить какую то фигню из серебра. где сказано . что чтобы ввести что то драг в Украину, нужна лицензия.
Additionally, to import the silver jewelry into your country, you will need to have the license to import this kind of products - otherwise, С-s will not pick up the parcel for shipping.
Therefore, please kindly advise back that the conditions above are fine with you AND kindly forward us a copy of the import license - and we will take it from there. Thank you!
Камраден, может немного не в тему, но... крик души!
Кто оплачивает онлайн покупки визой - интернет от Привата?
Есть вопрос, а то их саппорт меня довел до белого каления. Если карта баксовая, и счет приходит в у.е. они теперь всегда конвертируют в гривну, а потом снова в у.е.?
Я до этого год юзала эту виртуальную карту, не было проблем, а сейчас, сделала новую (тоже виртуалка виза) и теряю на платежах четверть треть куда-то в неизвестность ... Памагиииите!
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Нет, с пейпала счет приходит в у.е. или фунтах, короче в той валюте, которая указана, там все четко. Операторы Привата мне ничего объяснить не могу, а денюжка тю-тююююю =( Говорят ВИЗА в обязательном порядке все платежи переводит в грн, а потом в валюту карты. Вот я и хотела узнать...что и как на этом свете. И смысл тогда вообще от этой приватовской Визы?
Хотя, повторюсь, раньше такого не наблюдала, может это они так с крызой борятся? работникам на з/п удерживают?=))
Саппорт тупорылый, мягче слова не подобрать, это да. У меня баксовая Виза Интернет за 7$ есть. Пользуюсь ей 6-7 лет (пару лет назад одну закрыл, кажись сперли ее в каком то магазе, другую открыл).
Пополняю в кассе $, оплачиваю без конвертации пэйпалом, через приват 24 мониторю списания. Все пучком. Мутки были только когда что-то наше украинское оплачивал, счет был в гривнах и приват мутил что-то на курсе. А с йомерикой и европой все ок, коп в коп.
P.S. а, с Австралией была мутка, они выстаивли в австралийских, а приват банк наверно «продал баки с карты в гривну, а потом на гривну купил австралийские баки», разница в итоге была, по нормальному курсу должны были снять что-то около 23$, а с мутками приватбанка вышло 27$.
Последний раз редактировалось itpro; 21.10.2009 в 22:27.
Терпение и труд все перетрут...
Так я тоже год до этого юзала визу-инет и копейка в копейку.
Сейчас по 10, по 5 по 2 бака уходят куда-то =)
при этом покупаю на ибее (США, Англия) за баксы и реже за фунты, палка счет присылает в той же валюте... Да, причем мне сказали -хит, что если у меня баксовая карта, и счет приходит в баксах, то их сначала в гривну конвертят, а потом в баксы, а потом на оплату. Типа так всегда было. ... *бъется головой об стол* может мне стажер сонный попался?
Так всё правильно, после каждого платежа снимается небольшой процент со счёта за конвертацию, потом эта сумма возвращается обратно до последнего цента. В итоге снимается ровно столько, сколько снял PayPal. Из-за этого даже дебетовые карты уходят в минус, если остаток меньшеТак я тоже год до этого юзала визу-инет и копейка в копейку.
Сейчас по 10, по 5 по 2 бака уходят куда-то =)
при этом покупаю на ибее за баксы и реже за фунты, палка счет присылает в той же валюте... Да, причем мне сказали -хит, что если у меня баксовая карта, и счет приходит в баксах, то их сначала в гривну конвертят, а потом в баксы, а потом на оплату. Типа так всегда было. ... *бъется головой об стол* может мне стажер сонный попался?![]()
У меня фича другая в последнее время, надо присмотреться, почему-то пейпаловские оплаты на +1$ больше. Пару месяцев назад я заметил как почему-то было две транзакции — сумма + отдельной транзакцией бакс пейпалу. И вот недавно две оплаты, но уже ввиде одной транзакции на сумму большую в +1$. Я думал может пейпал что-то чудит... или страховка какая-нибудь. Раньше же было такое в привате — снимали больше, через время возращали обратно... кто их поймет, этих наперсточников...![]()
Терпение и труд все перетрут...
Социальные закладки