|
Расчетик предоставите, хотя бы укрупненные показатели . . . или у Вас как всегда аргументация - "пук в лужу" . . .
Если так выгодно . . . Ну так стройте свои трубы на здоровье . . . а за российские средства строить не сильно хочется, наверно потому что "ну очень выгодно".
Настолько "выгодно", что ЕС не горят желанием давать своих денег на эти трубы и всячески затягивают согласования и экологические экспертизы, потому сроки начала стройки СП постоянно переносятся.
А ВВП со своими немецкими друзьями занимается тем, что рассказывает европейской стороне какая лафа у них начнется, когда постоят эти трубы, выгода и экономия попрёт, только успевай карманы подставлять . . . только денег на стройку дайте![]()
Никто ничего не затягивает и по крайней мере на Потоки деньги дает не ЕС, а конкретные инвесторы, а власти стран, участвующих в подобных проектах всегда будут выторговывать свои бонусы вне зависимость от того, кто это будет строить. Как пример, тот же Лиссабонский договор, который сейчас застопорила уже не Ирландия, а Чехия и все по той же причине - без уступок хрен подпишут. Только если по Потокам работа по согласованиям ведется давно и более-менее успешно, то по Набукко к этому даже не приступали. Что касается латания вашей ГТС, то что-то там никакого движения кроме подписания бумажки вообще не наблюдается. Но даже помимо Потоков у России полно альтернатив поставок - от торговли СПГ до перенаправления потоков на восток, а вот у ЕС альтернатив КДВ наплакал.
Похоже, что европейцев таки достали...
Переговоры с международными финансовыми институтами о предоставлении "Нафтогазу" кредита приостановлены.
Об этом заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в эфире 5 канала.
"Реформа газового сектора - это была одна из предпосылок, когда Еврокомиссия и международные финансовые институты в конце июля согласились предоставить Украине выгодные кредиты в объеме 1,7 миллиарда долларов", - сказал он.
"К сожалению, промедление с реформами и двойная игра на уровне правительства привела к тому, что переговоры с международными финансовыми институтами приостановлены", - отметил Соколовский.
...
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/10/20/100531.htm
Полно - это два варианта ? ? ?. . .. . . оба неочевидные и оба не смогут переварить весь объем газпромовского экспортного газа . . .
А мощности для переработки такого количества газа в СПГ уже есть ? Их планируют к строительству под такой объем ?![]()
С китайцами уже ведут переговоры, но они черти хитрые, готовы начинать торговаться от отметки уже ниже европейских цен. Типа у них экономика дешевых товаров и потому дорогие энергоносители они не потянут.
И где тут альтернатива такому рынку как ЕС и страны прилегающие ? ? ?![]()
а к тому ещё и вот это
ууууууууу......(гримасса графа калиостро из "Формулы любви")В пресс-службе Тимошенко отмечают, что на сегодня около 70% общей протяженности газопроводов и около 80% газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций характеризуются высоким уровнем морального и физического износа. Не удовлетворяет требованиям по эксплуатации и техническое состояние подземных хранилищ газа.
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Газопровод подводит? Не мудрено.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Кровавая гебня добавляла в трубопрокат прах невинно убиенных, для сокрытия ужасных преступлений. Сплав из-за негативной энергии быстро разрушается и на уровне молекул отказывается пропускать "Московский" газ. Это далеко спланированная акция , для устроения Холодомора, Газомора, и плясок на Майдане, как единственный ответ зарвавшейся своре Украино.. и только, Украиноненавистников.
Украина нашла решение проблемы!
Вместо модернизации морально и физически утаревшей ГТС, которая является наследием тоталитаризма, будут строить собственные газопроводы:
...
«Пусть строят. Это – не угроза, а стимул. Ведь Украина никоим образом не может повлиять на Сербию или Данию. Дай Бог, чтобы мы смогли реализовать интересы внутри самой страны. Но пусть строят. Планы и прожекты – это еще не конкретная реальность. Нужно учитывать, в России кризис. Мы должны строить собственные другие газопроводы. В том числе, «Набукко». Его с повестки дня никто не снимал. Думаю, эти договоренности России – всего-навсего паническая реакция на «Набукко», нежели реальность», – в свою очередь, говорит депутат Лилия Григорович из «Нашей Украины».
...
http://www.nr2.ru/ua/253767.html
Балдею от этих разноцветных украинских экономистов! )))
"Первым по самому популярному маршруту NABUCCO - Туркмения-Азербайджан-Грузия-Турция - нанес удар президент Азербайджана. Он заявил, что из-за завышенных тарифов на транзит газа через Турцию, которые на 70 процентов превышают рыночные цены, Азербайджан уже почти два года лишен возможности экспортировать свой газ в Европу. При этом, как выясняется, Азербайджан продает свой газ Турции по цене, составляющей треть от мировых цен.
Среди возможных маршрутов поставок газа азербайджанский президент назвал Россию и Иран. То есть речь идет о подключении к российско-итальянскому проекту "Южный поток". Затем "палки в колеса" вставила Туркмения, сообщив о намерении включить в новые контракты пункт о том, что покупатели туркменского газа не имеют права реэкспортировать его в третьи страны."
"До конца года будет введен в эксплуатацию мощный газопровод Туркмения-Китай, строится дополнительная трасса в соседний Иран, уже подписан протокол с Пакистаном об ускорении реализации Трансафганского проекта.
В такой ситуации Анкара могла бы ответить эффективным контрударом. Но она согласилась на строительство "Южного потока", что стало известно после телефонного разговора президента России Дмитрия Медведева с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Напомним, что ранее Турция не соглашалась предоставить свою территорию для создания трубопровода, что было одним из препятствий для реализации проекта.
Таким образом, в регионе Каспия складывается новая геополитическая конфигурация. За скобки выводится проблема спорных месторождений на Каспии, из-за чего возникли определенные сложности во взаимоотношениях между Азербайджаном и Туркменией. Это означает, что на иранском направлении может потенциально сложиться тандем Баку-Ашхабад с подключением к нему Москвы и Анкары. Именно эту тенденцию просчитывает известный американский специалист по Евразии, последовательный критик Ирана Ариель Коэн. По его мнению, "Турция ориентируется на российский и иранский газ". Но, вопреки утверждениям американского аналитика, это не должно привести к ухудшению турецко-азербайджанских отношений. Другое дело, что ввод в действие так называемого запасного маршрута NABUCCO - Туркмения+Азербайджан-Иран-Турция (в обход Грузии) и присоединение Азербайджана к "Южному потоку" - в обход Украины - может не понравиться американцам."
http://www.regnum.ru/news/1217146.html
Путин обещал Берлускони запустить "Южный поток" раньше "Северного"
http://www.newsru.com/finance/22oct2009/spotok.html
Потоки заменят некоторых заносчивых транзитеров-лимитрофов, которые мечтают сохранить преференции, какие у них были в Советском Союзе, но при этом не быть никому должными. С Потоками и Набукко Европа по крайней мере не будет каждый год со страхом ожидать украинского новогоднего подарка, а что касается увеличения поставок в Европу, то этот вопрос никто даже не поднимал, тем более, что после кризиса это вообще неактуально. Зато Китай кризис практически не заметил и производство там продолжает расти.
И опять тема войн, а разве Украине они выгодны ? ? ?
Это потеря денег от транзита и перевод своей ГТС в нештатный режим, а это по отзывам газовщиков, состоит из кучи очень непростых мероприятий и процедур, снижение лимитов газа для промышленности и т.д.
Очень даже "поднимал". Читайте источники по теме и не придумывайте:. . . а что касается увеличения поставок в Европу, то этот вопрос никто даже не поднимал, тем более, что после кризиса это вообще неактуально. . .
Взято с: http://south-stream.info/Эксперты сходятся во мнении, что в средне- и долгосрочной перспективе потребление газа в ЕС будет возрастать. К 2020-2025 годам Европе дополнительно понадобится около 200 млрд куб. м газа в год. Страны, которые ранее не потребляли газ в больших объемах для промышленных нужд, скорее всего будут ориентировать свои экономики на его использование, так как уголь, мазут и атомная энергетика существенно уступают газу по экологичности. . . .
Основной целью проекта «Южный поток» является удовлетворение дополнительного спроса на природный газ в Европе. Газпром поддерживает точку зрения ЕС, что так называемый «южный коридор» имеет растущее значение для европейского газового рынка.
Социальные закладки