Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1096 из 1157 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21901
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    когда-то нашла кв-ру через ОФ. от хозяина, естественно. но решила посмотреть ещё пару вариантов для сравнения. с риелторами.
    в их списке была и квартира форумчанина, которую я собиралась купить. я отказывалась её смотреть, объясняя, что она у меня есть от хозяина.
    что тут началось!!!
    "так купите её через нас! мы сделаем вам хорошую скидку ещё и с хозяином поторгуемся." ))))))))
    и смех, и грех!
    Ну а вдруг дешевле бы вышло, чем от хозяев ) Иди знай, какой у них " дар убеждения"

Могу сказать, что в сфере коммерческой недвижимости очень развита эта услуга. Огромные компании успешно работают в этой сфере. Девелоперские компании закрывают многие вопросы, как для для арендаторов/арендодателей, так и для продавцов/покупателей. Бизнес востребован и хорошо оплачиваем.

Полагаю, что на рынке частной недвижимости у нее (услуги) тоже есть будущее. Но не в том виде, как сейчас она предлагается. У большинства ассоциация больше с "разводиловом" что ли, чем с услугой.
    Elle Est Forte

3. Вверх #21902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Продавцу нужно продать . И он готов заказать и оплатить услугу.
    знаете, продавала свою кв прекрасно без ан и если бы они меня не сношали своими звонками и передиранием моих обьяв, мне было намного лучше

4. Вверх #21903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев риелторы сами находят ,атакуют продавца и потом в своих базах забивают его квартиру.
    А продавцу все равно,как продавать квартиру-через агентство или напрямую.
    Ну,а так как профессии риелтор у нас не существует,то все эти комиссии -самодурство на местах)
    Профессия есть,но специалистов по пальцам перечесть можно.))))))) Как, к сожалению, и в др. профессиях

5. Вверх #21904
    Новичок
    Добрый день. Помогите выбрать объект на 16 фонтана между ЖК Посейдон от Гефеста и Аквамарин от Одеком девелопмент. Выбираю между последними секциями, цена еще невысокая, на стадии котлована. И так ли важен вид на море, стоит ли за него переплачивать, если в будущем возможно буду ее продавать, разница между морской стороной и обычной довольно высока.
    Последний раз редактировалось qwerasd; 19.03.2021 в 00:34.

6. Вверх #21905
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от qwerasd Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите выбрать объект на 16 фонтана между ЖК Посейдон от Гефеста и Аквамарин от Одеком девелопмент. Выбираю между последними секциями, цена еще невысокая, на стадии котлована. И так ли важен вид на море, стоит ли за него переплачивать, если в будущем возможно буду ее продавать, разница между морской стороной и обычной довольно высока.
    Это как выбрать на что лучше сесть, на грабли или на вилы.

7. Вверх #21906
    Новичок
    То есть вы не рекомендуете к покупке ни один их этих объектов?

8. Вверх #21907
    Бизнес-консультант
    То есть вы не рекомендуете к покупке ни один их этих объектов?
    Смотря какая цель.
    Если сильно нравится место и абсолютно пофигу на сроки сдачи - я бы брал Посейдон (там просто более лояльная рассрочка).
    А так да, конечно не советовал бы.

9. Вверх #21908
    Бизнес-консультант
    Добрый вечер.
    Кто в курсе, подскажите пожалуйста, какую минимальную оценку (грн/метр) делают на новострои в Крыжановке?

10. Вверх #21909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Смотря какая цель.
    Если сильно нравится место и абсолютно пофигу на сроки сдачи - я бы брал Посейдон (там просто более лояльная рассрочка).
    А так да, конечно не советовал бы.
    Почему не советовали бы? Вопрос о Посейдоне.
    Спасибо.

11. Вверх #21910
    Новичок
    Здравствуйте, есть какие новострои , которые можно купить за наличную валюту без обмена на грн?

Ранее была норма, что если квартира менее 3 лет в собственности , то при продаже налог 5%.

Был вроде законопроект о ее отмене или смягчении.

Норма эта сейчас действует в прежнем виде?

12. Вверх #21911
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от скорпи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть какие новострои , которые можно купить за наличную валюту без обмена на грн?

Ранее была норма, что если квартира менее 3 лет в собственности , то при продаже налог 5%.

Был вроде законопроект о ее отмене или смягчении.

Норма эта сейчас действует в прежнем виде?
    Норма действует.
    Де-юре нельзя за $ купить ,а дефакто можно.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

13. Вверх #21912
    Новичок
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Норма действует.
    Де-юре нельзя за $ купить ,а дефакто можно.
    Спасибо, А у каких застройщиков можно де факто ? Будова, кадор, пространство ...

14. Вверх #21913
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Спасибо, А у каких застройщиков можно де факто ? Будова, кадор, пространство ...
    Думаю у любых,но вон выше Серджио он специалист по новостроям...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

15. Вверх #21914
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Почему не советовали бы? Вопрос о Посейдоне.
    Спасибо.
    В основном из-за сроков строительства.
    Второй дом Аквамарина строится дольше, чем я вообще в недвижимости работаю, да и Гефест славится своими "быстрыми" темпами.
    Но если вопрос сроков не смущает - берите.

Да почти у всех. Просто разная "схема" оплаты, и запишут всёравно как будто грн принёс.

Ну вот например Будова, Гефест, ЖК на Мещанской и так далее - можно в долларах прям в их кассу.
    А например Пространство, Граф Девелопмент, Акварель и так далее - там оплата на расчётный счёт. Но, опять таки, можно прийти в банк Аккорд с мешком долларов и они так же запишут что ты принёс и оплатил в грн. Если сумма большая и договориться заранее, курс будет плюс/минус как книжка.

Тут скорей понять бы в чём у вас вопрос? Даже покупая за грн, не проблема организовать обмещника прям под двери Кадорра (как пример).

16. Вверх #21915
    Не покидает форум
    В основном из-за сроков строительства.
    Второй дом Аквамарина строится дольше, чем я вообще в недвижимости работаю, да и Гефест славится своими "быстрыми" темпами.
    Но если вопрос сроков не смущает - берите.

Да почти у всех. Просто разная "схема" оплаты, и запишут всёравно как будто грн принёс.

Ну вот например Будова, Гефест, ЖК на Мещанской и так далее - можно в долларах прям в их кассу.
    А например Пространство, Граф Девелопмент, Акварель и так далее - там оплата на расчётный счёт. Но, опять таки, можно прийти в банк Аккорд с мешком долларов и они так же запишут что ты принёс и оплатил в грн. Если сумма большая и договориться заранее, курс будет плюс/минус как книжка.

Тут скорей понять бы в чём у вас вопрос? Даже покупая за грн, не проблема организовать обмещника прям под двери Кадорра (как пример).
    Вопрос больше о качестве строительства и количестве смарт квартир на этаже, которые потом под аренду пойдут.

17. Вверх #21916
    Не покидает форум
    Я посещала Посейдон, он мне интересен. Честно- как ни убеждала себя, что особо в окна не смотрю, но важен. Особенно там, где монастырь еще виден. Это лично мое мнение, но мне прям эта картинка в душу запала.

18. Вверх #21917
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я посещала Посейдон, он мне интересен. Честно- как ни убеждала себя, что особо в окна не смотрю, но важен. Особенно там, где монастырь еще виден. Это лично мое мнение, но мне прям эта картинка в душу запала.
    А посещали Санторини, Корфу, Миконос? Общались с жильцами ?)

На счёт вида из окон - лично я стараюсь смотреть более "глубже".
    Например Посейдон находится в овраге, где во время ливня - потоп. Сделают ли они ливнёвку?
    Где там можно поставить авто ? (хоть теоретически)
    Близость моря - условная. Оно близко, но все прут на эту набережную и летом там не то что проехать, пройти нельзя.
    А если под аренду - зимой там волки воют. Без авто - делать вообще нечего, транспорта нет.
    Кому сдавать? Какая целевая аудитория арендаторов?)
    А пройтись по улице например зимним вечером в той локации - то ещё удовольствие.

И это без учёта того что он строится два года и ещё даже каркаса нет....

Но, на все дома есть свой покупатель. Покупают у нас всё.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 20.03.2021 в 12:26.

19. Вверх #21918
    Не покидает форум
    А посещали Санторини, Корфу, Миконос? Общались с жильцами ?)

На счёт вида из окон - лично я стараюсь смотреть более "глубже".
    Например Посейдон находится в овраге, где во время ливня - потоп. Сделают ли они ливнёвку?
    Где там можно поставить авто ? (хоть теоретически)
    Близость моря - условная. Оно близко, но все прут на эту набережную и летом там не то что проехать, пройти нельзя.
    А если под аренду - зимой там волки воют. Без авто - делать вообще нечего, транспорта нет.
    Кому сдавать? Какая целевая аудитория арендаторов?)
    А пройтись по улице например зимним вечером в той локации - то ещё удовольствие.

И это без учёта того что он строится два года и ещё даже каркаса нет....

Но, на все дома есть свой покупатель. Покупают у нас всё.
    Посещала. С жильцами общалась не всех домов. Корфу не нравится по причине (которую вы наверняка знаете)- там коллектор канализационный во дворе. И летом стоит такой запах, что не хочется даже подходить.
    Санторини и Миконос сданы давно, там мало вариантов, которые приемлемы.
    Авто в Посейдоне будет стоять в паркинге. Летом я хожу на этот пляж и на соседний под монастырем- не говорю, что в восторге, но то же самое, что везде. Не напрягает.
    Я не сдавать, я жить.
    Строится медленно, согласна. Но мне нравится качество домов Гефеста, которые я посещала.

20. Вверх #21919
    Бизнес-консультант
    На счёт качества Гефеста - видимо вы всётаки с жильцами не общались )

Если вам нравится - переубеждать не буду )
    Каждому своё )

ПыСы: Коллектор таки вонять больше не будет ) Но это уже так, офтоп )

21. Вверх #21920
    Новичок
    Здравствуйте, есть ли такая норма, что нотариус при заключении сделки проверяет наличие сторон в реестре должников, и при наличии в реестре отказывает в проведении сделки ?

Ответить в теме
Страница 1096 из 1157 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права