|
Не могу понять о чем спор. Я себя уважаю, а для любого уважающего себя человека менты - это никчемные ничтожные люди. И я вполне допускаю, что не все таковыми пришли в органы, многих система сделала такими и мне по человечески жалко таких людей. У меня тоже есть пару ментов среди знакомых, но я всегда стараюсь их не замечать или делать вид, что мы не знакомы. Мне стыдно просто иметь друзей среди этого контингента. А кто решил свои проф. дела связывать с ментами тот автоматом становится мусорским и уже как бы не особо отличается от этой гнилой кости. Чур меня, лично я сторонюсь этой заразы. Уверен, что 90% порядочных людей думает точно так.
Мне кажется слишком субъективно и категорично. Они никчемные, кто со мной не согласен - тоже никчемные и не уважающие себя.....слишком категорично...
Туда идут слабые люди, которые хотят власти и безнаказанности, чтобы быть сильными или бедные люди из села, которые хотят стать чуть богаче и вырваться из болота....
Государство создало такие условия вторым, и потакает первым...Милиционерами не рождаются, ими становятся, а такими их делает прежде всего государство, потом социум...
Наверное,все таки,слабые.-хотят самоутвердиться хотя бы в собственных глазах,используя данную им законом власть над людьми,а тем более над сильным,успешным,богатым и т.д над человеком не их круга.которому они завидуют черной завистью ,потому что понимают.что этого уровня жизни не достигнут никогда.
да, согласен, только государство дает такую лазейку, в которой слабый человек может все это делать через погоны....тоесть они не отбирают по психологическим тестам, не набирают туда патриотов, а берут, грубо говоря кого попало и увольняют не за НЕ ПОДХОДИТ ПО МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ, а тогда, когда он уже так начудил, что его уже за решетку нужно прятать, вот если взять те же ШТаты, не из фильмов, а из жизни у многих же есть там родичи или друзья...
Так вот, там полицейские тоже звезды не ловят, НО
1. У них стабильный средний доход, с хорошей пенсией, страховкой и бонусами.
2.Премии, награды, грамоты . тоесть не всегда мат. поощрения а и маральные.
3.они хоть и представители закона, но они так же равны перед законом, боятся его и уважают и ему слишком дорого будет ударить, брать взятку, и тем более пытать подозреваемого, чтобы потом лишиться первых двух пунктов, самому оказать на месте подозреваемого и потом в тюрьме имееть еще больше проблем
у нас же,
Ваня будешь милиционером? ДАААА.
Ладно.
подозреваемый не согласен? не раскрывается преступление? надави на него. Надави, и получишь галочку в отчет, за которую может получишь денег либо получишь денег от подозреваемого, тгда поделишь и мы не будем ставить галочку.
Надавил и сломал руку? Ладно ты ж закон, а он никто, в след раз не ломай ему ничего... ага, хочет тебя за это судить - от же подлец, ладно мы тебя не дадим в обиду, ты ж наш, да и поделись тем, что навыжимал с других и мы тебя отобьем.......
ну может где-то утрировал, но суть примерно такая..
ak47.Sa$hka
какое уж тут субъективное мнение. ты не слышал и не видел людей, которые ни за понюшку табаку попадали к красноперым под пресс или на которых с нуля дело шилось под заказ или по обстоятельствам. вот те действительно выскажутся в их адрес категорично.
Оттого ходит в народе сказ, что тот, кто раз хоть имел с ними дело, тот плююется и блюётся когда слуайно увидит на телевизоре сериал Менты. Незнаю, мнений тут много, на форуме уважение есть только к одной барышне, которая работает в органах и которая действительно помогает людям и к которой действительно есть уважение из-за ее моральных качеств. А так по себе скажу, что я не запачкан никакой связью с ментами и очень верю, что таким же чистым останусь.
Мента легко определить в толпе, он как правило, высокомерен, ведет себя нагло и по-хамски, может позволить нахамить и обозвать незнакомого человека, может обозвать женщину. Человек, который способен на подлость и низость. Ну вообщем красные погоны вобрали в себя все лучшие человеческие качества, тут ничего не скажешь. Также менты - это выдающиеся шестерки, так ложиться и присмыкаться под начальством могут наверное только они. Это всё мусорская кровь и честно говоря противно об этом говортиь и думать.
Люди подскажите пожалуйста,я сейчас в Ильичёвске а документы на авто и права забыл дома,Если меня остановят Гаишники что мне им сказать???
А что закон говорит об водителях которые забыли документы???
Статья 126 КоАП. Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки
Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе либо не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талон к нему, регистрационные и другие документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленный путевой (маршрутный) лист или документы на перевозимый груз, лицензионную карту на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат "Зеленая карта"), -
влечет наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
У дураков две беды - дороги и Россия.
добавлю еще из КоАПа:
теперь немного из жизни. Останавливает ГАЕц, нема документов (забыл). Сча будем вызывать эвакуатор для транспортировки на штрафплощадку. У них оказывается всего два эвакуатора, оба де-то халтурили. Вышел из машины и закрыл ее и собрался ехать домой на попутке. Потом фиг докажут что остановили без доков. Отпустили без штрафа.Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 1211, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 1321, 2061 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду.
Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.
Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
В общем даже если и будет свободен, то приедет не быстро, за это время друг может спокойно привезти доки.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Спасибо!!! Сейчас будем молиться и ехать!
Главное - не тащиться 40 км/ч, прижимаясь к обочине, меня так стабильно останавливали (например, когда ехал с болтом в шине и ехал медленно, на всякий пожарный)Почему-то на такие машины обращают внимание сразу, зато когда под носом у меня даванёшь гашетку и с пробуксовкой и орущей из окон музычкой умчишься вдаль - нуль эмоций, даже если им в окно ручкой помахать))
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки