ребята подскажите а ВРТ хоть щас можно получить , и какие бумажки для этого надо ?
|
ребята подскажите а ВРТ хоть щас можно получить , и какие бумажки для этого надо ?
я когда то (еще на первую машину) оформлял в Березовке от хозяина, так там спросили, а чего только на 3 года, можете хоть на 50 лет написать(только доверку выдавали не более 3-х лет, так что пофиг было
), а вот и сейчас в Ильичевске, больше чем на 3 года выдавать не хотят, скоты.
я уточняла всё это, т.к. сегодня был суд и я линию защиты (так у юристов правильно говорят?) выстраивала на том, что собственник в машине отсутствовал, я в машине находилась по доверенности, а за рулём сидел другогй человек - кто конкретно - не помню.. суд был по письму счастья с фотой визиря.
судья принял мою сторону - через 2 недели пойду забирать решение суда.
так в постанове, что в письме счастья содержалась вместе с фото визиря вообще указано, что собственник машины совершил нарушение ПДД, его и впомине там небыло... я была в машине, но за рулём не была. гаишник должен был предотвратить нарушение и остановить нашу машину для составления протокола на того, кто фактически был за рулём. Доказать, кто был на самом деле за рулём в тот день гаи не сможет, а на них лежит обязательство доказать вину человека, на которую они вынесли постанову, а не мы должны оправдываться...
Естественно! Для этого все и делается, целенаправленно на всех этапах службы милиционера, начиная с принципов набора в квдры МВД.
Набирают с главным и зачастую единственным достоинством: Отслужил срочную!
И приходит в милицию простецкий парняга, не отягощенный интеллектом, убежденный, иногда совершенно искренне, что его казарменные стереотипы поведения и есть "сермяжная правда" жизни, и в том что его задача донести эту "правду" до непонятливых граждан!
И при этом, он еще и из деревни, и уже несет в душе затаенное хамство и неприязнь по отношению к горожанам, за то, что, по его быдляцкому разумению, им от рождения дано больше благ, чем ему!
Вовсе нет...
По ст. 71 КАСУ гаишник лишь должен доказать правомерность своего решения. В соответствии со ст. 14-1 КоАП, в случае фиксации нарушения автоматическими средствами, к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства. И именно на владельца возложено бремя доказывания, что он в момент совершения правонарушения не находился в авто.
Посему, если таки да, правонарушение было зафиксировано автоматическим средством, то гаишник легко докажет правомерность вынесения постановы в отношении владельца транспортного средства.
Последний раз редактировалось multik; 21.10.2009 в 09:23.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Согласен. По моим наблюдениям,с людьми идущими на службу в ГАИ, происходят какие то странные необратимые изменения,сужу даже по своим двум одноклассникам-один сразу же перестал узнавать и здороваться как только нацепил погоны лейтенанта,другого окончательно переклинило в звании майораИ это при том,что ни с какими просьбами я к ним не обращался! Откуда появилось это высокомерие,спесь,у вобщем то нормальных,людей?Думаю,что все-таки определенная власть данная им агрессивным МВД делает их такими,вот и видим их истинную гнилую сущность...
Социальные закладки