Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 347 из 1478 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 29558
  1. Вверх #6921
    Частый гость Аватар для олега
    ребята подскажите а ВРТ хоть щас можно получить , и какие бумажки для этого надо ?

2. Вверх #6922
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от олега Посмотреть сообщение
    ребята подскажите а ВРТ хоть щас можно получить , и какие бумажки для этого надо ?
    теже что и были
    если от хозяина - то заявления хозяина машины, если по доверке - сдается НОТАРИАЛЬНО заверенная копия доверки.
    ну а дальше стандартно - оплатить услуги+осмотр авто, ну и техпаспорт, заява

3. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    теже что и были
    если от хозяина - то заявления хозяина машины, если по доверке - сдается НОТАРИАЛЬНО заверенная копия доверки.
    Заявление от хозяина авта выгоднее-ВРТ выдают на 10 лет

4. Вверх #6924
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Заявление от хозяина авта выгоднее-ВРТ выдают на 10 лет
    я когда то (еще на первую машину) оформлял в Березовке от хозяина, так там спросили, а чего только на 3 года, можете хоть на 50 лет написать (только доверку выдавали не более 3-х лет, так что пофиг было ), а вот и сейчас в Ильичевске, больше чем на 3 года выдавать не хотят, скоты.

5. Вверх #6925
    я когда то (еще на первую машину) оформлял в Березовке от хозяина, так там спросили, а чего только на 3 года, можете хоть на 50 лет написать (только доверку выдавали не более 3-х лет, так что пофиг было ), а вот и сейчас в Ильичевске, больше чем на 3 года выдавать не хотят, скоты.
    Дык,должны выдавать ВРТ на срок не превышающий срока доверенности...что вот так тупо выдают на 3 года.даже если доверка на 5?

6. Вверх #6926
    Заклинатель крыс

Дык,должны выдавать ВРТ на срок не превышающий срока доверенности...что вот так тупо выдают на 3 года.даже если доверка на 5?
    даже если от хозяина....
    и пофиг им законы. уроды, правда если бы мне надо было, я б и до начальника дошел и добился бы своего, но сам факт, а люди то у нас в основном верят тому что им говорят на месте...

ЗЫ: плюсомет не хочет чинится

7. Вверх #6927
    даже если от хозяина....
    и пофиг им законы. уроды, правда если бы мне надо было, я б и до начальника дошел и добился бы своего, но сам факт, а люди то у нас в основном верят тому что им говорят на месте...

ЗЫ: плюсомет не хочет чинится
    Мда...не скоро еще в нашей стране милициянтов будут хотя бы уважать,про народную любовь уже и не говорю

8. Вверх #6928
    Заклинатель крыс

Мда...не скоро еще в нашей стране милициянтов будут хотя бы уважать,про народную любовь уже и не говорю
    эт точно (с) Белое солнце пустыни

9. Вверх #6929
    Посетитель Аватар для Slaman
    теже что и были
    А квитанции об оплате транспортного сбора надо показывать или уже нет?

10. Вверх #6930
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Slaman Посмотреть сообщение
    А квитанции об оплате транспортного сбора надо показывать или уже нет?
    вроде требовали, точно уже не помню

11. Вверх #6931
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Раз уже есть временный техталон на руках - чего волноваться? Доверенность можно тогда гайцам вообще не показывать
    я уточняла всё это, т.к. сегодня был суд и я линию защиты (так у юристов правильно говорят? ) выстраивала на том, что собственник в машине отсутствовал, я в машине находилась по доверенности, а за рулём сидел другогй человек - кто конкретно - не помню.. суд был по письму счастья с фотой визиря.

судья принял мою сторону - через 2 недели пойду забирать решение суда.

12. Вверх #6932
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я уточняла всё это, т.к. сегодня был суд и я линию защиты (так у юристов правильно говорят? ) выстраивала на том, что собственник в машине отсутствовал, я в машине находилась по доверенности, а за рулём сидел другогй человек - кто конкретно - не помню.. суд был по письму счастья с фотой визиря.

судья принял мою сторону - через 2 недели пойду забирать решение суда.
    Т.е. постанову отменили только из-за того, что за рулём был кто-то, а кто - не помню? О_О
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #6933
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    так в постанове, что в письме счастья содержалась вместе с фото визиря вообще указано, что собственник машины совершил нарушение ПДД, его и впомине там небыло... я была в машине, но за рулём не была. гаишник должен был предотвратить нарушение и остановить нашу машину для составления протокола на того, кто фактически был за рулём. Доказать, кто был на самом деле за рулём в тот день гаи не сможет, а на них лежит обязательство доказать вину человека, на которую они вынесли постанову, а не мы должны оправдываться...

14. Вверх #6934
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    гаишник должен был предотвратить нарушение и остановить нашу машину для составления протокола на того, кто фактически был за рулём. Доказать, кто был на самом деле за рулём в тот день гаи не сможет, а на них лежит обязательство доказать вину человека, на которую они вынесли постанову, а не мы должны оправдываться...
    К сожалению, все как раз наоборот ))
    Именно на владельца авто КоАП возлагает обязанность доказывать, что он не верблюд...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #6935
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    К сожалению, все как раз наоборот ))
    Именно на владельца авто КоАП возлагает обязанность доказывать, что он не верблюд...
    А ст.71 КАСа говорит, что гаишник должен доказывать виновность водителя

16. Вверх #6936
    Новичок
    Естественно! Для этого все и делается, целенаправленно на всех этапах службы милиционера, начиная с принципов набора в квдры МВД.
    Набирают с главным и зачастую единственным достоинством: Отслужил срочную!
    И приходит в милицию простецкий парняга, не отягощенный интеллектом, убежденный, иногда совершенно искренне, что его казарменные стереотипы поведения и есть "сермяжная правда" жизни, и в том что его задача донести эту "правду" до непонятливых граждан!
    И при этом, он еще и из деревни, и уже несет в душе затаенное хамство и неприязнь по отношению к горожанам, за то, что, по его быдляцкому разумению, им от рождения дано больше благ, чем ему!

17. Вверх #6937
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Шофер Посмотреть сообщение
    Естественно! Для этого все и делается, целенаправленно на всех этапах службы милиционера, начиная с принципов набора в квдры МВД.
    Вообще-то в этом есть своя логика - чел знает, что такое дисциплина, и у чела более-менее в порядке здоровье, в том числе и психика (по крайней мере согласно выводов комиссии).
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #6938
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    А ст.71 КАСа говорит, что гаишник должен доказывать виновность водителя
    Вовсе нет...
    По ст. 71 КАСУ гаишник лишь должен доказать правомерность своего решения. В соответствии со ст. 14-1 КоАП, в случае фиксации нарушения автоматическими средствами, к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства. И именно на владельца возложено бремя доказывания, что он в момент совершения правонарушения не находился в авто.

Посему, если таки да, правонарушение было зафиксировано автоматическим средством, то гаишник легко докажет правомерность вынесения постановы в отношении владельца транспортного средства.
    Последний раз редактировалось multik; 21.10.2009 в 09:23.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #6939
    Цитата Сообщение от Шофер Посмотреть сообщение
    И приходит в милицию простецкий парняга, не отягощенный интеллектом, убежденный, иногда совершенно искренне, что его казарменные стереотипы поведения и есть "сермяжная правда" жизни, и в том что его задача донести эту "правду" до непонятливых граждан!
    И при этом, он еще и из деревни, и уже несет в душе затаенное хамство и неприязнь по отношению к горожанам, за то, что, по его быдляцкому разумению, им от рождения дано больше благ, чем ему!
    Согласен. По моим наблюдениям,с людьми идущими на службу в ГАИ, происходят какие то странные необратимые изменения,сужу даже по своим двум одноклассникам-один сразу же перестал узнавать и здороваться как только нацепил погоны лейтенанта,другого окончательно переклинило в звании майораИ это при том,что ни с какими просьбами я к ним не обращался! Откуда появилось это высокомерие,спесь,у вобщем то нормальных,людей?Думаю,что все-таки определенная власть данная им агрессивным МВД делает их такими,вот и видим их истинную гнилую сущность...

20. Вверх #6940
    Посетитель Аватар для Slaman
    Согласен. По моим наблюдениям,с людьми идущими на службу в ГАИ, происходят какие то странные необратимые изменения,сужу даже по своим двум одноклассникам-один сразу же перестал узнавать и здороваться как только нацепил погоны лейтенанта,другого окончательно переклинило в звании майораИ это при том,что ни с какими просьбами я к ним не обращался! Откуда появилось это высокомерие,спесь,у вобщем то нормальных,людей?Думаю,что все-таки определенная власть данная им агрессивным МВД делает их такими,вот и видим их истинную гнилую сущность...
    Есть поговорка: Из человека можно сделать милиционера, из милиционера Человека сделать нельзя.

Закрытая тема
Страница 347 из 1478 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права