Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1908 из 2076 ПерваяПервая ... 908 1408 1808 1858 1898 1906 1907 1908 1909 1910 1918 1958 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,141 по 38,160 из 41510
  1. Вверх #38141
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Почему вдруг врачи должны быть виноваты, какая может быть лотерея, вы откуда свалились мадам ? С таким подходом мадам, вы уже негатив в своё лечение привносите. Много вам делали не так ?
    Так существует определённое количество пациентов, которым вообще всё всегда не так. Они ещё порог не переступили, а уже знают, что врач виноват. Просто пока не знают - в чём. Но уже виноват - это точно. И то, что они пришли - это свысока снизошедшее диво...
    Именно поэтому лично я за почти десяток лет своего присутствия на форуме не взял отсюда ни одного пациента.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

2. Вверх #38142
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ну как - это же вариант съемного протезирования, их нужно периодически снимать и чистить, желательно колгейтом.
    Я оценил Ваше чувство юмора, и даже попробую улыбнуться.
    Но мне очень хотелось бы услышать серьёзный ответ - а для чего же Вам приходится снимать безмет коронки с живых зубов:
    У всего мира получается, почему у меня не должно получаться?
    Насыпать фотографий живых зубов из-под коронок и мертвых, как говорится, чтобы почувствовали разницу?
    Ведь не для фоточег же, в самом деле? Так почему такие чудесные коронки, сделанные тем, у кого получается, оказываются отдельно от фотографируемых зубов?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

3. Вверх #38143
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Почему вдруг врачи должны быть виноваты, какая может быть лотерея, вы откуда свалились мадам ? С таким подходом мадам, вы уже негатив в своё лечение привносите. Много вам делали не так ?
    Если мне много делали не так, то что? А если не много делали то что?
    А лотерея, это попасть к такому "доктору", который нервы из здоровых зубов поудаляет, на том основании, что у него в приемной кто-то сидел с больными зубами

4. Вверх #38144
    Посетитель Аватар для Besota
    Вот кашу заварили. Каждый доктор развился до определённого уровня и советы раздаёт с высоты своего полёта и опыта. Когда-то каждый давал клятву, просто кто-то «конокраду», кто-то «коновалу», а не большая горстка «гиппократу». Один отучился в бурсе и считает, что всё выше расти некуда, осталось нести депульпирование в люди, а некоторые попробовали подучиться ещё чуть-чуть. Блин, а у кого-то ипотека, кредит, путёвка горит . . . Вы подумали о докторах, им тоже жить красивой жизнью нужно, это интеллигенция как никак. . .
    На сегодняшний день границ в стоматологии нет, «наши» дантисты могут быть такими же как и во всём мире, дело каждого, но общий уровень страдает. К нам в Украину очень много иностранцев едут по программе Medical travel и большинство из них остаются довольны, по причине разницы цены. И страховки взрослые у нас тоже есть и люди со здравым рассудком.

5. Вверх #38145
    Вирваные годы
    Добрый день! Подскажите хорошего хирурга для консультации, пожалуйста.
    Не больше 75 символов...

6. Вверх #38146
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать Вансовича Виталия Евгеньевича, Пастера, 7 2-ая Хирургия , врач с золотыми руками!!!! Зав.отделением.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

7. Вверх #38147
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать Вансовича Виталия Евгеньевича, Пастера, 7 2-ая Хирургия , врач с золотыми руками!!!! Зав.отделением.
    Так Вансович абдоминальный хирург. К стоматологии отношения не имеет.

8. Вверх #38148
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Так Вансович абдоминальный хирург. К стоматологии отношения не имеет.
    Честно, не обратила внимание, что тема Стоматология, прошу прощения!)
    Тогда могу посоветовать Полищук Сергей Семенович, Торговая, 15 3-ий этаж, зав.отделением.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

9. Вверх #38149
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Я оценил Ваше чувство юмора, и даже попробую улыбнуться.
    Но мне очень хотелось бы услышать серьёзный ответ - а для чего же Вам приходится снимать безмет коронки с живых зубов:

Ведь не для фоточег же, в самом деле? Так почему такие чудесные коронки, сделанные тем, у кого получается, оказываются отдельно от фотографируемых зубов?
    А почему именно безметалловые? Почему нельзя сделать металлокерамику? Почему нельзя сделать штамповку на живые зубы?
    Да, и такие работы я делал, и снимать их приходится из - за несостоятельности мостовидных конструкций (сколы, эстетика, изменение зубной формулы) , в которых, как правило, некоторые зубы мертвые, и именно из-за них зачастую приходится переделывать протезирование.
    К тому же, есть масса докторов кроме меня, работающих на живых зубах (надеюсь) и приходится снимать не только свои работы и говорить им спасибо.

10. Вверх #38150
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Честно, не обратила внимание, что тема Стоматология, прошу прощения!)
    Тогда могу посоветовать Полищук Сергей Семенович, Торговая, 15 3-ий этаж, зав.отделением.
    Спасибо.
    Не больше 75 символов...

11. Вверх #38151
    Прочитал пару страниц но так и не понял в конечном итоге что делать с нервом при установке мостовидных протезов?)) Если зуб здоровый то какая есть необходимость депульпировать его под коронку? Ведь медицина наука точная тут не может быть "Вася хочет так а Миша этак и каждый творит как хочет")) Ведь должны быть медицинские обоснования для того или иного действия... Может для врача это и смешно кажется но вот пациэнту совсем не весело, приходит к одному врачу тот говорит надо удалять нерв, приходит к другому тот говорит не надо удалять И что делать пациэнту кому верить то ?

12. Вверх #38152
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Если на здоровый зуб с нервом поставить коронку или мост,то если с зубом в дальнейшем возникнут проблемы,нерв подаст сигнал,зуб будет болеть и можно во время все пролечить.Даже восстановить зуб и он будет служить дальше.
    А если коронку или мост ставить на депульпированный зуб,то все процессы в нем будут идти долго и нудно без всяких сигналов,пока зуб уже не пропадет и его надо будет только удалять после сьема коронки.Это я по собственному опыту пишу.Так что выводы делайте сами.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #38153
    Посетитель Аватар для Besota
    Цитата Сообщение от Дедушка Мао Посмотреть сообщение
    Прочитал пару страниц но так и не понял в конечном итоге что делать с нервом при установке мостовидных протезов?)) Если зуб здоровый то какая есть необходимость депульпировать его под коронку? Ведь медицина наука точная тут не может быть "Вася хочет так а Миша этак и каждый творит как хочет")) Ведь должны быть медицинские обоснования для того или иного действия... Может для врача это и смешно кажется но вот пациэнту совсем не весело, приходит к одному врачу тот говорит надо удалять нерв, приходит к другому тот говорит не надо удалять И что делать пациэнту кому верить то ?
    По сегодняшним мировым стандартам врачи должны работать по микроинвазивному протоколу(минимальное вмешательство), стоматологию это коснулось очень сильно. Особенно с появлением увеличительных приборов, современных наконечников, хороших боров и качественных препаратов. Но человеческий фактор никто не отменял . . . То есть, должны быть очень четкие и веские показания для удаления нерва под коронку, потому что эта процедура, особенно не качественно проведенная, сильно сокращает срок службы зуба и ухудшает его физические свойства. А когда от врача звучит, что-то типо: тут будет мост, нервы долой, штифты понатыкаем, наростим и будет агонь, это бред, просто либо руки из жопы и не умеет обрабатывать правильно зуб, либо на деньги кидают, а это удорожание работы минимум на 50%.
    Итог таков: если врач владеет современными протоколами и хочет сделать грамотную работу, удаление нервов он будет очень долго объяснять почему так сложилось, что без этого никак. А ситуация когда под коронки ващпето все удаляют, уже физически и морально устарела. И существует очень много способов, чтобы живые зубы не болели под коронками долгие годы.

14. Вверх #38154
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Во вложении все контакты великолепного хирурга с золотыми руками
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

15. Вверх #38155
    Правильно - есть так называемые "показания" к депульпированию.
    Установка моста или коронки на зуб не является таковым, даже в древних советских учебниках это написано.

Цитата Сообщение от Besota Посмотреть сообщение
    По сегодняшним мировым стандартам врачи должны работать по микроинвазивному протоколу(минимальное вмешательство), стоматологию это коснулось очень сильно. Особенно с появлением увеличительных приборов, современных наконечников, хороших боров и качественных препаратов. Но человеческий фактор никто не отменял . . . То есть, должны быть очень четкие и веские показания для удаления нерва под коронку, потому что эта процедура, особенно не качественно проведенная, сильно сокращает срок службы зуба и ухудшает его физические свойства. А когда от врача звучит, что-то типо: тут будет мост, нервы долой, штифты понатыкаем, наростим и будет агонь, это бред, просто либо руки из жопы и не умеет обрабатывать правильно зуб, либо на деньги кидают, а это удорожание работы минимум на 50%.
    Итог таков: если врач владеет современными протоколами и хочет сделать грамотную работу, удаление нервов он будет очень долго объяснять почему так сложилось, что без этого никак. А ситуация когда под коронки ващпето все удаляют, уже физически и морально устарела. И существует очень много способов, чтобы живые зубы не болели под коронками долгие годы.
    Не совсем так - правила препарирования зубов не менялись уже с полвека.
    Все эти микроинвазии и безуступные препарирования - треш, хайп и мракобесие чтобы курсы стоматологам продавать.
    Даже без них все отлично работает на живых зубах. Работать нужно аккуратно и точно, по протоколу, тогда никаких проблем не будет.
    Последний раз редактировалось Дантист; 15.03.2021 в 20:37.

16. Вверх #38156
    Вирваные годы
    Лет 18 назад мне поставили первую коронку на живой зуб. До сих пор не беспокоит. Обычный жёлтый блестящий зуб...
    А вот лет 3-5-10 назад мне поудаляли нервы в разных зубах и сразу ставили вкладки и надевали коронки... Ну и теперь имею я гембель... Каналы плохо лечены... Вот и до хирургии дошло....
    Если б молодость знала, если б старость могла...
    Если б я много лет назад знала больше о стоматологии...
    Стать "терминатором" со вставными протезами всегда успеется... Надо максимально сохранять своё родное живое...
    Но тут еще зависит что дано природой... А природой зубы сейчас у большинства вообще не идеал и я в т.ч.
    Скажу, как всегда, фразу - моя прабабця со всеми живыми зубами померла в 96 лет и без пломб и без зубной боли... А у меня уже в 23 года кисту удаляли...
    Не больше 75 символов...

17. Вверх #38157
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Кому хотите. Подробности вы узнаете только на консультации, тут всё в общих чертах. Конечно непонятно. К каждому зубу и к пациенту отдельных подход и нету универсальной формулы для всех по телефону

18. Вверх #38158
    Почему нельзя сделать штамповку на живые зубы?
    Потому что это Г. с большой буквы, коронки, которые проедаются за 2-3 года и в которые потом врачи ставят пломбы, плюс говённый не биоинертный металл, плюс припой, да это вообще трэш , я за 22 лет стажа ни разу штамповку не делал и не буду, а кто настаивает, направляю к другому доктору, кто делает, техники не хотят штамповкой заниматься. Если зубы живые я делаю композитные винниры и ресстоврации из ФП. Штамповку я даже не предлагаю. А работать можно не только на живых, но и на говорящих зубах. Всё по показанием.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 16.03.2021 в 00:56.

19. Вверх #38159
    Потому что это Г. с большой буквы, коронки, которые проедаются за 2-3 года и в которые потом врачи ставят пломбы, плюс говённый не биоинертный металл, плюс припой, да это вообще трэш , я за 22 лет стажа ни разу штамповку не делал и не буду, а кто настаивает, направляю к другому доктору, кто делает, техники не хотят штамповкой заниматься. Если зубы живые я делаю композитные винниры и ресстоврации из ФП. Штамповку я даже не предлагаю. А работать можно не только на живых, но и на говорящих зубах. Всё по показанием.
    Нмда.... Да Вы прямо проффесор....

20. Вверх #38160
    Нмда.... Да Вы прямо проффесор....
    Ты не обижайся, штамповку видел только в городской стомат. поликлиники где раньше работал, когда УБД приходили на бесплатное протезирование по гос. программе. Им эту мизерную сумму, что выделяло государство, раскидывали по штамповки, чтоб закрыть как можно больше дефектов. Многие врачи радовались этим работам, типо для закрытия плана, когда людей мало. Я нет, и я их не брал.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 16.03.2021 в 13:18.

Ответить в теме
Страница 1908 из 2076 ПерваяПервая ... 908 1408 1808 1858 1898 1906 1907 1908 1909 1910 1918 1958 2008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права