Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1581 из 1653 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,601 по 31,620 из 33049
  1. Вверх #31601
    Живёт на форуме
    Да много это для ланоса. У меня этих служебных ланосов было как тапочек наверное. Гонял их и в хвост и в гриву, ни на одном не было такого расхода. По городу выходило около 10-11л. По трассе: 6-7л. В служебке машина - это велосипед, взял, катайся и не жалей. Пробеги были по 200-300к, масло не жрали движки и расхода такого не было. Эти движки как для современных моторов очень прожорливы, но они очень надежны. Выхаживают свои 300-400к. Говорю насчет модели 15SMS. 1,5л. Где сейчас движки выхаживают 300-400к? Тебе нужно просто по разным мастерам проехаться, может кто толковый и попадется и сталкивался с этим. По моей статистике 2 мастера из 3 - рукожопы, которым машину доверять нельзя. Там есть форумы по ланосам, поспрашивай там, люди же наверняка сталкивались. Это бред, чтобы такой расход был нормой. На фирме было 4 ланоса и ни одного не было такого расхода. Надо искать причину.

2. Вверх #31602
    User banned
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Выкрутил свечу, светлая и чистая = двигатель здоров расход нормальный. В копати - льет, в масле - пора на ремонт, слишком белая - бедная смесь.
    Нормальные свечи, Ну может быть немного белого налета на боковом электроде

---------- Сообщение добавлено 12.03.2021 в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Да много это для ланоса. У меня этих служебных ланосов было как тапочек наверное. Гонял их и в хвост и в гриву, ни на одном не было такого расхода. По городу выходило около 10-11л. По трассе: 6-7л. В служебке машина - это велосипед, взял, катайся и не жалей. Пробеги были по 200-300к, масло не жрали движки и расхода такого не было. Эти движки как для современных моторов очень прожорливы, но они очень надежны. Выхаживают свои 300-400к. Говорю насчет модели 15SMS. 1,5л. Где сейчас движки выхаживают 300-400к? Тебе нужно просто по разным мастерам проехаться, может кто толковый и попадется и сталкивался с этим. По моей статистике 2 мастера из 3 - рукожопы, которым машину доверять нельзя. Там есть форумы по ланосам, поспрашивай там, люди же наверняка сталкивались. Это бред, чтобы такой расход был нормой. На фирме было 4 ланоса и ни одного не было такого расхода. Надо искать причину.
    Это не служебный автомобиль. Как я выше написал- короткие поездки. То есть двигатель толком не разогревается.
    Давеча был на с.т.о. который занимается только ланосами, Авео и ТП. Сказали, если расход по трассе нормальный, значит всё нормально. Нет, не говорю что надо им верить беспрекословно. на форумах и в пабликах уже читано перечитано, спрошено переспрошено...

3. Вверх #31603
    User banned
    Вопрос по рулевой рейке.Где в городе можно сделать рейку,кроме Житомирской и район Природные камни?И желательно в субботу,и без накруток.

4. Вверх #31604
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Вопрос по рулевой рейке.Где в городе можно сделать рейку,кроме Житомирской и район Природные камни?И желательно в субботу,и без накруток.
    В смысле без накруток? Объясни пожалуйста

Есть ещё на Школьном реечники
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #31605
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    В смысле без накруток? Объясни пожалуйста

Есть ещё на Школьном реечники
    Накрутки, может не правильно написал.Имел ввиду,оставляю рейку,на замену сальников,втулок,а потом говорять что заменили вал,естественно плюс к деньгах.И т.д.На школьном хорошие реечники?Есть вариант взять восстановленную с Белой цекви,но пока думаю,мою забирает.

6. Вверх #31606
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Накрутки, может не правильно написал.Имел ввиду,оставляю рейку,на замену сальников,втулок,а потом говорять что заменили вал,естественно плюс к деньгах.И т.д.На школьном хорошие реечники?Есть вариант взять восстановленную с Белой цекви,но пока думаю,мою забирает.
    Без развода? Я думаю что этим занимаются у кого работы нет, а сейчас такой завал, что заниматься фигнёй тупо некогда.
    Качественно это камни и Житомирская(гарантийный талон, чек, всё очень культурно) на lanos вчера забирал, 2900 грн
    Школьный не пользовал.
    Под замену отправлял во Львов , вопросов нет.
    Последний раз редактировалось Кац; 13.03.2021 в 06:13.

7. Вверх #31607
    User banned
    Без развода? Я думаю что этим занимаются у кого работы нет, а сейчас такой завал, что заниматься фигнёй тупо некогда.
    Качественно это камни и Житомирская(гарантийный талон, чек, всё очень культурно) на lanos вчера забирал, 2900 грн
    Школьный не пользовал.
    Мне нужно искать кто за выходные сделает,но таких скорее всего нет.Останется вариант покупать восстановленную.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 12:45 ----------

Школьный не пользовал.
    Позвонил,жду ответа.

8. Вверх #31608
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Подскажите пожалуйста, кто знает, контакты проверенных мастеров по АКПП - заменить по максимуму масло в коробке Nissan Tiida (не через аппарат, а со снятием поддона и заменой фильтра). При снятии фильтра есть "хитрый" болт, и можно оставить гайку в коробке- мастера с которыми я общался почему-то от вопроса "как с ним быть" уходят от ответа. Желательно район Таирова/Черемушки
    Вы пробовали выключить и снова включить?

9. Вверх #31609
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, контакты проверенных мастеров по АКПП - заменить по максимуму масло в коробке Nissan Tiida (не через аппарат, а со снятием поддона и заменой фильтра). При снятии фильтра есть "хитрый" болт, и можно оставить гайку в коробке- мастера с которыми я общался почему-то от вопроса "как с ним быть" уходят от ответа. Желательно район Таирова/Черемушки
    так при аппаратной замене меняется и фильтр тоже, и без аппаратной замены всю жидкость не поменяешь

10. Вверх #31610
    так при аппаратной замене меняется и фильтр тоже, и без аппаратной замены всю жидкость не поменяешь
    Как мне сказали по моей коробке те кто делает аппаратную- мы поддон не снимаем (а фильтр именно там), прокачиваем и все. Да, жидкость вся поменяется, но магниты например никто в поддоне не почистит, сеточный фильтр тоже не заменит. Пока искал по форумам и блогам как меняют в этих коробках жидкость- нашел инфу и про гайку, оставляемую сервисменами в коробке, и про способ поменять практически всю жидкость без аппарата. Главное чтобы мастер был с руками, вот ищу такого в Одессе )

11. Вверх #31611
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у меня мотор 2,4 - по трассе на скорости 90 км/ч расход 10-12 л/100 км
    в городе стабильно 25-30 л/100 км.. и это нормально.. всегда так было (лет 15 уже )
    Ну ты и ганяешь))). Я на трёх литрах в 17-20 укладываюсь по городу.

12. Вверх #31612
    Коррумпированная звэрюга
    Как мне сказали по моей коробке те кто делает аппаратную- мы поддон не снимаем (а фильтр именно там), прокачиваем и все. Да, жидкость вся поменяется, но магниты например никто в поддоне не почистит, сеточный фильтр тоже не заменит. Пока искал по форумам и блогам как меняют в этих коробках жидкость- нашел инфу и про гайку, оставляемую сервисменами в коробке, и про способ поменять практически всю жидкость без аппарата. Главное чтобы мастер был с руками, вот ищу такого в Одессе )
    Можно менять и без аппарата, смысл примерно такой же, дольше и муторней.
    А вот что не меняют фильтр при этой процедуре, совсем не понятно и сводит процедуру к 0

13. Вверх #31613
    Бесёныш
    Да там фильтр сетка, его можно снять, очистителем хорошо промыть и назад поставить!

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в городе стабильно 25-30 л/100 км..
    Да, что-то это сильно много, на точно таком же моторе, город был 12-15
    Последний раз редактировалось DENSY; 13.03.2021 в 18:58.

14. Вверх #31614
    User banned
    Можно менять и без аппарата, смысл примерно такой же, дольше и муторней.
    А вот что не меняют фильтр при этой процедуре, совсем не понятно и сводит процедуру к 0
    у меня фильтр не меняется)))
    сменил масло, почистил пробку и поехал дальше))

---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну ты и ганяешь))). Я на трёх литрах в 17-20 укладываюсь по городу.
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Да там фильтр сетка, его можно снять, очистителем хорошо промыть и назад поставить!

Да, что-то это сильно много, на точно таком же моторе, город был 12-15
    говорю то что есть
    может маршруты разные, или стиль езды
    мотор исправный

не.. ну бывало, конечно и 15 по городу - ночью)) но то такое))

ЗЫ.. а в чудеса я не верю и в самообман тоже)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.03.2021 в 19:05.

15. Вверх #31615
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Да, так и есть, я на всякий случай купил новый, не так дорого он стоит. Вопрос в том что снять этот фильтр и не забыть гайку в коробке- оказывается проблема для "сервисменов" )

16. Вверх #31616
    Не покидает форум
    Да, так и есть, я на всякий случай купил новый, не так дорого он стоит. Вопрос в том что снять этот фильтр и не забыть гайку в коробке- оказывается проблема для "сервисменов" )
    что там за гайка такая?
    перечитал интернета?

17. Вверх #31617
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    что там за гайка такая?
    перечитал интернета?
    В инструкции сказано менять фильтр сняв гидроблок КПП, но олени на СТО не читают инструкций и поэтому владельцы рыдают за гаечку.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

18. Вверх #31618
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    В инструкции сказано менять фильтр сняв гидроблок КПП, но олени на СТО не читают инструкций и поэтому владельцы рыдают за гаечку.
    Снимать гидроблок? Круто.
    Слил, открутил поддон, удалил старую прокладку, помыл поддон и магниты, поменял фильтр, да именно поменял, а не помыл, он закрытый и хрен его вымоешь, да и стоит ~20$, поставил фильтр, прокладку и все закрутил обратно. Что тут сложного или умного? Какая нафиг гаечка или болтик? Единственное не помню, есть там кольцо уплотнительное или нет

19. Вверх #31619
    Снимать гидроблок? Круто.
    Слил, открутил поддон, удалил старую прокладку, помыл поддон и магниты, поменял фильтр, да именно поменял, а не помыл, он закрытый и хрен его вымоешь, да и стоит ~20$, поставил фильтр, прокладку и все закрутил обратно. Что тут сложного или умного? Какая нафиг гаечка или болтик? Единственное не помню, есть там кольцо уплотнительное или нет
    Наглядное фото. не потеряв ее в недрах или не сняв гидроблок - надо или выловить эту гайку магнитом, или проволокой, в общем- кто как извращается. Вред эта гайка вряд-ли нанесет, но мулять будет.. А по сути вопроса- я так понимаю все меняют жидкости сами, или ездят на механике? ))) Ни у кого нет положительного опыта с СТО АКПП ?
    Последний раз редактировалось iStalker; 14.03.2021 в 08:44.

20. Вверх #31620
    Бесёныш
    Какая нафиг гаечка или болтик?
    А вот такая....

Вот здесь всё показано, смотреть с 3:40

Ответить в теме
Страница 1581 из 1653 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права