Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1532 из 1849 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,621 по 30,640 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #30621
    Не покидает форум
    Вы могли им не вернуть на основании досрочного сьезда. у Вас это в договоре не прописано? а насчет обоев и заплаток, пусть на мозги себе заплатки налепят. им никто не позволял целостность покрытия портить. я так понимаю что это они вам остались должны и не мало.
    но под занятия с детками сдавать....если бы они там пробыли дольше. ущерб у вас был бы тоже больше. под такие вещи (коммерция) аренда совсем по другому прописывается и залоги другие

3. Вверх #30622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Вы могли им не вернуть на основании досрочного сьезда. у Вас это в договоре не прописано? а насчет обоев и заплаток, пусть на мозги себе заплатки налепят. им никто не позволял целостность покрытия портить. я так понимаю что это они вам остались должны и не мало.
    но под занятия с детками сдавать....если бы они там пробыли дольше. ущерб у вас был бы тоже больше. под такие вещи (коммерция) аренда совсем по другому прописывается и залоги другие
    Да такие же залоги. Только помещение совсем другого характера должно быть - коробка - пол, стены, потолок - а не квартира по факту. При выезде арендаторов с коммерции стены перекрашиваются по необходимости и все. Ну дырки там замазываются - потому-что под коммерцию никто обои не клеит.
    Суть в том, что жилое под коммерцию не стоит сдавать.

4. Вверх #30623
    Живёт на форуме
    Главная проблема: залог обсуждается на месте. По каждому косяку - сразу предъявлять.
    Мы склады разные снимали и залоги всегда были: 3000-5000 уе. Других разговоров не было.
    И когда сдавали склад, то владелец час ходил, всё осматривал, проверял технику, моторы, каждую царапину.
    Если наклепали дырок, то должны их заделывать и обои переклеивать. Как вам тут у же сказали - это просто наглые черти попались. Они есть везде, не обязательно западенцы. Западенцы - это милые воспитанные люди.

5. Вверх #30624
    User banned
    Цитата Сообщение от 2606 Посмотреть сообщение
    Спасибо поддержке форума уже сегодня это сделала. Просто до последнего хотелось по более менее нормальному расстаться, хоть они и подставили меня с моей арендой для сына под договор с ними.
    А спорная сумма большая? Если мои что то портят, но при этом доход дают побольше, я не предьявляю
    Соотношение примерно - заплатили 100%,испортили ,загрязнили на 10%.

6. Вверх #30625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Да такие же залоги. Только помещение совсем другого характера должно быть - коробка - пол, стены, потолок - а не квартира по факту. При выезде арендаторов с коммерции стены перекрашиваются по необходимости и все. Ну дырки там замазываются - потому-что под коммерцию никто обои не клеит.
    Суть в том, что жилое под коммерцию не стоит сдавать.
    конечно смотря какая коммерция и какое помещение. под коммерцию часто сами ремонт себе делают и конечно они его могут убить. знакомая сдавала девочке кв и поймала ее на том что она там работает мастером маникюра. сказала или еще один залог сверху или съезжает. та дала еще один залог. в итоге таки 1 залог пошел на приведение в порядок то ли крана, то ли унитаза

7. Вверх #30626
    Новичок
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    А спорная сумма большая? Если мои что то портят, но при этом доход дают побольше, я не предьявляю
    Соотношение примерно - заплатили 100%,испортили ,загрязнили на 10%.
    Так дохода то и нет по факту, сдаем, чтоб снять в др. городе. Заключили договор на 1 год, под него сняли квартиру тоже по договору но там вообще нотариальный и через оплату риэлтора. Мои сьемщики через 3 мес ставят перед фактом, что бизнес у них не пошел и они будут сьезжать. Сразу им сказала приводите в первоначальный вид, за минусом коммуналки отдам залог. По факту люди дыр наделали, квартира уже не в первоначальном виде как им сдавали после косметического ремонта и полного ремонта, но и плюс с повреждениями которые явно бросаются в глаза и об этом говорят приходящие потенциальные сьемщики. На момент передачи ключей люди принимают решение, что ничего делать не будут. Я теряю время на восстановление квартиры хотя бы до не бросающегося в глаза состояния. Понятно что первоначальное состояние я уже не сделаю, как было перед их заселением, когда было или заменено все на новое, или то что не заменяли было свежепокрашено, отремонтировано и вылизано. Но люди считают что они должны были дать мне разрешение на переклеивание обой где дыры, они думали что я возьму 300 грн и как то волшебной палочкой эти дыры зашью. Цена за поклейку 4 рулонов вообще вызвала истерику, как это 55 грн за поклейку и еще 35 грн за демонтаж, шпаклевание, грунтование и возврат плинтусов на пол. Я им говорю, что у меня тоже договор и если оттуда сьезжать, то там сразу сказали залог не вернем да еще и 50% риэлторских пропадают. Они мне отвечают это Ваши проблемы. Ну я уже тоже психанула, сказала, что тогда и их проблемы что бизнес не пошел, меня тоже не касаются. Я догоаор считаю не разорваным и их залог уходит на оплату текущего месяца, жду деньги за остальные месяцы до окончания договора! Положила трубку и прекратила все общение.

8. Вверх #30627
    Новичок
    В общем спасибо всем за поддержку. Если б не вы я б до сих пор думала и сомневалась имела ли я право переклеивать обои. Надеюсь мой конфликт не перерастет в неприятности, я найду нормального сьемщика и не попаду больше в такую ситуацию.

9. Вверх #30628
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от 2606 Посмотреть сообщение
    Еще не избавилась, обещали разборки(((( закончила я только общение с ними, о чем им написала.
    Ну Вы у них поинтересуйтесь насколько были законны их занятия с детьми. Тоже можно в налоговую накатать.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #30629
    ночная фурия

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну Вы у них поинтересуйтесь насколько были законны их занятия с детьми. Тоже можно в налоговую накатать.
    И налоговую предпринимательская деятельность заинтересует куда больше, чем сдача помещения в аренду. Так что не беспокойтесь.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

11. Вверх #30630
    Частый гость Аватар для bassya
    Что-то все друг друга стращают налоговой, самый опасный государственный орган контроля это Надзор по труду. В данный момент это единственный орган на проверку которым не действует мораторий, конечно он мало затрагивает сферу аренды, но тем не менее любой визит этих ребят заканчивается штрафом от 70 до 170 тыс грн.

12. Вверх #30631
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    И налоговую предпринимательская деятельность заинтересует куда больше, чем сдача помещения в аренду. Так что не беспокойтесь.
    Чтобы налоговую что-то заинтересовало, налоговую нужно заинтересовать)
    Им должно быть интересно интересоваться.
    А просто так, чтобы попугать... На каком основании?
    Кто будет искать и предоставлять доказательства?

Им, наверное, захочется на свой хлеб намазать чужое масло)

13. Вверх #30632
    Посетитель
    У кого-то были реальные проблемы с налоговой при сдаче квартиры или может хоть слышали такие истории от реальных людей, а не от троюродного дяди бабушкиной соседки?
    Тяжело представить, что кто-то из наших налоговиков поднимет свою "Ж" с кресла чтоб искать доказательства незаконной сдачи квартиры.

14. Вверх #30633
    User banned
    Цитата Сообщение от !Морфлот! Посмотреть сообщение
    У кого-то были реальные проблемы с налоговой при сдаче квартиры или может хоть слышали такие истории от реальных людей, а не от троюродного дяди бабушкиной соседки?
    Тяжело представить, что кто-то из наших налоговиков поднимет свою "Ж" с кресла чтоб искать доказательства незаконной сдачи квартиры.
    Невозможно доказать сам факт сдачи, если нет договора... Даже при наличие самого договора, не так просто что-либо доказать, ибо можно утверждать, что он прерван по причине невыполнения условий одной из его сторон на протяжении времени действия ...Это если кто-то очень докопаться.

15. Вверх #30634
    Не покидает форум
    налоговую факт получения прибыли интересует, а не сдачи как таковой

16. Вверх #30635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !Морфлот! Посмотреть сообщение
    знакомый, работник органов, история реальная) накляузничала на него арендаторша и ему письмо пришло с перечнем статей. юрист ему сказал что надо поехать и отписаться что или он ее не знает или что пускали пожить без оплаты тк в налоговой заведенное ими дело как то надо закрыть или будет висеть открытым. так что жопу они поднимают но доказать дальше не могут, но сьездить придется

17. Вверх #30636
    Посетитель
    Спасибо, кто поделился своим опытом, как и думал не так все страшно, как некоторые думают. Написать заявление - это одно, а собрать под него доказательства -это совсем другое.

18. Вверх #30637
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    знакомый, работник органов, история реальная) накляузничала на него арендаторша и ему письмо пришло с перечнем статей. юрист ему сказал что надо поехать и отписаться что или он ее не знает или что пускали пожить без оплаты тк в налоговой заведенное ими дело как то надо закрыть или будет висеть открытым. так что жопу они поднимают но доказать дальше не могут, но сьездить придется
    Зачем ездить в налоговую?
    Чтобы они по внешнему виду определили- можно ли тебя доить в дальнейшем или перед ними "не лох"? Ну, прислали они письмо...ну, перечислили пункты, которые нельзя нарушать, ибо государство бдит и остаётся в дураках. Дальше что? Прийти к ним и бить челом об пол, доказывая, что оклеветали ироды окаянные? Или посоветоваться, как жить в мире людском, чтобы сеять разумное, доброе, вечное?

19. Вверх #30638
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Перец и революция Посмотреть сообщение
    Зачем ездить в налоговую?
    Чтобы они по внешнему виду определили- можно ли тебя доить в дальнейшем или перед ними "не лох"? Ну, прислали они письмо...ну, перечислили пункты, которые нельзя нарушать, ибо государство бдит и остаётся в дураках. Дальше что? Прийти к ним и бить челом об пол, доказывая, что оклеветали ироды окаянные? Или посоветоваться, как жить в мире людском, чтобы сеять разумное, доброе, вечное?
    странные у Вас представления о налоговой)) кто сейчас по внешнему виду кого оценивает???

20. Вверх #30639
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    странные у Вас представления о налоговой)) кто сейчас по внешнему виду кого оценивает???
    Встречают по одёжке, провожают по уму?))

21. Вверх #30640
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Встречают по одёжке, провожают по уму?))
    очень устарелое понятие)) на счет одежки
    про ум все верно))

Ответить в теме
Страница 1532 из 1849 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права