Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1531 из 1849 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,601 по 30,620 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #30601
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У многих людей строго ограничено количество комнат? И нет лишней недвижимости. Куда гостей разместить? Вот к Вам приезжают родственники, а сами куда деваетесь спать?
    На пол, всей семьей в одну комнату, гостям же самое лучшее...
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #30602
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от 2606 Посмотреть сообщение
    Нужен совет опытных арендодателей. Сдали квартиру под офис, перед сдачей сделали косметический ремонт. Снимает молодая пара для занятий с детками. Заключаем договор на год, параллельно нас заверяют что им нужно длительно более 1 года. Под этот договор заключаем договор сьема, студент живет в др городе и в принципе для своего сьема и сдаем, чтоб перекрыть затраты. Теперь самое интересное, через 3 мес арендаторы сообщают, что будут сьезжать, потому что бизнес не пошел. И предлагают использовать залоговую сумму для последнего месяца. Я отказала ( как чувствовала) , на протяжении месяца пытаюсь параллельно найти новых, но когда кто-то еще живет, это плохо получается, одни говорят что им на сейчас и ждать не будут, другим которым не срочно, говорят, пусть сьедут и тогда будем смотреть. Оканчивается последний месяц, меня начинают дергать когда я верну залог. Я говорю, все согласно договора, сдаете квартиру в первоначальном виде, отнимаю коммунальные и остаток отдаю. Меня торопят принять ключи, предлагая отдать раньше на 4 дня. Я не в городе, поэтому переношу срок принятия на оговоренную дату по договору. Приезжаю за ключами и понимаю, что квартира ни разу не в первоначальном виде. За 4 мес ни разу не убирали, белые двери с арт рисунком оклеили пенопластовыми плитами(колхоз), в двух стенках на самом видном месте 8 дыр, плюс сколы на цветной штукатурке в коридоре, небольшой порез в линолеуме. Я после дороги уставшая, принимаю ключи, сразу говорю, что из залога помимо коммуналки отниму и клининг, раз сами не убрали. Арендатор кинулся типо убирать, с фразой, я сейчас все уберу.... чтоб долго не описывать, по факту, после их аренды(снимали всего 4 мес вместо минимум года как обещали) для возвращения в предарендный вид( для них делали косметич ремонт, все было или полностью новое или отремонтировано) пришлось частично переклеивать обои в 2 комнатах,две стены в одной комнате и одна стена в другой, заказывать уборку, ремонтировать слив унитаза(который перед сдачей обновили под аренду) ну и плюс пришли коммунальные с огромным счетом за отопление, до этого было дешевле. Если это все сложить, то не хватает даже залога.плюс простой пока приводили в порядок, а наш сьем платить никто не отменял. Теперь главный вопрос - арендатор требует предоставить ему все чеки на обои, краску и тд, плюс все чеки за коммунальные, еще требует доступ к квартире для проведение оценки качества ремонта. Что посоветуете? Предоставлять и пускать с инспекцией( цены предоставленые им ниже рынка, я все по честному посчитала) Или отправить в сад ? Знаю, что в принципе я вообще могла не отчитываться за залоговую сумму, так как он досрочно разорвал длительный договор, но решила по нормальному и даже думала отдать остаток. Я ж не ожидала, что затянет на всю сумму залога.
    Душевный вы человек.)

Чем борзее такие персонажи пытаются вылезти на голову - тем резче и дальше вы должны их сбрасывать.
    И точно не в сад, а гораздо дальше и глубже.
    Чеки они хотят? качество ремонта оценить? - не, ну наглость второе счастье, всем известно.

У меня как-то квартиранты тоже раньше срока решили съезжать - так они такую чистоту в квартире для показов навели, такие дифирамбы лучшей из квартир пели приходящим!)
    Вот таким можно отдать залог без второго слова.

4. Вверх #30603
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Спасибо за ответ. Сегодня после истерики, криков и угроз арендатора, что он не разрешал переклеивать свои дырки, а разрешал сделать только заплатки и что он идет писать заявления в милицию и налоговую, я его просто поставила в черный список с комментарием в вайбере «можете делать, что хотите, я с Вами общение прекращаю». Про износ я знаю, но не в этом случае, когда пожили 3 месяца, изгадили и еще качают права, как вместо них восстанавливать.
    У меня в договоре прописано, что запрещено сверление стен. Под мебель или иное- не имеет значения, нельзя. И появление любых дырок - основание для вычета из залога.
    В Вашем случае меня бы напрягла формулировка "для занятий с детками". Какие занятия и с какими детками? Скорее всего попытка организовать мини детсад. Идея не пошла, но те дети, что были, испортили стены. Претензии арендатора показать ему квартиру для оценки качества ремонта -это нечто))) Тут разное описывали, но такого еще не было)

5. Вверх #30604
    Посетитель
    Ко мне тоже постоянно к маме и бабушке приезжали всякие родственники, постоянно мне говорили что я неправильный раз недовольный, что это же родственники, если бы я жил не у моря мне бы тоже хотелось в Одессу. Самое обидно е это то что ванну и туалет наглухо оккупировали эти родственники. Когда сам стал посуточно сдавать понял что много людей если приезжали к родственникам и друзьям в Одессе снимали тут квартиру, а к родственникам ходили в гости или встречались на нейтральной территории, и это нормально, очень многие снимают и не доставляют неудобства родственникам!

6. Вверх #30605
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Нужен совет опытных арендодателей. Сдали квартиру под офис, перед сдачей сделали косметический ремонт. Снимает молодая пара для занятий с детками. Заключаем договор на год, параллельно нас заверяют что им нужно длительно более 1 года. Под этот договор заключаем договор сьема, студент живет в др городе и в принципе для своего сьема и сдаем, чтоб перекрыть затраты. Теперь самое интересное, через 3 мес арендаторы сообщают, что будут сьезжать, потому что бизнес не пошел. И предлагают использовать залоговую сумму для последнего месяца. Я отказала ( как чувствовала) , на протяжении месяца пытаюсь параллельно найти новых, но когда кто-то еще живет, это плохо получается, одни говорят что им на сейчас и ждать не будут, другим которым не срочно, говорят, пусть сьедут и тогда будем смотреть. Оканчивается последний месяц, меня начинают дергать когда я верну залог. Я говорю, все согласно договора, сдаете квартиру в первоначальном виде, отнимаю коммунальные и остаток отдаю. Меня торопят принять ключи, предлагая отдать раньше на 4 дня. Я не в городе, поэтому переношу срок принятия на оговоренную дату по договору. Приезжаю за ключами и понимаю, что квартира ни разу не в первоначальном виде. За 4 мес ни разу не убирали, белые двери с арт рисунком оклеили пенопластовыми плитами(колхоз), в двух стенках на самом видном месте 8 дыр, плюс сколы на цветной штукатурке в коридоре, небольшой порез в линолеуме. Я после дороги уставшая, принимаю ключи, сразу говорю, что из залога помимо коммуналки отниму и клининг, раз сами не убрали. Арендатор кинулся типо убирать, с фразой, я сейчас все уберу.... чтоб долго не описывать, по факту, после их аренды(снимали всего 4 мес вместо минимум года как обещали) для возвращения в предарендный вид( для них делали косметич ремонт, все было или полностью новое или отремонтировано) пришлось частично переклеивать обои в 2 комнатах,две стены в одной комнате и одна стена в другой, заказывать уборку, ремонтировать слив унитаза(который перед сдачей обновили под аренду) ну и плюс пришли коммунальные с огромным счетом за отопление, до этого было дешевле. Если это все сложить, то не хватает даже залога.плюс простой пока приводили в порядок, а наш сьем платить никто не отменял. Теперь главный вопрос - арендатор требует предоставить ему все чеки на обои, краску и тд, плюс все чеки за коммунальные, еще требует доступ к квартире для проведение оценки качества ремонта. Что посоветуете? Предоставлять и пускать с инспекцией( цены предоставленые им ниже рынка, я все по честному посчитала) Или отправить в сад ? Знаю, что в принципе я вообще могла не отчитываться за залоговую сумму, так как он досрочно разорвал длительный договор, но решила по нормальному и даже думала отдать остаток. Я ж не ожидала, что затянет на всю сумму залога.
    я с такой ситуацией не сталкивалась, мне кажется у вас сильно ушлые прохаванные квартиранты попались, он знает, что чеки никто не хранит годами, а если бы и были, они либо "вытерается, выцветает", да и какой чек, там старые цены, не актуальные сегодняшим. Даже , если будет чек на те обои, как доказать, что это именно эти обои = чек? там же не пишут подробно цвет и прочее, максимум винил и количество, и то если Эпицентр, а если рынок - нету чека понятно. Просто предполагаю, что все продумал и припер вас к стенке. Если можете и получается, ну я бы отрпавила в сад, наглость, как мне кажется. На залоговые пожить еще месяц. И подозреваю, что вы одна? без мужа приезжаете, поэтому так ведут еще

taodessa правильно подсказала с фото, перед заездом всегда фотографируйте, и у себя держите фото с датой, и у них пусть фотографируют
    Последний раз редактировалось Ольга76; 12.03.2021 в 12:21.

7. Вверх #30606
    Частый гость
    и еще качают права, как вместо них восстанавливать.
    Чёрные списки , вайберы - просто поставьте свечку что малой кровью повезло от таких избавиться . Налоговая , милиция - это всё для повизжать , а мне пришлось идти на все условия при банальном шантаже .
    Запомнилось .

8. Вверх #30607
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    я с такой ситуацией не сталкивалась, мне кажется у вас сильно ушлые прохаванные квартиранты попались, он знает, что чеки никто не хранит годами, а если бы и были, они либо "вытерается, выцветает", да и какой чек, там старые цены, не актуальные сегодняшим. Даже , если будет чек на те обои, как доказать, что это именно эти обои = чек? там же не пишут подробно цвет и прочее, максимум винил и количество, и то если Эпицентр, а если рынок - нету чека понятно. Просто предполагаю, что все продумал и припер вас к стенке. Если можете и получается, ну я бы отрпавила в сад, наглость, как мне кажется. На залоговые пожить еще месяц. И подозреваю, что вы одна? без мужа приезжаете, поэтому так ведут еще
    Чем он там ее припёр? - банальная наглость, типа: а вдруг прокатит.
    Пусть ещё посчитают потраченное (из-за незапланированного ремонта) время хозяйки и время простоя из-за того же ремонта, требовальщики хреновы.

9. Вверх #30608
    Новичок

taodessa правильно подсказала с фото, перед заездом всегда фотографируйте, и у себя держите фото с датой, и у них пусть фотографируют
    Да, вы правы, я без мужа. Ремонт уже сделан после них, чек на обои остался, нет чека на оплату мастеров, но цена за переклеивание точно ниже рынка. Но их постановка с приказным тоном меня просто ошарашила, а когда сегодня пошли угрозы, то сомнения пропали о ведении диалога. И да, квартирант из львова, возможно надо было сразу с ним не связываться, но сейчас рынок аренды плохой, а мне студенту снимать квартиру, вот и согласилась. Так красиво с женой рассказывали, что давно занимаются с детками логопедией, куча клиентов, нам длительно, мы ничего менять и портить не будем.

10. Вверх #30609
    Новичок
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Чёрные списки , вайберы - просто поставьте свечку что малой кровью повезло от таких избавиться . Налоговая , милиция - это всё для повизжать , а мне пришлось идти на все условия при банальном шантаже .
    Запомнилось .
    Еще не избавилась, обещали разборки(((( закончила я только общение с ними, о чем им написала.

11. Вверх #30610
    Посетитель
    А что они говорят про общую ушатанность в квартире за 3 месяца? Как отнекивается?

12. Вверх #30611
    Еще не избавилась, обещали разборки(((( закончила я только общение с ними, о чем им написала.
    Вам будут вылазить на голову ровно до тех пор, пока вы это сами позволяете.
    Но теперь вы закалённый "боец".

13. Вверх #30612
    Живёт на форуме
    Так проблема в том, что вы начали делать ремонт без ревизии и окончательного разрыва с ними.

Это делать надо было на месте, когда принимали квартиру. Разговор простой:

1. Дырки были до вас? Не были. Чинить и клеить обои нужно? - Нужно.
    2. Ремонтировать бачок нужно? Нужно. И всё. И вот так залог уходит.

14. Вверх #30613
    Да, вы правы, я без мужа. Ремонт уже сделан после них, чек на обои остался, нет чека на оплату мастеров, но цена за переклеивание точно ниже рынка. Но их постановка с приказным тоном меня просто ошарашила, а когда сегодня пошли угрозы, то сомнения пропали о ведении диалога. И да, квартирант из львова, возможно надо было сразу с ним не связываться, но сейчас рынок аренды плохой, а мне студенту снимать квартиру, вот и согласилась. Так красиво с женой рассказывали, что давно занимаются с детками логопедией, куча клиентов, нам длительно, мы ничего менять и портить не будем.
    так они уже выселились? сдали ключи, и вы им с залоговой не додали, а они требуют деньги? правильно?

15. Вверх #30614
    Новичок
    Цитата Сообщение от combrig Посмотреть сообщение
    А что они говорят про общую ушатанность в квартире за 3 месяца? Как отнекивается?
    Они от дыр не отнекиваются, но считают, что дыры в новых наличниках двери от прибитого провода переноски по периметру всей коробки они компенсировала оставив эту переноску( я им это даже не считала, хотя точно надо теперь покупать новые наличники мдф), а оставленные 8 дыр в двух стенках я по их мнению должна была заделать заплатками, а не переклеивать обои. И обои надо было купить не такие как они испортили рашевские, а самые дешевые и работа не может так дорого стоить, наверно я должна была сама их сдирать, шпаклевать, грунтовать и клеить. Про клиринг они согласились, а претензии по коммунальным за отопление сейчас перестали предьявлять, наверно таки позвонили и узнали, что я не обманываю. Причем обои им были посчитаны только за испорченные стены, а не за все.

16. Вверх #30615
    Они от дыр не отнекиваются, но считают, что дыры в новых наличниках двери от прибитого провода переноски по периметру всей коробки они компенсировала оставив эту переноску( я им это даже не считала, хотя точно надо теперь покупать новые наличники мдф), а оставленные 8 дыр в двух стенках я по их мнению должна была заделать заплатками, а не переклеивать обои. И обои надо было купить не такие как они испортили рашевские, а самые дешевые и работа не может так дорого стоить, наверно я должна была сама их сдирать, шпаклевать, грунтовать и клеить. Про клиринг они согласились, а претензии по коммунальным за отопление сейчас перестали предьявлять, наверно таки позвонили и узнали, что я не обманываю. Причем обои им были посчитаны только за испорченные стены, а не за все.
    они выселились уже? требуют деньги? вы в телефонном режиме ведете разговоры?

17. Вверх #30616
    Посетитель
    Так надо было им сразу говорить чтобы дыры самостоятельно заделывали раз лучше знают что и как делается и стоит. Просто наглючие ужас.

18. Вверх #30617
    Новичок
    так они уже выселились? сдали ключи, и вы им с залоговой не додали, а они требуют деньги? правильно?
    При выселении сразу было оговорены все дырки, договорились что из залога отниму коммуналку, клиринг и закрытие вопроса с 8 дырками на самых видных местах. Я все сделала, отняла коммуналку, расходы и получилось что возвращать и нечего. Вот и начались угрозы про обои. Они наверно думали, что раз я сьела компенсацию за испорченные новые наличники двери ввиде оставленой переноски за 50 грн, испорченные рисунки на дверях их колхозными наклейками под кирпич, то и обои я тоже должна как то волшебным образом восстановить гривен за 300

19. Вверх #30618
    Новичок
    они выселились уже? требуют деньги? вы в телефонном режиме ведете разговоры?
    Утром звонил угрожал, до этого я в вайбер все расчеты высылала и описывала. Сейчас общение прекратила. Черноротых западенцев на украинском не возможно переговорить.

20. Вверх #30619
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ. Сегодня после истерики, криков и угроз арендатора, что он не разрешал переклеивать свои дырки, а разрешал сделать только заплатки и что он идет писать заявления в милицию и налоговую, я его просто поставила в черный список с комментарием в вайбере «можете делать, что хотите, я с Вами общение прекращаю». Про износ я знаю, но не в этом случае, когда пожили 3 месяца вместо года, изгадили и еще качают права, как вместо них восстанавливать.
    не поняла... они сьехали. что значит вообще не разрешали в вашей кв?
    правильно пишут - на хер слать. залог уходит за убой. доказать им? а шнурки им погладить не надо? пусть пишут куда они там собрались

21. Вверх #30620
    Новичок
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    2606 ,вы себя ведете не,как хозяйка квартиры.
    Пошлите их нахер и разговор окончен.
    Спасибо поддержке форума уже сегодня это сделала. Просто до последнего хотелось по более менее нормальному расстаться, хоть они и подставили меня с моей арендой для сына под договор с ними.

Ответить в теме
Страница 1531 из 1849 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права